모바일 (밤모드 이용시)

친하기도 젤 친하고 나 취준 도와준게 고마워서 걔 생일때 큰맘먹고 줬던건데 와 그걸 걔 엄마가 쓰고있었음 나한테는 그거에 대해서 말 1나도 안 함ㅋㅋ직장 때문에 이제 지역 달라서 자주 못 봐서 이제 알았음 대체 왜 그랬냐고하니 자기는 원래 지갑 쓰던거 계속 써도 됐고 마침 엄마 지갑이 낡았던게 생각나서 그대로 그냥 줬단다 뒤통수 얼얼; 솔직히 찐 베프라고 생각했는데 배신감 정말 들어 이와중에 손절 망설이는 내가 레전드등신

추천  3

익인352
엄마? 이해
17일 전
익인353
서운하긴 한데 어머니면 이해해보려고 할 듯
17일 전
익인354
어차피 선물로 준거면 나에게서 떠난거잖아.. 그 사람이 누굴 주던 그 사람 맘이지
17일 전
익인355
이해는 되는데 두 번은 그런 고가의 선물은 안줄듯
17일 전
익인376
17일 전
익인356
ㅋㅋㅋㅋ 내가 엄마 드린 선물 엄마가 다 오빠줬을 때 엄마가 나한테 한 말이랑 똑같네 이미 줬는데 내가 누굴주든 무슨상관이냐던...
17일 전
익인357
좀 서운할 순 있지만 부모님이면 이해는 됨
17일 전
익인360
읭 개서운한디 ㅋㅋ
17일 전
익인361
서운할수있음 근데 뭐 당근에판것도아니고 어머니가 쓰시는거면 이해할거같아
17일 전
익인362
엄마면 ㄱㅊ긴한데 지갑이라 좀 서운… 귀중품이고 몸에 들고 다녔으면 좋겠어서 선물한 거 아닌가,,, 가전제품 이런거면 모를까
17일 전
익인363
엄마면 이해함 되팔거나 남줬으면 화났을듯
17일 전
익인364
엄마라도 서운하긴 함…
17일 전
익인365
개서운!! 자기돈으로 해주던가 왜 내가해준걸 드리는겨ㅜ 필요없는 선물 준것도 아니고 지갑인데
17일 전
익인366
30만원짜리 fish 인줄
엄마쓰시는거면 오히려 좋은데????
근데 사람마다 배신감 들수는 있을듯..

17일 전
익인367
엄마면 뭐..남한테 판것도 아니고 이해함
17일 전
익인368
그건 어떻게 알았는데?
17일 전
익인369
당근 파는 사람도 있을텐데 엄마 드린게 그렇ㄱ게 화날일인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 선물은 줬으면 끝인거임... 그런거 구구절절 생각할꺼면 비싼 선물 안하는게 맞음...
17일 전
익인370
자기 스타일아니면엄마가 쓸수도 있지 모 파는것보다 낫다
17일 전
익인371
쓰니 맘은 충분히 이해하나
선물이란게 본디 주는것만으로 니 손에서 떠난겨.
ㅌㄷㅌㄷ 고마워서 준 선물이니 배신감 같은거 느끼는거 이해해

17일 전
익인371
근데, 제목에서는 왜 '생선'이야? 지갑이 아니고?
17일 전
익인372
생선이 생일선물 줄임말이자네
17일 전
익인371
아 그네그네ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 외국서 넘 오래 살았나벼 제목보고 친구한테 30만원짜리 생선을 선물로 줬다고? 이러면서 들와가지고 이상하다 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인373
서운해도 티 안낼 듯 ㅋㅋ 맘 좁아보여
17일 전
익인375
찐 남이면 빡치는데 엄마면...이건 쓰니가 이해해 ㅋㅋ
17일 전
익인377
,,,?? 나 댓글보고 당황함 왜...? 친구를 위해서 준 건데 엄마면 이해해?? 난 그래도 서운할 거 가튼데
17일 전
익인378
누가보면 당근에 판줄
17일 전
익인379
엄마면 ㄱㅊ
17일 전
익인380
이게 이해가된다니 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 자기 생각해서 비싼돈 들여 줬는데 그걸 엄마주고.. 친구돈으로 효도하는게 개얼탱이
17일 전
익인381
아니 어머님 선물은 본인이 사던가 왜 네가 사준 걸 드리냐 걍 지인한테 준 거랑 똑같이 느껴지는데ㅠ
친구한테 잘 어울릴 거 같은 거 고심해서 준 걸 텐데 너무 짜증 나지ㅠ 뭐임

17일 전
익인382
엄마면 오케..
17일 전
익인383
진짜 남도 아니고 엄마드린거면 뭐..
17일 전
익인384
판것도 아니고 뭐,, 자기 입장에서나 고가의 소중한 선물이였던거지 그 친구입장에서는 고맙지만 별로 필요없는 선물이였던건데
17일 전
익인386
엄마면 너무 괜찮은데 … 엄마가 어떻게 남이야 ㅠ 가족이지 ..
16일 전
익인387
서운하겠다..아무리 어머님이 쓰신다고 해도
12일 전
익인388
30이면 비싼 것도 아니구만 ㅋㅋ 난 에르메스라도 준 줄 알았네
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????576 09.13 09:45105043 2
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 09.13 18:1225376 1
일상 우리 회사 경리 떡값 0하나 빼먹은거 같은데177 09.13 10:2254939 2
야구/장터이렇게 된 이상 류현진 오늘 10승 달성시 스타벅스 1만원권 신판 3명에게 드립니다..140 09.13 15:2415290 0
롯데 🌺 0913 달글!! 즐거운 연휴 시작을 위해 협조 부탁드립니다🙏🏻 🌺 3259 09.13 17:3818905 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..