모바일 (밤모드 이용시)

!

익인1
왜? 벡수하거싶다
17일 전
익인2
17일 전
익인3
나도 공감함
17일 전
익인4
ㅇㅈ 이게,, 묘하게 사람 활력이 달라
내가 내돈 버는거랑 돈을 안버는건 정신상태에 큰 영향을 끼치는듯

17일 전
익인5
맞는 말인데 그치만 제발 누가 돈많은 백수 시켜줬으면..
17일 전
익인28
22222ㅠ
17일 전
익인6
난백수가체질인듯ㅜ
17일 전
익인7
헉... 나는 공감하지못해
17일 전
익인8
돈 많으면 백수여도 활력 넘칠것 같음
맨날 밖에 나가서 돌아다닐거임

17일 전
익인9
맞아.. 나 하루 연차 내고 집에서 백수놀이 하고 있으면 뭔가.. 기분이 좋지 않음
17일 전
익인53
헐 ㄹㅇ...??
17일 전
익인9
엉 뭔가 죄책감 든다 해야하나..
그래서 몇 번 그 기분 느낀 이후로 밖에 나가서 할 게 있는 게 아니묜 연차 잘 안 씀

17일 전
익인10
돈 많으면 이런 걱정도 안 하고 걍 원하는 학원 다니면서 나를 위해서 시간 쓰고 싶음...
ㄹㅇ 집에서만 있는 거 아니거

17일 전
익인11
돈에 굽신거리고싶지않으면 다니는게낫다.
17일 전
익인12
돈많은백수는 또 모르겠다…
17일 전
익인13
돈넚어서 그럼..ㅎ ㅠㅠㅜ
17일 전
익인14
나도 돈 벌고 싶은데 취업이 안되네ㅠ
17일 전
익인15
내가 백수하고싶어서 하는게 아님..ㅎ
17일 전
익인16
난 아니.. 백수하거싶음 돈없어서 다니는거지
17일 전
익인16
연차내고 하루쉬면 그렇게 행복할수다 없어 아침에 눈뜰때마다 죽고싶음ㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
돈 많은 백수가 좋다
17일 전
익인18
직장다니면 백수하고싶고 일없으면 직장다니고싶음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 백수가체질
17일 전
익인19
난 돈 많아도 다니는게 좋다 생각함
맨날 집에 있으면 뭐하냐 무기력해지기만 하지..
지금 직장이 9-6 칼퇴에 밥 맛있고 사람들 좋아서 그렇게 생각하는거긴 함

17일 전
17일 전
익인19
지금 이거 말하는게 돈이 중점이 아닌건디 ㅜ
17일 전
익인38
17일 전
익인39
맞아 진짜 사람이 무기력해지고 우울해짐 ㅠ
17일 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈ 나도 지금 워라밸 좋고 일 안 어려워서 햅삐해...
17일 전
익인52
이게 진짜 맞음 직장에서 내역할이 있고 성취도 하고, 인간관계도 유지하는곳이라 정신적 안정감..!
17일 전

익인20
직장다니고 활력없음 집에 잇는게 훨씬 활력있음
17일 전
익인21
돈많은 백수로 내인생을 하고싶은거만 하면서 살고싶은데
17일 전
익인22
ㅇㅈ 돈도없고 불안해...
17일 전
익인23
돈만 많으면 백수라도 하고 싶은거 많음 나는 체질인듯.... 집에 있어도 7-11시 지키고 밥차려먹고 운동하고 공부하고.... 배우고싶은게 많은데 버틸 돈이 없음
17일 전
익인24
평생 백수로 살고싶음 돈만 되면
17일 전
익인25
약간 회사생활하면서 얻는 안정감? 같은게 있음. 사회의 구성원으로서 살아가는 나에게 대한 알 수 없는 만족감 같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수도 물론 좋지만 난 백수일때가 더 불안했던 듯
17일 전
익인56
진짜 ㅇㅈ…5개월 쉬다가 얼마전에 회사 들어갔는데 심리적 안정감이 진짜 크다…
17일 전
익인26
하고싶은게 있는 사람은 돈 많은 백수 간절...
17일 전
익인27
돈많으면 백수여도 안불안하지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
ㅁㅈ... 백수 3년하고 느낌 몸은 편한데 마음이 항상 불안해 안정적이지 않고ㅠㅠ...
17일 전
익인30
ㅇㅈ 돈많은 백수 대신 4시간 일하는 직장인이 훨 나아 8시간은 좀 힘들어...
17일 전
익인31
나는 이런 말 하는 분들이 너무 신기해 진짜 열정적인 사람들이라고 생각해
나는 집에서 놀고먹울 때 걍 너무 좋았음
3년 백수생활하면서 돈이 없어서 눈치 보이는 것만 문제였지 행복했음

17일 전
익인31
돈 많은 백수가 불가능하다면 나도 이렇게 백수가 체질에 안 맞는 사람이고 싶음....부러워😭
다른 사람들 댓글 보면 나는 수면이든 식사든 원래 규칙적인 생활을 하고 항상 교류하던 사람들이랑만 교류해서 그런가봄

17일 전
익인32
고생하라는 말이 아니라 사람이 일하면서 얻는 활력이 있음
17일 전
익인33
걍 돈은 개많아서 언제든 생계걱정 없이 때려치고싶으면 때려칠스있는 그런 직장인이 하고싶음
17일 전
익인34
돈많은 백수가 되고싶어요
17일 전
익인35
돈많은 백수 최고...
5개월동안 쉬면서 엄청 행복했음...

17일 전
익인36
무슨 말인지 공감하면서도 한달만 백수하고 싶다 ㅠ
17일 전
익인37
돈없는백수면 ㄹㅇ ㅜㅜ
17일 전
익인40
돈많은데 그냥 워라밸 좋은데서 규칙적인 생활하고 사람들 만나는 재미로 다니는게 베스트인듯 ㅋㅋ
17일 전
익인57
2 약간 쓰니가 말하는 의도가 이거같음
나도 집순이에다가 일하는거 싫어하지만 규칙적으로 생활하고 사회생활 꼬박꼬박 하는거 필요하긴 함… 안그러면 사람이 좀(내 경험)

17일 전
익인41
돈을 떠나서 일을 안 하면 몸살 남... 몸이 아픔 ㅎㅎ 내 의지와 상관없는 몸임
17일 전
익인42
규칙적으로 생산적인 걸 조금이라도 해야해 진짜
17일 전
익인43
돈이 많아서 백수를 한다고 해도 규칙적인 생활이랑 관리는 해야하는것 같음 바이오리듬 깨지는게 생각보다 사람을 많이 망가뜨리더라
17일 전
익인44
일 안하니까 오히려 몸이 더 안좋아지더라..
17일 전
익인45
난 돈 따박따박 들어오면 백수 너무 잘 할 자신 있는데...
17일 전
익인47
돈많으면 4시간정도 카페일? 그정도만 해도 어느정도 균형 잡힘 굳이 8시간씩 일안해도됨
17일 전
익인48
규칙적인 생활 + 대인관계 유지 중요함
17일 전
익인49
와 요즘 너무나도 느끼고 있는 취준생..
17일 전
익인50
일할땐 백수가 되고 싶고 백수일땐 일하고 싶어짐ㅋㅋㅋ
17일 전
익인51
그렇긴해 나 집순이라 주말에두 나가기 싫어서 집에만 있는뎅 회사까지 그만두면 아예 밖을 안나갈것같음
17일 전
익인54
난 백수 꽤 길게했는데 전혀..
17일 전
익인55
그때아니면 백수도 못한다
17일 전
익인58
ㅇㅈ 난 백수일땐 건강도 안좋아짐 ㅜ
17일 전
익인59
백수일 때 돈이 없는게 문제였지 다른건 다 행복했어.. 돈 많은 백수가 되어 취미생활만 하며 살고 싶어
17일 전
익인60
ㅇㅈ 뭐랄까 좀..동떨어져있는느낌?좀 사회생활도 하고그래야되는데 사회성도 떨어지는거같고 좀 사회에서 사람들 틈에 섞여있는게 정신건강에 좋은듯
17일 전
익인61
ㅇㅈ
17일 전