모바일 (밤모드 이용시)

충분히.. 9시 출근해서 점심 다채우고 일해도 잔업할게 없음...야근하면 휴가 적립해줘서그런지 매일매일 야근하더라 보상심리 때문에 9-6시까지 널널하게 일하는거지?

난 그게 왜 싫지 ㅠ

익인1
추구미가 다른거겠지 우리회사도 특근할필요없는데 돈때문에 매번 특근하시는분있음 너는 그냥 빨리 칼퇴하는게 좋은거고 그사람은 집에 늦게가더라도 휴가받고싶은건가보지
17일 전
난 일할시간에 일해서 칼퇴하는데 부장이랑 부서원들이 넌왜 야근안하냐고 한소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런곳 있긴함 난 전회사에서 야근비도안주고 야근한다고 휴가주는것도아닌데 바빠서 야근 많이했는데 칼퇴하는사람들은 열심히 안하는취급하긴하더라ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야근안한다고 회사에서 월급 받지않냐고 돈받는 값하래
17일 전
익인1
그냥 무시해 내업무 다안하고 그냥가는것도아니고 할일다하고가는건데 어쩌라고임 진짜 전회사에서 그렇게 당하고 지금회사에서는 칼퇴추구해서 바로 달려나간다... 뒤에서 욕해도 알빠야? 하고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
우리도 사무실에 그런직원 한명있는데 문제는 위에서는 그 사람 혼자 일을 다 한다고 생각하는거야... 그래서 맨날 업무분장 다시 하라고 왜 한사람만 남아서 일하냐고 계속 태글들어오니 칼퇴하는사람이 일 없는 사람이 됨; 따지고 보면 그냥 남아서 놀면서 돈벌려구 하는건데 ;
17일 전
익인2
회바회 아닌가ㅠ 우리는 업무 특성상 야근 없는 날이 더 적음... 야근한다고 휴가 주는 것도 아니야. 야근 신청서&보고서 꼬박꼬박 써야 계산해서 수당 주는데 난 귀찮아서 이것도 잘 안씀
17일 전
익인3
나랑 똑같네ㅋㅋ 심지어 특근매식비로 점심먹어야된다고 야근시킴
17일 전
익인4
회바회 업바업 사바사같음 우리는 업무가 안 끝남 공공기관임 ㅠㅠ
17일 전
익인6
2...나도 공공기관 업무 안끝나 껄껄
17일 전
익인7
모두가 너와 같은 일을 하는건 아니니까...?
근데 야근안한다고 꼽주는건 그 회사가 이상한거 맞지!!

17일 전
17일 전
익인7
아 다 같은 일을 하는거야? 그건 신기하다
너네 회사가 그렇다면 진짜 휴가 적립해주니까 야근하나보네. 사람마다 추구하는게 달라서 그런가? 빨리 퇴근하기 보다는 야근해서 받는 그 보상을 받을라고? 개인이 그런거면 상관없지만 원댓에도 썼듯이 너한테 야근 안하냐는건 이상하지. 시간내에 일했는데 이상한 사람 취급하네😫😫

17일 전
익인8
우물안 개구리네
17일 전
익인9
읭.. 일 많은 회사가면 하기싫어도 하게 될거얌
17일 전
익인10
야근안한다고 꼽주는 사람 이해안간다고 해야 말이 맞을듯..
17일 전
익인11
아는 언니는...일이 진자 너무너무 많아서 어쩔수없이 하는거 보고... 납득갔어
17일 전
익인12
우리는 야근한다고 해도 수당도 없고 휴가도 없는데 일이 많으니까 쩔수없이 야근을 하는거야... 자발적으로 야근하고 싶은 사람이 어디있음...
17일 전
익인13
본인 회사 얘기하는거지?
17일 전
익인14
그 사람은 쓰니보다 일이 많은건 아니야?? 승진이나 휴가 욕심 있거나.. 사람마다 우선순위 다르니까 이해감
17일 전
익인15
하지 말랬는데 했다가 야근필수 분위기 만든게 이니고 원래 휴가 야근 엮여있는 시스템이면 야근 안한다고 눈치주는 상사 탓을 해야지 왜 휴가 적립하겠다고 야근하는 사람 탓을 하지..?
17일 전
익인16
그냥 보여주기 형식으로 야근 강요하는곳도 있고...쓰니보다 일 더 많은 사람도 있지
17일 전
익인17
회사 사정마다 다른거지
난 쓰니처럼 생각하는 거 진짜 부러움...

17일 전
익인18
나도 하기 싫다 .. 도대체 일이 왜이렇게 많은 건데
17일 전
익인19
개부럽다 우리는 일 양 자체가 개많아서 아침부터 일해도 야근 안 할 수가 없음 해외 법인이라 미팅도 애초에 저녁 8시 이따구로 잡힘
17일 전
익인20
글쓴이가 잘못한건 없는데
댓글보니 평판은 깎이는거같은데

17일 전
익인22
ㄴㅁㅇ.. 어차피 회바회고 직원바이 직원이라 일 몰리고 안 몰리고 차이 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 본인만 모르는듯
17일 전
익인21
잔업 없는데 야근하는거면 진심 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
하 너가 5시에 일감들어오는 삶을 알아...? 저녁 약속 다 잡아뒀는데 갑자기 일생겨서 주말출근한 경험 없어?
17일 전
익인25
낮에 안주다가 5시에 급하다고 업무 던져주는 사람들~마감 코앞인데 갑자기 변경사항~다 되어가는데 갑자기 생긴 컴퓨터오류~
17일 전
익인26
사회복지사 울고감 오늘도 야근임 추경때문에
17일 전
익인27
쓰니는 쓰니 회사 말하는건데 왜 다들 셀프쿠크를 깬담..누가봐도 어쩔 수 없이 야근하는 타직업 말하는게 아닌디
17일 전
17일 전
익인28
근데 나도 그렇게 생각함울 회사 개바쁜건 아는데 ㄹㅇ 가끔 저녁에 상사가 급하게 일 시키는거 아닌 이상 야근할 필요가없는데 ㅋㅋㅋㅋ 업무시간에 집중해서 하면 되는데 다들 야근해서 업무시간 안에 다 끝낸 나만 눈치보여 하....
17일 전
익인28
실제로 외국도 야근하는 사람 어히려 무능력자라고 보잖아 ㅋㅋ 자기 일 알아서 분담도 못하고 시간 안에 못끝내는
17일 전
익인31
나도 이렇게 생각해.. 내가 본 사람들이 거의 다 자기일 못함 + 야근 오지게 했도 못했던 사람들이라 더 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자기들 야근한다고 야근 안하는 사람 이해 안하는게 더 이상해ㅠㅠ
17일 전
익인29
미친듯 해도 그 일만 하는것도 아니고 전화받고 상사가 불러서 자리 비우고 미팅만해도 그날 할일 못해서 야근하는건데,,
17일 전
익인30
우린 야근하면 돈줘서 함 ㅋㅋ
17일 전
익인32
부바부 차이도 심해 어떤 부서는 진짜 하루종일 놀고 어떤 부서는 하루종일 일함ㅜ
17일 전
익인33
나는 야근족인데 내 업무만하면 칼퇴 할 수 있거든 근데 같이 일하는 사람중에 칼퇴족이 있었음 본인일 다 하고 칼퇴하는건 상관없는데 본인일을 다 안하고 퇴근해서 내가 야근하면서 대신 해주고, 심지어 일과중에도 내가 업무 대신해줬더니 고맙다는 말은 안하고, 자기가 다 할 수 있는데 왜 자기 일 침범하냐고 나한테 뭐라고 하더니 결국 그만둠ㅋㅋ
아니 니가 오늘 제출해야하는 일 다 안해놓고 퇴근해서 담당자님이 전화해서 한거잖아...

17일 전
익인31
울 회사 기준.. 야근하는 사람들 70퍼가 자기 일을 못해서 야근하는 사람들이라..^^ 6시안에 하루 일 다하는 나는..예...
17일 전
익인34
아 추구미야근.. 나는 택배회사다니는데 야근하면 일 열심히하는줄알더라 ㅋ but 현실은^^ 여기까지~꺄르륵~~
17일 전
익인35
제목땜에 광역 저격인줄 본인 회사 얘긴거지?
17일 전
익인34
ㅇㅇ 자기랑 똑갗은일해서 제 타임에 끝낼수엣는데 굳이 그런댜
17일 전
익인36
너도 당장 내일 결과 보고해야 하는 업무 자료를 오후 4시 반에 받으면 야근하게 될꺼야 ㅎㅎ...
17일 전
익인37
내 사수가 그런 타입인데 진짜 짜증남... 오후 출근해서 일부러 야근하고 밤새고 그럼
17일 전
익인38
ㄴ...그거...개부러운거임...........ㄹㅇ 점심에도 가끔 일하게되는데 일 개많음,,
지금은아니고 대학에서 일해서 곧 개강이라 준비중이라 그런거긴해,,

17일 전
익인40
늦게 일 들어와서 야근 하는 사람은 어쩔 수 없는 건데 일 순위를 잘 못 정하는 사람도 있더라.
나는 무조건 칼퇴 해야되는 사람이라 일 미친듯이 안 쉬고 하는 편인데 내 동기는 조금 몰린다 싶으면 그냥 약간 포기하는 스타일?

지금 빡시게 하면 칼퇴가능 할 것 같은데 그걸 못해서 그냥 퇴근하고 해야지.... 하고 포기함

17일 전
익인41
뭔가 오해의 소지가 있는 글인거 같아!! 쓰니 회사 상황을 본문에 써야할 거 같앜ㅋㅋㅋ 우리는 특근수당이고 뭐고 그냥 빨리 퇴근하고 싶은데 못함.. 꾸역꾸역 그거라도 늦게까지 해야 내일 똑같이 이 시간에 끝난다 심리로 야근해서,,
17일 전