모바일 (밤모드 이용시)

연구원 3년차인데

좋은곳가려면 학위 필수고 좋은 기업은 학위없이 지원도 못하더라ㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠ[잡담] 나 퇴사했어!!!!내년에 대학원갈거야!!! | 인스티즈

지금 여기저기 대학원 컨택즁!!!🔥🔥🔥

익인1
교수님...한명 더...갑니다...
20일 전
20일 전
익인2
멋지다!!!!!!! 화이띵!!!!!!!!!!!!
20일 전
20일 전
익인3
무슨 전공이야? 공대야?
20일 전
20일 전
익인4
교수님.. 당신의 그물에 엄청난 인재가 걸렸습니다... 웃고.. 계시나요..
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅠㅠ다등 왜그래ㅠㅠㅠ
20일 전
익인5
팥차 없이도 인재가 굴러들어오는구나!!!
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팥차뭐얔ㅋㅋ팥차주샷으먄 도망각ㅋㅋㅋ팥앙조아해섴ㅋㅋ
20일 전
익인6
연구원...머시따
20일 전
20일 전
익인7
연구원은 어떻게 됐어?
20일 전
취업사이트 공고보고 면접보고 합격…
20일 전
익인8
우와 박사???
20일 전
20일 전
익인8
우와 학사로 어떻게 연구원 된 거야???
20일 전
20일 전
앗 질문을 이제봤당 그냥 취업사이트에서 지원하구 면접보고 합갹했어 운이 좋았고 과가 아무래도 특수성이있어서ㅎㅎ
20일 전
익인8
밑댓도 봤어! 정말... 열심히 살았구나... 대단쓰👍 노력해서 얻은 결과지...!!! 나도 특수과라 동기들 거의 제약qc, qa로 가는데 난 다른 방향으로 틀어서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 거의 다시 시작하는 중... 공부해보니까 이 길도 석사가 좀 필요하구나 느끼긴 하는데 일단 계속 문 두드려 보는 중이다!! 같이 파이팅하자🍀🍀
20일 전
맞앙 나 노력 엄청했어 남들놀때경부하고 공모전하고학과멘토활동하고!ㅎㅎ문과에서 교차지웡한거라 엄청 거생했다ㅠㅠ 익이니를 데꼬가는 회사는 보는눈있난거야! 큐씨큐애이는 대부분 공부 인하고 우리가 만들어준 CoA로 실험만하는데 익이는 공부의 필요성을 느끼고 도잔한다는걋 자체가너무 멋있다!! 우리 둘 다 열심히해서 좋은 곳 기자🔥☘️🍀

20일 전
익인9
축하해!!! 꿈이 뭐야?!
20일 전
대기업 제약연구원 어제까진 중견 제약 연구원ㅋㅋㅋ이얐지
20일 전
익인10
맞아 학사로는 보조원 밖에 못하니까... 나도 석사 밟고 있는데 진짜 쉽지 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아? 난 보조원아니구 내 프로젝트있었어~~~ㅎㅎㅎㅎ 실제로 지금 판매중>< 익이니두 팟팅해서 학위따자!!!
20일 전
익인10
학사로 PI가 될 수 있어...?
20일 전
응…왜 안돼?물론 초창기엔 서포트하면서 배우고! 그이후에 제제,분석,시험법,밸리데이션,비교용출등등 다 내가했는데…?물론 안되는건 자문 구해가면서 했지!!신입인데 혼자 척척은 못하구
20일 전
익인11
연구원쪽은 그렇지 아무래도ㅜㅜ 힘든길 응원해!!
20일 전
거마워!!! 힘들어…박봉에 맨날 이리저리치이는 삶
20일 전
익인12
멋있어...
20일 전
20일 전
익인13
화이팅!
20일 전
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 276 09.16 15:2553225 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434245 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118819 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜128 09.16 22:5310430 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ192 09.16 22:599303 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..