모바일 (밤모드 이용시)

9n년생들이 그렇다고 하는데 난 2000년대에 20대이면 엄청 재미있었을 거 같거든

언니랑 나이차이 많이 나는데 언니가 진짜 개 찐 y2k인간이었고 친구들도 짱이었어서 막 동경의 대상 이랬음ㅋㅋㅋㅋ

나 어디서 괴롭힘 당하면 단체로 몰려와서 도와줌 인소같은데 짖짜 저 시절엔 그랬음

익인1
약간 써니느낌인가?
17일 전
익인2
나 88인데 ㅠㅠㅋㅋㅋ써니는 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 선배림….
17일 전
진짜 써니는 울 엄마 20대 시절이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
그럼 빅토리 느낌인가?!
17일 전
17일 전
익인1
아 빅토리 이번에 개봉한 영화인데 사람들이 써니랑 비슷하대서 봤어(써니는 나 중딩때 학교쌤이 보여주셨는데 기억이 안남...ㅎ)이거 영화 써니랑 비슷하다고 하긴하더라
17일 전
익인2
그냥 뭐 재밋엇어
17일 전
언니 보면서 맨날 부러웠었는데 ㅋㅋㅋㅌ 언니 가방 물려받으면 좋아 죽었음
17일 전
익인3
싸이월드 시절
17일 전
저도 싸이월드 시절이긴 합니다요
17일 전
익인4
전 9n년생인데 투니버스시절 행복햇습니닼ㅋ
17일 전
투니버스 나도 ㅋㅋㅋㅋ아직도 생각이 남 ㅠㅠ
17일 전
익인24
17일 전
익인5
친오빠88 나94 인데 인소는 걍 인소임...
17일 전
익인5
써니보면 선생들이 애들 패지? 그건 진짜임 그래서 오빠도 나도 학교에서 처맞은 기억만 남음
17일 전
나 95인데 중딩 때 개 맞았어 ㅋㅋㅋ 빠따로 맞고 오리걷기 무조건이고 엎드려 뻗쳐로 빠따 무조건 맞음
17일 전
익인6
난 그때 노래들 생각하면 부러움
17일 전
익인7
나 88인데 가끔그렄생각드는게 명곡이라 자주언급되는곡들 고등학교때 나와서 빛나는한때를 보냈구나 생각이들긴해 ㅋㅋㅋ응급실이라던가.... 언급많이되는곡들ㅋㅋ
17일 전
익인7
고등학교때 슬라이드폰첨나오고 초콜릿핸드폰이라던지 핸드폰도 다양했고 재밌었는데.
17일 전
익인8
나도 딱 88이긴한데.. 재밌었던가..?ㅋㅋ 뭐 시기적으로 걱정 없긴했던거 같음.. 나는 대딩때가 제일 재밌었거든ㅋ 고딩때는 폰 특이한거 진짜 많이 나왔다 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
열심히 술먹고 동아리방에서 개고생한 기억이 난다...ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 세상이 너무 오픈되어있고 험하지ㅜㅜ 10대 20대를 살기에ㅜㅜ
17일 전
익인10
헉 대신 어릴 때 힘들지 않았을까?? imf를 겪긴 세대긴 하니까
17일 전
익인10
20대는 확실히 재밌었을거 같음
17일 전
익인11
10시 가까이 야자한 기억밖에 없는데
17일 전
익인11
20대는 기억도안남... 맨날 알바만해서
17일 전
익인19
나도 11시까지 야자하고 0교시라고 수업 전에 오라고 함
17일 전
익인12
80년대 후반~90년대 초반생들이 뭔가 되게 낭만의 세대였을거같음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
풍요? 는 아니였지... 근데 노는건 항상 재밌었음 ㅋㅋㅋ 20대 한창 놀때 놀거리가 많기도 했고 놀기도 좋고 그랬던거 같음
17일 전
익인14
나도. 써니세대가 부러움.
17일 전
익인15
ㅇㅈ.. 90년대 초반들까지도 보면 되게 재밌게 놀았던듯ㅋㅋ.. 좀 험악한 면도 있지만
17일 전
근데 진짜 험악한게 난 요즘 애들보다 험악했었다고 본다…
17일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅇㅈ요즘애들은 좀 .. 악질적인거고, 그때는 ㄹㅇ로 .. ㄷㄷ했던듯
17일 전
맞아 지금은 악질인데 그 때는 진짜 사람 골로 보냈어 장난 아니고…
17일 전
익인16
나 87인데 풍요라는게 경제적인 것 보다는 환경적인 풍요?
싸이월드 시대 거쳐서, 스마트폰 보급되고,
드라마, 가요, 예능 이런 k-문화가 한창 꽃피울 때라
지금은 당연하게 생각되는 것들의 시초들을 다 보고 컸지
지금 생각해보면 참 재밌었다 싶어

17일 전
17일 전
여기에 버디버디나 세이클럽이나 뭐더라 캠 뭐 있는데 그거 포함하면 진짜 재밌는 세대잖아
17일 전
익인16
오 버디버디랑 세이클럽 다 함 ㅋㅋㅋㅋ
캠 사서 하두리 찍고 세이클럽에 프로필로 해두고ㅋ

17일 전
익인22
나도 87인데 진짜 모든 걸 다 겪어본 느낌이라 좋아
딱 하나 아래 학년들 부러웠던건 중학교때까지 흑백 교과서라 후배들 칼라풀 교과서가 부러웠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 고등학교 때 교과서 컬러로 써보고 필기 안 돼서 짜게 식었던 기억...

17일 전
익인17
90인데 마라탕집이 캔모아인거 빼곤 똑같을거 같은데
17일 전
익인18
나도 써니 시대 부러움 엄마 얘기 들어보면 먼가 낭만 잇었던거 같음ㅋㅋㅋ 편지 감성이랑 어쩌구
17일 전
익인20
지금이랑 크게 다를바는 없었던것같아. 나는 오히려 20대때 힘들고 30대 들어서 인생이 핀 경우라…
17일 전
익인21
어려운시기도있었지만 좀 낭만이 있는세대인거같음 그 윗세대면 운동권이라 20대에 고생했을거고 딱 88~93정도가 낭만오짐 ㅠ 2002월드컵 실관하고 박세리박찬호박지성박태환김연아 레전드경기실시간으로 본것부터가 인생개꿀잼컨텐츠임
17일 전
17일 전
익인23
근데 저 나이대 10대들은 왕따 은따 이런거 많았고 싸불이란 단어가 없는 대신 리얼 더글로리 현실판이었다고...
17일 전
근데 진짜 인정해 노는 애들은 더더욱 더 크게 되고 이랬던 시절임 진짜 어차피 증거 없거든
17일 전
익인25
토요일에 12시에 수업 끝나고
친구들이랑 떡볶이 먹고 PC방가고 노래방가고
이 낭만은 진짜 그 어떤것도 대체할수가 없다

17일 전
토욜에 가는 감성 누가 알까… 진짜 웃기고 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ난 원래 안 쉬다가 격주로 쉬기 시작했었어
17일 전
익인26
귀여니, 잉여춤, 싸이월드, 버디버디, 1~2세대 아이돌, 무한도전... 대 낭만의 시대
17일 전
17일 전
익인27
딱 88인데 지금생각해보니 mp3 휴대폰 등 전자기기 막 나오는 시기라 신기하고 재미있었던거 같음
17일 전
17일 전
익인27
용량 적어서 노래 10개밖에 못 넣는대도 꾸역꾸역 넣어서 하루죙일 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
난 전자사전 사달라고 졸랐었어 초딩 때
17일 전