모바일 (밤모드 이용시)

그 결혼식에 유독 검정 옷 입은 사람들이 많았는데 겨울이라 옷들도 다 길어서 단체사진 찍을때 슬쩍 보니까 그냥 검정 옷 입은 사람들 사이에 신랑 신부가 🤵‍♂️👰이렇게 있는데 뭔가 장례식에서하는 결혼식같다는 느낌이 문득 스쳐지나가더라...,,

익인1
나 그래서 겨울에 결혼하기 싫었어 ......
17일 전
익인2
오 나도 겨울 결혼식이라 문득 내 결혼식 사진 보니 남자들은 대부분 정장때메 검정옷이 많긴한데 그래도 아주 알록달록한 편인듯 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
확실히 이사든 잔치든 집안행사는 봄가을에 하는 데에 다 이유가 있어..
17일 전
익인4
그 영혼결혼식 주인공이 바로 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사
17일 전
익인5
드레스 코드 정해줘야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
진짜 검정이 무난룩인거 알긴하는데 결혼식장에 죄다 검은옷만 입고오면 분위기 우중충되긴해
17일 전
익인7
영혼결혼식은 너무한걸?! ㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
뭔말인지 알겟갘ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
난 겨울에 해야겠다 오히려 좋아
17일 전
익인11
남 결혼식에 영혼결혼식; 아무리 그래도 워딩이
17일 전
익인19
22...
17일 전
익인21
33...
17일 전
익인23
17일 전
익인27
17일 전
익인28
666 개이상함 ㄹㅇ
17일 전
익인12
난 오히려 무채색 들 사이에 하얀 옷을 신부만 입어서 신부가 더 화려해보이는 느낌이었어
신부가 생기있어보이는?

17일 전
익인12
근데 난 오히려 결혼식에 색깔 알록달록한거 보다 통일감 주는 느낌이 더 좋던데
17일 전
익인13
나 11월 예식이었는데 그정도 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 갔던 결혼식이 유독 그렇게 보였나보네
17일 전
익인14
나도 결혼식은 다들 너무 까만거보다 알록달록한게 더 결혼식 같음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
그래서 요즘은 검은색 말고 그냥 밝은거 입고와달라고 하는 경우도 많더랑 시꺼먼거 싫다고
17일 전
익인16
ㅋㅋ 말하는거봐라
17일 전
익인17
난 식장 더챗플앳논현에서 한 겨울에 결혼식 가봤는데 식장이 이뻐서 걍 이뻤음
17일 전
익인18
나 1월 결혼식 가봤는데 무슨 느낌인진 알겠음ㅋㅋ 보통 다 어두운 코트나 자켓 입고오니까... 그래도 난 깔끔하니 좋았어
17일 전
익인20
난 내 결혼식에 다른거 필요없고 드레스 코드 정해주려고 ㅠㅠ 최대한 밝은 컬러 입고오라고
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내 친구도 11월에 결혼했는데 흰색도 좋으니까 무조건 밝은 거 입고 오라고 했었다
17일 전
익인24
장례식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
17일 전
익인25
ㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
하객 많고 실내면 괜찮아~ 나는 겨울결혼식인데 시끌벅쩍 북적북적하다보니 이거저거 잘입은사람도 많고 겉옷벗은 사람도 많아서 괜찮았는데
17일 전