모바일 (밤모드 이용시)

어제 다 6시에 퇴근했고 혼자 작업 좀 더 하고 간다고 했어 신입이 

근데 6시 30분에 법카 결제 문자가 오는거 (나랑 실장님한테만 감)

석식은 적어도 8시까지 남아있어야 사용가능한데 아 밥을 일찍먹고 오래 있었나? 했거든

오늘 물어보니 집에 6시 40분에 갔대 ㅎ 실장님한테 바로 말해야지 어이가 없네 

익인1
그정도면 법카로 밥먹으려고 남아있던거 아닌가 ㅋㅋ
17일 전
익인3
몰랐나?
17일 전
익인4
헐ㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
야근식대로 밥사먹고 바로 집가는 사람들 생각보다 많더라ㅋㅋ
17일 전
익인6
한번은 좋게 말해줘..문자가는거몰랏나 안일하게 생각햇나부다 ㅋㅋ..
17일 전
익인34
뭘 좋게 말해?... 혹시 그만두고 싶냐고 물어봐?
안일한게 아니라 도둑이지 다른 직원들 다 정직하게 규칙 지키는데
법카 함부로 쓰면 안되는건 갓스무살도 알아

17일 전
익인6
8시까지 잇어야하는걸 모르고 썻을수도 잇고 저걸로 몬 도둑이야 .. ; 안돼는건 알지만
걍 좋게 말하고 담부터 그러지말라고 할수도잇지 우리도 이런거잇고 식대 금액도 있지만 가끔 넘게쓰는사람들보면서
횡령했다 도둑질했다 이런생각은 안함 ;

17일 전
익인34
쓰니 댓글이나 보고 쉴드치지..에휴 모를리가 없고 신입한테 카드 맡긴 것도 아니라는데 고의적이고 의도적인 행동이지
ㅋㅋ 쓰니네 회사에서는 문제되는 일이라는데 자기 회사에다 대입하고 있네
그래 그렇게 다같이 바늘도둑처럼 살면될듯! 도덕관념 비슷한 사람들끼리 모였네

17일 전
아니 모를리가 없다니까..?! 모른다면 그럴 수 있지 하고 나도 넘기지 근데 야근 한 두번 한 것도 아니고 여러 번 얘기 했었음 우리 정시퇴근 7시고 어젠 일 없어서 다같이 6시에 퇴근한거야 애초에 야근도 아닌 시간이었음
17일 전
익인7
요즘은 하루세끼 지원되는 회사가 대부분인데
쓰니 회사가 각박한듯

17일 전
익인9
포인트가 잘못됐지 회사가 각박한건 맘에 안들면 이직을해야지

이거 횡령이야

17일 전
익인11
야근은 해야지 저녁도 지원하는거지 저건 야근이 아니잖아
17일 전
익인12
?ㅋㅋㅋ사규가 그냥 있는줄 아는걸까...?
대부분의 회사가 그렇다고 우리회사도 그래야한다는 법은 어디서 나온 논리야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 직장인 아니지?

17일 전
익인7
저사람이 짤리든 말든 관심없음 ㅋ
그냥 회사가 각박하다는고
우리 회사는 대부분 밥먹고 튀근하거든 ㅋ

17일 전
익인32
튀근ㅋㅋㅋㅋ 알만허다ㅋㅋ
이런 댓 달면 또 무슨 대기업이나 중견 기업이니 하면서 익명이니 할수 있는 개뻥치겠지ㅋㅋㅋ 현실을 살아

17일 전
익인13
?
17일 전
17일 전
익인23
이게 왜 회사 욕이 됨?ㅋㅋㅋ아예 쓰니네 회사는 저녁먹고 퇴근하는 곳이 아니고 야근해야 저녁 지원해준다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
보통 예산입력이 점심은 중식대, 저녁은 '야근식대'라고 적혀있지않나....?? 우리회사만 그런가
17일 전
익인31
회사생활안해봣으면 쉿 ㅠ 해봣는데도 이런 소리 할 정도면 문제 ㅠㅠ
17일 전
익인32
이게 진상마인드ㅋㅋ
17일 전
익인32
각박타령 하면서 안되는거 억지로 되게 하려는 아줌마빌런 마인드…
17일 전

익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋ 모를거라 생각하나..?
17일 전
익인10
우리신입도 저랬다가(걘 포장비닐 그대로 집 가져감) 잘림
17일 전
아 이친구도 걍 잘렸음 좋겠다 진짜 일하는 것도 문제 많은데
17일 전
익인14
솔직히 잘 모르더라도 누가 법카로 저녁 혼자 사먹을 생각을 함 신입이 문제다
17일 전
익인15
아니 그정도 시간이면 걍 밥먹고 집간수준이네
17일 전
익인16
저정도면 먹은 것도 아니고 배달받고 정리해서 들고 집갔네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
횡령~
17일 전
익인18
진심 레전드네............. 어지럽다
17일 전
익인19
와...저게 문제될거라는 생각이 안드나..?
17일 전
익인20
멍미 그건 ㄹㅇ 남아서 밥만먹고 널널할때 퇴근한거아니냐규
17일 전
익인21
횡령을 아무렇지않게 하넼ㅋㅋㅋㅋ애가 어린가
17일 전
98년생이면 먹을만큼 먹은 거 아닌ㄱ..ㅜㅜㅜ..
17일 전
익인22
진짜 일찍먹고 야근도아니고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이게머야ㅜ
17일 전
익인24
이야
17일 전
익인25
심지어 먹지도 않고 픽업해서 긴거 아니니..
17일 전
내말이 6시에 시키고 40분에 받고 집간거 같은데 ㅎ
17일 전
익인27
횡령 대박이네... 6시 반에 문자 온 거면 걍 집으로 시킨 거 아니야?
17일 전
익인27
아 실물카드구나 그럼 받고 집갔네 대박... ㅋㅋ
17일 전
익인28
공짜밥^ㅂ^ 이러면서 집갔을듯
17일 전
익인29
횡령이지….석식제공은 야근하는 사람에게 제공하는건데 저게 지금은 바늘도둑이지만 나중엔 소도둑됨
17일 전
야근도 아닌게 우리 원래 정시퇴근 7시야 근데 어젠 일도 없고 해서 다같이 일찍 퇴근한거고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
와... 신입의 발상도 신기하고
법카를 신입이 가지고 있는것도 신기함..

17일 전
신입이 갖고잇는 건 아니고 팀 책상위에 올려놨어!
17일 전
익인30
허 그럼 막 갖다 쓴거네 신입이 저지른일 중 신기하지 않은일이 하나도 없다 대박
17일 전
익인29
????? 이게 더 놀라운데 받은것도 아니고 팀책상우ㅏ에 있는 카드를 썼다고!??????
17일 전
웅 ㅎㅎ 진짜 나도 놀랍다.. 나 정말.. 정말 미쳐버려..~
17일 전
익인36
엥 그럼 책상 위에 둔 걸 굳이굳이 들고ㅠ가서 시켜먹은 거야??
17일 전
익인31
무조건 말하고 취소시킨다음에 갠돈으로 결제하라해
17일 전
웅 그래야지..하 내가 얘기했다간 좋은 소리 안나갈 거 같아서 실장님께 먼저 말씀드리려고.. 근무시간에 몰래 유튜브보고 쳐 잘때부터 알아봤다
17일 전
익인31
근태관리는 윗사람들이 하라고 ㅠㅠ 쓰니 고생이다
17일 전
익인33
이건 진짜 꼽줘야된다..공개처형 해야됨
17일 전
익인31
흠.. 나도 신입행동 잘못됐다 생각하지만 공개처형은 아닌거같아 공개처형 진짜 무자비한 행동이야 ㅠ 신입이니 알려주는 선에서 끝내는게 좋을듯
17일 전
맘같아선 극대노 공개처형하고싶은데 내 사회성이 붙잡았다... 실장님이 따로 얘기하실거야...
17일 전
익인31
응응 잘햇당
17일 전
익인35
몰라서 그랬을 경우는 아예 없는거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
몰랐을리는 없엉 .. ㅠㅠㅠ 다 알려줬던 내용이구 아니 근데 안알려줘도 기본아냐!? 으아아강아ㅏ악ㄱ
17일 전
익인35
법카로 저녁 사먹은건 진짜 ㅈㄵㄴ신기하긴해,,,
17일 전