모바일 (밤모드 이용시)
지방에 있어봤자 빨리 결혼하기밖에 더하나

익인1
지방에 있어도 결혼 안하려면 안함
17일 전
익인2
21년 깡촌 살고 3년 넘게 서울 살고 있는데 맞는 말 같음 시야도 넓어지고 접할 수 있는 사람들도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
여기서 남녀가 왜나옴... 남자든 여자든 서울가면 기회 다양한거지
17일 전
익인4
여자든 남자든 젊을땐 서울가라잖아 굳이 남녀 따질게 아님
17일 전
익인6
?? 뭐래
17일 전
익인7
? 지방이 뭔 아무것도 없는 깡촌이라고 생각하는건가
17일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
17일 전
익인9
? 지방도 그렇게 빨리 안 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해야 1-2년 차이임 그리고 결혼 빨리하는 게 뭐 어때서
17일 전
익인10
결혼 빨리 하고싶은데...
17일 전
익인11
ㅋㅋㅋ난 겁나 촌동네라그런가 공감되는데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지방이면 어디서 강제로 결혼 시키는 줄 아나 초혼통계 보면 다 비슷한데
17일 전
익인13
ㅇㅈ
17일 전
익인14
나도 촌이라그런가 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
통계나 보고 말해 별 차이 없음
17일 전
익인16
갑자기요??
17일 전
익인17
난 지방사람인데 진짜 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
대구부산 이런 광역시 아니고 진짜 소도시는 ㄹㅇ 할 거 없음 ..
17일 전
익인18
다들 가자
17일 전
익인19
우리 회사 지방에서 온 직원들 다 본문 내용 얘기하더라 자기네 본가는 여자들 제 나이 (27)인데 다 결혼했고 애 있는 애들도 많다고
17일 전
익인20
나도 지방 대도시 사람인데 서울 아니라도 광역급에서는 크게 못느낄 수 있는데 친구들 지방 소도시로 발령나서 일하고 있는거 들어보면 다 그 얘기 해 여기는 다들 할 거 없어서 결혼 엄청 일찍한다고. 아무래도 대도시들에 비해 집값싸서 부모님 도움 조금만 받으면 금방 집도 살 수 있고 대도시들에 비해 경쟁환경이 아니니까 스펙쌓느라 결혼 미룰 것도 없고 여러모로 그렇대
17일 전
익인21
서울이 진짜 결혼연령대가 다양함
나 부산이랑 서울 살아봤는데 부산에선 30대 중후반 정도면 결혼 거의 하는 편인데
근데 서울은 40대에도 결혼 안 하고 사는 사람이 많아서 신기했음 그리고 그것에 대해 그렇게까지 이상하게 보지 않는듯

17일 전
익인22
나 27살인데 진짜 지방 일정 가면 내 또래 여자애들 결혼해서 애 하나둘은 낳든가 임신해있음 ㅠ
17일 전
익인23
지방에서는 여자가 선호하는 직장이 딱히 없는 게 크지. 전기나 가스공사, 공장 등등 대규모 단지가 들어갈만한 곳이 지방밖에 없기도 하고~ 그런 곳은 대부분 3교대가 많으니까 여자들이 많이 기피하는듯. 반면 서울이나 경기는 사무직 위주에다가 마케팅, 화장품직 같은 여초 회사가 많으니까 여자들이 취업하러 많이 가는 거 같음. 지방은 세무직 아니면 할 게 많이 한정적임.. 할 게 없으니 연애할 시간도 많고.. 결혼도 빨리 하는듯?!
17일 전
익인24
서울 사람만많고 기빨리던데..(내향인 주금
17일 전