모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
하이트 제로 이런건 괜챦지 않을까?
비알콜 말고 진짜 논알콜

17일 전
익인2
ㅇㅇ 내 친구 술쟁이라 진짜 맛이라도 느끼고싶다고 논알콜 맥주 조금씩 먹고 그랬음;
17일 전
익인3
넹 나도 먹었고 출산 잘함
17일 전
논 알콜 맥주 모 마셨어?!
17일 전
익인3
4년전이라 정확히 기억이 안나는데 알콜 0% 확인하고 마셨어 !!!
17일 전
익인3
아 찾아보니까 논알콜은 1%미만이고 무알콜이 0%이래 !! 무알콜 마셨었나봐 !!!
17일 전
익인4
네 마셔도 됩니다
17일 전
익인5
무알콜 마시는게 좋지..논알콜보다!
17일 전
익인6
0.00 마시면 돼
17일 전
익인7
0.00은 괜춘
17일 전
익인8
하이트제로 많이 마심 기분만내는겨~
17일 전
익인9
0.00 ㄱㅊㄱㅊ
17일 전
익인10
안정기 접어들고 나서 마시던데
17일 전
익인11
와 근데 내가 술을 안 좋아해서 그런가 19년 동안 안 마시고 잘 살아왔는데 임신했을 때 무알콜이라도 찾을 만큼 안 마시는 게 그렇게 힘든 일인가..??
17일 전
익인13
19년동안 맛을 몰랐잖아
17일 전
익인14
그동안은 그 맛을 몰랐던거고 성인이 된 후에는 절제를 하는거니까
17일 전
익인11
나는 맛 알고 나서도 안 좋아했던 사람이라... ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸에 좋은 것도 아니고 기호 식품이니까 참으라면 참을 것 같음
17일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 안좋아하능 사람이니까 ,,,, 그리고 술 안좋아해도 한번쯤운 먹고 싶은 날이 있을수도 있는거고 그래서 논알콜 같은걸루 먹는거 아닐까 저것두 몇캔먹는거 아니구 한캔을 쪼개 마실거라
17일 전
익인15
너 지금 핸드폰 없이 살 수 있어..?
17일 전
익인11
비교 대상이 너무 잘못 됐는데..?
17일 전
익인15
그럼 십년 전에 나온 피쳐폰으로 바꿔라 정도면 이해됨? 그 전에 안 써서 몰랐던거랑 쓰고 나서 필요성이 다른데 정신건강에 안 좋으니 온갖 커뮤며 유튜브 다 끊으라고 하면 답답하잖아 너가 좋아하고 즐겨찾는거로 치환해서 생각해보면 되지 너가 안 좋아한다고 그렇게 비유 하는게 더 이상해보임
17일 전
익인11
아니 그렇게 비유를 하면 안 되지; 초콜릿 같은 걸 예로 들어야지 지금 시대에 폰 없으면 일상생활이 됨? 어릴 때 초콜릿 맛 몰랐고 지금은 아는데 참을 수 있음? 이렇게 물어보면 또 몰라 네가 말하는 핸드폰만큼의 맥주의 필요성이 뭔데
17일 전
익인15
11에게
혹시 댓글 다 안 읽음? 그럼 기능 할건 하는 10년전에 나온 폰 쓸수 있냐고 좀 대화가 안 통하네.. 이해 안되면 커뮤로 생각해보라고 그럼ㅠㅠ 커뮤 없이 사는 사람도 있는데 갑자기 다 끊을 수 있음? 힘들잖아 뭐라도 보고싶겠지 사람마다 즐겨찾는게 다르다는 얘기를 하는건데 맥주의 필요성이 뭐냐고 하면 할 말이 없음

17일 전
익인11
15에게
나는 네가 말한 커뮤도 그만해야겠다 생각한 건 단박에 끊어내서 많이 힘든 건가 물어본 건데 뭔 ㅋㅋㅋ 대화 안 통하는 건 너도 마찬가지임 시험 준비 같은 거 한 번도 안 해 봤나 보네 걔들은 뭐 연락 끊고 공부하는 게 쉬워서 그렇게 하는 줄 아는가 봄 내가 마시지를 말라고 했어 그거 하나도 참기 힘드냐고 욕을 했어 ㅋㅋㅋ 피처폰으로 살 수 있냐고 물었지? 어 ^^ 살 수 있더라 한 일 년 정도는 ^^

17일 전
익인15
11에게
너가 좋아하는 모든 유해한것들을 마음의 준비도 없이 한번에 다 끊을 수 있는 사람이라면 대단한 부분인데 그렇지 않은 사람이 훨씬 많은데도 잘못되지 않은걸 그것도 못하나? 식으로 댓글 다니까 나도 황당해서 구구절절 말이 길어졌네~ 걍 당연히 별 설명 없어도 모두가 이해 가능한 부분인줄 알았음ㅇㅇ 쏘리

17일 전
익인11
15에게
텍스트라서 그렇게 읽혔을 수도 있을 것 같음 그것도 못해? 뉘앙스로 말한 거 아니고 진짜 많이 힘든 거냐고 물어본 거야 나도 네가 어느 부분에서 화나서 댓글 단 건진 아는데 나는 비유가 적절치 못하다고 생각해서 반박한 거였어 임신이라는 특수한 상황에 놓인 거잖아 아무런 통제나 이유 없이 평소 좋아하던 걸 먹지 말라고 하면 힘든 거 알지 당연히 근데 나는 그게 본인의 건강이나 어쩌면 태아한테 영향을 줄 수 있는데도 타임라인이 있는 기간 동안 참는 것도 어려운 건지 물어본 거였엉 암튼 너도 건강하렴

17일 전
익인15
11에게
글쿤 임산부면 원래 좋아하던거 참기 힘들텐데 무알콜이면 몸에 안 좋은것도 아니니까 그것도 참기 힘든가라고 하면 너무 각박하게 느껴졌음 나도 날카롭게 말해서 미안해!

17일 전
익인16
그건 너 기준이고 사람마다 다르지
17일 전
익인11
ㅇㅇ 그니깐 난 술 안 좋아해서 좋아하는 사람은 몸에 안 좋은 걸 알면서도 많이 힘든 일이냐고 물어본 거임
17일 전
익인17
19년이면 아직 맛도 모를땐데 맛을 알고나면 참기 어려울수도? 난 맥주 못먹고 소주파인데 만약 임신하면 좀 아쉼긴할듯 애기 생각하면 당연 안먹겠지만
17일 전
익인11
그렇구남 나는 시험 준비한다고 일 년 정도는 아예 안 마시고 살았는데 별 생각이 안 나서 물어봤으 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
아아아 성인이구나 난 술좋아해서,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인18
임신하면 잘 먹었던게 안들어가고 토하고 상상하지도 않았던 음식이 생각나서 잠자다 깨기도 해.
나도 지병 땜에 거의 술 끊고 임신했었는데 술 생각 많이 나더라. 다른거 말고 그 시원한 맥주... 근데 난 먹어도 소주 먹던 사람임.
그리고 내가 그냥 먹기 싫어 안먹는 거랑 강제로 못먹는 거랑은 다르더라고

17일 전
익인11
헉 맞다 이럴 수도 있겠네,,, 자다가 깰 정도구나 ㅠㅠ 그 정도로 먹고 싶음 먹어야지,,,
17일 전

익인12
0.0 은 안되고 0.00은 된다고 함
17일 전