모바일 (밤모드 이용시)

목청도 너무 커서 파티션 너머로도 쩌렁쩌렁 울리고

해돌라꼬 해돌라꼬 아우 억양은 어찌나 그렇게 심한지

고집도 어찌나 그렇게 센지, 뭔 말을 해도 이해나 납득을 못하고 계속 자기 주장만..

성추행성 발언은 어찌나 그리 많이 하는지 말끝마다 여자가 여자가...

아 진짜 일하기 힘들다

익인1
해돌라꼬가 뭐야?
17일 전
익인2
해달라고
17일 전
익인1
와웅 경상익인데 첨 들음
17일 전
익인4
시장통 가면 많이 들림ㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
난 내가 경상도출신인데도 경상도 사투리 힘들어 어르신들은 억양세고 목소리커서 더
17일 전
사투리는 둘째치고 억양이.... 그리고 그 목청이... 너무 힘들어ㅠㅠㅠ

목청때문에 다 싫어지는거 같아

17일 전
하루는 덥대, 아이스크림 좀 사먹고 싶다 이래, 그러면서 ㅋ... 내가 법카 관리하고 있는데, 니 법카 좀 가가 쟤랑 같이 아이스크림 좀 사온나 이래 ... ...

본인 호주머니에서 돈나가는 싫다. 아 그래 그건 오케이야, 익스큐즈 가능해

근데, 그걸 왜 직원들 심부름 시키는데? 직급이나 직책 뭐 되냐고? 아냐! 프로젝트에 단기 투입된 계약직 아저씨야

그리고 왜 여직원 콕 찍어서

시키는데? 아 욕나와

17일 전
익인6
원래 쌍도아재들이ㅡ그럼ㅋㅋ..
17일 전
익인5
와 진심 내 옛날 회사 상사랑 똑같다
17일 전
17일 전
익인5
ㄴㄴ 아니야
17일 전
익인6
나도 걍상도 아재들이랑 일하는데 진짜 진절머리 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
진심 나ㅜ성격이 너무 더러워졌어
17일 전
익인7
나도 겪어봐서 이해 간다...ㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
마!!!!
17일 전
익인9
경상도 사투리가 아니라 그사람때문에 노이로제 오는거 아닌가.... 행동보면 그냥 노이로제 올거같음
17일 전
익인10
지역 감정 가지면 안되는데
경상도 중년 남성은....억양이 적응이 안되더라
사상도 좀 여자는 이래야하고 이런게 타 지역보다 커

17일 전
익인11
그쪽 사람들 좋게 말하면 사람간의 벽이 없는거고 현실적으론 그냥 무례함
그렇다고 잘해주면 나한테 득이 있는것도 아니고 그렇게 해도 되는 인간인가보다 하고 깔아뭉갤려고 함
득이 없어

17일 전
익인12
나 경상도 토박인데 남자 말투는 그ㅡ나마괜찮은데
나는 그 여자 째지는 목소리가 너무 듣기힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 상사는 목소리뿐만아니라 말하는겤ㅋㅋㅋㅋ 노이로제걸릴만하겠다

17일 전
익인13
아 비하 아니고 그 특유의 목청 윗댓처럼 째지는 목소리 듣기 힘들어
17일 전
익인14
아저씨지..? 나도아저씨들이랑일하는데 진짜미칠지경이다..
17일 전
익인15
어휴
17일 전
익인16
아. .나도 진짜 듣기 싫음 친가 대구인데 사투리+높은 톤 시비터는 거 같고 싫어
17일 전
익인17
나도 싫음
17일 전
익인18
대구익 여기 댓글 다 받음 ㄹㅇ 공감
17일 전
익인20
ㄹㅇ 나도 대구토박인데 여긴 미쳤음 답도없어
17일 전
익인21
경상도아재들이 유독 그러지... ㅎㅅㅎ
자기는 그게 친하다고 생각해서 그러는거임(쉴드X)

17일 전
익인22
진짜 싫다
17일 전
익인23
경상도 토박이인데 나도 그런거 너무 싫어... 고생많다 쓰니야ㅠㅠㅠ 쓸데없이 목청은 조오오올라 커
17일 전
다 그러려니 하고, 둥글둥글하게 넘어가려고 해도... 쓰잘데기없이 큰 목청은 진짜 싫은걸 떠나서 이건 민폐야, 같이 밀폐된 공간에서 회의라도 하면, 머리가 울릴지경..
17일 전
공감하는 익들 많아서 넘 다행이다 ㅠㅠㅠ 글 올리고 지역감정 어쩌구 저쩌구 욕먹을까 노심초사 했는데
17일 전