모바일 (밤모드 이용시)

키 작은 거 스트레스 ㅠㅠㅠ

어릴 때 이상한 고집 있었음

초중고 전부 공학 나와서 남사친 많은 편이었는데 

걔들이 나 키 작고 귀엽다고 칭찬해주는 게 그렇게 좋더라?

또 그 기대에 부응하기 위해 키 안크려고 밤새고 가방 무겁게 다니고 오바를 떨어버림

그 결과 

아빠 180 

엄마 163

언니 168

나 153.....

이제  20대 중반을 향해가는 나인데 성장은 끝난 거겠지...?

요즘 애들 왤케 다 큰거야 진짜....!!!

익인1
가방때문에 안큰건 아닐거야
17일 전
익인2
17일 전
17일 전
익인17
이미 시원하게 말한 거 같은데 가방 탓이 아니라 원래 그 키일 거라고
17일 전
....ㅎㅎㅎ현실을 직시할게
17일 전
익인3
키 유전이야....
17일 전
17일 전
익인3
구니까....너한테 키 작은 유전자 당첨된거지...
17일 전
과거의 내가 조금이라도 노력했다면 1cm는 더 클수 있지 않았을까..?
17일 전
익인3
식습관 이런거 키에 영향 미치려면 북한정도로 못먹고 그래야 된대 쌍둥이들도 지구 반대편에서 살아도 키 거의 똑같 걍 유전임
17일 전
컥ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이에서 인정할 수 밖에 없네

17일 전
익인9
22키크는 습관 들였어도 지금이랑 비슷함…
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인5
긍데 나도 맨날 밤 새고 최소 2시 이후에 자고 책들 죄다 바리바리 들고 다니고 그랫는데 키 큼... 너의 행동 때문이 아니라 그냥 원래 그런 거엿을거야 정 스트레스면 허리 펴기 목 펴기 고고 나 이래서 2센치 큼...........ㅜ
17일 전
17일 전
익인5
근데 사실 정확한 원인은 모르겟어 자세 때문인건지 아님 걍 20대 돼서도 큰건지ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
운동이라도 해바
나 대딩때까지 컸어😆 심지어 20후에 1cm 또큼

17일 전
17일 전
익인6
수영? 필테나 그런거 좋다든데
17일 전
오 한번 동네에 있는지 찾아봐야겠다
17일 전
익인7
153이면 괜찮아
17일 전
17일 전
익인8
180 163인데 키가 153이면 작긴하다.. 밤을 많이 샛니..? ㅠㅠ
17일 전
웅 밤새고 아침에 잤어 한 4시간?
17일 전
익인10
밥은 잘 먹었어? 나도 혼자 작은데 애기때부터 겁나 안먹었대.... 신생아때도 하루종일 우유먹고 씨앙 ㅋ..
17일 전
몸무게는 노코멘트할게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
나 20살 넘어서 키긴 하더라 근데 1~2센치라... 숨은키 찾으려면 필테 해봐
17일 전
익인12
우리엄마아빠 다작은데 나만커 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학생때 가방 15키로 넘게들고다녔는데,, 그냥 유전일걸
17일 전
부럽다 우리 가족 사진 찍으면 주식 떡락 그래프 마냥 훅 떨어짐...
17일 전
익인12
작으면 귀엽잖어 난 징그럽다함 ㅋㅋㅋㅋ 그런소리한번도 못들어봤어 부러워 나도ㅠㅠ
17일 전
익인13
나 가방 무겁게 들고 다녔는데 키 커... 가방 때문은 아니지 않을까?
17일 전
익인14
필테 해봐 나 성인되고 3센치 큼
17일 전
익인15
음....나 진짜 돌연변이인데 빠른년생이었는데도 키 작은적 한번도 없음.. 중고딩때 개늦게잠 폰하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 유전맞음 난 171까지 크고 동생은 157이야 유전임
17일 전
익인16
키는 유전,,,가방 무거운거 들었다고 안 클키가 아님
17일 전
익인16
필테나 피티 받아서 자세 교정히면 조금 커질수도 있긴함
17일 전
익인18
영향이 아예 없진않겠지만 크진않을듯ㅠㅠ그냥 작은 유전자가 넘어온거....ㅠ
17일 전
익인19
키는 유전...
17일 전
익인20
나도 맨날 늦게 자고 가방은 늘 무거웠는데 171이야
드물게 있는 키작은 유전자가 당첨됐을 수도 ㅠㅠ

17일 전
익인22
혹시 편식 심하지않았어?
17일 전
심했지.... 달달구리 좋아해서 이가 전부 내 이가 아냐 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
이런애들은 유전 좋아도 안크더라
17일 전
익인22
백이면 백
17일 전
그..그래? 식습관이 문제였던거였어?
17일 전
익인22
주변에 보면 손발은 안작은데 키만 작은애들 성장기때 편식하고 잘 안먹음...
17일 전
익인23
필라테스 ㄱㄱ
17일 전
17일 전
익인24
딱히 상관없는것같은데? 나도 초딩때부터 공부 시작해서 고3끝날때까지 개무거운책가방 하루에도 몇번씩 들고 댕겼는데도 173...
17일 전
익인24
차라리 영향있는거면 나도 편식이라 생각함 우리 가족중에 나랑 남동생만 큰데 우리 둘 제외 다 편식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
부럽다 진심... 3센치만 나줘
17일 전
익인25
나 고딩때 키160초반?그쯤이였는데 같이 다니는 친구들이 다 153~155였어 내가 큰키도 아닌데 유독 한 친구가 키작부심 엄청 났었거든? 나한테 계속 남자들은 나처럼 키 작은거 좋아해^^이러고 근데 얘 성인되자마자 짝남이 최소 160넘는 여자 좋아한다고 애로 보인다고 까이고 키 컴플렉스 가지고 킬힐 신고 다니는거보고 뭔가싶었름,,
17일 전
17일 전
익인26
헐...안타깝따
17일 전
익인27
우리집도 아빠 185 엄마 168 나 167 동생 155임 랜덤일수도
17일 전