모바일 (밤모드 이용시)

나처럼 용돈 안받는 대학생있어? 솔직히 화장품 옷 친구들이랑 놀고 난 남자친구도 있어서 데이트 하면 진짜 빠듯하거든… 근데 경제상황아니까 그냥 용돈 받고싶은거 꾹꾹 참고 내가 벌어서 내가 쓴단말이야..솔직히 주변에 용돈 몇십씩 받는 애들 보면 부럽기도 하고….

근데 여기서 멈추는게 아니라 주기적으로 부모님이 돈을 달라고 하셔 나 진짜 미쳐버리겠어….

정신과 다니는데 그것도 병원비 내가 다 내서 솔직히 부모님이 지원해주시는거 없단 말이야…

근데 또 매번 돈달라고하고 나도 하고싶은거 많고 이제 취준도 해야해서 공백기동안 쓸돈도 모아야되는데

그냥 확 죽고싶다

익인1
부모님은 경제력이 없으셔?
17일 전
17일 전
익인1
근데 왜 돈을 요구하셔? 그냥 없다고 해 나중에 취업하면 더 당당히 요구하실듯
17일 전
이번달 몇십만원 펑크 나는데 도와달라고 하시고 대학원 다니시는데 연구원생비용 이런거 해달라고 하셔
17일 전
익인1
그걸 용돈도 안받는 딸한테 왜 요구하시지..이해가 안되네 지출 많아서 돈 없다고 거절해
17일 전
차라리 내가 용돈을 받고있고 사정이 어려워서 당분간 용돈 주는건 어려울것같다 이러면 이해되는데 나도 내가 벌어서 쓰는데 왜그러는지 모르겠어..

17일 전
익인2
?뭘 애 돈을 뜯어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 월급 막 몇백씩 받으면 몰라 코묻은 돈 뺏어가고싶나
17일 전
익인2
우리집도 비슷한 상황이라 개빡침ㅋㅋㅠ 한달에 백만원도 못버는데 왜 요구하시는지
학비도 내가 벌어 다니는 중인데ㅋㅋㅠ

17일 전
넌 어떻게 대처하고있니…너쓰기도 빠듯하지않아?? 난 토익학원 가는것도 눈치보여서 그냥 혼자 책보고 독학한당…..
17일 전
익인2
난 걍 없다하고 안드림 폰비내고 학비적금들면 10만원도 안남는다고 뻥치고ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
나도 학원비, 과외비 요구하기 좀 그래서 내가 다 벌어서함.. 학비도 안주는데 학원비 주겠냐 싶어서 ㅋㅠ

17일 전
대단하다…절대 말씀드리지말고 목돈 모아서 집나가 꼭…
17일 전
익인2
글쓴이에게
웅 쓰니도ㅠ 우리 빨리 돈모아서 독립하자..

17일 전
익인3
다른 사람은 어떻게 생각할지 모르겠지만 20살 대학생 되자마자 이제 성인이라고 용돈 조금도 안 주는건 좀 아닌 것 같음 말만 성인이지 수입이라고 해봤자 몇십만원이 끝이고.. 대학생까지는 부모님께서 책임을 져주셔야된다고 생각해 절대 부모님께 돈 드리지마 돈 없다고 해 부모님께서 돈 주셔야될 판에 오히려 돈 받으시는건 진짜 아니다
17일 전
나도 그래서 돈 없다고 뻐기는중^^
17일 전