모바일 (밤모드 이용시)

그래서 나는 군대에서 억울하게 죽은 채상병 사건에서는 벌떼처럼 들고 일어날 줄 알았다?

그런데 남초 조용했잖아.

집게 손가락으로 집단 행동 하고 항의하고 해고당하게 할 수 있는 화력 가지고 있으면, 정말 억울하다고 시위라도 하고, 윗선들한테 들이받고 그럴 줄 알았는데. 뭐했어?? ㅋㅋㅋㅋ 하는 사람들만 하고 맘카페 엄마들 아들 생각난다고 항의 하는 건 봤는데ㅋㅋㅋ

지금도 딥페이크 텔레그램 성범죄에만 댓글로 "그래서 죽었어?" 하는 거 진짜 같잖다. 학교 에타 들어가봐... 지네 여시 n번방 사태때 가만히 있던 거 보면 도와주기도 싫다고??? 도와줘?? 뭘 도와줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 게 여혐으로 귀결되면서, 정작 지네 인권을 탄압하려는 사회나 윗선에는 꼼짝 안하네?

진짜 사회 시스템에는 입 한 번 못 떼는 것들이 어떻게든 여자사회진출 막고 지네 파이 뺏겼다고 우쭈쭈 해달라고 하는 것처럼 보여서 환멸남...

익인1
채상병 사건때 남초가 조용했다는 말 자체가 틀렸는데
17일 전
어떤 거 했어? 진짜 몰라서 묻는데 집게 손가락 가지고 사람 해고당하게 할 정도의 화력 가지고 있다고 봤을 때는 되게 조용하게 넘어갔다고 느꼈거든

추모 집회 나가도 크게 20-30대 남자들 없고(영동에서 시위한 해병대 분들은 알아!) 군대 썩어빠졌다, 예삿말만 하고 정작 크게 나서지는 않아서

17일 전
익인1
뭐 행동을 했다는건 아닌데 커뮤에서는 난리났지
시위 안나갔다고 조용한건 아니지
애초에 집회 시위 나갈정도로 사회문제 정치문제에 관심있는 20대가 얼마나 있다고

17일 전
아! 나는 그게 이해가 안 가서! 집게 손가락 gs25 / 게임 회사 등에는 진짜 내용증명 보내고 행동하는 자들이 맨날 이야기하는 군대에서는 아무 말 안했다는 게 너무 이상하더라고... 그리고 결국 여자한테 그러잖아 군대 갔다온 거 물론 고생했지(물론... 지금 딥페이크 방 보면 전혀 그런 말 안 나오지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그런 사람들도 많겠짘ㅋㅋ) 그런데 그런 걸 왜 사회시스템으로 바꿀 생각은 안 하냐고! 보상 받을 건 여자가 아니라 국가잖아

그리고 20대에서 사회정치 문제 관심있는 사람도 많아!! 진짜 삶 그자체인데!!

17일 전
익인1
집게 손가락 사태에 내용증명 보내고 행동했던 사람이 있듯 채상병 시위때 시위 나갔던 사람도 있어
어느 사안에 행동했던 사람이 많은지 세보지는 않았지만 이슈의 심각성을 보면 후자가 더 많지 않을까?
사회정치 문제 관심있는 사람도 물론 많겠지
하지만 실제로 시위 현장에 나가서 활동하는 사람은 많지 않다는거야

17일 전
익인1
집게손가락으로 항의해서 해고시킬 수 있는 화력을 가지고 있다고 말했는데
르노 집게손가락 사태같은거도 인터넷에서만 난리났던거지 막 시위를 하고 집회를 했던게 아니잖아

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 궁금한 지점이 여기야!!!

인터넷 화력만으로도 항의해서 해고시킬 수 있는데, 여혐보다 군대 죽음이 더 큰 문제라고 하면서 왜 그 화력 총 동원해서 인터넷에서든 뭐든 군대 전우의 억울한 죽음 왜 조사 간절히 안 바라냐고!!!!

더 큰 문제라고 생각하면 더 나서야지 그리고 애초에 사회정치 문제기 전에 남자들 생명+안전 문제 아냐??? 그게 남자들이 더 중요하다고 생각하는 문제 아녔어?? 그런데 왜 더 작다고 생각하는 집게 손가락, 허버허버에는 그렇게 예민하게 달려들어 반응하면서 왜 더 큰 문제에는 안 달려들고 지금 딥페이크에는 별 거 아니라고 일일이!!!!!! 댓글 달고 스토리 올리면서 줘도 안 한다는 저급한 소리만 씨부리는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 궁금하다 진짜...

17일 전
익인1
인터넷 화력으로는 충분히 불탔다니까?
당장 너가 남초 가서 채상병으로 검색해봐
조용했던거 아니라고 알려줘도 계속 이러네

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 내 말을 못 알아듣는 것 같아 그래그래ㅜ알겠어 더 큰 문제라는 문제에는 불탔지만 화력 행동으로는 안 옮기고, 여자 패기에는 끝까지 말 안한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 더 큰일이라고 생각했으면 더 행동해야 하지 않았냐는 말에 맥락 다 무시하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인1
글쓴이에게
너 글 전체에 다 태클걸고 싶은건 아니고
그냥 남초에서 조용했다고 하길래 아니라고 말해준건데 알아듣지를 못하네
밖에 나가서 시위하는거만 행동이면 gs 사태도 조용했던거지
해병대 시위에 나갔던 사람은 무시하고 gs 사태에 전화해서 항의했던 사람은 행동한거고 기준이 대체 뭐야?
인터넷에서만 불타는거 한두번 보는거도 아니고..
너도 지금 인터넷에서만 열심히 불타고 있는거 아니야?

17일 전
내가 그래서 댓글에 달았잖아 카도 너한테 내가 몰라서 그러는지 알려달라고 그러면서 해병대 시위도 이야기했고 그분들 대단하다고도 했곸ㅋㅋㅋ

그런데 봐봐.

내가 gs25 / 남초만 검색해도

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021050411000001886

기사 수두룩해 그런데

남초 채상병 검색하잖아??

그러면 얼마 없엌ㅋㅋㅋ 왜 관심 없는지 분석하는 기사듀 있어!!!!

그래서 내가 궁금한 거지

17일 전
왜!!!!!

그토록 중요하다던 군대에서 남자 죽는 일에는 그렇게 관심 없으면서!!!!

왜!!!!!
여자들이 피해자인 성범죄에는 굳이 댓글까지 남기는 수고를 해가며 조롱하는지!!!!!!!

17일 전
익인1
글쓴이에게
남초 채상병이라고 검색하면 당연히 기사가 덜나오지
채상병 사건은 젠더 사건이라기보다는 정치권 사건이니까
gs 사건은 명확하게 젠더 사건이었으니까 그걸 남초랑 연관지어서 분석한거지
너가 직접 남초 가서 채상병 검색해보라니까?
남초가 진짜 채상병 사건때 조용했는지 제발 직접 가서 봐봐
보고싶은대로 보고 믿고싶은대로 믿지 말고

17일 전
맥락맹 진짜 지치네 그래그렇게 꼬투리 잡아서 이해 못하면 됐어 댓글 그만 달아 피곤하다

17일 전
익인1
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너 글 전체에 태클 건거도 아니고
오직 딱 하나 '남초가 조용했다'에만 태클건건데
왜 잘못 생각했다는걸 인정 못하고 꼬투리 잡는다고 물타기해
피곤하면 얼른 자

17일 전
자.. 내가 쓴 말은

남초 -> 집게손가락이며 허버허버에는 발작하고 불매하고 사돠문 받아낼 정도의 화력 있는데 채상병 사건 때는 왜 행동하지 않았냐? 왜 그때는 이만큼 행동하지 않고 조용했냐?

익인1 -> 남초도 조용하지 않았다 남초도 나섰다! 사이트 내에서 시끄러웠다!

내 말 맥락 이해 못하겠어??

17일 전
익인1
글쓴이에게
집게손가락에 화내서 사과문 받아냈던거는 사과해야할 주체가 기업이었고, 사과문 올리는걸로 대처할 수 있었기 때문이야
그때 유독 더 격렬하게 항의를 했다던가, 시위를 했다던가, 집회를 했던게 아니야

채상병 사건때 화내서 제대로 된 사과를 못받아낸 이유는 사과해야할 주체가 정부이기 때문이야
gs 사태처럼 단순 사과문 올려서 마무리 되는게 아니라 진상규명, 책임자 처벌 등 훨씬 사안이 심각하지
커뮤 화력으로 거대 야당도 어찌 못하는 정부를 어떻게 무릎 꿇려?

집게손가락 사태때나 채상병 사건이나 주로 인터넷에서만 불탔고 현실에서 시위 집회 하는 사람이 많지 않았던건 똑같지
커뮤 여론이라는게 원래 그런 편이고

하지만 쓰기는 자기 입맛에 맞는 결론을 내기 위해 집게손가락때는 불탔고 채상병 사건때는 조용했다!고 주장하는중
그래서 내가 태클을 건거고

이해가 돼?

17일 전
그러니까 내가 말했잖아.
거대 시스템에서는 아무 말도 못하고, 처리되길 기다리면서 여자 패는 일에는 꼭 참여한다고. 정작 사과를 받아내야 할 건 겨우 손가락 같은 일이 아니라 사람 죽는 일, 앞으로도 죽을 수 있는 일이잖아.
gs에서는 사과문 그거 받기 위해서 주유소 불매 등등 조직적으로 굴면서 정부 일이라고 가만히 있는다고? 거대 야당도 못하는 일? 맞지.. 그래서 시위하고 나서서 기고하고, 청문회에 관심 갖고 청원하고 그러잖아. 그런 작은, 할 수 있는 일에는 뭉뚱그려서 20-30대가 정치사회에 관심 없다고 말하는 것과 달리.
남초 화력이 식는다고? 아직도 딥페이크+성범죄 글에서는 긁힌 것처럼 여시 n번방 이야기하는데도 거기에 진짜 n번방 사태는 입 꾹닫고 여자가~ 여자가~ 하고 있잖아.
그리고 사과해야 할 주체가 정부라서 식는다고? 남자들은 다 병역 의무 왜 남자만 지냐고 불공평하다고, 목숨 거는 일이라고 말하면서 왜 이게 커뮤 화력으로만 끝나냐고 말하고 있잖아.
진짜 중요한 일이라고 생각되는 거에 좀 관심을 가져봐. 맥락 맹하지 말고 좀.

17일 전
익인1
글쓴이에게
맥락맹이라고 하면서 자꾸 본인 주장 포장하지마
똑같이 커뮤에서 불타고 현실에서는 별 일 없었던건데 왜 gs는 불탔던게 되는거고 채상병 사건은 조용했던게 되는거냐니까?
그 잣대가 뭔데?
그냥 너가 원하는 결론 유도하려고 그러는거잖아
아니 다 떠나서 남초가서 검색해보라니까 왜 이악물고 안해보는거야
검색해보면 다 나오잖아
뭐 가입해야만 글 볼 수 있는거도 아니고

17일 전
현실에서 별일이 없었다 그래서 웃고 간다 너야말로 현실에서 별일 없었다는 말 정말이야?? 현실 맞아???

그리고 내가 왜 맥락맹이라고 하는지... 조용했다던 저 맥락 좀 봐달라고 설명해도 모르니까 넘어갈게 커뮤인생 화이팅이다!

17일 전
익인1
글쓴이에게
커뮤인생은 굳이 따지자면 너나 나나 똑같은거 아닐까?
별일 없었다는건 현실에서 별 행동이 없었다는 말이란다
벽에다 말하는 기분이네
그 분노 계속 안고 살아!

17일 전
익인2
글쓴이에게
전형적인 답정너 내로남불 지말은 무조건 맞고 다른의견은 반드시 틀린거란 마인드

17일 전
익인3
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 너 말 개공감간다 할많하않
17일 전