모바일 (밤모드 이용시)

나 막 무시하고 그러면 어떡하지…ㅜㅜ 어린 애들만 들어오다 동갑 들어오니까 당황스럽네ㅠㅠ

익인1
그게 그렇게 걱정될 일이야...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어오기도 전에 쫄면 어캐.. 너가 무시할 반응 먼저 내주는거 마냥 큐큐ㅠㅠㅠ
17일 전
17일 전
익인1
엥 제목만 읽어도 지인이라곤 전혀 안느껴졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하군...
17일 전
익인1
어니근데 대체러 들어온 애가 더 떨지 너가 왜 떨어 큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
17일 전
익인2
동갑인데 왜무시해?
17일 전
17일 전
익인3
뭔 무시를 해... 개복치임?
17일 전
17일 전
익인3
대학동기고 니 나이가 어리고 3년차고 직급이 사원인거랑 걔가 널 무시할까봐 겁먹은거랑 대체 뭔 상관인지 전혀모르겠음; 진짜 사고회로가 특이하다
17일 전
대학 동기니까 바로 ㅇㅇ아 박을까봐 ,,
17일 전
익인4
신입인데 왜 너를 무시해 오히려 그 사람이 이런 생각 하고 있지 않을까
17일 전
17일 전
익인5
왜..왜 무시해?!?!? 오히려 상대방이 동갑인데 벌써 3년차인 선배 있다고 자기 무시하면 어떻게 하냐고 걱정하는 상황이어야 되는 거 아냐...!?!?
17일 전
17일 전
익인6
널 왜 무시해???? 오히려 상대방이 걱정해야하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
안 무시하고 상호존중해야하는데 ㅜㅜ
17일 전
익인6
나도 3년차고 신입 동갑 들어왔는데 나한테 잘해주긴한 하던뎅??
17일 전
둘이 반말해? 반말 문화긴 해
17일 전
익인34
애초에 회사가 반말 문화면 어쩔 수 없는거 아니야? 호칭만 너가 먼저 oo씨, oo님 하면 되지 않을까
17일 전
익인6
34에게
난 존댓말해 근데 친해서 가끔 반말+존댓말

16일 전
익인7
이건 신입이 걱정할일이지 회사는 나이가 아니라 직급과 경력이 중요함
17일 전
17일 전
익인7
신입이 그럼 걔가 문제인거임 공사 구분 못하는거고 사서 걱정임 만약 그렇게 부르면 회사에서는 호칭 제대로 해달라고하면 되는거임
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인9
아니 동기여도 선임인데 왜 무시함?
17일 전
그치…? 대학동기란걸 안 썼네 ㅜㅜ
17일 전
익인10
대학 동기면 더욱이 왜 무시해..?
17일 전
익인11
으응..? 대학 동기 들어온단 소식에 뭔 이런 생각까지 함? 피해망상증 있는 것도 아니고
17일 전
익인12
신입으로 들어오는 상대방이 이런 생각을 하면은 몰라도 쓰니가 할 필요는 없는듯
17일 전
아휴… 바로 반말할까봐 걱정
17일 전
익인12
음...쓰니는 동기를 어떻게 생각하길래 그래...? 혹시 대학때 싫어했니..? 그래도 나이도 먹을만큼 먹었을거고 사회 생활인데 반말을 할까...
17일 전
익인13
난 신입들 다 나보다 나이 많은데 정신 제대로 박혀있으면 무시안함
17일 전
정신이 안 박혀있을까봐 걱정 중
17일 전
익인14
무시해도 그 동기가 이상한거고 그런거 다 어차피 다 티남 미리걱정하지말자
17일 전
익인15
너무 사서 걱정인듯 들어오고나서 걱정해
17일 전
익인16
걍 친하게 지내
17일 전
익인17
동갑은 괜찮지 않나? 나이 많은것보단 나을듯? 흠..
17일 전
익인18
왜 선임이 이런 걱정이지ㅋㅋㅋ 해도 후임이 해야지ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
걱정개많다 신기함
17일 전
너는 신입 들어와서 어 ㅇㅇ아 이럼 하……
17일 전
익인19
동기가 그렇게 부르고 나서 걱정해도 늦지 않는데...? 지금 그걸 걱정해서 뭐함?
17일 전
익인59
혹시 뭐 왕따같은거 당했었니 아니면 미리 걱정할일이없는데
17일 전
익인20
오히려 신입이 더 불편해하지않아?
17일 전
익인21
원래 친하지도 않은데 직장에서 봤다고 바로 친한 척할 리가 사서 스트레스받지 마~
17일 전
익인22
난 처음에 신입으로 들어갔을때 선임이랑 동갑이었는데 서로 존대쓰고 잘지냈었어

대학동기면.. 조금 불편할수도있는데 뭐 걔가 어떡할거야 너가 선임인데

17일 전
익인23
사서 걱정하는 스타일이니...? 안친한 대학동기면 아는 척 딱히 안 하고 사무적일 것 같은데
17일 전
익인24
에바다 나 이제 신입인데 내 나잇대애들은 이제 3년차거즌... 나도 이런거땜 걱정됨 불편할까봐ㅠㅠㅠ
17일 전
익인25
본인이 걱정할게 없지않음? 본인이 선배인데
대학때 잘못한거 있지않는이상

17일 전
익인25
서먹할까 고민하는건 이해가도 신입이 태울까 걱정하는건 첨봄ㅋㅋㅋ
뭔가 걸릴게 있는거지

17일 전
익인25
댓글에 반말할까봐 걱정이라고?ㅋㅋㅋ
결국 존댓말 따박따박 듣고 선배짓하고 싶은데 즉 꼰대이고 싶은데 꼰대짓 못할까봐 걱정된다는거네

17일 전
익인26
보통 반대로 걱정하지 않낰ㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린데 3년이나 먼저 들어왔단걸 자랑하고 싶었던거야..? 그게 아니면 뭔 말도안되는 글을 적어놨는데
17일 전
익인54
ㄹㅇ이게아니고서야 이게 뭔..
17일 전
익인53
ㅋㅋㅋ 티 나ㅋㅋㅋ 상식적으로 누가 신입이 3년차를 무시하겠냐
17일 전
익인60
나도 이거가틈 ㅜㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
이런 경우 반대아냐?? 신입이 걱정하는게 정상인데ㅋㅋ
17일 전
익인29
그래도 아는 사이잖아ㅋㅋㅋㅋ모르고 개념없으면 그럴수도 있음
17일 전
익인30
니가 걱정해야 되는 건 저런 게 아니고 어떻게 잘 가르쳐야 할지를 걱정하는거임 가르쳐야 니 일을 나누지 뭔 개쓸데없는걸 걱정하네
17일 전
익인31
뭔소리지 걱정을 해도 신입이 걱정해야하는거 아님? 니가 왜 걱정하는거?
17일 전
익인32
넘 걱정하지 말어.. 오히려 눈치는 걔가 더 볼거임.. 신입으로 입사했는데 윗 상사가 대학 동기임; 하고 ㅋㅋㅋ 혹시라도ㅇㅇ아~ 하면 선 넘으면 밖에선 몰라도 회사내에선 보는 눈이 있으니까 조심해 주세요. 하고 말하면 됨. 그래도 말 안들으면 걍 걔 평판만 나빠지는거임.~
17일 전
익인33
오히려 불편하고 눈치보이는건 신입임…. 후ㅜㅜㅜ
17일 전
익인35
걍 선임대접 받고 싶은데 동기라서 친구처럼 막대할까봐 걱정하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인36
엥 대학동기여도 네가 선임이잖아....? 회사에서 아는 척 하지말고 ㅇㅇ씨라고 하면 눈치껏 하겠지
17일 전
익인37
글만 봐도 대충 성격이 나와서 왜 이런 걱정을 하며 살아가는지 알겠네...이런 성격이니 평소에 무시 받는 거야 쎄게쎄게 사셈
17일 전
익인38
너가 3년 더 일했는데 왜??? 동기가 더 눈치볼 듯
17일 전
익인39
선임인데 뭘 무시를함?? 걱정말고 일잘하면돼 동갑아니라 나이많은 후임이 들어올수도있고 그게 사회생활임
17일 전
익인40
대체 왜 걱정하는거임?
17일 전
익인41
나 3년차인데 지금까지 나보다 나이 많은 애들만 들어왔음 ㅠ
좀 만만하게 보는거 있긴한데 애초에 회사가 빡빡한 곳은 아니라서

17일 전
익인42
에이 아니야~ 거기는 엄연히 회사잖아~ 정 걱정되면 먼저 선수쳐
17일 전
익인43
난 왜 걱정하는지 알거같은뎅 나도 불안한게 많아서 ㅋㅋㅋㅋ근데 너가 쫄필요 없으니까 ㄱ너무 걱정하지ㅜ마러
17일 전
익인44
그냥 회사에선 공적으로 대하면 됨
신입으로 들어온 동기도 제대로 된 애면 선임 존중할테니까 괜찮겠지
정신못차리고 너무 편하게 대하면 공사 구분하라고 말하고

17일 전
익인45
인사이드아웃 걱정이같다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인46
일부러 더 존댓말로 해! 글고 모르는 사람이다 생각하면 ㄱㅊ아짐 나도 그랬음
17일 전
익인47
쓰니 예민충 만드는 사람 되게 많네.. ㅋㅋㅋㅋ 왜 걱정하는지 충분히 이해되는데
17일 전
익인48
알게 뭐임 회사에선 직급순이지ㅋㅋㅋㅋ혹시라도 너한테 사무실에서 반말하고 그러면 공적인 자리에선 직급으로 부르고 존댓말 하라고 한마디 해줘.
17일 전
익인49
아직 안 들어온 것 같은데 벌써부터 쓸데없는 걱정을 해 ; 신입이 너한테 ㅇㅇ아 하면 공사 지키라고 혼내면 되는거 아니야? 개가 잘못한건디
17일 전
익인50
들어오고 생각해도 늦지 않을 것 같은데...?
17일 전
익인50
넘 스트레스 받지말어 쓰니만 손해야
17일 전
익인51
근데 너가 나쁠 거는 없으니까 걱정마러 너가 걔를 무시하지 않는 이상 걔가 너 무시하고 그러면 걍 걔만 손해자나 ㅠㅠ 걔가 **아 박으면 걍 조용히 너가 나랑 사적인 존재로도 아니까 그럴 순 있지먼 여딘 일터 아니냐 하면서 뭐라 해도 ㄱㅊ다구 봥
17일 전
익인52
모지 오히려 반대의 느낌 아닌가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 걱정하지 마러 일어나지도 않은 일
17일 전
익인53
무시하기보단 신경도 안 쓸거 같은데..
17일 전
익인55
엥 오히려 신입이 더 불편할 걸 자기가 막내로 들어가는데 입사 하는 곳에 3년차 대학 동기가 있다? 난 신입 입장에서 벌써부터 막막함 글고 정상적인 사람이라면 공적인 곳에서 당연히 존댓말하지 누가 00아 반말해… 안 친한 동기면 더더욱 안 그럴 듯 만약 그런다면 걍 생각 없는 사람이니 공사 구분 제대로 하라고 하면 됨ㅇㅇ
17일 전
익인56
자랑글인가보네
17일 전
익인57
어디 수출 하려고 그러니
17일 전
익인58
켕기는 거 있어? 걔도 사회성이 있으면 안 그러겠지 반대로 너가 신입이면 그럴 거야?
17일 전