공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 419l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

애인이랑은 사귀기 전부터 결혼은 30대 중후반에 하고 싶다고 했고 애인도 동의해서 진지하게 만나고 있어

애인이랑은 2년 안되게 만났는데, 당장 애인 부모님 만나 뵙는 것도 이른 것 같아서 만난 적 없었거든.

그걸 애인이 되게 서운해하길래 주말에 애인 부모님이랑 식사를 했어

식사자리에서 당연히 결혼 얘기 나왔고, 난 지금 당장은 일에 집중하고 싶다는 식으로 말씀 드렸더니

모아둔 돈이 없냐는 식으로 말씀하시더라고 ㅋㅋㅋ 

애인이 내 대략적인 연봉을 오픈했고 어른들이 그거 듣더니 잘 버는데 빨리 결혼해라, 서른 전에 애 낳는 게 좋다면서 훈수를 두심

참고로 난 결혼해도 아이 낳을 생각 없어서 애인도 그걸 알거든? 근데 식사 자리에서는 어른들 말씀에 은근 동조하면서 날 되게 워커홀릭에 이기적인 사람으로 몰아가더라고

식사 자리 끝내고 내 연봉을 동의없이 오픈한 것, 내 결혼관에 대해 알고 있음에도 그 자리에서 알아서 정리 못한거에 대해서 불편&불쾌함 얘기했고 싸우다가 시간 가지자고 했는데 오늘 오전에 애인 어머님이 나한테 전화하심.. 결혼할 사이에 잘 지내라면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 예민하게 생각하는 건지는 모르겠지만 나는 애인 행동이 너무 실망스럽더라

오늘 애인 퇴근하고 만나서 헤어지자고 할 생각인데 그냥 관계가 이런식으로 전개되는게 너무 답답하고 허무하다ㅋㅋㅋㅋ

둥이1
와 진짜,, 아냐 이건 조상님이 도운거야
23일 전
둥이1
허무하더라도 나중에 돌이켜보면 진짜 지금 만나서 헤어지게된걸 신의 한 수라고 생각할수도
23일 전
글쓴둥이
나도 차라리 더 만나기 전에 시간 낭비 안 하고 잘 된 것 같다고 생각 들긴해ㅋㅋㅋ근데 내가 고르고 골라서 만난 사람이 결국 저런 사람이었다는 게 진짜 허무해
23일 전
둥이2
부모도 제정신 아니네
23일 전
글쓴둥이
모르는 번호로 전화오길래 받고 진짜 놀랐어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이3
마마보이야..? 그걸 그대로 가서 이르네
23일 전
글쓴둥이
마이보이가 마마보이일줄은 몰랐지...
23일 전
둥이4
마마보이 버려라..
23일 전
둥이13
22인졍
23일 전
둥이5
애인 개욕쳐나오네 여태 너가 한 얘기는 어따쳐듣고 저따구로 나와
23일 전
둥이5
제발 버려라
23일 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋ나는 지금까지 대화하면서 결혼관이나 이런 것들 잘 맞는다고 생각해서 만난건데 진짜 허무해...
23일 전
둥이6
으 … 진짜 하나하나 다 싫다
23일 전
둥이6
부모도 정상 아닌듯… 서른 전에 애낳는게 좋다는 말은 시부모님이 하셔도 별론데… 결혼 확정 땅땅도 아니고 처음 보는 식사 자리에서 ….? 그런 말을…..?
23일 전
둥이7
빨리 헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 결혼하면 어떨지 진짜 훤함
23일 전
둥이7
쓰니진짜 전혀 안예민함 하나를 보면 열을 안다고의 표본임
23일 전
둥이8
잘했다 헤어지는게 굳
23일 전
둥이9
엄마한테 쪼르르..
엄마는 당장 전화검..
전화번호 직접알려준거임?

23일 전
글쓴둥이
그니까 쪼르르 달려가서 이르는 게 실망스럽더라ㅋㅋㅋ전화번호는 식사자리에서 내 명함 한 장 달라고 하셔서 내가 드렸어
23일 전
둥이9
에혀
남친행동도 실망스럽지만
그 어머니도 현명하신분은 절대아니네
대화 잘해봐.. 뭔가 개선의 여지가 안보이면 어쩔수없지 에혀

23일 전
둥이10
아 진짜 개무례해 왜 네 연봉 함부로 까고 서로 상호 동의한 부분 기다렸다는듯 까내려? 결혼 못해서 안달난 사람 같아 잘 생각했어 진짜
23일 전
글쓴둥이
그니까.. 연봉 심지어 걔가 알고있는 게 정확한 것도 아니고 대략적인건데 마치 모든 걸 공유하는 사이인냥 구는데 정떨어지더라 ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이11
진짜 빨리 갖다버려ㅜㅜ 하..
23일 전
둥이12
엄마한테 말해서 그걸 또 오전에 (평일 낮, 보통의 사람들이 일할 때) 연락왔다는 게 ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 도망가.
23일 전