모바일 (밤모드 이용시)

유럽으로 자유여행가기로 했는데 너무 빡쳐^^

몇년전에 가족은 무조건 패키지로 가야된다고 하는 말 듣고 패키지갔다가 개쌉노잼이라서 이번엔 자유여행으로 한건데 박박 후회중임ㅜ

패키지는 질질 끌려다니는 노잼이라 표출되는 짜증이었다면 자유여행은 너무 자유로운 짜증이야

가족여행은 패키지로 이것도 아니고 그냥 가족끼린 장기여행 하면 안되는거같음ㅋㅋ 아닌가? 그냥 내가 혼자여행 아니면 안되는 인성파탄자라 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 박박 나감...

내가 성격 더럽고 까칠한건 맞는데 진짜 성격 안맞아서 못해먹겠고 우리가족이 이렇게 성격 안맞는지도 처음알았어ㅋㅋㅋ

누가 이기적이고 어쩌고의 문제가 아니라 그냥 생각하는게 다르고 성격이 다른데 한명이 참을성이 부족하면 나오는 파국인거같애

여행 가지도 않았는데 스트레스 미치겠다ㅋㅋ

익인1
아이고 고생했다,,
17일 전
17일 전
익인1
아아아아아아윽악
17일 전
익인2
여행은…진짜 맘 맞는 소수랑 다니거나 혼자가는게 맞다고 생각함◠‿◠
17일 전
익인3
여행성향 안 맞는 사람들끼리 가면 ㄹㅇ 서로 고생이여
17일 전
익인4
패키지는 짜증이 여행사로 가는데
자유여행은 짜증이 나한테 와ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

17일 전
딱 이거인듯 모로가도 짜증이 나기는 나서 난 안될거같애...두번다시 같이 안가
17일 전
익인5
ㅇㅇ 욕받이 있어야함.. 내가 주도해서 가는거면 난 여행이 아니라 일 하러 간다고 생각해야 하고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 즐기고 싶은데.. 하다가 감정상함
17일 전
익인6
진짴ㅋㅋㅋ 유럽에 한국가족끼리온 사람들보면 표정들이 다 안좋음 특히 자녀들
17일 전
익인7
오빠가 돈벌면서 일본 여행갔는데 엄마 맥주 한캔 마시고 취해서 나랑 대판 싸움 오빠한테 아직도 미안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐리어 집어던지고 난리..
17일 전
익인8
하 난 부모님은 괜찮은데 동생새끼 때문에 돌아버리는 줄
17일 전
어떻게알았지 내가 정확히 그러고있는데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
다음에는 동생 빼고 갈거임 내가 동생한테 그랬음
그게 니랑 나랑 형제간의 우애를 지키는 방법이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
사실 혈육이랑 10년전에 해외여행 다녀왔다가 그때도 마지막날 대차게 싸웠는데(동생피셜인데 난 기억이 안남) 그 기억을 삭제해버린게 문제인듯ㅋㅋㅋ 역사의 중요성 여기서 깨닫고 갑니다ㅋㅋㅋ 우리 이번에 우애 잃으면 다시 붙이는데 10년걸릴듯
17일 전
익인9
국내 여행도 나만 고생하는데
해외여행은 더 할 듯.. 가족들이 나보고 일정 짜라고 함 잘하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인10
ㅎㅎ나도 가족끼리 해외여행 갈때마다 스트레스받음..그래서 이번에 안간다했지만 끌려갈듯...
17일 전
익인10
나 올해 유럽여행간다고 하면 엄마가 같이 가자고 할까봐 몰래다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
가족끼린 휴양지를 가는게.. 어른들은 금방 피로하시더라
특히 유럽이면 이곳저곳 돌아다녀야하는데

17일 전
익인13
겨울에 태국 …… 가기로 했는데 벌써 걱정된다 ………… 계획짜는 자녀들 다들 팟팅하자 ……….
17일 전
익인14
나도 가족들끼리 다녀왔는데 진짜 극한이었음... 이모들 모시고도 다녀왔는데 진심 생고생해서 두번 다시는 어른들 모시고 갈 생각 없음...
17일 전
익인15
가족 해외여행은 차라리 패키지가 나은거 같더라 특히나 유럽같은데는
17일 전
익인16
헐 궁금한게 어떤 이유 때문이야 ??? 호텔에서 쉬고싶음 vs 관광지 돌아다니고싶음 이런 차이 때문인가?? 가족이나 친구들이랑 여행 다닐 때 스트레스 받은 적 한 번도 없엇어서 궁금함
17일 전
그런건 아니고 너무 복합적인데....대략만 말하자면 난 짭J고 가족들은 대왕P라고해야되나ㅋㅋㅋ

1. 난 비행기표 숙소 이런 굵직한거 두달전에는 예약하고 디테일한거 챙기자는 주의인데 가족들은 반대라 굵직한 계획 정하는게 미뤄짐

2. 그와중에 아직 예약한거 아니니까~라면서 a가자고했던거를 걍 b로갈까? 이러면서 원점으로 돌아가고 계획이 진척이 안감

3. 회의한거 다음에 말하면 까먹음

4. 나만 짜증나서 화내니까 현타옴

17일 전
익인17
나도 가족 유럽 자유여행인데 서로서로 돌아가면거 싸움 한여름이라 너무 덥고 소매치기 등등 서로 예민해져서 그럼
17일 전
익인18
가족여행 진쯔 싫름
17일 전
익인19
ㄹㅇ 해외는 걍 패키지로 가야하더라 가족이랑 갈거면... 남동생이랑 아빠 ㄹㅇ 말 너무 많고 짜증도 많음
17일 전
익인20
엄마랑 패키지로 동유럽 갔었는데
최고로 좋았음
난 소매치기 무서워서 유럽은 패키지로..ㅎㅎ

17일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 초등학생 사촌동생이랑
친척들 같이 패키지 여행 갔다왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사촌동생 다시는 안간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친척들이 다음에 또 가자 하니까 동생이 아무 말 안해😂😂 (난 안갔음)

17일 전
익인22
해외여행 가족끼리 자유여행으로 간지 20회가 넘는데 아직도 종종싸움.
17일 전
익인23
ㄹㅇ 싸우는거 국룰인가벼 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
우리집은 나 아주 어릴 때부터 년에 1-2회 해외여행 갔는데 가족들 모두 패키지 싫어하고, 휴양지 싫어해서 진짜 잘 맞음 ㅠㅠㅠ 다행이다 싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 엄마랑 아빠랑 파워J이고 두분 다 50대 초반이라 갬성 좋아하셔서 가고 싶은 나라 있으면 셋이서 열심히 짜고 여행다녀! ㅋㅋㅋ 남동생은 그냥 줄줄 따라다니는 스탈이라 모두가 만족함
17일 전
익인25
나는 내가 비용다대고 패키지 여행 발리 다녀왔는데
돈은 돈대로 쓰고, 만족은 못드리고
나도힘들고 .. 진짜 다신 가족여행안가고싶어

17일 전
익인26
하 인정이다 진짜ㅠㅠ
17일 전
익인27
와 진짜 공감 나 이번에 스위스에 캠핑하러 갔었는데 돌아오는날 스트레스 너무 받아서 공항에서 숨 안쉬어지더라.. 엄마는 이미 전에 아빠랑 다녀오고 두번 다시 같이 안간다고 이번에 안갔는데 엄마가 승자였음 아빠랑 오빠 사이에서 진짜 너무 힘들었다 ㅠ
17일 전
익인28
난 그래서 국내나 해외 여행갈때 내가 스케쥴 짜게되면 맘에들던 안들던 그냥 따라달라고 미리 말해놓음
17일 전
익인29
아 ㄹㅇ 나 가족끼리 여행가는거 안맞는거같음
17일 전
익인30
중요한건 다녀오면 금방 잊어버리고 어디가셨었는지 기억도잘못하심ㅋㅋㅋㅋ
그냥 가깝고 경치좋은 몸덜힘든데가서 한적하고 건강하게 맛난거먹는게 짱인거 같어

17일 전
익인31
가족이랑 해외 자유여행??? 국내도 빡셈.. 가족이랑 해외는 패키지로만 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인32
왜그렇게 싸울일이 많징? 부모님들은 좀 많이 돌아다니는거 싫어하고 쉬고싶어하셔서 그런가??
17일 전
익인34
그것도 그렇고 입맛이 까다로우신 경우가 많음.. 이건 짜다 이건 달다 이건 너무 가성비가 구리다
17일 전
익인33
아 헐 나는 가족 4명다 너무 잘맞아서 스트레스 크게 없이 다녔는데… 있다면,, 우리집 사람들 다 나한테 계획과 장소를 의존한다는 것…… 그래도 싸우지도 않고 내가 가자는데 별말 없이 다 같이 잘 다녔름…
17일 전
익인35
난 내가 가이드 하는 게 힌들었음 ㅋㅋㅋ....
걍 모든 여행 일정과 수행을 내가 해야한다는게...
ㄹㅇ 여행이 아니라 일이더라

17일 전
익인36
난 무조건 가족은 패키지임…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인37
ㄹㅇ..부모님은 그래도 대부분 자식들이 계획하니까 대부분 어어 좋다 덕분에 와본다 이런 말하시는데 (물론 이돈이면 이거 안먹는다 무조건 말함) 형제랑 싸움나면 그냥 다신 여행 안가는거임 난 나도 처음와보는 여행지라 지도보면서 가도 길을 잘못 갈 수도 있는데 2.3일 지나면 피곤하다고 겁나 예민해져서 지도도 하나 못보냐고 난리쳐서 그냥 다음부터 안가기로함
17일 전
익인38
ㄹㅇ 가족여행은 이래도 싸우고 저래도 싸움ㅋㅋ
차라리 패키지가 낫긴해.. 재미없어도 걍 내가 스트레스 받을일이 덜함

17일 전
근데 재미도 없는데다가 돈들인다고 생각하면 너무 아까워서 차라리 담엔 안가야겠다는 결론 나옴ㅋㅋㅋ일단 지금은 취소못해서 가긴 가야되는데요ㅋㄴ
17일 전
익인39
글구 내가 찾아서 갔는데 막 이게 맘에 안든다 어쩐다 하면 내가 괜히 욕먹는거 같구 눈치보임 ㅠㅠ 관광지에 대한 불만인데 나에대한 불만처럼 되어 버림 ㅠㅠ
17일 전
익인40
걍 가까운데로 가야함
17일 전