모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1472l

글고 애니로 보는게 나은지 만화로 보는게 나은지도!!

닝겐1
둘은 취향 차이인 듯 난 둘 다 재밌었엉 그리고 둘 다 원작 추천함 장편 애니라 아무래도 요새 애니보단 좀 그래 특히 나루토 작가는 워낙 잘 그리기도 하고
17일 전
닝겐2
갠적으로 원피스를 좀 더 재밌게 보긴 했어 ㅋㅋ 근데 둘 중 하나를 정주행 할거면 나루토 추천.. 이미 완결나있기도 하고 애니나 원작 둘다 잘 뽑힘. 원피스는 넘 길기도 하고 원작이 갈수록 뭔가 조잡한 느낌이라 ㅠㅠ
17일 전
닝겐3
나는 나루토 원작
17일 전
닝겐4
원피스
17일 전
닝겐5
취향차이지만 나는 원피스
17일 전
닝겐6
원피스
17일 전
닝겐7
만화로 정주행을 할거면 나루토 추천! 마사시가 그림을 워낙 잘 그려서
17일 전
닝겐8
난 원피스
17일 전
닝겐9
나는 나루토 캐디가 오타쿠 취향저격임
17일 전
닝겐10
그냥 압도적 원피스
일본에선 이제 같이 묶이지도 않아
원>드>>>>귀>>나>>>>>>>>>>>>>>>블

17일 전
글쓴닝겐
드는 드래곤볼인가?? 귀는 귀칼?
17일 전
닝겐10
응 원피스 지금 시작하려면 총집편처럼 묶인 극장판들로 시작하면서 정붙이는거 추천
17일 전
글쓴닝겐
오오 고마워!
17일 전
닝겐11
난 원피스
17일 전
닝겐12
난 둘다 재밋게보긴햇는데 순수재미는 원피스 ㅇㅇ
17일 전
닝겐13
나루토는 용두사미라 저평가 되는 느낌이 좀 있고...원피스는 장기연재라 헤맸지만 제대로 가고 있는 느낌
17일 전
글쓴닝겐
허억 보루토??가 뇌절이란건 들었는데 나루토도 뒤로갈수록 별로야?
17일 전
닝겐13
엉 작가가 최종보스로..생각해둔 인물이 있었고 스토리 정비하려고 휴재요청했는데 거절당해서 좀 늘어지면서 독자들이 납득하고 몰입하기 힘들아짐 ㅜ

용두사망 막 이런건 아닌데 초중반 폼에 비해 후반이 점 아쉬운? 그래도 나루토 원작은 추천해 작화부터 대박 ㅋㅋㅋ

16일 전
닝겐16
용두사망<< 왤케 귀엽냐ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
닝겐14
작품 자체의 재미로 따지자면 원피스가 더 재밌음 나루토는 원래 끝내야할곳에서 못끝내고 뇌절하게된듯한 느낌을 지울수가없어(보루토말고 나루토 자체로도) 그치만 나루토가 원나블에 묶여있는 이유가 있다 둘다재밌으니까 둘 다 보자 원피스는 애니로 보고 나루토는 만화로ㄱㄱ
17일 전
닝겐15
둘다봤는데 원피스
16일 전
닝겐17
나루토
16일 전
닝겐18
원피스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)사실 나루토 안봐서
16일 전
닝겐19
원피스
16일 전
닝겐20
밝은걸 좋아하면 원피스 좀 어둡고 우울한? 스산한?분위기를 좋아하면 나루토
16일 전