모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 요즘 텔레그램 사건 애인 반응.. | 인스티즈

[잡담] 요즘 텔레그램 사건 애인 반응.. | 인스티즈

안그래도 코로나 걸려서 머리 아픈데 이거 화내는거지? ...

익인2
커뮤충일듯…
17일 전
익인3
입막아버리네
17일 전
익인9
응..? 지가 한 것도 아닌데 왜 화내는 거임?
17일 전
익인10
사상검증하냐? 그럼 남혐 손가락에 어떻게 생각하는지 물어보는거 괜찮지?
17일 전
익인2
여칭한테 제발 물어보세요
17일 전
익인73
야 내가 이거 실시간으로 지켜봤는데 걔네들끼리도 말 안맞아서 어버버하다가 나중에 하청이 원청 요구를 무시하고 불량품 납부했다 이러더만. 애초에 은근슬쩍 스리슬쩍 페미라고 문제제기된 직원이 저 컷신을 그리지도 않았고 작업팀장이랑 남성 일러스트레이터가 메이플이 보낸 요구사항에 맞춰서 기본콘티까지 그렸고 이대로 그리라고 배포했고 직원들은 자기 사상을 넣을 틈도 없고 검수도 4-5번씩 했다고 하나하나 다 증거를 댔는데 걔네는 그럼 그 남자 직원들이 페미인거 아니냐 이러다가 아모르겠고 일단 거기 페미 자르고 너네가 그린건 남혐손가락이야~ 이러다가 인원수로 몰아붙인 사건이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막판에 걔네 슬로건이 모든 혐오를 반대한다 였고 어린이병원인가에 기부하면서 자기네는 이렇게 착한반면 페미는 엔버 영상에 저런 혐오 손가락을 넣은 사회 악이다 이러다가 상황 지켜보던 여성유저나 일부 사람들이 페미한다는 여성직원이 그린게 아니라던데 그럼 혐오의 뜻도 없는거 아니냐 뭣하러 페미니즘 사상을 가지지않은 남성 작업자들이 혐오의 의미로 손가락을 넣었겠냐 라고 하니까 그 사람들까지 P, 돼지, 아줌마, 페미 이러면서 조리돌림하던데 그러면서 그쪽들 슬로건이 모든 혐오를 반대한다였던게 웃음벨. 나 진짜 다 기억한다 메이플 엔버 사태는 일부 비상식적인 남성들의 징징거림이었다는거. 더 웃긴건 초반에 ㅍㅋ랑 메벤이 같이 문제제기 하다가 메벤이 선을 넘고 사건을 엄청 키우니까 ㅍㅋ에서도 손절했음. 엥 저 찐따쉑들 왜저러냐 정도를 모르누ㅋㅋ 이러면서 근데 너희가 기억하는건 정말 극히 너희쪽으로 치우쳐진 피해의식뿐인게 웃길따름이다.
16일 전
익인11
정상인 남자면
숫자가 아니라 ‘피해가 있었다는 사실’을 먼저 생각함
진심으로 공감하는 거까진 안 바라도 실언이라도 하지 말지 ㅋㅋ

17일 전
익인23
2222 이거임..
17일 전
익인51
333 내남친 걍 22만명에 대해 아무 생각 없고 개많다고 같이 놀람
17일 전
익인63
16일 전
익인80
마저 오ㅐ 숫자에 집착하는지 모르겠네 ㅋㅋ
정상적이면
자기 애인 얼굴 나온 사진 카톡이나 인별에서 다 내리라하겠어

16일 전
익인12
근데 요새 저런애들 젠짜 많음
17일 전
익인13
......... 저건 빼박이다
17일 전
익인14
울오빠그런사람아니라니... 니가올린 사진만보면 그런사람 맞아보이는데
17일 전
익인15
너도 반응 이상하다고 생각해서 글 쓴거 아님? 울오빠 그런사람 아니에요ㅜㅜ이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ말투만 딱 봐도 정상이 아닌데 ㅋㅋㅋ너보고 선동당하지 말라는데 저게 정상이니..? 최소 이상한 커뮤하거나 심하게는 지도 한번이라도 저런방 들어갔나 싶게 말하는데?
17일 전
저런방 드간사람 현실에 어느정도로 많을까? 마주치기도 소름돋네
17일 전
익인67
동문서답...
16일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
뭐임 ? 전세계 사람들이 있는 거라 22만명인 걸로 알고 있는데 뭐 선동하지마라 어쩌라 저쩌라 .. 뭐야 왜저래 쎄해
17일 전
익인16
근데 너네 오빠 그런 사람 아닌 거 너가 잘 알면 글은 왜 썼어? 너도 좀 이상한데 흐린눈 하고 싶어서 혹시나 물어봤는데 사람들이 팩트 말하니까 기분 안 좋니?
17일 전
응? 아니 나도 실망 많이햇는데
내가 아파서 예밈한건가 싶어서 ㅠ
저게 정상적인 반응은 아닌거지?

17일 전
익인16
ㅇㅇ
17일 전
익인17
선동 타령 ㅋㅋ..... 음..
17일 전
익인18
왜 저래?
17일 전
익인19
아무리 인티라도 여초는 여초구나 진짜
17일 전
익인21
인지 부조화 올 뻔 했다... 인티는 확실히 여초였다
17일 전
익인43
이렇다니까
얘들은 딥페이크보다 여초감성이네~ 하는게 더 중요함

17일 전
익인21
나도 딥페이크는 진짜 이해가 안 가긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 일본의 프로 배우들과 엄선된 감독들이 고퀄의 영상들을 내어주는데 굳이 저렇게 합성해서 까지 안 보지... 다만 저 22만명이 다 한국사람도 아니고 다 성범죄자도 아니라는 거야 22만명이 전부 n번방에 있던 사람들 인 것 마냥 기자들이 써서 자극적으로 올려서 갈라치기 시도하고 그걸 당해주거나 그걸 이용해서 남자들 욕하는 그게 너무 꼴보기 싫었던 거지.. 선동은 너네가 당하고 있는 거야 실제로 롤 하는 사람도 우리나라에 2n만일텐데 텔레그램 하는 사람이 22만명 40만명이면 말이 안 되잖아
17일 전
익인43
그니까 선동당하네 라는거에 초점이 맞춰져있는 너가 안타깝다는거야
당장 너 지인들이 너나 가족 사진 다운받아서 동영상만들고 텔레그램 올려서 조롱하고 공유했어도
너가 에이 22만명까지 될수가 없는데 선동당하네 라고 생각했을까?
너가 범죄자도 아닌데 왜 욕먹는다고 생각해
지금 딥페이크 피해자한테 공감하고 범죄자들한테 분노하는게 정상이라는거임

17일 전
익인21
43에게
싸잡아 욕 먹으니까 ㅋㅋㅋ 지금 에타 여시만 들어가도 저런 거 증거로 들이대며 성별혐오 발언 남발하는데 한심해보임... 분노하는 건 알겠다니까? 나도 이해 안 가고 걍 다 감옥에 가서 썩었으면 좋겠음 근데 숫자 운운하면서 갈라치기하고 한남 거리니까 그게 좋게 안 보이는 거라고 애초에 논점을 흐려서 한남 거리는데 뭐가 더 중요하다 따질 게 있냐? 그렇게 증거도 없이 22만명이다 다 뭐 한남 이니 뭐니 하니까 그걸 진짜로 믿는 사람들이 있으니 팩트체크는 해야지 사건에 분노하더라도

17일 전
익인43
21에게
너 뜻은 알겠지만
이 글이 남자들 싸잡아서 욕하는 글도 아니고
해봤자 딥페이크 무섭다 기사 근거로 22만명이래 말한건데
굳이 댓글로 여초 선동 얘기해놓고
나도 딥페이크 분노한다고~ 팩트체크한거야~ 하면 누가 그거에 공감하겠음

17일 전
익인43
21에게
그리고 여시는 들어가질마 거길 왜가;
여자가 ㅍㅋ 들어가서 열받고 여기서 화풀이하는거랑 똑같은거임

17일 전
익인21
43에게
댓글에 간간히 보이니까 얘기하는 거임 여시에 들어가지 않아도 항상 있음 저런 애들이 너도 보이잖아 얘네는 딥페이크에 분노해서 하는 얘기들이 아니라 걍 원래 처음부터 그런 애들이었으니까 무시하려고 했는데 안 그런 사람들이 선동 당할까봐 얘기를 했던 거야 그리고 여시는 어제 생전 처음으로 들어가봤어.. 이 부분은 쏘리.. 다신 안 들어갈게

17일 전
익인43
21에게
음 혐오로만 세상을 보는 애들이 있는듯..
나도 이번에 진짜 심각하게 전국적으로 성범죄가 일어난건데 범죄자랑 같은 성별이라는 이유로 편드는 애들보면서 너무 열받아서...댓글 썼던 것 같아
근데 댓글로 너도 너 입장을 차분하게 얘기해서 사실 좀 놀랐고 이런 입장도 있구나 생각해보게된 것 같음 성별혐오자들한테 매몰되지말고 사건에 집중하자!

17일 전
익인52
하ㅋㅋ 딥페이크 이해 안간다는 이유로 "일본의 프로 배우들과 엄선된 감독들이 고퀄의 영상들을 내어주는데 굳이 저렇게 합성해서 까지 안 보지" 라고 하는것도 진짜 너무 전형적이여서 역하다ㅋㅋ... 성범죄 얘기하고 있는데 대체 왜 초점이 성인물 공급과 성욕으로 맞춰지는데? 미친사람들이 미성년자, 친족 포함 본인들 지인 합성해서 성범죄 일으킨다는 얘기에 대체 왜 성욕해소 수단 얘기를 들먹이냐고
17일 전
익인21
52에게
성욕해소 수단으로 범죄를 일으키니까? 걔네가 성욕해소를 위해 범죄를 일으키는데 그럼 저 얘기 말고 뭔 얘기함? 걔네가 뭐 협박해서 돈 뜯어 먹으려고 하는 거냐? 걍 지들 밤에 먹을 거 차리려고 범죄 일으키는 거지? 결국 범죄를 일으키는 궁극적인 목적이 성욕해소인데 그 성욕해소의 방식이 이해가 안 가고 문제가 있다고 생각하는데... 솔직히 걍 다른 야동보면 되는데 굳이 범죄 일으키는 게 너도 이해가 안 가잖아 성욕은 걍 본성인데 그 본성을 범죄를 저지르지 말고 걍 지 혼자 해결하면 되잖아 너가 배고프잖아 너무 배고파 근데 돈이 있는데 굳이 편의점에서 훔쳤어 그럼 왜 훔침? 걍 돈으로 사먹으면 되는데? 라는 생각이 들지 않냐?

17일 전
익인52
21에게
성범죄를 단순히 성욕해소 수단으로 일으키는게 아니니까 그렇지. 니 말대로 성욕 해소를 위한 성인물이 수두룩빽빽한데도 굳이 범죄를 일으킨다는건 기본적인 욕구 해소 목적이 아니라 그 범죄 행위에서 쾌감을 얻는다는거지
니가 든 예시를 빌리자면 돈이 충분히 있는데도 굳이 마트에서 음식을 훔쳐서 먹는사람이 과연 순수한 식욕 해소를 위해서 그랬을까? 한걸음 옆에 깨끗한 공중화장실이 있는데 길바닥에서 똥을 싸는 사람이 과연 순수한 배변욕 해소를 위해서 그랬을까? 순수한 욕구 해소가 아니라 그 범죄로부터 충족시키고 싶던 다른 욕구가 있는거지.
애초에 쟤들 성범죄에는 다른 성욕해소수단 존재 여부가 상관이 없는거야.
성범죄자들한테 대고 "다른 성욕해소 수단이 있는데 왜 성범죄를 저질러?" 라고 하는건 다른 성욕해소 수단이 없다면 그럴수도 있다는 말로 비춰질수도 있는거고.
그러니까 성범죄가 일어났으면 그냥 범죄사실 자체를 욕하고 피해자를 안타까워하기만 하라고. 일반적인 건강한 성욕을 투영하지 말고

17일 전
익인21
52에게
성범죄를 단순히 성욕해소 수단으로 일으키는 건 아닌 거 맞지 성범죄는 다양하잖아 근데 딥페이크가 뭐 일으켜서 쾌감을 얻는 그런 범죄임? 성욕 해소를 위해 딥페이크 사건을 일으킨 게 아니라 범죄 행위에서 그 쾌감을 얻는 건 아무도 모르지 너가 마트에서 음식을 훔쳐서 먹는 사람이 과연 순수한 식욕 해소를 위해서 그랬을까 라고 말했잖아 돈이 충분히 있는데도 마트에서 음식을 훔쳐서 먹는 사람은 그냥 지능 문제임 그럼 뭐가 문제임 마트에서 음식을 훔치는 걸로 뭐 쾌감을 느낌? 길거리에서 똥 싸는 것도 흥분을 느낄 수 있는 다양한 성적 취향 중 하나 일 뿐임 근데 그 성적 취향이 다른 사람에게 폐를 끼치고 범죄가 된다면 문제가 되니까 내가 저 위에 얘기를 했던 거임 애초에 난 평범한 성욕을 가진 사람이라 쟤네가 그냥 맞는 사람들끼리 찾아서 그러면 누가 뭐라 하냐고 애인 뺏는 게 취향이고 애인 뺏기는 게 취향인 사람이 만나서 성욕 해소 하면 누가 뭐라고 함? 그냥 좀 취향 특이하네 하고 마는 거지 그래서 이해가 안 가는 거임 성적 취향을 해소하려고 범죄를 일으키는 사실이 이해가 안 간다고. 다른 성욕 해소 수단이 있는데 왜 성범죄를 저지르냐는 건 왜 남에게 굳이 폐를 끼치면서 까지 성범죄를 일으키냐는 거지 걍 혼자 해결하면 되는데 너가 말했잖아 존재 여부가 상관이 없다고 쟤네한테 그래서 더 이해가 안 간다니까 그리고 건강한 성욕을 투영하는 것도 내 마음이고 틀린 것도 아니잖아 그리고 피해자를 안타까워 하는 사람이 얼마나 됨 여기 댓글에서? 그냥 갈라치기에 미쳐서 서로 헐뜯기만 하는 피곤한 애들한테... 나도 피해자 물론 안타깝고 가해자 잡혔으면 좋겠음 걔네가 잡혀야 더 이상 피해자가 안 나오고 가해자들이 안 깝치잖아? 근데 이번 일 이용해서 갈라치기 시전하니까 좋게 안 보이니까 처음에 저 위에 댓글을 달았던 거임 너는 지금 나에게 피해자를 안타까워하기만 하라고 하지만 정작 정말 안타까워 하고 걱정하는 사람도 너도 나도 여기에도 없음

17일 전
익인52
21에게
하...그냥 둥이를 위해서 마지막으로 말하자면
지인들 앞에서는 다른 야동이니 성욕이니 사족 붙이지 말고 그냥 범죄자 욕이랑 피해자 걱정까지만 하고 끝내...

17일 전
익인21
52에게
웅.. 나도 우리 둥52를 위해서 마지막으로 말해주는데.. 그냥 말싸움 좀 걸지마.. 내가 범죄자 욕이랑 피해자 걱정 안 하니.. 무슨 말도 안 되는 예시 끌고 오지도 말구...... 자존심 긁히지 말구..

17일 전
익인22
그럼 남초가세요 아조씨
17일 전
익인20
내 주변 남사친들은 죄다 걍 쓸모없는 인간 취급하면서 욕하고 끝임
저런 숫자 자체에 집착하지 않아
근데 쓰니가 말하는 어투자체가 꽃밭느낌이 나는건 맞음 ㅋㅋ 쉽게 선동당하고 휩쓸릴거 같은
오히려 쓰니가 상대 사상검증하는 느낌

17일 전
익인22
방생금지 쓰니가 희생해주라 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
서서히 헤어지길 바람~ 댓글보니까 안 헤어질거같긴 한데
17일 전
익인24
헤어지셈
17일 전
익인25
그냥 저 얘기 안하고 싶어보임
17일 전
익인26
그냥 논쟁거리 생길까봐 피하는 거임 저거가지고 2찍남이니 모니 호들갑 떨 필요없어
17일 전
익인27
22만명이라니까 그러게 들이 저렇게 많네~가 내남동생 반응임ㅋㅋ 이게 일반적인거 아니냐? 선동당하지 말라고 윽박지를게 아니라ㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
범죄 사실을 얘기하는데(팩트) 모든 남자 혐오하지말라고 하는 대답이 정상일까?
17일 전
익인29
그냥계속사겨
그게나아보인다...

17일 전
익인30
근데 view가 아니라 user수 인데 뭐보고 중복이 많을거라고 하는거임..? 글고 걍 사겨 둘이 잘 어울림
17일 전
익인31
22만명에 발작하는 애들은 확실히 정상이 아님 정상적인 애들은 숫자에 집착안하고 와 정병들이 많네 하고 넘어감
17일 전
익인85
222 숫자에 집착하는게 ㅋㅋ
16일 전
익인32
나도 여자고 22만명 강조되는 거 싫은 건 이해함 ㅎ 사실 팩트 아닌 건 맞자나 근데 니 말대로 한 명이 1만번 본 거 아니다까지 했으면 적당히 공감하고 넘어갈 것을... 드럽게 눈치없고 고집세다 싶어
17일 전
익인33
저거 팩트 아닌거 맞잖아 "어쨌든 많은 거 맞잖아"라고 받아치는 게 더 여초커뮤하는 사람 느낌남
17일 전
익인42
222 남친 진짜 괜찮고 현명한 사람 같은데
17일 전
익인74
16일 전
익인34
와 저걸 보고도 울오빠 그런 사람 아니야가 나온다고.....?
1. 무서울건 아니고 > 당연히 무섭지 자기도 알게 모르게 당하는건데 피해자가 엄연히 있고 그게 본인이 아닌데 왜 무서울거 아니라고 함
2. 저런걸로 선동하고 혐오한다 > 쓰니가 말한거엔 뭐 혐오하는 내용도 없고... 저거 본 사람들 많대 이건데 뭔 숫자에 꽂혀서 저럼
그리고 애초에 걍 보통 남자애들은 지인 사진으로 합성하고 유포하는 애들 이해 못하거나 그냥 별 관심이 없거나임 그걸로 선동이니 혐오니 안그래

17일 전
익인41
아니..2는 몰라도 1은 그냥 안심시키는 거잖아
17일 전
익인34
이번에 딥페이크 화제되고 얼굴 사진 내려라 무섭다 이런 말 돌면서 진짜 자기 몸 보이는것도 아닌데 뭐가 무섭냐 유난이다 오바한다는 사람들 많았엉 이런 사람들이 딥페이크 화제되는거 다 혐오에 쓰이는거고 선동하는거라 생각하니까 1도 이상한 말 같은거지
그리고 내가 느끼기엔 “저런거 우리학교에도 저런 사람 있대 무서워” 이러는데 무서울건아니고 ~ 라고 대답을 시작하는게 이해가 안됨 보통은 안심시키려면 너무 걱정하지마 이상한 애들 많다 뭐 이런 말 하지

17일 전
익인80
내말이 .. 마지막 세줄 정답
16일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 동시접속이 22만건임... 중복 절대 아님...
17일 전
익인36
다 필요없고 둘이 잘어울림 니네오빠랑 평생 사귀어 절대 놔주지 말고~~~~~
17일 전
익인37
근데 나도 예전에 사귄애 여시 80만명 어쩌구 저쩌구 나한테 그러길래 그거 예전에 럽실소 시절에 가입했던 사람들이 까먹고 탈퇴를 안 했거나 한명이 여러명 가입한거라고 했는데 끝까지 안 믿을때 좀 당황하긴 했어.. 애인도 그런 취지 아닐까..?
17일 전
익인39
거긴 민증까지 인증해야하잖아..
탈퇴안한 유령회원 빼더라도 여전히 수십만 일텐데..

17일 전
익인47
우리 마방처럼 거기도 하는 사람만 하는 게시판일걸.. 그거놓고 여시엔번방 85만이다 하는 거랑 22만 딥페이크랑 걍 똑같음 숫자 부풀리기인데 서로 보고싶은 거만 보는중임
17일 전
익인39
군인조롱하고 독립운동가들 조롱하는건 일반 오픈된 게시판에서 하던데..
서로 극단적인건 똑같지만 그건 일단 차치하고

인티까지 그런 혐오집단에서 선동하면 그대로 선동 당하는게 문제라는거야.
여긴 팩트체크나 선동에 대해 저격 하는 사람도 없고.

난 선동을 잘 당해서 갈등이 심해지는거라고 생각하는 사람이라.

17일 전
익인47
인티 선동 잘 당하는거 개인정함 근데 너말대로 85만은 아니더라도 뭐 유령회원 다 빠져서 20만이라고 쳐도 주위에 있는 여자 두 세명은 여시한다는 건데 그게 말이 안됨 커뮤하는 사람들이나 이런 일 신경쓰지 인스타에 지금 화제만 안 됐어도 거의 모르는 사람이 대다수일 정도로 커뮤하는 사람보다 현생사는 사람이 훨씬 많은데 하물며 인티보다 동접 딸리는 여시는 니말대로 수십만 여자들이 하는 커뮤가 아니란 말임 차라리 인티 더123쿠 말하는 거였음 내가 댓 안적었음 여시는 진짜 찐 리얼 도태된 애들만 함..
17일 전
익인39
47에게
더ㅋ도 22만에 핀트꽂혀서 난리났어 ㅋㅋ

선동당하는것도 문제지만 근본적으로 선동하는 애들이 나쁜거긴 하지.
난 무조건 조직적인 선동이라고 생각해.
어떤 집단들일진 알지,,?

17일 전
익인47
39에게
아니 난 선동 그거 알겠다고 85만 그거 부풀려진거라고 설명한건데 왜 계속 딴말함..?

17일 전
익인39
47에게
60만이나 유령이야?

커뮤하는 사람도 많고 그 커뮤쟁이들이 현생사는 사람들까지 선동시키고 영향을 끼치는게 문제란거야.
심지어 언론, 장치권에서도 선동자료를 쓰는데 이건 진짜 일부러 갈라치기 하는거라고 보는게 합리적이지.

17일 전
익인39
47에게
한마디로 나도 인티하지만 ㅇㅅ나 더 ㅋ나 인티나 다 비슷해지고 있다는게 문제인 거라구

17일 전
익인38
그런말 하지말라니까??가 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅌ뭘 그런말을 하지마
17일 전
익인39
산술적 계산시 오차범위는 있겠지만 700명대.
여시는 찐 80만인데 일반인 몰카사건 이슈조차 안됨.
흠...

17일 전
익인39
본문 다시 읽어보면 둥이가 선동당하고 이상한 사상 물들까봐 저런거처럼 보임.
아주 조금만 생각해보거나 찾아봐도 거짓이란걸 알 수있는 정보에도 선동당하는데,,

17일 전
익인45
ㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
17일 전
익인47
찐 80만 일수가 없음 그럼 2030 여자들 죄다 거기서 놀고있게..?
여시가 진짜 오래된 커뮤인 만큼 4050대까지 옛날에 가입한 사람도 많고 가입하고 활동 안하는 사람이 더 많을거임 인티보다 동접자 수 훨씬 딸림
그리고 남자사진 올라온 게시판도 인티 마방처럼 하는 사람만 하는 게시판임 니같은 애들도 엔번방 딥페이크 숫자 선동하는 애들이랑 다를 거 없음

17일 전
익인21
저런 사건들 좀 지켜보면 걍 서로 도태된 애들이 물고 뜯고 싸우는 듯 얘넨 싸울 껀덕지 찾다가 찾으면 걍 공격하는 거임 팩트체크는 중요하지 않고 얘넨 걍 냅두면 됨 저런 거 믿는 사람들은 현실에 잘 없으니까 걍 우리끼리 사건이 잘 해결 되길 빌며 쌈구경이나 해야지 뭐..
17일 전
익인47
나 진짜 넘 답답함 에휴 22만 딥페이크 믿는다고 개발작하고 85만 여시는 아묻따 믿고 참내 ㅋㅋㅋ.. 택시기사 26만 인스타글 그거 믿는 여자들 있는대로 욕하더만 탈퇴도 쉽게 못하는 다음카페 85만으로 여자들 죄다 여시하는 애들로 만들어버리기 ~~..
17일 전
익인21
어쩔 수 없음 커뮤엔 너무 다양한 사람들이 존재하고 많은 만큼 지능 낮은 애들도 많고 팔랑귀들도 많음 문제는 얘네 다 지능 낮고 팔랑귀들 아님 ㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 우리 말도 듣고 수용해야 하는데 기본적으로 남의 말을 경청할 줄 모름 흘려듣는 얘기 뭐 어디 인스타 피드 숏츠 릴스 이런 곳에서 보고 욕하는 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 뭔 말을 하든 들리지도 않고 보지도 않을 거임 걍 쌩 까 저런 애들 어차피 현실에 없어 맞잖아
17일 전
익인47
21에게
니말이 맞다.. 스트레스 개받음 말 안통해서 커뮤 그만해야겠음 ㅠ 잠이나자야지

17일 전
익인21
47에게
잘자세용

17일 전
익인39
유령계정빼더라도 수십만은 족히 될텐데,,
군인조롱이나 독립운동가들 조롱하는건 일반 게시판에 버젓이 올라가고.

n번방은 조회수로 선동했고
딥페이크는 전세계이용자수로 선동했고..

단순 범죄자수는 여시랑 비교하면 현저히 차이날거 같은데

17일 전
익인40
그냥 사겨 ~ 어차피 안 헤어질 거잖아 우리 오빠 그런 사람 아니라며 ㅎㅎ 뭐하러 글쓰냐
17일 전
익인44
여자들 왜이렇게 그래도 그래도..우리오빠는… 이러냐 니오빠만 다를거라고 생각하지마 제발… 소라넷 n번방 이번 텔레그램 가해자까지 중복이 잇다해도 이정도면 체에다 모래 거르는 수준인데 제발 좀 만나지말자
17일 전
익인46
공주야 ~~~~ 니 오빠 말대로 그만 말하고 푹 쉬어❤️ 서로 방생금지!! 꼭 결혼해!! 끼리끼리 넘넘 보기 좋앙
17일 전
익인45
22만명이 과장된 수치라는건 동의하는데 굳이 저 말을 저 상황에서 단호하게 했어야했나 싶네 나였으면 그냥 어우 많기도 하다 라고 적당히 공감해주고 넘겼을듯
17일 전
익인49
왜저래..? 왜 그만 말하쟤 왜 혼자 빡쳐함?
17일 전
익인50
애인 과민반응 맞는거 같은데.. 숫자에 연연하면 안되는거 맞는데 많은 수도 맞고, 쓰니가 혐오발언 한 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ 대학교 군대 고등학교 다 있더만 쓰니같은 반응이 정상아니냐..?

아무리 요즘 갈등때문에 저런 주제 민감하다지만 "선동당해서 혐오하고 그러지마" 이 말이 같은 남성 입장에 대입해서 생각하는 말 같음 성범죄 사건이 몇인데 꽃뱀사건처럼 범죄자 개극혐인데 좋은 반응이 나올수가 있나

17일 전
익인50
그리고 나 이해를 못하겠는게 범죄사건에 여시얘기가 왜 나옴..?
조롱=딥페이크 성범죄 ??????

17일 전
익인52
22만명이 잘못집계된거라고 말하는것 까지는 이해해
근데 저런 사건 얘기할때 범죄사실에 충격받거나 범죄자 욕하는것보다 본인이 받을(심지어 현실에서 아무도 하지도 않은) 잠재적 범죄자 취급, 선동 어쩌구에 더 먼저 집중하는 사람들은 성별무관하게 제정신 아니라고 생각해

17일 전
익인39
잘못된 정보 유포하는 것도

너무나 당연한 말이지만 범죄자들 욕만 하면 됨

17일 전
익인52
뭔소리야 범죄사실 얘기하는데 먼저 딴소리한건 상대방인데
논점흐리지말고 니댓글에서나 놀아

17일 전
익인53
딴얘기긴 한데 뭔가 말투가 중딩같다 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인53
주작 아니라면 뭐 둘다별로임 상대가 무서워할건없구 당했으면 내가 죽여줄께!!❤️❤️ << 이난리치는것부터 겜끝인데 저기서 계속 사귈생각 드는것도 코메디임 근데 말투가 걍 애기인것 같아서 뭐...
17일 전
익인67
그니까...
내가 가르치는 중딩들 문자 보는 줄...

16일 전
익인54
와 댓글 진짜 절경이다
17일 전
익인55
너 남친 ㅍㅋ에서 하는 얘기랑 똑같이 한당 ㅍㅋ할듯
17일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 아량 참 넓기도 하다
17일 전
익인57
그래도 행복하지? ㅠㅠ 소중한 남친인데 이해하고 넘어가줘야지…
17일 전
익인57
능욕방 들어가려면 조건이 사진 올리는건데 22만명이 왜 아니라고 생각하지
17일 전
익인58
찔리나보다 아니 몇천명이라도 많은건 맞잖아 왜 인정안하려고하지 22만명 아니라도 몇천명은 맞자나
17일 전
익인59
선동당하지말고 혐오하지말라면서 입막음 시켜버리는데 딱 답 나오는구만 저런 사건이 있었다는건 사실인데 논점흐리기하잖아 울오빠 그런사람 아니라면서 글쓴 본인이 더 잘 알겠지....얘뿐 사랑하세요
17일 전
익인60
부정적인 얘기만 하니까 그렇지
17일 전
익인61
중복접속인건 어케 알았대ㅋㅋㅋㅋ글고 뭔 선동선동 이러네
17일 전
익인64
726명으로 방통위피셜 났는데 뭔 22만명이야 애들 진짜 꽃밭이네
나라 망조들어서 시들어가는데 서로 메갈이니 한남이니 치고 들이받고 인터넷에 선동글 올려서 분쟁조장하고 한심하다 ㅋㅋ

16일 전
익인65
맞는말만 하고 걱정까지 해주는데 뭐가 문제인거야??

오히려 대화 캡쳐해서 커뮤 반응 이끌어 내는 너가 더 소름돋는데..

16일 전
익인65
제발 도망쳐라 남친아
16일 전
익인103
22.. 나진짜 여기도 슬슬 이상한 커뮤화되는 것 같다고 느껴
16일 전
익인66
22만명 사실이야?
16일 전
익인68
둘이 잘 어울려❤️
16일 전
익인69
쓰니 혹시 아이큐 두 자리야?
16일 전
익인70
댓 단사람들도 다들 여초커뮤 하면서
남친이 커뮤 한다구 막 그러는거 내로남불같음

16일 전
익인71
22만명이 아닌건맞는데 말투가..ㅎㅎ
16일 전
익인72
야 니가 무섭다는데
ㅡ무서울건아니고

ㅋㅋ뭘더얘기해?
말로는 안심해라 걱정말라 백만번도할수있어 정신차려 친구야

16일 전
익인75
댓글이 완성이네
16일 전
익인76
우웩.. 할말많지만 징계땜에 참는다 ^^
16일 전
익인77
쓰니❤️남친 백년해로하길ㅎㅎ
16일 전
익인78
백년해로기원 방생금지
16일 전
익인79
댓글까지 완성이네... 700명ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고감
16일 전
익인79
700명 개구라인이유
전세계텔레그램에서 한국인 비율이 0.0033인걸 가지고 준석이가 22만x0.0033 해서 나온게 700명쯤^^...... 괴랄한 계산방식이죠?

16일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 왜저러냐
16일 전
익인81
그 수치가 과장되긴 했어도 왜 굳이 저런식으로 집착하고 말하나 싶은데 또 이 글 첫 댓글보면 여기 몇몇도 지들이 생각하는 쓰니 남친이랑 크게 다르지 않네 뭐..
16일 전
익인82
죠?
16일 전
익인83
아 진짜 무섭네
정신 똑바로 박힌 사람이면
22만명이나 된다고? 끔찍하다 그런 반응이어야 하는데

에이 무슨 22만명이나 된다고? 저거 남자들 싸잡아 욕하려고 쓴 기사 아니야?
그런 반응인 거잖아?

16일 전
익인86
아 사상 의심된다 ㅋㅋㅋㅋ 일반인은 저런말 안함
16일 전
익인89
찐 커뮤 1도 모르는 내 애인은 먼저 뉴스 기사 보다가 보여주면서 22만명이나 되냐고 정신나간 사람 많다고 화냄
진심 저런반응이 일반인한테 나오긴 힘들어

16일 전
익인90
일단 쉴드부터 치고보는 거 보니까 쓰니 제발 방생금지 하고 쓰니가 끼고 살아줄래? 내 남자친구는 미친 거 아니냐 한심하다 그렇게 많은 사람들이 그러고 사는게 이해가 안된다 그러던데 쓰니애인은 22만명이라는 숫자에 싸잡아서 욕먹을까봐 기분이 나빴나?ㅋㅋㅋ
16일 전
익인91
걍 처음 내용부터 이상한데
무서울 건 아니고 ?? 라니 그게 할 말이너

16일 전
익인92
내 남친은 저 얘기하자마자 나보고 우리는 아들만 낳자 이러든데 딸 위험해서 못 키우겠다고
16일 전
익인93
이거 디엠 맞아? 글씨가 말풍선 가운데에 있는 것 같지 않은데ㅋㅋ..
16일 전
익인94
본인도 일거야~ 하면서 추정하는 말 하는데 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 커뮤남
16일 전
익인95
둘이 완전 찰떡궁합임 ㅎㅎ 사회에 방생금지~ 제발 둘이 결혼까지 아자아자
16일 전
익인96
이거몰카임?
16일 전
익인96
둘이잘어울령 꼭 결혼해
16일 전
익인97
에?? https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15536654 40만 명 참여한 톡방도 있다고 기사 떴는데 뭘... ㅠ 지금 700명 어쩌고 하는 애들 뻑가 유튜브 보고 하는 말인 듯? 어떻게 나라별 이용자들 퍼센트 율로 곱해서 700명을 산출하는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갈 때 보니까 민증이랑 지 얼굴+자위 영상 까고 들어가더만
16일 전
익인98
남자들이 특히 이상하게 수치에 민감함 내 기준 내용상 크게 문제될 건 모르겠음.. 나도 과장된 수치라고 생각하기도 하고 나는 오히려 말투가 좀 그렇네..
16일 전
익인99
남자들은 원래 좀 숫자에 민감함
16일 전
익인100
별 ㅋㅋ 이 주제로 대화 나눳을 때 대부분 정상인들의 반응은 나라가 미쳐돌아간다 어쩌구 였음
16일 전
익인101
내남편은 말했더니 헐?그렇게많아?로 반응해서
아 중복도 좀 있겠지 가 내대답이었음
니남친은 반응 일반적이진않아

16일 전
익인102
무서울 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
제정신인가 무섭다는 데 저게 정상적인 반응임? 친구한테도 저런 반응은 안하겠다
그리고 지가 가만안두면 뭐 어쩔건데 그런 허울좋은 말 하기전에 제대로 무서움에 공감해주기나 하기를

16일 전
익인104
무서울 건 아니래 놈이 걍 죽어
16일 전