모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 294l

어제 상대랑 커피만 마시고 헤어질 계획이었는데 이야기가 길어져서 식사까지 하고 산책하다가

그 사람이 

혹시 저희 다음에도 보나요? 수줍게 물어봤고

내가 그 다음에 약속 있었는데 그거 끝날때 쯤에 연락오더니 차로 데려다 주겠다고 했음

누가봐도 아 잘된거구나 싶었는데

연락이 너무 안돼............................................

그분성향이 원래 연락을 잘 안하는 것같긴 한데............................................3시간에 한번씩 답장이 와............

직접 만나기 전에는 인식을 못하고 있다가 만나고 나서 호감이 생기고 나니까 답장이 너무 느려서 좀 답답해져 ㅋㅋㅋ.

대화가 안 이어지니까ㅠ............. 

잘 대화하다가 3시간 뒤에 나타나고 이게 아니라..모든 답장이 1~3시간 뒤에 와

그래도 이거 호감있는 거 맞아?? 내가 이렇게 연락 안되는 사람이랑은 처음 이성적으로 연락해봐서.

그냥 놔두면 되는건가. 먼저 데이트 신청해도돼??

둥이1
난 안할래 벌써부터 연락 잘 안된다..? 답답해서 못해먹음
글고 상대가 맘에 들었음 몇시간마다 답장 하라 해도 안 해
바류바로 하지

20일 전
글쓴둥이
그니까 나도. 나도 이런 성향의 사람이라 아니 이 사람이 날 약간 재보는건가? 하는 상상까지 하게됨. 근데 내 친구도 원래 연락은 잘 안하는 타입이라 그럴수는 있다고 하다가 3시간에 한번식 온다고 하니까 나도 그건 좀; 하더라
20일 전
둥이1
진짜 관심 있었음 저렇게 행동 안 해
20일 전
둥이2
호감 있는지 없는지는 너가 만났을 때 느낌으로 판단해
근데 너가 연애할 때 연락 중요하게 생각하는 스타일이면 만나지 마

20일 전
둥이2
아니면 한번 더 만났을 때 원래 핸드폰 잘 안보시냐 직구 ㄱㄱ
20일 전
글쓴둥이
처음 만났을때는 정말 나를 맘에 들어하는게 너무 눈에 보여서 아 됐다! 싶었는데 흐음..연락이 너무 안되니까 헷갈리네. 네 말대로 한번 더 만나봐야겟다
20일 전
둥이2
근데 사실 아직 한번 본거니까 그 사람도 호감은 있어도 아직 좋아하는 마음까지는 없을 수도 있는거잖아 그냥 쓰니가 더 만나보고 판단하는게 좋을 것 같아!!
20일 전
글쓴둥이
하 그래야겟다 근데 바로 어제 만낫는데 언제쯤 만나자고 하는게 좋으려나
20일 전
둥이3
흠.. 인팁이면 호감도와 상관없이 3시간 가능은 함.. 순순히 나오고 한 번 더 보자는 게 본인 식의 표현일 수도 있음
20일 전
글쓴둥이
아예 호감이 없는 건 아니겠지..그렇겟지..
20일 전
둥이3
근데 내가 칼답인팁도 만나봤고 반나절인팁도 만나봤는데 후자는 진짜 압도적으로 힘들긴 함 사귀어도 크게 안 바뀌어
연락텀에서 특히 극과 극의 유형이라.. 일단 한두 번 더 만나보고 극복할 정도의 호감이면 진전할 듯?

20일 전
글쓴둥이
그러니까. 아니 약속을 잡고 싶은데 뭔 연락이 와야 약속을 잡지!!!!!!!!!!!!!!!아 답답해1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20일 전
둥이4
상대가 인팁임? 나 인팁인데 상대방한테 관심있으면 불도저 칼답임. 답장텀은 개인 성향이라 엠비티아이 상관없이 다 다르다 해도 저런게 평균 속도면 사귀어도 진짜 답답할듯....
20일 전
글쓴둥이
그니까 그렇다 하더라. 나도 말이 많아서 시시콜콜 이야기하는 거 좋아하는데 딱히 그런걸 별로 선호하지 않는것같긴해서.....다른 이야기는 너무 잘 통했는데 이런 부분이 안맞을 것 같긴해
20일 전
둥이5
남친이 찐 인팁인데 썸탈때도 연락텀 진짜 길었어서 난 이해돼! 나라면 먼저 데이트 신청할듯
20일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 썸탈때라도 열심히 해줘ㅠㅠㅠㅠ 열심히 어필해야되는때인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 안 답답했어?
20일 전
둥이5
답답했지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 만난지 2년 됐는데 이젠 그냥 그려려니 해😇 난 차라리 사람이 한결같아서 괜찮..아 하하
20일 전
글쓴둥이
...하하.... 그럼 좀만 더 물어봐도돼? 상대가 연락텀이 너무 길어서 나한테 관심없다고 느껴지진 않았어? 어떻게 이어진거야??
20일 전
둥이6
헐 나 상대가 인팁인데 나 좋다고 겁~~~나 들이대고 그래서 사귀었었거든? 근데 연락텀 ㄹㅇ3시간이래서 헤어짐... 고집은 개쎄서 안고쳐짐
20일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연락3시간 텀인데 어케 들이댄거야
20일 전
둥이6
인팁인데 자꾸 호감표시하니까 나 찐으로 좋아하는구나,, 하고 사겻는데 사귀고 나서도 텀 개 길어...ㅠ 근데 고칠생각을 안함 애초에 카톡으로 이런저런 얘기하는 걸 별로 안 좋아하더라 그렇다고 전화를 하는 것도 아님 개답답해서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
20일 전