모바일 (밤모드 이용시)

오늘 셀렉하고 왔는데 앨범 기본 22페이지 지원 받았고 이거 이상 넘으면 한페이당 3만원 추가인데 사실상 가로 사진은 두페이지가 연결되어 있어서 거의 총 11장 밖에 못 써가지고 결국 추가금 내고 사진 더 넣었다ㅠㅠ

아니 이쁜사진 약 600장중에 11장을 어떻게 골랔ㅋㅋㅋ

거기다 기존 액자는 테투리가 너무 커서 안 이뻐가지고 테투리 없는 이쁜 액자는 무슨 40만원부터 기본 넘넼ㅋㅋ...

결국 오늘 105만원 추가금 내고옴... 근데 후회는 안해 사진이 너무 이쁨...

익인1
그것도 그 사람들 장사니까 걍 사야지 머
17일 전
하긴 생각해보면 홀드메 세트로 200만원대면 남는게 있을까 생각했엌ㅋ
17일 전
익인2
헐... 추가금 장난아니네..
난 웨촬때 서브작가 붙어서 무슨 사진만 1800장이였는데 거기서 25장고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고문같았어 액자는 촌스러운 액자받고 걍 인터넷에서 별도제작주문한걸로씀..

17일 전
와... 1800장이면 에반데 셀렉시간 얼마나 줬어? 시간 어지간하면 모자랐겠는데
17일 전
익인2
가물가물한데 1시간은 안됐어
우린 서브작가 부른적 없고 메인작가가 말 없이 데리고와서 개이득~했는데 셀렉할때 죽음이였음..

17일 전
와 나는 절대 다 못했을듯 나 600장 중에서 하는 것도 한시간 안에 겨우 했는데ㅠㅠ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
원본은 작가님이 막 눈감기고 이런건 빼고 다 주셔! 그래서 오늘 원본 600장 받고 보정본(앨범에 들어가는거)은 3개월 뒤에 나와!
17일 전
익인4
결혼 해본 사람들이 웨딩사진이랑 액자 돈 쓴게 젤 아깝다고 절대 하지말라던데 막상 골라야될때 오면 나도 그럴거같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
진짜 사진이 너무 이뻐서 할 수 밖에 없어...
17일 전
익인5
본식스내ㅂ 작가인데 액자 하지마 ........ 그냥 기본으로 받고 원본만 추가로 받고 인터넷에서 1+1 몇만원인곳도 많음
17일 전
액자가 기본 구성이라 그래ㅠㅠ 웨딩플래너랑 연결해서 해가지구...
17일 전
익인5
업그레이드를 하지마 ... 우린 사진 수정하고 액자공장에 보내고 받아서 검수하고 다시 고객분한테 버내야해서 인터넷 단가를 이길수가 없뜸 ...
17일 전
헉 그런가... 이미 결제해서 눈물..🥹 또 액자를 웨딩사무실에 배송해서 거기서 홀까지 옮겨주거든 하 물어볼걸ㅠㅠ
17일 전
익인5
액자 인터넷에서 배송을 홀로 하먄 됨 !!!
17일 전
ㅠㅠㅠ몰랐다

17일 전
익인5
또 .... 플래너 끼고 히는거면 플래너랑 나눠서 돈을 받는거여서 추가금 받을려고 하는거 ...... 추가금 안빋으면 몇천원만 남거든 ..... ㅎ
17일 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 내 기준 흔히 말하는 폰팔이급이야
🐑아치

17일 전
처음에 가격보고 잘못봤나 싶었닼ㅋㅋ
17일 전
익인7
사진 이쁘다니 다행.. 나도 기혼자이신 직장동료분들한테 추가금파티 얘기 많이 들었는데 다들 입모아서 앨범은 안보니까 추가하지말고 액자도 기본 받아와서 따로 사는게 낫다 붙여줘도 다 뜯을수있다 그러시더라 근데 다들 똑같이 말씀하시면서 후회하는거 보니 또 그 현장 가면 마음만큼 안되나봐ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
난 원본 받는것도 추가금 내는줄 알았는데 그건 아닌가보네 다행이당
17일 전
아 맞다... 원본비는 촬영날 30만원 결제했엌ㅋㅋ...
17일 전
일단 최대한 액자든 뭐든 신혼집에 어울리는거로 했긴 했다 진짜 가면 사진이 너무 잘 나와서 눈돌아갔어...
17일 전
익인8
우리 언니 포함 기혼선배들 사진이 젤 돈아깝다고하긴 하더라
17일 전
요즘은 휴대폰으로 sns에 많이 올리니까 그나마 쓸만하지 안ㄹ을까나
17일 전
익인9
나도 할땐 후회없었는데... 이제와서 후회함.... 왜냐면...안보거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
ㄹㅇ 걍 핸폰으로나보지 앨범은 절대안보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ액자도 걍 사설에서 2개했는데 하나만 할걸 후회함ㅋㅋㅋ큐ㅠ
17일 전
안보구나... 거실에 인테리어용으로는 쓰이지 않을까나/..
17일 전
익인9
액자는... 인테리어용으로 쓰긴하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미없다....
17일 전
익인10
아니 하지말지ㅜㅜ 어차피 원본 받지않아?
17일 전
받는데 나는 웨딩박람회에서 플래너랑 계약했어서 무조건 앨범 보정도 거기서 해야하는 걸로 알고 있었어..
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인12
나도 혹해서 앨범추가한다고 백만원돈 더 내고왔는데 모청 선출고 받으니까 보정 너무 이상해서ㅜㅜㅜㅜ 개큰후회중....
17일 전
난 다행히 촬영 당일날 잘나온거 현장에서 바로 한장 보정해서 인화해주셨는데 마음에 들더라구...!
17일 전
익인12
좋은 스튜디오네.... 난 그래서 원본받은거 사진 다시 골라서 사설업체 보정 다시 맡겼잖아.....휴 진짜 스튜디오에 2백가까이 쓰고왔는데 알면서도 당한 내가 너무 화나더라
17일 전
익인13
나는 웨딩플래너가 절대 추가하지말고 원본파일을 폰에 넣고 다니면서 폰으로 보라고 해서 그렇게 했는데 추가하면 후회했을 것 같아 ㅜㅜ 쓰니는 이미 추가했으니 본식은 절대 추가하지 말길 ㅜㅠ
17일 전
익인15
맞아 이거임!!!!앨범 안보고 폰으로 보기때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아깝다
17일 전
나는 그렇게 말씀 안해주셨는데 후함...본식도 고르는게 있구나 아직 알아야할게 넘 많네 고마워ㅠㅠ
17일 전
익인14
그래서 기본 20장만 하고 가로로 긴건 2페이지 차지한다고 셀렉 조심하라더라
그러고 기본 액자, 앨범에서 변경하지말고 바꾸고 싶으면 네이버 스토어 이런데에서 파는 액자에 넣음됨
보정도 인스타 찾아보면 잘해주시는 분 많으니까 추가적으로 하고 싶음 그렇게 해!

17일 전
진작에 알았으면ㅠㅜㅜㅜ 지금 새로 하려면 위약금 내야한다ㅠㅠ
17일 전
익인15
105만원??!!! ㅠㅠㅠ 나도 준비할때 추가금 내긴했지만 딱 세 컷?더 넣었음! 어차피 원본 받잖아 ㅠㅠㅠ 나중에 내가 따로 만들어야지 했는데 앨범 초반에 몇 번 보다 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
난 그래서 거실에 앨범 거치대 설치할까 생각중... 지나가다 한번씩은 보지 않을까나
17일 전
익인16
변경안뎌ㅓ?... 시간지날수록 액자 걸어두는거 촌스러워져서 결국 치워버림
그리고 앨범도 진심 안봐 진심!!ㅠㅠ
차라리 그 사진들 내가 따로 뽑아서 액자,앨범 만드는게 훨 나을듯 솔직히 그렇게할 필요도 없지만....

17일 전
17일 전
익인17
기왕 한거 쓰니가 생각날때 한번씩 보고 지인들 집들이오면 보여주고 그래 난 일부러 집들이 가면 야 앨범 좀 보자ㅋ 함 사실 별로 관심 없긴한데 앨범 펼치면 친구의 에피소드 보따리가 쏟아짐
17일 전
그래야겠다 거실에 앨범거치대 설치해야겠엌ㅋ
17일 전