모바일 (밤모드 이용시)

다들 아프지말어 각자도생해야함..

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인28
수가 올려달란대로 다 올리면 세금 니가 다 낼래? 의사들 파업시작할때 욕하던사람들 다 어디갔어
20일 전
익인51
수가 올려달라는게 돈 욕심 때문이 아니라 지금의 수가는 인건비도 안 나올만큼 비정상적으로 낮아서 생명을 유지하는데 필요한 수술을 많이 할수록 병원이 오히려 손해보는 구조야
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인28
수가는 별도로 싸우고 증원은 독일도 5000명 증원 반대없는데 이건 그냥 밥그릇싸움인거 인정해야지 그리고 미용의사로 빠지는건 지금도 마찬가지않아
20일 전
독일은 의사가 공무원이야ㅋㅋㅋ 그러니까 증원 반대가 없지 좀 알고 말해ㅠㅠ
20일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인28
삭제한 댓글에게
그래서 의사들이 어렵게살아? 외국의사들만큼 세금많이내?

18일 전
삭제한 댓글
28에게

18일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

18일 전
익인28
삭제한 댓글에게
갑분 개원에 드는비용 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 자영업자 폐업율은 얼만지아냐? 그걸 예라고 드는거보니 의사파업 명분없는거 확실하네

18일 전
익인44
정부 정말 무책임한 거 ㅇㅈ
20일 전
익인2
뉴스도 글코 주변 보니까 ㄹㅇ 심각하긴하더라…….
20일 전
익인3
우리나라 왜이렇게됐어?
20일 전
익인4
할머니 응급실 기다리면서 보니까 환자 뺑뺑 돌리던데 어쩌냐..
20일 전
익인5
아.... 너무 속상하다
20일 전
익인6
큰일이다 진짜..
20일 전
익인7
이미 붕괴같은데 여기서 더 붕괴라니..ㅜ 노약자들 걱정이다 진짜. ..
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인23
1-2년? ㅋㅋㅋ 더 걸릴긋 ㅋ
20일 전
익인27
어차피 내년에 레지 또 계약하는 시즌에 봐야 알아 지금은 돌아와도 기간 인정 안 해 줘서 안 돌아오는 거 ㅇㅇ 그러니 레지가 없고
20일 전
익인9
왜…?나 빅5 이알인데 뭐 문제 생겼어…???
20일 전
익인10
아 진짜 윤이 잘돌아가고 있는거 들쑤셔서 이렇게 망쳐놓는게 한두개가 아닌게 너무 화남
20일 전
익인14
22 걍 가만히 있으면 반이라도 갈듯
20일 전
익인25
20일 전
익인29
20일 전
익인41
55 입닫고 걍 가만히라도 있지
20일 전
익인44
6 근데 근거도 없음
20일 전
익인45
66 폭풍 직전이었어도 돌아가긴 했는데 왜 들쑤시ㅑ고
20일 전
익인37
20일 전

익인11
나 아는분 맹장수술 가능한곳 찾느라 8시간 전전함.. 이제 찐 공포야
20일 전
익인12
아버지 암 환잔데 걱정된다ㅜㅜ항암은 안 하고 외래 다니는데 혹시 열나거나 하면 응급실 바로 가야 돼서..
20일 전
익인13
하 진짜 걱정이네
20일 전
익인15
9/1부터 정상화 된다고 뉴스 봤는데
20일 전
익인17
인력이 채워진 게 없는데 정상화 말이 안 돼 ㅜㅜ
20일 전
익인10
무슨수로…? 아무리 봐도 언론에 포장하기 급급하던데
20일 전
익인24
아냐... 간호사도 파업 도입 중임
20일 전
의사가 없는데 어떻게 정상화?...로봇 쓰나?
20일 전
익인30
그거 윤석열 일단 말 냅다 던지고 아님말고~이거니까 안믿는게 좋음
20일 전
익인37
하 또 이런 식으로 기사났구나ㅋㄲㅠㅠ예전에도 응급실 전혀 문제 없다~이런 식으로 기사내더니
20일 전

익인16
거물급 정치인도 응급실 뺑뺑이 돌 정도인데 우린 어떻겠음 진짜
20일 전
익인18
ㄹㅇ 할무니 아프셔서 응급실 갔다가 8시간 대기하고도 못 들어가서 그냥 집에 와서 간호하다가 동네 병원 입원하심
20일 전
익인19
솔직히 내가 지금 건강해서 못느끼고 있지
주위에 아픈 사람 있으면 너무 걱정될 거 같다

20일 전
익인22
ㄹㅇ..
20일 전
익인20
근데 북한 아니냐 용산은 9/1부터 정상화다 지금도 문제 없다 이렇게 말하냐 진짜 미친정부
20일 전
익인21
아프거나 사고나는걸 사람 맘대로 할수있는것도 아니고 난 난치병 환자라 돌겠어
20일 전
익인17
나도 응급실에서 일하는데 진짜 경기도 끝에서 끝까지 진료 가능하냐고 연락 와… 그 사이에 병원이 한두개가 아닌데 다 안된다고 했대
20일 전
익인17
혹시나 아파서 병원 다니는 익들 있다면 원래 다니는 병원에서 대기하는게 젤 나은 방법인 것 같아… 결국은 전부 팔럽병원 전원가고… 그려,,,,,,,
20일 전
익인17
그리구… 너무 급하지 않은 것들은 동네 작은 응급실도 괜찮습니다… (변비 두드러기 방광염 등등 …)
20일 전
익인26
요즘 너무 나라 상황이 우울해 ㅠ
20일 전
익인31
이거진짜다 친구 구급대원인데 시골쪽은 진짜붕괴임 일단대책마련은해줘야지 뭐어쩌자는건지모르겠음
20일 전
익인32
진짜 답답해 ㅋㅋ 대통령은 뭐허고 있는지.. 병원에서 안 받아주고 죽어가는 환자는 뭔죄야ㅠ
20일 전
익인33
나 간호산데 그냥 내가 졌다 ㅠ
그냥 의대 증원하지 말고 돌아와 줘라ㅜ
의사 기득권층 그냥 더 견고해지시고....
미래에 또 이런 배 째 행동 있든 말든 모르겠고...
지금의 내가 너무 힘들다^^... ᄏᄏ..

20일 전
익인35
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 그냥 다 해먹어라.. 질린다 진짜 너무 싫어
20일 전
익인17
힘들지ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 뭐 모르겠고 걍 돌아오고 나는 그만둘거고 우리나라는 망했어
20일 전
익인36
간호법 통과 직전이라던데 그럼 간호사는 좋아지는거아냐??
20일 전
익인39
그거 안된다고 또 말 나왔을걸
20일 전
익인36
실시간으로 넘어가고있어..
20일 전
아니 이것도 처음에 거부권 행사하다 이제와서 의사들 없으니까 통과시키려고 하는것도 어이가없음
20일 전
익인35
그걸로 몇번째 뒤통수 맞았는데ㅋㅋㅋ 이제 뒤통수 하도 맞아서 없어짐
20일 전
익인36
엥 지금 뭐통과했고 낼본회의라고 기사떴는디??
20일 전
익인46
그냥 간호사 노예법 이던뎈ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인33
46에게
ㅋㅋㅜㅜ
실상은 원래도 PA 입맛대로 의사보다 싼값에 쓰고 있었으면서ㅠㅠ 걍 간호사로 살고 싶다 나는 ㅠ.... 나 병동간호사로 잘 살다가, 갑자기 PA 로 로테가서 평생 해보지도 않은 의사 인턴일 레지던트일하고 있는데 내가 왜 이래야하는지 모르겠고.... 스태프는 PA가 레지일해라 + 왜 못하냐 + 배째라 니네가 안 해주면 나도 그만두겠다.. 이러고 ㅋㅋ 심지어 나 인계도 제대로 못 받고, 걍 눈치껏 뒤져가며 처방넣고 협진의뢰하고 수술보조하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있는 내가 믿기지 않는다 지금.... 이러고 실제로 뭐 잘못되면 내 탓 하는 의사도 대단함... 근데 간호법으로 이거 보호안해주면 ㄹㅇ 내 탓해도 아무도 나 보호못해줄꺼 뻔함... 근데 니 환자 아니냐? 어제까지 병동간호사 하던 나한테, 체계적인 교육도 없이 처방 다 하라고 넘긴 스탶도 대단했음...ㅋㅋㅋ... 스태프 짜증은 나한테 다 내고... 내가 인턴이면 얘네 똥꼬라도 빨아서 미래에 나도 기득권층 된다는 뭐 행복회로?라도 있지... 지네 후배 파업 지지해놓고, 도와주는 우리한테 고마운줄도 모르는 일부 스태프들 보면 진짜....

부럽다^^! 옆에서 지켜보면 영향력 장난아님...ㅠㅠ 대단한 기득권층임.... 나도 똑똑했으면 의사하는건데... 나도 배째 펼치다가... 병원에서 제발 와주십쇼 ㅠㅠ! 의사 월급 2천!ㅠㅠ 이러면 흥 가줄까..하고 가주고 싶다 ㅠㅠ... 지금처럼 희소성이 있어야... 집단행동도 가능하거... 배째도 가능하지.... 적은수로 영향력 쩐다 진짜...

20일 전
익인45
ㄹㅇ..
20일 전
익인34
하ㅠㅠ
20일 전
익인36
내목숨은 셀프여ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 나가 디젔으면
20일 전
익인38
나 한달전에 임신중기때 수축 진통 왔는데 (하필 또 토요일..)우리지역 대학병원이고 종합병원 다 안받아줘서 결국 유산함
20일 전
익인40
설마 민영화 시동거는거 아니겠지 제발 아니길
20일 전
익인42
나 최근에 다리 뿌러져서 응급실가서 바로 수술받앗는디 머지...? 서울이라 괜찮앗나..
20일 전
익인39
그런듯..
20일 전
익인43
대학병원에서 추석 지나고였나? 아플 생각하지 말라고 했잖아.. 왜피해는 국민들이 보는건데
20일 전
익인46
이미 망했고 돌아가기 힘들지
국민들이 다들 의사때려잡기 했는데 누가 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인47
민주당은 190석 들고 도대체 뭐하는거지
20일 전
익인48
여기서 국민들탓 민주당탓 하는거 웃기네ㅋㅋ
20일 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ...
20일 전
익인49
ㅋㅋ 걍... 걍 나라 꼴 참 잘 돌아간다 서로 탓하고 맨날 싸우고밖에 없음 다만 지금 위중한 환자들이 너무 걱정됨
20일 전
익인50
근데 걍 의사라는 직업을 가진 사람들이 저러고 있는게 특이현상 아니야? 다른 나라에 언론 안 퍼져?
20일 전
익인10
근데 나 영국 교환학생 갔을때 거기 의사들도 파업하더라 ㄷ 주위 애들한테 물어봤는데 자주한대
20일 전
익인50
와 충격적이네
20일 전
익인53
다른나라 의사들은 임금 인상 이런걸로도 파업 더 자주함
20일 전
정부가 저러는게 특이 현상임ㅋㅋㅋㅋ
2000명 증원에 회의록 없음+대책 없음+과학적 근거 없음+현장 조사 안함 이게 말이 되냐

20일 전
익인54
죽기 딱 좋네
20일 전
익인56
하 ㄹㅇ 나 희귀난치병이라 6갤마다 병원가는데 원래 여러과 교수님 만나서 협동진료하거든 저번에 갔을 때 다 파업해서 내 담당 교수님만 만남 결과에 따라서 ㅅㅜ술할지 말지 정해지는데 교수도 없고 마취과도 다 파업이라 지금 그냥 약물만 쓴다ㅠ통증있으면 진통제먹고 버텨보라는 밀만 들음 그래도 예전엔 통증심하면 응급실로 오라했는데...ㅠ이해는 되는데 아픈 나는 진짜 미칠노릇임 안아픈게 최고야
20일 전