모바일 (밤모드 이용시)

스터디도

경력하고 필기랑 최종면접 경험잇어야 시켜줌 ㅜㅜ

익인1
아무래도 각자 준비하고 나아지려는 단계가 다르니까 그럴수도 있을듯 거기는 정말 최종합격의 한끗을 노리는 사람들이었나보네... 아닌 곳도 있을거야 잘 찾아보자!
17일 전
익인2
동기부여라는게 중요하긴하지 한번 어긋나면 물이 흐려져서
17일 전
익인4
222 물흐림방지용으로 컷 쎔
17일 전
사실 나는 스터디에 이미 잇는 사람이고 한명 최합해서 나가서 새로 뽑는데 여러명 스펙?받아놓고 스터디원들한테 투표하라는거보고 좀 그래서 ㅋㅋ ㅜ ㅜ 다 열심히 하려고 하는사람들인데 내가 뭐라고 누굴 뽑고 ..엉엉..
17일 전
익인2
이걸 두가지로 생각해봐 내가 이 무리에 있을정도로 대단하다, 내가 이들보다 부족하지만 노력은 넘치니까 이들의 선 혹은 이들을 뛰어넘기 위해 노력해야지하구 이런것도 좋은 동기부여가 될듯
17일 전
익인3
헐 스터디도 그렇구나
17일 전
익인5
공겹준비하니ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 나 정규직 아니고 인턴준비할때도 면접경험 있는 사람들만 받아서 갑갑했음 걍 혼자 준비해서 붙긴했는데ㅠ
17일 전
앜ㅋㅋㅋ 웅.. 공겹..ㅜ 나는 답답해서 내가 조건없이 만들어서도 햇움 ..
17일 전
익인6
ㅇㅈ 작년 최종까지 간 사람들끼리만 모이고 그러더라
17일 전
익인7
그냥 최소 커트라인ㅠㅠ...어쩔수없음 이상한 농띠들 많아서...
17일 전
그건 마쟈.. 안오는 사람많고 갑자기 빠지고 ..
17일 전
익인8
면탈자끼리 모이는거 ㄹㅇ 비추인데... 못하는 사람끼리 모여서 디벨롭이 안됨ㅜ
17일 전
익인9
그럼 어떤 사람끼리 모여야해?
면접도 안쳐본 초짜들?
이직러들 잘 없던데

17일 전
익인8
섞여서 해야 베스트임 내가 말한 면탈자는 해당기업 면탈기준! 해당 기업 면스 구하는데 경험 없다고 하니까 안끼워주려고 하더라구ㅜ 다른 공기업 재직중이어서 그 면접경험으로 겨우 껴서 들어감. 면스 2개했는데 작년 면탈자들보다 처음 해당기업 면접 처음 본 사람들이 더 많이 붙음ㅜ 면접 못하는 애들끼리 조언해줘봤자고 면접은 타고난것도 있어서 못하는애들은 별도움안됨
17일 전
익인8
공기업에서 공기업 이직했는데 연수원 동기들 거의 이직러였는데?
17일 전
익인9
아 내가 가봤던 스터디에
이직러가 없단 말이엌ㅅ어
오해되게말햇당😁

17일 전
면탈이 아니면 합격인데 합격자들은 스터디에 참여할리가..🥲
17일 전
익인8
그냥 철판깔고 열심히 무조건하겠다고 껴달라고 밀어붙여부러!! 내가 이직한 기업은 여기만 몇년 준비하는 사람 많아서 최종 경험 없으면 절대 안끼워주는데 뻔뻔하게 열심히 한다고 빌고 스터디 들어갔어ㅜㅜ 쓰니 화이팅이야...!!
17일 전
익인13
나도 이 얘기 듣긴함… 다들 똑같이 준비생인데 뭘 평가하고 그러는게 어차피 합격은 면접관이 뽑는거라…
17일 전
익인8
마자ㅜㅜ 이상한 피드백 들어서 괜히 더 안좋은 방향으로 갈수도 있어...
17일 전
익인10
와 진짜 뭐든 쉽지가 않다
17일 전
익인11
나도 답답해서 내가 만들었는데 경험 있는 사람들 꽤 많이 들어왔고 그분들한테 도움 많이 받음 경험 있는 사람 뽑는 이유가 있음..
17일 전
익인12
나도 ㅇㅈ
17일 전
익인14
난 스터디 안해보긴 했지만 이해 가는데... 그런거 동기부여도 있지만 정보공유 목적도 있는데 아무런 경험 없는 사람 받아봤자 이 사람은 남들한테 공유할 정보가 없을 거 아님 별 도움이 안됨
17일 전
익인15
난 필합 경험 없는데 운 좋게 스터디 2번 했거든? 차이 크긴해 경험 많은 분들이랑 아닌 분들이랑...
17일 전