모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 예수쟁인데 궁금한 거 있는 사아람? | 인스티즈

이 짤은 그냥 개웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 질문만 아니면 대답해주께...! (관심 있는 사람 0명)

익인1
부모님 영향으로 종교 가지게 된거얌???
18일 전
아냐 우리 가족 전부 무교...! 엄마는 내가 전도햇구
18일 전
익인2
동성애어케생각해
18일 전
생각을 안 하려고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르겟어
18일 전
익인3
진짜로 신을 믿음? 순수하게 궁금함
18일 전
18일 전
익인3
어떻게??
18일 전
음 영적인 체험이 난 가장 컷어!
18일 전
익인3
뭘 본거야?? 나 이런게 궁금했음
18일 전
난 일단 방언도 받아봤구 예언도 받아봤고 그 축사...하는 것도 직접 봤었어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 체험한 건 많어

18일 전
익인8
어떤 체험...?
18일 전
ㅁㄷ

18일 전
익인4
범죄자도 예수 믿으면 천국 간다고 생각해?
18일 전
18일 전
익인4
답이 안되넵
18일 전
구원은 하나님의 주권이라 내가 왈가왈부 할 순 없는데 뭐 진정으로 믿었다면 천국 간다고 나는 생각하긴 해 근데 그건 내 생각이라... 확답은 ㄴㄴ
18일 전
익인5
본문 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 엄청난 스포를 당한 것 같은 반응인거얔ㅋㅋㅋ

18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 웃기지 않닠ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
교회다녀 성당다녀?
18일 전
18일 전
익인6
궁금한데 교회 다니고 싶으면 그냥 가면 되는겨? 갑자기 문 열고 들어가면 다들 누구세용..? 하지않을까
18일 전
엉 아무도 관심 없고 난 믿게 된지 2년 넘었는데도 거의 혼자 다녀... 사람이랑 별로 이야기 하는 게 싫고 그냥 하나님 만나러 가는 거라
18일 전
익인6
큰교회다녀??
18일 전

18일 전
익인7
쓰나 안녕 나도 모태신앙이긴한데 흡연하고 연애할 때 스킨십도 거리낌 없거든 근데 딱히 죄짓는 기분은 안드는데....이런 기독교인 보면 어떻게 생각해?
18일 전
익인10
지나가던 예수쟁인데요 암생각 안듭니다~
18일 전
익인7
앗ㅋㅋㅋ글쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
18일 전
익인10
예수 안에서 우린 하나 아이가!!!!
18일 전
익인7
✝️✨
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 우리 모두 형제다
18일 전
나 진심 4일 전까지 흡연했는데 딱 3개월 정도 했거든? 근데 걍 내 스스로가 하나님이랑 멀어지는 느낌 (자책감? 일 수도) 들어서 금연 중... ㅠㅠ 근데 남이 뭘하든 관심은 없어 자기 신앙 상태는 자기만 알아서
18일 전
익인7
난 자책감 진심 1도 없거든....성경엔 그런것들이 죄라곤 하지만, 시대가 바꼈으니 지금의 현대식으로 생각하면 무조건 죄라고 단정짓긴 어려울 거 같단 의문이 생겨
그리고 나한테 뭣보다 1순위로 중요한 건 믿음이라고 생각이 들어서...!

18일 전
맞아 나도 뭐가 됐든 율법보다는 믿음이 중요하다는 생각이 커! 그래서 율법에 안 매달리려고 노력하는데... 내가 원래 쉬는 시간만 되면 하나님이랑 대화하고 기도하는데 그게 어느순간부터 담배로 바뀌니까 하나님이랑 많이 소원해지고 담배 피면서 기도하는 내 모습이... 너무 괴리감이 느껴져서 점점 자동적으로 내가 하나님으로부터 돔황치더라구...ㅠㅠ 익인이는 혹시 안 그랬어?!
18일 전
익인7
쓰니 말 듣고 곰곰히 생각해보니까 괴리감은 항상 있었던 거 같네 근데 그걸 느끼면서도 하나님과의 관계에 신경써야겠단 마음조차 안들었던 거 같아....당장의 내 눈앞에 있는 상황들이(연애,오락,일)너무 좋거나, 너무 힘들어서 눈에 뵈는게 없었거든
순간의 쾌락과 순간의 결과에만 목메다 보니까 자연스레 하나님하고도 멀어졌네

18일 전
글쿠나... 그럼 익인이는 그렇게 멀어져도 괜찮은 거야?! 난 오히려 너무너무 힘들면 담배도 답이 안 돼서 그냥 하나님만 찾게 되더라구

18일 전
익인7
글쓴이에게
진짜 너무 힘들고 못버티겠어서 최근에서야 기도를 다시 시작했어ㅎㅎ....결국엔 다시 깨달은게 뭐였냐묜 난 진짜 하나님없음 안되는존재야

18일 전
헐 야... 너 나랑 개똑같다... 하나님 대신에 담배만 매일 빨다가 완전히 무너지니까 그제서야 와 난 진짜 하나님 없이 살다가는 개망하겠구나 싶어서 다시 돌아가는 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 난 내가 신앙도 좋은줄 알았고 사람이 달라진 줄 알았는데 걍 나약한 인간이었어...ㅋㅋㅋ큐ㅠ 우리 예수님 안에서 힘내자

18일 전
익인7
글쓴이에게
쓰나ㅠ너무 공감되서 웃겨.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 우리 주님 곁에서 화이팅 하자구...!ㅎㅎ

18일 전
익인13
난 무교긴한데 내 주변 보면 여자애들한테 단속이 좀 있긴한데 남자애들은 교회안가고 데이트하고 스킨십, 외박, 술 다하던데
여자애들은 스스로 술 안마시는거 빼고 술담배 하든데

18일 전
익인9
성당이 아니라 교회에 가게 된 이유가 뭐야?
18일 전
조금 더 교회가 난 맞았던 거 같아! 분위기나 요런 거
18일 전
익인9
간증 겪은 거 있어??
18일 전
사실 2022부터 지금까지의 내 삶 자체가 간증... 넘 개인적인 이야기긴 한데 사람이 181도 정도 바뀜
18일 전
익인9
오옹 넘 잘 됐다!! 근데 처음에 힘들었던 시기에 주변인의 도움요청, 유/무료 심리치료 이런 쪽으로도 해결방법을 강구했던거야? 아니면 곧장 교회로 가야겠다! 이런생각이 들었어?
18일 전
내 학교가 기독교 학교였는데 울 학교 쌤이 날 많이 도와주셨어...! ㅎㅎ 사실 원래 점집 처돌이였는데 솔직히 까고 말하면 더 강한 신?ㅋㅋㅋ 이 필요해서.... 그때부터 하나님한테 기도했던 것 같어

18일 전
익인9
글쓴이에게
아아 그렇구나! 고마워! 큰 교회다닌다고 해서 물어보는건데ㅜㅜ 혹시 큰교회면 사역같은 거 하나씩 무조건 담당해야되진 않아..?

18일 전
나 새가족 등록도 안 햇어...^^

18일 전
익인9
글쓴이에게
아/.!ㅋㅋㅋ그렇구나! 하나하나 알려줘서 고마워!!

18일 전
익인10
나도 예수쟁인데 하이!!! 나도 저런짤 개즇아함 ㅜㅜ
18일 전
18일 전
익인11
혹시 힘든일 있어서 교회 다니기 시작했어? 아님 그냥 자연스럽게?
18일 전
힘든 일 때문에 다닌 것 같아 물론 그 전에도 신에 대한 막연한 믿음은 잇엇어
18일 전
익인12
길거리에서 전도하는거 어케생각해
18일 전
난 솔직히 그 용기가 진짜 대단하다고 생각해 그냥 남의 시선 이런 건 둘째 치고 얼마나 신앙이 좋으면 그 정도일지.... 좀 경이롭다?
18일 전
익인10
요즘 길거리 노방전도는 사이비 이단도 많이해서,,,,정말 진지하게 일반 사람들이 구분할 수 잇을까 걱정됨,,,
18일 전
맞아 만약에 대놓고 교회 이야기가 아니라 퍼컬이나 이상한 회사나 스타트업 이야기 한다면 바로 걸러야 함 그리고 그 성경공부 그거 아마 여호와의 증인이나 jms라서 조심 또 조심!!
18일 전
익인10
이런거 넘 좋음,,,
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 냥좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
18일 전
익인14
길거리 전도하는 사람들 결국 지나가는 사람들한테 피해끼치는건데도 길거리 전도하는 사람들이 경이롭고 좋게보여?
18일 전
나도 전에는 좀 안 좋게 봤었는데 요즘에는 좋고 나쁜 건 난 모르겠고 그냥 그 사람들의 믿음? 그런 것들이 대단하다고 느껴져 그리고 난 남의 행동에 대해 판단할 생각은 전혀 없어서잉..
18일 전
익인10
그렇게 따지자면 길거리에서 전단지 나눠주는거도, 노래를 트는 가게들도 댓쓴이는 피해라 생각하는거야?? 시비아니고 궁금해서 난 피해라고 생각안해뵜거든 모든 삶에는 행동에는 이유가 있으니까
18일 전
익인14
전단은 피해라고 생각해! 노래도 누군가에겐 거슬림을 유발하고 피해가될 수 있겠지. 게다가 전도는 전단지나 노래와 다르게 직접적으로 누군가의 시간을 강제로 소모하게하잖아. 남의 자원을 그렇게 소모하게해선 안되지. 모든 행동에 이유가 있지만 그게 곧 남에게 피해를 끼치지 않을 이유 내지는 피해를 끼치지않았다는 근거가 되는건 아니잖아.
18일 전
익인10
나도 글쓴이와 같이 남의 행동을 판단하고 싶지는 않아서,,,내게 거슬림이어도 또 누군가에겐 삶의 이유를 찾게될 찰나일 수 있다고 생각해서 그건 너와 같은 입장에서만 피해인거 아닐까? 요즘 정상 교회의 전도는 전단지나 노방에서 찬양 부르는게 대부분이고 사이비들만 막 이상한 테스트 시키니까 조심해ㅜ
18일 전
익인14
놀랍게도 아니라는게 일반적인 의견이야~
18일 전
사실 나도 동일한 입장이야! 내 주변에 노방 전도 덕분에 하나님 만나고 죽으려건 거 멈춘 사람 꽤 있어서...!
18일 전
익인22
전단도 피해지만 전도보단 아님... 전도는 대상이 어떤 종교를 가졌고 어떤 윤리관을 가졌는지도 모르는 상태에서 무턱대고 “ 예수님 믿으면 천국 갑니다 ” 본인 종교를 강요하는 거잖아! 그리고 댓쓴이가 누군가에겐 삶의 이유를 찾게 될 찰나의 순간이라고 생각한다고 했는데 그건 이미 절벽 끝에 서 있는 사람들이 기댈 곳을 찾는 거지 일방적인 사람은 시간 뺏기기라고 생각 할 듯해
18일 전
익인10
일반적인 사람과 삶의 끝에 있는 사람을 어떻게 구별해 내겠어 누군가에겐 욕을 먹어도 그 사람을 살리기 위해서 그 사람한테 닿기 위해성 뭐든 해봐야지
18일 전
익인22
논리가 너무 어려서 대화 못하겠어 미안해........ 🫠
18일 전
익인10
22에게
갠차나,,,,🥰

18일 전
익인15
짤 줍줍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 엄청난 스포를 들은것 같은 표정이지 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
18일 전
익인16
헌금 얼마나내?
18일 전
사실 아직 학생이라 헌금은 거의 안 내구... 헌금 대신 내 시간을 드리려고 노력 중...!
18일 전
익인10
저는 꼬박꼬박 십일조를 냅니다,,! 며칠전엔 포카팔고 35만원 드렷어요
18일 전
18일 전
익인17
다른 종교 믿는 사람들은 지옥간다구 생각행?!
18일 전
내 주권이 아니라 하나님만 안다고 생각해~~!
18일 전
익인18
진짜 종교기운 강한 사람은 꿈도 그 종교 계통 관련해서 꾸는게 신기했어...
18일 전
영적으로도 뭔가 잇으니까 그런 거라구 난 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
놀랍게도 성경에도 점쟁이 얘기가 나옵니다,,,,,귀신이 있다고 보지요,,,,고스트랑 갓이랑 다르다고 보면댐,,,,
18일 전
익인19
나도 교회다니는데 반갑당!! 질문은 없구 그냥 인사하고싶었어 ㅎ
18일 전
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
ㄴㄴ 하나님은 신이시니까 무언가의 규칙이에 얽매이는 존재가 아니라 하나님의 주권대로 하실 거라고 믿어! 진짜 천국 지옥 이런 건 내가 이렇다 저렇다 할 수 있는 게 아니라고 생각해...
18일 전
익인21
왜 예수쟁이라고 하는거야? 기독교라고 안해?
18일 전
그냥 웃자구 하는 이야기지~~ 남이 하면 기분 나쁜데 내가 하면 괜찮은? ㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
약간 그런거 있음 흑인들끼리 니거라고 하는건 ㄱㅊ은거처럼
18일 전
익인23
진짜 궁금한 건데 성경을 왜 믿어?? 단순히 인간이 집필한 책인데?? 정말 하나의 책이 세상 만물에 통하는 진리가 된다고 생각해? 무려 2000년 전에 지어진 책인데 현재에도 동일하게 적용이된다고?
18일 전
음 사실 이건 믿음의 영역이라서... 그리고 되게 성경이 생각보다 놀라운 책이야! 종교의 관점을 벗어나서도 인류 역사상 가장 많이 읽힌 책이고 그 역사성이랑 정교함이 남달라! 최근에 조던 피터슨 교수가 말했는데 되게 성경이 오질나게 잘 연결되어 있는 하이퍼링크성 텍스트라구 ㅋㅋㅋ 이 사진이 66권을 연결한 거!
18일 전
익인10
신기하지 않아? 4복음서에는 같은 사건을 다른 4명이 다른 관점으로 쓰고 있고 구약부터 예수님이 오심을 예언하고 신약에서는 이루어진다는게,,!
18일 전
익인10
그래서 더 놀라운거 아닐까??따라서 2000년이 지난 지금에도 믿는 사람이 있고 2000년이 지난 지금에도 살아있는 말씀이라는게!!
18일 전
익인23
살아있다고 믿으니 살아있는 거 아닐까…? 정말 전능하고 위대한 책이라면 우주의 모든 사람들이 그 책을 신봉해야할텐데 성경은 현대에 와서는 지구인들 전체를 아우를 수 있는 책인가? 그러지 못하잖아
18일 전
사실은 나도 되게 이과적인 사람이라 성경을 믿어야 하는 이유들을 공부하고 여러 종교까지 알아본 후에 믿게 된 사람이야! 플러스 영적인 체험들까지...! 무지성 믿음은 나도 못햌ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
하나님은 우리에게 자유의지를 주셨고 또 그 자유의지를 통해 소통하시는 하나님이야!! 그러지 못하는게 아니라 우리를 너무 사랑하셔서 그렇게 하지 않으시는거라구~~~
18일 전
익인23
자유의지를 하느님이 줬다고 생각해? 하느님을 믿지 않는 인간에게도 하느님이 자유의지를 주어서 불신할 자유를 가졌다면, 인간의 자유는 그 자체가 아닌 누군가가 쥐어준 것인데 그걸 ‘자유의지‘ 라고 부르는 것이 어불성설이지 않나? 또 하나 궁금한 게, 성경에 서술된 많은 것들이 현대에 와서는 과학과 충돌되거나 과학으로 증명되고 있잖아 이에 대해서는 어떻게 생각해?
18일 전
일단 첫째로 성경은 쿠란과 다르게 완벽함을 전제로 하지 않아! 그래서 사복음서에서 진술도 다 갈리는 거구~! 인간이 서술을 하면서 그거에 대한 오류를 인정하는 책이얌 ㅎㅎ 그리고 성경은 과학책이 아니라는 것...ㅎㅎ 하나님에 대한 이야기를 인물의 삶이나 역사를 통해 하는 것에 초점이 맞춰저 있는 거지 만물에 대한 정보에 대한 정보가 있는 것이 아니라서 해석도 갈리고 번역본도 많다는 것 정도만 알아줬음 행

18일 전
익인10
23에게
성경에 따르면 하나님이 천지를 창조하셨고 인간도 창조하셨으니 당연히 자유의지도 하나님이 주신거지! 또한 자유는 누군가 쥐어준게 맞지 않아?? 우리나라에서는 당연한 것들이 통하지 않은 나라도 있으니까!! 왜 다 다른 자유냐에 대해 또 물어본다면 그거는 하나님의 계획 하심 안에 있는 것이라고 대답할거 같아 난

18일 전
익인10
글쓰니에게,,,,전 순모임(셀모임) 처돌인데요,,,,나 중에 마음 붙일 교회에 가게 되면 함 해보는거도 추천핮이다!!! 나의 신앙 남의 신앙에 대해 나누면서 내 신앙을 더 키울 수있는계기가 되는거 같아서유!!
18일 전
나 셀하다가 너무 부담스러워서 잠깐 쉬는 중이여 사람 만나는 게 지금은 좀 힘들어서 ㅠ
18일 전
익인10
그럴때 있지,,,마음 잘 추스렀음 좋겠다,,,기도할게🙏🏻🙏🏻
18일 전
익인24
나 궁금한거 있는데 그럼 혹시 귀신의 존재도 믿어?
혹시 실례되는 질문이면 말해줘ㅠ

15일 전
아냐아냐! ㅎㅎ 애초에 귀신은 성경에 엄청 나와ㅋㅋㅋ 당근 믿지! 기독교 핵심 중 하나가 영적 전쟁인 걸
15일 전
익인24
아 진짜? 글쿠나 성경에 귀신도 나오다니 몰랐어!!! 왕...기회되면 성경 한번 읽어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡🩷
15일 전
예수님 주요 사역이 귀신 쫓으시는 거엿엌ㅋㅋㅋㅋ 웅웅 좋은 하루!
15일 전
익인25
나 무교이긴한데 아는 분이 독실한 기독교 신자인데 성악하시는분이거든
근데 매일아침 화장실 쪽에서 무릎꿇고 아침에 기도를 하셨다가 성악 하시는게 잘 안늘어서 이것도 주님의 뜻인가싶어서 반항하는 의미로
몇일 안해봤는데 이건 아예 회생이 안되는 방향으로 가는 것같아서 바로 다시 시작했다고하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 이 이야기들으면서
ㅇㅎ..글쿤 싶었지만 신 존재의 유무를 떠나서도 인간은 나약한 존재가 맞으니까 어떤 절대신을 의지하는게 정신건강이나 여러방면에서 좋은것같다고 생각도 들어

13일 전
뭔 이야기를 하려는 건지는 모르겠지만 막줄은 공감~! 난 우울증 심하게 앓았었는데 정신과도 도움이 안 돼서 단약했는데 신앙으로 싹 고쳐짐 ㅎㅎ!
13일 전
익인26
쓰니는 혼전순결 지켜?
13일 전
아 나 모쏠이라 진지하게 고민해보진 않(못^^)았어
13일 전
익인26
아 ㅋㅋㅋ 나도 기독굔데 교회친구들에겐 물어보기 좀 그런 질문이라..!! 답변 고마워어
13일 전
경험상 찐독실한 애들은 대부분 지키는 것 같고, 걍 형식적으로 다니는 애들은 굳이 지켜야 한다는 생각은 없는 듯!
13일 전
익인27
진화론이랑 성경이랑 별개로 인식하는거야?
과학에 생명의 탄생과정이 미생물부터 나와있잖아 그럼 그 중간에 하느님이 개입했다고 보는건가??

13일 전
그게 아마 유신진화론과 비슷한 맥락일 거야 일단 난 하나님은 처음부터 끝까지 모든 창조에 개입한다는 입장이긴 해 유신진화론 쪽으류 마음이 가기도 하고
13일 전
익인30
난 천주교 모태신앙 신자고 이과인데, 과학은 배우면 배울수록 진화론 믿게되더라 ㅎㅎ 창저론은 그냥 따로 생각하는중
2일 전
익인28
점집 다닐때 들었던 얘기는 대부분 맞았어?
13일 전
아니 다 틀림 ㅎㅎ! 내 40만원 지금 생각해보면 개아까움 점짐은 과거랑 현재만 잘 맞추고 미래는 몰라~!
10일 전
익인29
야곱보고 야채곱창이라고 장난쳐도 괜찮아? 친구한테 써먹으려는데 궁금해잉
10일 전
뉘앙스에 따라 다를 것 같어! 근데 그냥 최대한 종교는 안 건들이는 거 추천...ㅎㅎ !
10일 전