모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 147l

내가 이래이래서 기분이 안좋았어라거 설명을 하면 알겠어 아니몀 미안해 이렇게만 답장해

분명 자기가 잘못한 상황인데 내가 이래서 기분나빴다하면 그런줄 몰랐다 그럴 의도는 아니었는데 안그렇게 하겠다 이렇게 대화를 하고싶은데 항상 알겠어 이렇게만 답장함..

이것도 성향처이라고 이해해야하는 부분이야??

둥이1
ㄴ 저거 100퍼 속으로 꿍해있는거임
18일 전
둥이1
그러면 안되는 상황인거 알면서도 오기로 저렇게 대답하는거야
18일 전
글쓴둥이
진짜 개듭답해 대화를 왜저렇게 하나 모르겠어
18일 전
둥이2
자기가 진짜 잘못한 건지 납득이 다 안된 걸 수도 있고, 아님 걍 그렇게 사과해야하는 지를 모르는 걸 수도 있어! 내 남친도 좀 그런 편인데 그냥 내가 바라는 사과의 방식을 가르치는(?) 중이야ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
둥이3
난 뭐가 문젠지 모르겠는데
18일 전
둥이3
알겠어 미안해 라고 하면 좋을텐데
18일 전
글쓴둥이
상대가 대화를 시도하면 대답이 아니라 대화를 해야지
18일 전
둥이3
싱대방은 대화로 안느껴질수도 있는데 너무 너 입장에서 생각하는거 아냐?
18일 전
글쓴둥이
뭐가 대화가 아닌데??? 너가 너 입장에서 생각하는구 같은데..?
18일 전
둥이3
글쓴이에게
그니까 이게 성향차이라고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 넘어가 피곤하다 미안하다라고 하면 된거 아냐? 같은실수를 반복하면 안되겠지만

18일 전
둥이3
글쓴이에게
너가 말하는게 이러해서 기분이 나빴다 이러면 상대방이 뭐라거 대답해 미안하단말밖에 안나오지 이게 어떻게 대화야 너 생각은 어때? 이런 질문이 나와야 대화지

18일 전
글쓴둥이
3에게
싱대가 잘못해서 화난 상황인데 너 생각은 어때?이러고 자빠졌냐..내가 유치원 선생님도 아니고 내가 내 의견얘기했으면 그거에 대한 자기 생각은 스스로 말하는게 성인들의 대화아님?

18일 전
둥이3
글쓴이에게
그니까 그게 성향 차이라고
설명했으면 미안하다는 말밖에 더 없다고.... 너 남친한테 가서 말해 나한테 이러지 말고 ㅋㅋ

18일 전
둥이3
글쓴이에게
걍 그건 설명하는거지 이건 대화가 아니야......

18일 전
둥이3
글쓴이에게
그리고 상대방이 그렇게 했으면 좋겠다고 하는건 너 바램이지 대화가 아니라 ㅋㅋ 상대방이 그렇게 할 의무는 없잖아 둘이 의견 맞춰나가야지

18일 전
글쓴둥이
3에게
왤케 화가났어..? 상대가 자기 잘못한거 인정하는 상황이었고 나는 걔랑 대화로 해결하고 싶어서 이래이래서 서운했다 이런 부분은 내가 싫어하는거 알지않냐 좋게 설명하면서 말하는데 거기에 대한 대답이 알겠어 만 오면 그게 대화니?

18일 전