공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 원래도 sns 안하고, 뉴스도 또래들이랑 다르게 종이신문 가끔 보거든?

근데 내가 오늘 딥페이크 얘기하니까 그런일도 있냐고 그러길래 내가 어떻게 이걸 모르냐고 했더니, 좋은 소식도 아니고 그런걸 굳이 다 알아야하냐고 그러네...

사회소식에 너무 무던한거 아닌가...

익인1
잘모를수도있지.. 어케다알아
17일 전
익인2
안하면 모를만도
17일 전
익인3
모를수있음
17일 전
익인4
앤은 친구 없음?? 왕따가 아닌 이상 또래 친구있을거고 친구들끼리 이야기 할텐데
17일 전
익인5
나도 몇 시간 전에 알았어
17일 전
익인6
근데 딥페이크 범죄가 지금 엄청 새로운건 아니지 않나.
17일 전
익인7
나도 오늘 알았어
17일 전
익인8
난 차라리 몰랐으면 함
17일 전
익인10
굳이 다 알아야하냐고 하는 말이 개얼척없긴 하네ㅋㅋㅋ 모를순 있지 근데 이런 일이 있다고 얘기를 하면 화내는게 정상인임..ㅋㅋ
17일 전
익인10
그리고 특정 신문사들은 오늘 1면에 냈더만ㅋㅋㅋㅋ 모를리가 없음
17일 전
익인11
우선 나는 이번에 터진 사안이 분노할만한 내용이라고 생각하는데
그와 별개로 그런 이슈들에 대한 의견표명 자체를 안하고 싶어서 모르는 척하는 걸 수도 있어... 나도 무슨 논란 얘기 꺼내면서 사상검증하려는 전남친 피곤해서 그냥 다 모르는 척했었거든...

17일 전
익인12
난 세상물정,세상 돌아가는거,뉴스 이런거 관심없어서 항상 좀 뒤늦게 아는편이라 이해됨
내 주변도 비슷해서 이런 사회문제 뉴스얘기 잘 하지도않아 그래서 잘모름

17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 228 09.13 23:5228882 2
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말98 10:085968 0
이성 사랑방 술자리에서 이러면 몇 번에 앉을 거야??82 09.13 21:2222734 0
T1 얘들아 행운감자 들고옴 76 09.13 22:165673 10
일상이번에 아이폰16 사는 익들 지금 폰 뭐야??73 09.13 23:342550 0