모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 궁금함.. 얼굴로 돈 벌 거 아니면 예뻐서 뭐해?
추천  2

익인253
어휴...
16일 전
익인254
다다익선이지
16일 전
익인256
움ㅜ예쁘지않은 사람은 모르는구나ㅠ예쁜게 얼마나 좋은뎅ㅎ
16일 전
익인301
진짜..ㅋㅋㅋ 혜택 많아..
16일 전
익인257
그럼 못생겨서 뭐함 대체
16일 전
익인258
이뻐서 미안~~~~~ ✌🏻🥺🎁🩷
16일 전
익인260
푸핫
16일 전
익인261
예쁘면 기분 좋음 안 친한 애들이 내 셀카에 댓글 달 때 짜릿함 남자친구 잘생김 성격도 모나지만 않으면 교수님이든 직장 상사든 사회생활하기 편함
16일 전
익인261
그리고 내주변에 예쁜 애들은 연예인이나 부자랑도 만남 당근 좋징...
16일 전
익인262
세상 때가 덜 묻었나 예쁜 건 진짜 큰 능력이야..ㅋㅋㅋ 평타 이상 예쁘면 취직 취집 인망 다 얻을 수 있음
16일 전
익인263
예쁜걸로도 취직이 잘 됨?
16일 전
익인262
ㅇㅇ스펙은 이미 이력서가 말해줌^^ 예쁘면 면접에 매우 플러스됨
16일 전
익인280
면접보면 일단 다 붙는 사람으로서 공감......솔까 얼굴이 다했음
16일 전
익인264
나 아는 애 진~~~~~~짜 예쁜데 이번에 돈 많은 남자한테 시집감.. 이번에 프로포즈 받았더라..
16일 전
익인265
만약 내가 예쁘다…? 딱히 깊게 생각 안 해도 일단 기분부터 벌써 좋을 듯
16일 전
익인267
편한 인생
16일 전
익인268
예쁘면 살기 힘들오~~
근데 못생기면 더 살기 힘듦

16일 전
익인269
꾸미는 맛이 있음
16일 전
익인269
기왕 태어난 거 우월하게 살다가니까 기분 좋음 다들 날 좋아해주고
16일 전
익인263
사람들이 친절하고 먼저 말 걸어주니까 사회생활 평탄함 그리고 내가 원하는 남자 만날 수 있어 근데 심지어 잘해줌 제일은 꾸미고 나가기 전 거울 볼 때
16일 전
익인270
좋지 머
16일 전
익인271
예쁘면 생각보다 남보다 수월하게 살어 대학때 자료얻기도 쉽고 회사에도 편애하면 라인 따기도 쉽고 암튼..걍 이뻐져봐 이뻐져 봐야 알고 이쁜애를 친구 사겨서 옆에서 배워 궁금하면
16일 전
익인272
예쁘면 좋긴해 사람들이 호의적임
16일 전
익인273
솔직히 예쁘게 생기면 사회생활 하거나 단체생활 할 때, 특히나 초반에 점수따기 좋음. 사람들이 대부분은 다 호의적이야.
물론 후에 이제 성격적인 부분이나 일적인 부분에서 모난 부분, 피해주는 부분 발견하면 외모는 말짱도루묵이긴 하지만 반은 먹고 들어가는 게 많음. 잘생긴 외모도 마찬가지고.

16일 전
익인274
예쁘면 현생이 편하다 ㅋㅋㅋ
왜 사람들이 돈 들여서 관리받고 성형하겠어 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인275
적당한 인스타 활동 수입 쏠쏠함
내가 원하는 남자 쟁취 가능
사람들이 기본적으로 친절핮

16일 전
익인275
고딩때는 애매하게예쁜얼굴이라 시기질투많이받았는데 성인되니까 그런애들은 다 걸러짐ㅋㅋ 예쁜게낫다
16일 전
익인276
잘생긴 남자랑 연애 ㄱㄴ
16일 전
익인277
못 생길래, 예쁠래? 하면 이왕이면 다 예쁠래 고를 거잖아.
16일 전
익인278
안예뻐봐서 부정적인것
16일 전
익인279
사회생활하면서 예쁘면 반은 먹고 들어감
16일 전
익인281
이쁘면 남의 호감을 쉽게 살수있음
사람 감정에 쉽게 닿을수있음
이거 얼마나 큰 메리트냐

16일 전
익인282
예쁘면 뭐 재밌는 일도 많고 좋지만 솔직히 그만큼 피곤한 일도 많긴해. 사람마다 어떻게 받아드리느냐에 따라 다르겠다만 ..
16일 전
익인283
주변에 사람이 항상 있던디 이성동성 상관없이
16일 전
익인284
동의. 개인방송 해서 돈이나 왕창 벌면 다행이지 아니면 겨우 월급 받고 사는데 숨어있는 주변 벌레들한테 알몸합성이나 당하고 더러운 구설수에 오르고
이걸 눈귀막 할수 있는 사람한테는 좋음

16일 전
익인285
솔직히 못생긴것보다는 나으니까.....
16일 전
익인286
아는 사람은 알지 ㅋㅋ 사회생활 스무스하게 넘어가는거 개많다는점
16일 전
익인287
이건 몰라서 할 수 있는 말인듯
16일 전
익인288
단점도 있지만 그만큼 장점도 있으니.. 사람들의 호의 받으면 좋아
16일 전
익인289
남자도 잘생기면 뭐라도 이득인데 예뻐서 손해볼 게 뭐가 있겠니
16일 전
익인290
사람들의 대우가 달라짐
못생겨서 무시만 받아봐 성격 자존감 다 박살난다

16일 전
익인291
인생이 쉬워짐
16일 전
익인292
인생 난이도가 낮아짐.
16일 전
익인293
이쁜게다야.. ㄹㅇ
16일 전
익인294
확실히 예쁘면 회사에서 실수가 있었을때도 상사 반응이 다르던데 ㅋㅋ
못생긴 애가 실수하면 짜증스러운 티 팍팍 내는데
예쁜 애들은 혼을 내도 좀 더 부드러운 느낌이거나 좀 봐주는 느낌이거나 그랬음

16일 전
익인295
그마인드가 맞지 근데ㅠ 세상이녹록치가 않다
16일 전
익인296
짱예친구랑 딱 일주일만 붙어서지내봐 그럼 뼈저리게 잘 알게됨
16일 전
익인299
16일 전
익인338
16일 전
익인297
안예뻐서 뭐해 그럼.. 뭘 하든 예쁘면 좋은거 아닌가? 자기만족 배우자선택 말고도 소소하게 일하면서 상대방이 호의적인 경우가 더 많을거고
16일 전
익인298
쓴이가 애매하게 생겨서 잘 모르나봐
16일 전
익인300
별로 안 이쁘면서 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인302
야.. 편해 남들 대우도 달라 안 겪어봐서 모르나보네
16일 전
익인303
유튜브만 해도 잘 벌듯ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인304
같은 바보같은 짓을 해도 예쁘면 귀엽게 봐주고 유하게 넘어감ㅋㅋㅋ 못생기고 성격까지 별로면 아무말없거나 한심하게보기까지하구
16일 전
익인305
대우가 좋으니까
16일 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색다른 의문인데? 뭐든 예쁘면 좋은거 아님? 최소 못생긴것보단 낫지
16일 전
익인307
안 예뻐서 모르는게 ㄹㅇ......그것이다...ㅎㅎ
16일 전
익인308
손해볼거 없는디
16일 전
익인310
인간은 본능적으로 아름다움을 추구하잖슴... 못생겼다고 자신감 잃을 필요까진 없지만 현실적으로 예쁘면 좋을게 많겠지
16일 전
익인312
댓글 보면 볼수록 그냥 안쓰럽다...
나이들어서 그 외모가 망가지면 바로
불행해지나 그럼?

특히 한국은 외모지상주의+노인혐오 심해서 이해는 한다만
외모가 그렇다고 전부는 아니야.

16일 전
익인313
예쁘면 좋지 근데 얼굴로 돈벌거 아니면 막 집착할 필요가 없음..
16일 전
익인314
못생긴 거 보다는 낫다..
일단 거울볼 때 기분좋음

16일 전
익인315
근데 못생겨서 어따써? 이왕 달고 사는 얼굴 이쁘고 잘생긴게 좋지않냐
16일 전
익인316
일상이 좀 다르지
16일 전
익인317
인생 개편함
16일 전
익인318
한 번 사는 인생 못생긴 것 보다 낫잖아 안그랴?
16일 전
익인319
나 26살까지 모든사람들이 다착하다생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 못되게굴고 나쁜사람본적없어서 친규들한테 사람들 웬만하면 다착하지않냐 이런말할때마다 다들 공감못하길래 그런가보디 하고 넘어깄었는데 커뮤에서 예쁘거나 잘생긴사람들 의외의 특징:사람들이 다착한줄앎 이거 보고 깨달음
16일 전
익인332
와근데이거 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인321
일단 외모 자격지심 안생김 ㅋㅋㅋᩚ 이거 생각보다 큼
16일 전
익인323
이왕이면 다홍치마
16일 전
익인324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 외모때문에 손해본 적이 없어서 ㅜㅜ
16일 전
익인325
남자든 여자든 호감형 외모면 어디서든 호의 받고 실수해도 대수롭지 않게 넘어가고 인생이 좀 편하긴 함.. 꼭 짱잘 짱예 아니더라도
16일 전
익인326
못생긴여자는 살기 쉽지않음....겪어봐서 안다구~~ 이뻐야 세상살이 조금이나마 낫다..ㅎ
16일 전
익인327
못생기면 더 힘들다 특히 한국처럼 외모평가 엄청 심한 나라에서 못생기면 너무 힘들어
16일 전
익인328
근데 여기에 자기 예쁘다는 늬앙스로 댓 단 사람들 얼굴 보고싚다
16일 전
익인349
높은 확률로 안 예쁠 듯
16일 전
익인328
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 본인들 얘기라고 생각하지..?
16일 전
익인352
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인329
예쁘면 조건 괜찮은 남자 만날 수도 있고 인플루언서도 하고 인상이 좋으니 꼬인 사람만 안만나면 직장 생활도 잘 풀릴 확률이 높지
16일 전
익인330
괜히 외모지상주의가 아님...ㅋㅋㅋ
16일 전
익인331
적어도 우리나라에선 예쁜게 최고임
16일 전
익인332
인플루언서하면되지....
16일 전
익인333
일단 예쁘면 좋은게 더 많은건 확실함..
16일 전
익인334
주변에 예쁜 애들 없구나.. 요즘 팔로워 별로 없는 인플루언서도 금방 돈 벌던데
16일 전
익인335
기분이 좋잖아
16일 전
익인336
예쁘면 확실히 이득볼게많음..
첫인상도 좋고, 도움요청할때 쉽고..등등 여러가지로 이득많이봄

16일 전
익인337
돈도 벌수있고 짝사랑하면 성공확률 99퍼고 걍 인생살기편함 자존감도 높을수밖에없고
16일 전
익인339
거울볼때 기분 좋징♡
16일 전
익인340
근데 그렇게 외모에 따라 대하는 태도가 달라...? 난 솔직히 평균~예쁘장? 정도 꾸미는거 좋아하는 정도인데 걍 똑같지 않나? 난 기분 나쁜 알바생도 보고 너무 친절한 알바생도 보고 그러는데 이게 외모때문에 다른거야??
16일 전
익인341
근데 못생겨도 뭐 할 것도 없는거 똑같으면 예쁜게 낫지
16일 전
익인342
쓰니가 화냈어..?? 나도 어느정도 동의하는데 예쁜게 득돼서 부럽다는 말은 잘 모르겠음 차라리 아름다움 그 자체에 대한 본능적인 추구라면 모르겠는데 진짜 주변에서 예쁘장 정병걸린 애나 성형중독인 애랑 대화해보면 번호 많이 따임, 가게에서 서비스 받음 <- 예뻐지면 이런거 많아진다고 사는데 이득이라고 함..
16일 전
익인343
근데 난 막 연예인처럼 예쁜 건 당연히 아니고 그냥 예쁘장하고 귀여운? 호감형 얼굴인데 솔직히 살면서 플러스요인이라고 느낀 적 많거든
본문처럼 연예인급이면 더 그렇지 않을까?

16일 전
익인344
면접 프리패스, 사람들이 친절
16일 전
익인346
사는데모든게수월해짐
16일 전
익인347
예쁘면 묘하게 대접받음 이게 어렸을땐 몰랏는데 나이먹으니까 알겟더라고
16일 전
익인347
굳이 친규들에게 잘보일필요 없음 알아서 친해지려고 하고 상사분들한테 인사만해도 긍정적으로 받아서 직장내평판도 좋음
16일 전
익인348
자기만족~~!!!
16일 전
익인350
예쁘면 기분 좋그든용~~~~~~~~~
16일 전
익인351
그 말 해주면 공감은 해..?
16일 전
익인353
예쁜 친구랑 고기먹으러가면 직원이 바빠도 고기도 구워준다ㅋㅋㅋㅋ 그 친구랑 안가면 셀프임
16일 전
익인354
그냥 내가 기분 좋은거지 머...ㅋㅋ잘보일 사람도 없는데 옷은 왜 이쁜거 사고 왜 이쁘게 꾸며?이런 질문이랑 뭐가 다르니ㅠㅠ
16일 전
익인355
우울할때 거울보면 행복함
16일 전
익인356
이거 ㄹㅇ임
16일 전