모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 223l
나도 서운하다가 아니라 대화하다 뭔가 기분이 나빠지는 포인트들이라 잘 모르겠어서 물어봐.. 원래 애인 말투가 쎄서 내가 오해를 하는 건가...? 

1. 나랑 말하다가 내가 이해가 잘 안 돼보이면 “이해가 안돼?” (따뜻한 말투 x...)

2. 나랑 말하다가 내가 잘 모르는 거 같으면 ”그건 ~~ 라고, 했다고, 아니라고,“
  ~~ 고 라는 말투를 쓰는데 답답해하는 거 같음 나를.. 

3. 내가 여행가서 자발적으로 우리 알아보기 좋자고 계산 금액 적었음. 그때 못 적고 놓쳐서 애인한테 혹시 아냐고 물어봄 애인이 ”안적었어?나도 모르지 너가 적는건데 ”원래 적으면서 왜 안 적었어?“ 난 모르니까 아나 싶어서 물었는데 뭔가 타박 당하는 느낌.. 
/ 어떤 상황에 ”왜 안했어?“ ”왜 너 이렇게 했어?” 궁금해서 물어보는 거라는데 나는 왜가 궁금의 왜가 아닌 거 같은 오묘함... 

4. 카드 공동으로 쓰는데 애인이 우리가 주로 쓰는 본인 카드 잃어버림. 카드는 이제 내 거 뿐이라 그걸로 같이 씀. 애인 치과 따라감. 계산하려는데 나한테 “카드 안 챙겼어?”  
-> 본인 치과 왔는데.. 안 챙긴 내가 이상해지는 기분... 나중에 내가 말 안 꺼내고 본인도 좀 그랬는지 본인은 내가 챙겼을 줄 알았다고 함.. 그럴 수 있음.. 근데 자주그럼

5. 같이 카페 갔는데 본인 모자가 없어진 걸 나와서 알게 됨. 바로 나한테 ”모자 안 챙겼어? 너가 챙겼잖아”
-> 본인이 길에서 떨굼... 

6. 명령조를 많이 씀.. 이건 좀 나도 놀랐는데 딱 1번 그랬음. ”편의점에서 카트리지 좀 사와“ 
나는 비흡연자임.. 뭘 들고 있었나 편의점 못 가는 상황이였어서 내가 다녀와줄 수 있는데 기분이 묘했음 그래서 ”싫은데?“ 이러고 사와주긴 함.. 

뭔가.. 항상 모든 일은 내 탓인듯이 말하는 거 같고 내가 피해의식이 있는 걸까...? 잘 모르겠음.. 

둥이1
말이 아 다르고 어 다른데 전혀 배려하는 말투가 아닌 것 같은데... 사랑하는 사람한테 어떻게 저렇게 말해 ㅠ
17일 전
글쓴둥이
1에서 6까지 다?
17일 전
둥이1
웅 처음부터 끝까지 다 기분 나빠 내 남자친구가 저랬으면 다시 한 번 더 그렇게 말해보라고 개싸웠음
17일 전
글쓴둥이
무조건 내가 말 꺼내면 싸울 거 같긴 한데
17일 전
둥이2
나는 1부터 개싸울듯
말 뽄새를 고쳐놔야 됨

17일 전
둥이2
3-5는 ㄹㅇ 사이코 아님 ?
17일 전
글쓴둥이
어제 “왜” 이걸로 싸웠는데 본인은 궁금해서 물은건데 그렇게 느끼는 게 이해가 안 된대 물어볼 수 있는 거 아니냐.. 라고
17일 전
둥이2
하나만 저중에 똑같이 돌려줘봐
발악하면서 자기 무시하냐 화낼듯

17일 전
글쓴둥이
이거 보여주면 싸우겠지..?
17일 전
둥이3
말투 진짜 짜증나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명만 하지말고 상대가 기분나쁘다면 좀 고치는 노력이라도 하지
17일 전
둥이3
걍 다 시비거는거 같음
17일 전
글쓴둥이
기분나쁘다 하다가 싸워 .. 여행 중 왜로 엄청 싸웠어 어제도 왜로 싸우고
17일 전
둥이3
궁금해서 묻는걸로 안보이니까 문제인걸 모르나 왜케 사회성이 없어보이지?
17일 전
글쓴둥이
내가 피해의식 있나 싶어 애인은 정말 궁금해서 물어본 거라는데 내가 그것도 못 물어보녜 정말 궁금해서 물어보는 것까지 내가 착각한 것도 있을거야
17일 전
둥이3
이런건 아니겠지 하고 넘어가지 말고 걍 싸우는게 맞아...자꾸 넘어가주니까 고칠 생각도 안하지
17일 전
글쓴둥이
3에게
헉시 이것 좀 들어줄래 ㅠㅠ? 내가 취준 중임 애인이 어제 이력서 넣었어? 라고 물어봐서 찾아본 곳 있다 넣을거다 라고 말했음. 자고 일어나서 나는 먼저 깨있던 상태임. 일어나자마자 ”이력서 넣었어?“물어보길래 “아니” 라고 말함. “왜 안 넣었어?” 라길래 “아 어디넣을지 잘 모르겠어” 라고 말함.

그리고 노트북 키고 이력서 넣다가 급 서글퍼짐 ㅜ

안 그래도 우울하고 그랬는데 애인한테 저 말을 들으니 먼저 일어나서 이력서도 안 넣는 사람이 된 거 같아서 한심해보이고 그래서 울었음. 같이 살아서 몰래 울다 들킴. 애인이 왜 우냐 달래주고 나중에 물어보길래 장난스럽게 오빠가 뭐라했잖아~~ 라고 하면서 나는 기분 나쁘단 게 아니라 그 말에 압박을 받았다 라고 했어

이걸로 엄청 싸웠어 .. 나도 애인이 잘못한 거 아니고 내가 예민한거다 다 말을 했는데 넌 내가 잘못했다고 말한 거 아니냐 좋게 말하던가 뭐라했다며 너 행동이 내가 잘못했다고 말하는 거였다
나는 왜로 기분나쁜게 이해가 안 된다 본인은 기한이 있을까 아니면 너가 까먹었나 궁금해서 물어본거다

싸우다 왜이렇게 애같이구냐 이럴때마다 답답하다고 듣기도 했음..

이거 이해돼..? 난 어느정도 내가 예민했다고 생각해 근데 그냥 내 마음 조금의 이해를 바랬던 건데

17일 전
둥이3
글쓴이에게
뭐랄까...전형적인 티발롬 느낌
맞는 말만 하면 듣는 사람 감정은 알아서 해결되는줄 아는 부류

17일 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 맞는 말 잘잘못을 중요시 하는 거 같긴해

17일 전
둥이3
글쓴이에게
내 애인도 좀 비슷헤서 나도 많이 싸웠거든? 솔직히 성격을 바꾸진 못해도 아 얘가 이런말 하면 안좋아 하는구나 하고 안하는 정도까진 노력해주게 됐어.
글고 애인한테 고민 생겼을때 똑같이 해주니까 나한테 너t야? 소리 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 해결 안되는거 자기도 이제 알겠대

17일 전
글쓴둥이
3에게
어제 싸우고 오늘 내가 사과도 하면서 사람마다 예민한 부분이 있잖아 나는 “왜” 이거에 좀 예민한 거 같다 나도 고쳐보겠다고 얘기했는데 꺼냈다가 또 싸웠어. 이해가 안된대 그거에 기분나빠하는게

17일 전
둥이3
글쓴이에게
이해시키려고 하면 계속 싸우는거 같아..그냥 나도 애인도 다름을 인정하면서 안싸우게 됐어
엠비티아이가 큰 도음이 됐지

17일 전
글쓴둥이
3에게
그럼 어캐해야혀...? 내가 어떤 거에 기분나빠하면 그걸 이상하게 생각해 그렇게 둘다 감정이 상하고 나중에 본인이 생각해서 내 말이 맞으면 사과하고 다신 안 그래 보통 주위에 물어보고 내가 서운할 수 있다고 하면 인정하더라거 ..

내가 말만 잘 하고 그러면 들어줄 거 같은데 방법을 몰겟서

17일 전
둥이3
글쓴이에게
솔직히 정답은 없는듯...잘 모르겠기도 하고 ㅠ
나도 진짜 디지게 싸웠거든 욕하고 대성통곡하고 이정도까지 감...
진짜 그냥 다름을 인정하고 싫어할만한 일은 안한다. 이렇게 되면 될거 같은데 그게 어렵지...

17일 전
글쓴둥이
3에게
이거 보여주면 싸우겠지..? 어떻게 해결해야할까 나 혼자 싸워서 내 의견을 들어주게할 자신은 없음

17일 전
둥이5
1 기분 안나빠 이해안돼보여서 이해안되냐고 물은거같음
2 기분 나쁠수도 있을거같어
3 기분개나쁨 나한테 맡겨둠?
4 기분개나쁨 나한테 맡겨둠 22
5 기분개나쁨 내물건임? 내가 물건 챙기는 사람임?
6 카트리지가 뭐지 프린터기 인쇄..?

17일 전
둥이5
나 좀 많이 T성향인데 1이랑 6빼고는 다 기분나빠.. 저건 예의의 문제야 누가 사람한테 말을 저렇게 하니
17일 전
둥이8
6 담배사오라는 거야ㅋㅋㅋㅋ 6이 젤 어이없음... 여친항테 저러는 애 첨 봐
17일 전
둥이6
일단 나는 못 만남 .. 말투가 띠꺼워 (비하x
내주관o)

17일 전
둥이7
근데 1-3은 진짜 상대가 답답하면 나오는 말투라서...... 애인 입장에선 네가 답답할 수도 있겠다 싶음 나도 전 애인이 너무 답답해서 헤어진 케이스라 저런 말투로 말했었거든 근데 나머지는 걍 널 인간으로 취급 안 해 주네
17일 전
둥이9
남친이 약간 통제적인 성격에다가 쓰니도 예민한 성격이라(나쁜 의미x) 서로 스트레스 받는 거 같음.
17일 전
글쓴둥이
어 딱이야 마즘.. 통제적인 스타일에 둘다 예민해
17일 전
글쓴둥이
나는 간섭받는 거 안 좋아함 특히
17일 전