모바일 (밤모드 이용시)
어느정도 칭찬 받으면 예쁘장한 거임?

익인1
첫인상 열이면 열 긍정적이고 귀엽다 귀여운 동물 닮았다 연예인 누구 닮았다 네가 ~들 사이에서 꿀릴 얼굴은 절대 아니다 주변 친구한테 소개 시켜줄 때 예쁘장한 친구라는 수식어가 붙음
17일 전
익인2
지인들 만나면 오늘 왜이렇게 이쁘냐 그러고 알바하면 이뻐서 번호따인다 , 남자들 위험해 그러고..? 어디 가게 가면 연예인 ㅇㅇㅇ 닮았어요 하고.. 여럿이 사진 올리면 친구 친구가 얘 이쁘다 그러고..? 처음 보는 사람이 미인이시네여 그러고..나는 객관적으로 완전 이쁜건 아닌데 꾸미면 이쁘장.. ?
17일 전
익인3
너는 내가 본 사람 중에 ㅇㅇㅇ이 진짜 제일 잘 어울려! << 인데 ㅇㅇㅇ이 뭐든 될 수 있음 예를 들면 반묶음, 원피스, 레드립, 히피펌 등등등...
17일 전
익인3
그리고 칭찬 앞에서든 뒤에서든 많이 들음 주접멘트 같은거
17일 전
익인3
근데 여기다 사공하면 평범에서 살짝 예쁘장하다는 소리만 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
아 이거 난줄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
너네 학번에서 너가 젤 예쁨
17일 전
익인5
여자 친구들한테 너는 화장안해도 이쁘다는 말 들어봤고, 대학교에서 지나가는 사람들한테 배우인 줄 알았다는 말 들어봄 과 선배들한테는 ㅇㅇ이가 ㅇㅇ학번 얼굴이지~ 이런 얼굴 칭찬 받아봄
17일 전
익인6
ㅇㅇ학교 간판이다
17일 전
익인7
예뻐서 친해지고 싶다, 예쁜데 왜 배우안하냐, 팬이라는 등 전해듣는거
17일 전
익인8
인형같다, 다 흑백인데 너만 컬러같다, 그냥 감탄사 와...
17일 전
익인9
면접 프리패스 ,상견례 프리패스 상이다
17일 전
근데 나 진짜 궁금한 게 댓 정도 되는 사람들은 많이 이뻐야 하는 거 아니야??ㅋㅋㅋㅋ
보통보다 살짝 예쁘장한데 다 저런 말을 듣는다고…?!

17일 전
익인16
ㄹㅇ걍 대놓고 예뻐야 듣게구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
그니까 거의 찬양인데...?!
나도 예쁘장한 편이고 외모 필요한 일 하는데 저런 칭찬들 들어본 적이 없엌ㅋㅋㅋ

17일 전
익인3
여자애들끼리 의례 하는 립서비스 아닐까?ㅋㅋㅋ 나도 내 얼굴 걍 평범~정도라고 생각하는데 저러니까 그냥 칭찬 하나부다 함
17일 전
익인10
길에서 모르는 사람한테 예쁘다는 말 몇번 들어봄… 근데 절대 예쁜 얼굴은 아님
17일 전
익인11
연예인 ㅇㅇ닮았다 정도?
17일 전
익인12
호불호는 있을수 있지만 대부분 첫인상이 호감인거 같음 짱예다 헉 이런거 말고 보통 이쁘장은
17일 전
익인13
아나운서나 승무원 학교홍보모델 안 하냐고 이런거?? 근데 정말 가끔들음... 누가봐도 이쁜 사람들은 자주 듣겠지
17일 전
익인15
내가 독재학원 지각몇번한적있는데 쌤이 뭐라안하긴했거든 그거보고 반에 말한마디안해본 여자애 두명이 ㅇㅇㅇ(내이름)은 예뻐서 봐주나봐 이럼서 뒷담까는거 들은적있음
17일 전
익인17
댓글은 다 짱예아님 ㅠ???
내가 진짜 예쁘장 같은데..
넉살 좋은 아저씨들이 미인이라고 하는거랑
남자들이 뒤에서 괜찮지, 예쁘지~ 이랬다고 전해듣고
가끔 여자들이 ㅇㅇ정도몀 예쁘장해서 남자들이 좋아할 얼굴이지 ,,

다 가끔과 완전 예쁘다는말 없음^^...

17일 전
익인18
이거 ㄹㅇ 나잖앝
17일 전
익인21
아니 댓글들은 뮤슨 연예인임
보통보다 조금 예쁜 사람들이래자나

17일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 아침부터 힘드네
17일 전
익인20
토끼 닮았다..? 아니면 어른들이 자꾸 자기 아들 만나보라고 함
17일 전
익인22
애초에 질문이 잘못됐어 그냥 들어본 칭찬으로 하면 한없이 높아짐
그것보다는 평소 주변 반응들 같은 게 중점이 돼야 하는 거 같음

16일 전
익인23
예쁘장은 결국 호불호가 많이 갈려서 위같은 주접멘트를 듣긴 하는데 일부 사람한테만 들음..ㅎ
16일 전
익인24
알바할 때 아줌마 아저씨들이 예쁘다하거나 신입들이 ㅇㅇ 언니 예쁘다거 생각한다 그런거?..
16일 전
익인25
그냥 예쁘다 함. 어른들이 좋아함.
16일 전
익인26
난리났네
16일 전