모바일 (밤모드 이용시)
알바짤려서 뭐먹고 살지했는데 이게ㅜ진짜 꿀이네

익인1
음..
17일 전
17일 전
익인1
그냥 경제에는 악영향을 끼치는 안좋은 제도라 생각해서
17일 전
난 절대 아니라 생각해 이거 너도 받을수있는제도임
당장 짤리면 생활비랑 카드값 막막한데 언제 어디서 일 다시구하고 언제 냄..
리볼빙의 굴레가 되는거지
글고 나는 직장인처럼 주 42시간 알바였음 기댈 곳 든든한 부모님이 있으면 알바 짤리는거 걱정 안되겠지
근데 나같은 사람한테는 꼭 필요한 제도임

17일 전
부정수급이 안좋은거지 제도 자체는 좋은거임
17일 전
익인1
그것도 잘 모르겠어.. 능력껏 벌어야 맞는 것 같은데.. 자유시장경제체제에 어긋난 제도잖아
17일 전
능력은 왜나와? 너 능력은 시급 얼마짜린데?

17일 전
익인1
글쓴이에게
내 능력이랑은 상관이 없지

17일 전
너가 그 말하면 그 말할 뒷받침은 되어야하지않을까ㅠ

17일 전
익인1
1에게
그래도 불쌍하고 가난한 사람들이 보다 잘 살 수 있으니까 어떻개 보면 좋지

17일 전
실업급여는 경제적 요건을 안보는데.. 너 제도 자체도 모르잖아

17일 전
익인1
글쓴이에게
실업급여는 전체 세금 90프로를 낸 10프로의 사업자들이 전체세금 10프로를 내는 대부분의 직장인들에게 주는거잖아..

17일 전
세금 내는 그 사람들도 해고나 권고사직 당하면 받을수있는게 실업급여라니까? ㅠ 너 제도도 모르면서 그냥 나불대는 인간 그 이상 그 이하로도 안보여.
너 경제적능력이 얼마나 있길래 고용보험을 그렇게 생각하는지 궁금해서 물어보니 능력도 없다며 왜그런얘길 하는지

17일 전
익인6
글쓴이에게
한국 말고도 실업급여 비슷한 제도 있는 나라 많음 그냥 무시해 쓴아

17일 전
융웅 그래야겠다 고마워

17일 전
익인1
1에게
당장 수익이 없는 사람들은 모아둔 돈이 없거나 지인이 안도와주면 노숙자가 되는게 맞다고 생각해.. 그 돈을 결국 다른사람이 내는거잖아 그럼 새율은 점점 오르고 내수시장 활성화로 금리가 오르고 만약 미금리버다 낮아지면 캬리트레이드의 장점도 없어지고
인플레이션이 올 확률도 았어 그전에 외화보유액을 풀겠지만 그것 마저도 비싼 세금이고.. 그럼 대기업 임원이나 ceo들은 한국을 벗어나고싶어하지만 그것마저 국적포기세라는 이름조차 처음 들어보는 이상한 법이 생겨서 한국애서 억지로 있어야 해..

17일 전
익인1
1에게
한국이 이상하다는건 아니야 물론 다른나러도 았지

17일 전
익인1
1에게
그런데 나는 자유민주주의가 좋아 우리나라는 민주주의로 바꼈지만..

17일 전
익인14
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노숙자 되는 게 맞다고 생각하는 게 진짜 개웃기네

17일 전
익인3
1에게
기초수급자들한테 지원금 주는게 사회적으로 긍정적인 효과가 있다고 봤었음 단순히 자유경쟁이라고 하면 당장 돈은 없는데 수익을 낼 수 없는 사람들은 다 죽으라는거야 뭐야

17일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

17일 전
진짜 그런거같네

17일 전
익인9
이야 대한민국 경제를 이렇게까지 걱정하는 익인이가 있다니 든든하다
17일 전
익인1
걱정스럽긴 하지..다같이 가난해질까봐.. 지금도 이미 상하차랑 편의점 알바랑 시급이 같아져 버렸어.. 시장경제가 최저시급을 따라가기 버거워서.. 인력난과 취업난이 동시에 발생하고 점점더 가난해질까봐..
17일 전
익인1
1에게
쓰니도 돈 있으면 전자지갑으로 분산해서 놓아봐.. 일본 후쿠오카 부동산도 추천해.. 26년도 7광구 석유시추권 일본으로 넘어가서 중국이랑 같이 개발한대.. 일본땅 아직 싸서 100만원짜리 집도 있어..

17일 전
익인27
사회에 노숙자가 많아지면 치안 등의 필수비용이 증가할텐데 괜찮아? 공무원들이 노숙자에 대해 할 수 있는 건 별로 없어. 가둘 수도 없음. 자유롭게 집 밖에서 주무시겠다는데 뭐.
16일 전
익인1
보통 미국 보면 치안 안좋은 동네에 모여서 살긴 하더라.. 지금 한국보다 미국이 안좋은 것 처럼 자유민주주의가 되면 나라경제는 눈부시게 성장하겠지만 쓰니말대로 치안은 안좋으 질 수 밖에 없긴 해.. 고작 노숙자 뿐만은 아니야..자유민주주의는 남의 자유를 침해하지 않는 이상 모든 자유를 누려도 된다는 산념이기 때문에 도박과 일부 마약류 성매매도 합법화가 되겠지 그래도 그만큼 걷는 세금도 엄청날거고 지금처럼 새율만 올리는 방식이 아니더라도.. 대신 미국처럼 총을 조금 더 자유롭게 쏘고 제압도 잘 하는 방식으로 변하겠지.. 확실히 단점이긴 해. 안전한 울타리 안 보다는 자유로운 들판이 좋아.보물론 늑대도 았겠지만 사냥개도 있음..그냥 개인적인 취향이야..
16일 전
익인1
나도 완전한 자유민주주의는 원하지 않지만 조금의 공산주의도 팔요하다고는 생각해. 뭐 얘를 들어 부작용이 심한 마약류라던지 아동성매매 같은 것 들은 제재를 해야 한다고 생각해
16일 전
익인27
아 마약류랑 아동성매매 제재하는 거는 공산주의의 일부를 가져온 거라고 생각하는 구나. 어디서부터 설명해야할지 모르겠네. ㅎㅎ 제3의 길도 이제는 올드한 얘기인데 너무 이분법으로 생각하는 거 같다. 나는 더 댓글 안 달게~ 힘내^^;
16일 전
익인1
27에게
자유민주주의의 이념을 따르면 아동성매매도 합법이어야 정상이야 성을 재공하는 아동과 이용하는 성인이 서로 동의를 한다면 피해자가 안생기잖아. 하지만 윤리적인 문제로 인해서 아동보호법이 았는거고 보호를 위해 성인에게는 의무가 생기고 아동에게도 당연히 의무가 생긴거지 이건 모두가 더 나은 사회를 만들기 위한 법이기에 공산주의가 맞아

16일 전
익인1
1에게
공산주의적 성향이 아니면 어떤 성향의 법인거지.. 자유는 침해했지만 자유민주주의인가..무조건적인 자유 민주주의로 나라를 유지할 순 없기에 어느정도 난 중립이 필요하다고 생각한거임

16일 전
익인28
1에게
?!?! 어떤 아동이 자신의 의지로 성을 제공함? 애초에 아동과 미성년자는 정신적으로 미성숙하며 보호를 받아야할 존재이기에 이에 맞는 보호법이 존재하는 건데 이걸 윤리적인 문제로 치부한다고? 그리고 자유민주주의는 인간의 존엄성을 바탕으로 하여 개인의 자유와 권리를 보장하는 헌법을 세우고 민주적 절차 아래 다수에 의해 선출된 대표자들이 입헌주의의 틀 내에서 의사 결정을 하는 체제인거지 타인의 존엄성을 방해하며 나의 자유를 보장할 권리는 어디에도 없어; 그냥 니 말 전부가 다 틀린 주장임

16일 전
익인2
부럽
17일 전
익인5
근데 부정수급으로 받는 사람 많아서 조건 강화한다 뭐다 하던데
근데 실업급여 너무 좋긴함 ㅠㅠ

17일 전
익인7
쓰니야 뭘 놀아주냐.. 저런 애 상대해 주지마
너가 부정수급도 아니고! 나도 갑자기 퇴사하게 됐을 때 취준하는 동안 요긴하게 생활비 잘 써서 공감해!

17일 전
17일 전
익인8
나도 실급 받는데 개꿀임 ㅠㅠ
17일 전
익인8
감사한 제도
17일 전
익인10
나도 당장 올해 계약 맘료인데
처음 타볼듯...!

17일 전
익인11
하 나도 .. 나 회사 사정 안좋다고 갑자기 해고 통보 받았는데 실급 없었으면 당장 밥도 못 먹었음 나 신입이라 모아놓은 돈도 없었고 ㅠㅠ 나 심지어 타지생활 중이라 숨만 쉬어도 돈 나가는데 실급 덕에 월세 + 관리비 + 밥해먹고 살 정도는 되니까 그나마 당장은 돈걱정 덜고 취준 다시 빡세게 하는 중 아니었으면 너무 막막했을듯 알바에 취준에 ㅠㅠ …
17일 전
익인12
실급은 정말 세전으로 한달 들어와?
17일 전
익인14
근무 기간에 따라 다른데 최소 5달 이상일걸?
17일 전
익인12
우와... 그럼 250, 250, •••. 이렇게 준다는 거야? 아니면 250/5 해서 50씩 5달?
17일 전
익인14
믱 아니 정확하진 않은데 첫달 한달 빼고 나머지 수급기간동안 1달에 160~180 나와 180~200이었나... 금액은 네이버에 치면 나옴 세전인지 세후인진 나도 잘 모르겠엉
17일 전
익인12
오옹 !!!!! 신기한제도구나 고마워! 내가 과연 쓸 날이 올지는 모르겠지만 유익한 정보 고마웡
17일 전
아니아니ㅠ 절대노노 최소 120일이고 1년이상 3년미만 근무시 5달이야
그리고 최대가 1일 66000원임
최소는 63,104원이고

최대 금액이 한달 200안됨 아마 180-190일듯

17일 전
익인12
고마웡 ☺️☺️
17일 전
익인13
부정수급자들땜에 인식이 안좋아진것같지만 정말 필요한 사람들한텐 당장 먹고사는 문제를 해결하게해주는 좋은 제도라구 생각해 나동
17일 전
익인15
부정수급은 진짜 일부고 말그대로 실업급여잖아 실업자들을위해 꼭있어야지 애초에 당연한거임 다른나라도 다 있지않나
17일 전
익인16
실업급여 제도를 비난하기전에 단기계약, 비정규직이 많아진 구조부터 바꿔야하지 않나
17일 전
익인5
ㄹㅇ 정규직으로 일하고싶다고요 ㅜㅜ
17일 전
익인18
진짜 받ㄹ고싶지 않았다구오 ㅠㅠㅠ 취업 어케하냐 심적으로 지침...
17일 전
익인19
ㄹㅇ
17일 전
익인29
ㄹㅇ
16일 전
익인30
ㄹㅇ
16일 전

익인17
부정수급이 걱정되는구면 그걸 잡아야지 애초에 제대로 받는 사람들한테는 좋은 제도 맞지
17일 전
익인20
첫댓 너무 웃기구
쓰니 고생했구 실급타면서 좀 쉬장🤍

17일 전
17일 전
익인21
나도 살면서 부정수급자를 더 많이봐서, 제도 자체는 변경이 필요하긴한거같아
17일 전
익인22
난 공노비라서 어차피 못받는데..
17일 전
공무원은 못받아??? 아 안짤리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
나도 지금 받는중인데 조기취업수당 기한 날짜 전 으로 꼭 다시 이직 하는 것 이 목표…..!!!
17일 전
익인24
근데 나도 익1말에 동의하는게 저금을 더 하는게 좋은편같은디 나도...
타지라던가 돈이 너무 적든가 해서 저금을 못하는 직장이면 안가는게 맞고...
그런데밖에 못가면 다른방법으로라도 돈벌어야지
210벌면서 해외여행은 다니는데 왜 먹고살걱정은 남의돈으로 해결하는지 모를일...내친구들 ^^

17일 전
저금해도 실업급여로 먹고 살 걱정하는데요 저는 ?
글고 너가 일반직장인이면 친구들이나 너나, 나나 세금 내는 차이 별것도 없는데 왜 우위에이ㅛ는것마냥 말함

16일 전
1년 일하면서 “알바”인데도 불구하고 저금 1500만원함 뭔 실업급여로 먹고살걱정하는 애들은 저금 안하는것마냥 굳이굳이 이글에 쓰는거웃기네 ㅋㅋ 사진펑함
16일 전
익인25
부정수급이 많으면 제도를 뜯어고쳐야지, 없애자는 애들은 뭐임 ㅋㅋ 실급타면서 꼼수부리는 애들이 불만이면 신고를 하세요.. 그럴 배짱도 없으면서 맨날 세금얘기하면서 없애자고 난리
17일 전
16일 전
익인26
없애자 주의는 아닌데 울 회사에서 일 진짜 못하고 사고만 치다가 권고사직 당한 직원이 실업급여 타면서 쉬려고요~^^ 하는데 킹받긴하더라...
16일 전
그게싫으면 스스로 자진퇴사하게끔 했어야됨
16일 전