모바일 (밤모드 이용시)
어휴

익인1
그냥 노약좌석처럼 따로 빼두면 좋겠음ㅠ
16일 전
익인2
여자의 적은 여자라는 말 진짜 쓰면 안된다고 생각하지만 임산부석 한정 진짜 ㄹㅇ임
16일 전
익인2
세대 구분 없이 10대~70대를 아우르는 임산부석 차지하는 여자들...
16일 전
익인7
얜 뭐임? 내가 봤을 땐 다 남자만 앉아있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
넌 뭐임? 여자가 압도적으로 많이 앉는게 팩튼데
16일 전
익인2
버스,지하철에서 남자여자 비율1:9 정도인데? 애초에 젊은 남자는 본적이 없음
16일 전
익인13
솔직히 할머니들이 많이 앉으시는 거 팩트잖아 ㅠㅠ
16일 전
익인22
나도 맨날 지하철 타는데 남자가 앉아있는거 한번도 본적없음.. 가장 많이 앉아있는게 아줌마들 아니면 간혹가다 젊은 여자임
16일 전
익인43
나 맨날 지하철 타는데 거의 여자가 앉아있긴 함...
16일 전
익인16
솔직히 출퇴근길 거기 앉은 사람 다 여자였어..남자는 10명중에 한두명 있을까말까
16일 전
익인18
나도 여자 훨씬 많이 봄…ㅜㅠ 근데 는 개오바
16일 전
익인33
솔직히 여자들 개많이앉지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본게 몇번인데..
16일 전
익인57
10대 20대가 임산부석 앉아있는 거 거의 본 적 없음 50대 아주머니들이 앉아있는 걸 제일 많이 봄
16일 전
익인6
엇...남녀 다 앉지 않아?
16일 전
익인19
내가 본건 다 아줌마들이 앉았어 아저씨들은 분홍좌석에 반사적으로 잘 안 앉으려하는듯 했고
16일 전
익인26
진짜 아예 핑크로 해놓으니까 아저씨들중에 배려 이런거 신경안쓰는 사람도 그냥 비워놓음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
1111 임산부였던 경험으로 반반은 아니지만 걍 둘다 앉아있음
16일 전
익인20
나만 남성분들 더 많이 앉은거 본거임? 남자들 절대 안비켜주던데...여성분들도 꽤 봤는데 난 남성분들이 앉은거 더 많이 봤음 사람마다 경험이 다를 수 있는거 아님? 계속 뭐라하길래 설명 추가했어
16일 전
익인45
얘 너 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
?? 아니 난 그랬다니까 지하철에 아저씨들 계속 앉아계시던데 물론 여성분들도 봤지만 너도 이상한거 아님? 너 경험이랑 다르다고 그러네
16일 전
익인57
근데 나도 아저씨들이 앉아있는 거 많이 봄 젊은 남성X 아저씨들O 임산부 앞에 서 계신데 앉아있길래 아저씨한테 내 자리 양보해드릴 테니까 임산부석은 비워달라고 말씀드림
16일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티난다 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
지 경험이랑 다르다고 자꾸 티난다 그러네ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살아라
16일 전
익인21
? 임신 막달까지 지하철 타고 출퇴근했는데 거의 반반이었음
뭐래 여자는 흘끔보면 화들짝 놀라서 비켜주기라도 했는데 남자는 핸드폰에서 절대 고개 안들더라
심지어 옆옆자리 학생이 나 잡아끌면서 앉으라고 양보받은적도 있음
노선마다 완전 케바케야

16일 전
익인25
갈라치기 하지 마세요~ 다 티난다
16일 전
익인31
나 임신했을때 남녀노소 다 앉았음. (젊은 여자분들 제외) 근데 나이든 여자분들은 앞에 있으면 열이면 열 다 비켜주심. 근데 남자분이 앉았다?저어얼대 안비켜준다. 개노답. 특히 젊은 남자들이 진짜 찐임. 나이든 남자분들은 눈치없음&모름 콜라보라 앞에서 얼쩡거리면 눈마주쳤을때 비켜줌. 젊은 남자는 보고도 어쩌라는 식임. 눈마주쳤을때나 임산부 뱃지 봤을때나 모른척 개쩜
16일 전
익인34
맛아요 저도 남녀둘다 젤열받는건 젋은 남자가 내뱃지보고도 안일어남... 하...ㅋㅋㅋ
청소여사님 지나가다 양보하고고해서 몇번 양보받음.ㅜㅜ
생각보다 진짜 안일어나요 2자리인데 맨날 앉아있음...

16일 전
익인32
진짜 공감
거기가 무슨 임산부석이야 그냥 여성전용석 되어버림 젊으나 늙으나 걍 비어있으면 여자들 다 뛰어와서 앉아

16일 전
익인38
그냥 앉는 사람들 싹 다 잘못이지 뭔 또 남자 몇 여자 몇 비율까지 따지면서 어떤 성별이 더 많니 토론하고 자빠졌냐
16일 전
익인44
ㄹㅇ
16일 전
익인45
어떻게든 현하고싶어서 ㅋㅋㅋ 어우 진짜 지네 사이트가서 놀면되잖아..
16일 전
익인49
그니까 진짜 현실답답하다 성별 따지지 말고 지만 비우면 될거아냐
16일 전
익인55
ㄱㄴㄲ
16일 전

익인3
임산부석 여자 남자 가리지 않고 앉는데 진짜 죽빵 때리고 싶음 맨날 폰한다고 임산부 앞에 있어도 비키지도 않더만
16일 전
익인4
ㄹㅇ 가방앞에 그 택 같은 거 걸고 계신데도 폰보느라 절대 안비킴ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
양보 안하는거 봤으면서 아무말도 못하고 불의를 잘참는 쓰니도 좀 그래
16일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니한테 불똥 튀기는거 ㄹㅈㄷ~
16일 전
서 있었는데 사람이 많아서 보지도 못 함^^ 그 분이 임산부석에 앉아있는 사람한테 물어봐서 알았음
16일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
이런말 굳이 적는 너도 좀 그래
16일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤 뭐냐
16일 전
익인18
현실에서는 아무 말 못하지…?
16일 전

익인12
남녀 가리지 않고 50~70대가 자기 자리인냥 비키지도 않고 앉는게 많음 단 한번도 양보 받은적이 없음
16일 전
익인14
진심 임신하셨어요? 이렇게 물어보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
오늘 내 옆에도 뱃지 없는 분이 다리 꼬고 앉아있더라..
16일 전
익인8
나도 노약자석이나 임산부석은 자리 나도 안앉는 편인데 다들 핸드폰 보거나 무시하더라ㅠ... 목발짚고 버스 타봤는데 양보 받아본적 없음 할머니한테 자리 양보하려고 슥 일어났는데 그 시이에 쏙 앉아버린 학생도 있었고..
16일 전
익인8
임산부들은 특히나 말하기 더 힘들텐데 좀 비워놔라!!!! 앉았으면 미어캣처럼 주위를 잘 둘러보던가!!!!!
16일 전
익인17
아까도 어떤 여자 임산부석에 앉아서 화장하고 있더라ㅋㅋㅋ임산부인가하고 뱃지 찾아봤는데 없음
16일 전
익인18
나도 어제 임브석 바로 옆자리애 앉아있었는데 어떤 러브버그 커플이 서로 앉으라고 실랑이 하고있더라
16일 전
익인23
나도 임산부석 옆자리에서 졸면서 가고 있었는데, 어떤 아줌마 앉아서 뭘 하는지 계속 툭툭치면서 난리부르스를 치더니, 갑자기 조용하길래 슬쩍 보니깐 앞에 임산부 있더라 ^^
결국 내가 자리 양보해줌 ㅠ

16일 전
익인24
젊은 사람도 생각보다 많이 앉더라
저번에 젊은 남자가 앉아있었음 어떤 할아버지가 그 남자한테 가서 여기 임산부석이라고 말했는데 되게 음침하게 중얼거리듯 말대답하고 끝까지 앉아있었음

16일 전
익인27
만삭때 핸들에 배가 닿아서 운전 못해서 대중교통 타고 다녔는데 한번도 양보받은적 없어 유튭에 외국인들한텐 잘만 양보하는거 볼때마다 이미 잃은 인류애 더 쥐어짜서 잃음
16일 전
익인28
요즘은 임산부뱃지 안주는데 있어서 양보받기 더 힘들듯ㅠㅠ
16일 전
익인29
통계자료만 봐도 임신 안한 여자들이 남자들보다 훨씬 많이 앉아있음
16일 전
익인30
난 안앉는데 중년아줌마들 걍 다 앉아대서 별로더라..노약자석가시지 좀..
16일 전
익인35
임산부석 발밑에 임신하셨나요? 적어둬야함 ㄹㅇ
16일 전
익인36
지들 다리아픈게 먼저임
글고 임산부와서 비켜야되면 민망해하긴 커녕
임산부 때문에 서서 가야한다는 생각에 표정도 구리더라
인간아닌것들 ㅜ

16일 전
익인36
임산부 뱃지에 반응하게 해서 임산부 아닌 사람이 앉으면 삐삐 경고등 울렸으면 좋겠다
16일 전
익인37
말해주면 비켜주겠다는게 너무 에바야
16일 전
익인40
물어봐서 비켜주면 상관없지않나? 물어보는게 뭐 대수라구.. 가능하면 비워두는게 좋지만
16일 전
익인42
앉자마자 자는척하거나 폰 보면서 시선 피하는거 ㄹㅈㄷ
16일 전
익인46
나도 아줌마들 제일 많이봄
16일 전
익인47
그냥 임산부석 다 없애고 임산부 택시비 전액지원 해주면 안되나??
16일 전
익인48
걍 좌석에 압정박아야함 뱃지 태그하면 압정 들어가고,,,
16일 전
익인50
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인56
와 나랑 개똑같이 생각한익
16일 전
익인51
성별 연령대 통계고 뭐고 다 필요없고. 임산부 없고 자리 없으면 앉아도 괜찮다고 생각함. 대신 거기 앉으면 임산부 타면 바로 비켜줘야만한다고 생각함. Ktx 입석으로 빈자리 탔다가 자리 주인오면 비켜주는것처럼. 왜안비켜? 그자리 앉아서 자거나 핸드폰만 쳐보고있는건 진짜 양심 나가린거고
16일 전
익인53
노약자석처럼 원래 분리되었던게 아니라 일반석이었던 곳을 바꾸니까 비워두라고 해도 잘 안비워두지..
개인주의가 만연한 사회인데 그냥 색깔만 바꿔놓고 사람들의 양심에 맡겨서 비워두라고 하는게 난 오히려 너무 무책임한 정책같음
시민들끼리 혐오 소재거리로 쓰이고 있는것 같고

16일 전
익인54
33 출퇴근시간에 열차 미어터지는데 난 걍 한사람이라도 앉았으면 하는 입장... 그대신 임산부가 있다면 비켜주고
16일 전
익인57
임산부 티 안 나는 임산부도 많아서 그냥 비워두는 게 좋을 듯 애초에 임산부석도 그렇고 버스 노약자석도 그렇고 나는 굳이 거기에 앉는 거 이해안됨..
16일 전
익인52
뭔팩트야 진짜웃긴닼
16일 전
익인59
1호선 타는 익들은 알겠지만 임산부석 앉는거는 성별 연령대 상관없이 그냥 앉더라 난 개인적으로 비워두는게 맞다고 보는 편인데 만석일때는 비워져 있는경우 한번도 못봤음. 사람들이 다들 휴대폰 하거나 자거나 하니까 앞에 누가 있는지 인지 못하는 경우가 많으니까 비워 놓았으면 좋겠다고 생각함
16일 전