모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 장거리는 처음이라서 잘 만나고 있는 건지 다른 익들 연락 텀은 어떤지 궁금해

우리 상황이 내가 시간이 된다고 해서 내려가도 애인이 자영업자라 거의 매일 일해서 보기가 어려워서 2주에 한 번씩 보고 있어

근데 우리가 서로 약속이 많지도 않고 거의 집-회사-운동-집이 식이라 만나기 전까진 대화거리가 많이 없는데

물론 서로 할 거 할 땐 연락 빠르진 않지만 그래도 2주 동안 내리 카톡만 하면서 뭔가 의무적인? 느낌도 드는 것 같아지고.. 

근데 또 다른 이야기도 종종 하고 대화가 재미없어질 때쯤 재밌어지고 그러거든

그리고 타이밍 맞아서 전화 하게 되면 언제 시간이 이렇게 됐다 싶을 정도로 빨리 지나가기도 하고 그래

이정도면 잘 만나고 있는거겠지..?

내가 장거리는 처음이라 그런가 만나기 전까지 2주 넘게 연락만 하니까 가끔 연애 하고 있다는 현실감이 없어져 ㅋㅋㅋ

익인1
나도 2주에 한 번 만나는데 연락 텀 빨라 일할 때 아니면 늦어도 10분 내로?? 서로 뭐 하고 잇거나 약속 있어도 30분 내로
16일 전
오옹.. 글쿠나 그렇게 연락해도 할 말이 있어? 내가 만난지 얼마 안 돼서 서로를 잘 몰라서 그런가
16일 전
익인1
우린 곧 2년 다 돼가는데 할 말 없어도 걍 아무말이나 하는거지 모 .. 애인이랑 티키타카가 잘되고 취미가 잘 맞아서 얘기하면 재밌어

근데 어제 추석때 보냐 안 보냐로 싸웠당 ㅋㅋ …… 난 이래서 장거리가 너무 싫어

16일 전
서로 연락 텀이나 성격이 진짜 잘 맞나보다 ㅋㅋㅋ 나도 운동 이야기 할 때나 퇴근하고는 연락 빨리 오긴 하더라구 오늘은 어디하냐, 편식하지말고 골고루 운동해라, 등 운동 열심히 해야 된다 등등..ㅎㅎ 우린 서로 티키타카 될 시간이 많이 없기도 하고 서로 약속 있을 때 아님 뭐하고 있는지 아니까 지금도 적당하다 느끼나봐 ㅠㅠ 잘 돼도 좋을 것 같기도..ㅎㅎ

헉.. 추석.. 그니까 가까이 살 땐 그냥 차 끌고 와서 만났지만 이젠 기차 타고 내려가야 하는데 만날 수 있을지 없을지도 명확하지 않아서 기차 예매도 못하고 추석에 뭐 하는 것도 없는데 혼자 보낼 것 같아 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인1
지금은 어색해서 그런 걸수도이써 좀 더 친해지고 대화주제 막 생기면 티키타카 잘될 거야

와 그니까 ㅋㅋ …… 애인은 추석 때 일할 수도 있는데 안할 확률이 높거든 근데 아직 확실하지 않아서 말을 자꾸 못 하겠대 근데 기차나 버스표 지금 거의 매진되는데 빨리 정해야할 거 아냐… 얘는 나 안봐도 괜찮은 거 같아서 싸워버렸당 장거리에 싸우면 얼굴도 못 봐서 그냥 겁나 지쳐ㅎㅎ …… 약간 우리도 이제 끝이 보인당
둥이네는 싸우지 않고 행복하게 잘 만낫음 조캤어

16일 전
헉 2년이나 잘 만났는데 이별이라니.. 안 돼 ㅠㅠ 둥이도 예쁘게 만나자

16일 전
익인2
우린 장거리때나 근거리때나 카톡, 통화 잘안해…다 보고식임 출근퇴근집왓다잠잔다 끝임….특이사항 다 만나서 얘기하고 만나서 대화함ㅠ 서로 이런점은 잘맞는거같아ㅋㅋ…떨어져있을때 굳이 뭘 얘기하려하진않고 정말 각자삶에 집중했다가 만날때 서로에게 집중하고 이러는듯
16일 전
오.. 그럼 장거리일 때는 얼마만에 봐?
16일 전
익인2
보통 2주텀으로 만나!
16일 전
오옹 그럼 2주 동안은 출근했다, 퇴근했다, 집 왔다~ 식으로 서로 보고만 하는 거야? 그러다가 뭐 재밌는 일 있음 더 이야기 하고 그런건가 ㅎㅎ 나도 지금 이러고 있긴 하거든 그래서 뭔가 나한테 집중할 수 있어서 좋은 것 같으면서도 사귄지 얼마 안 돼서 그런가 점점 현실감이 없어지는 느낌 ㅋㅋㅋ 그냥 서로 잘 맞으면 된 건가보다 ㅎㅎ
16일 전
익인2
웅 ㅎㅎ 서로 마음이 그대로인걸 느끼니까 그냥 차분히 내인생 보냈다가 짬나면 만나고~ 행복하게 서로 시간 보내고 다시 내인생살고~ 여유롭게 잘 보내는게 좋은거같아
16일 전
마자마자 ㅋㅋㅋ 근데 이게 매번 재밌는 일 있을 수가 없으니까 나도 보통은 보고식이거든 그래서 뭔가 의무적으로 카톡하는 것 같기도 하면서 거리가 멀고 내가 뭘하는지 모를테니 이야기 해주는 건 맞는 것 같은데 싶은데 루즈해질때면 또 재밌어지고 이래서 만난지 얼마 안 돼서 더 아리까리 했는데 둥이 이야기 들어보니까 나쁘지 않게 연락하고 있는 것 같기도 하다 ㅎㅎ

16일 전