모바일 (밤모드 이용시)
내가 우울증 심해서 코어힘 사라지고 경추에 안좋은 자세는 다하면서 지냈는데
목디스크도 목디스크인데 이명땜에 미치겠다ㅠㅠ 뇌압상승이 있나
우울증도 더 심해진게 경추자세랑도 연관있는거같음
암튼 뇌랑 연결된 혈류 신경 절대 지켜…

익인1
네오빠
16일 전
익인2
나 경추협착증 있는데 주사고 뭐고 다 일시적이야.
도수치료랑 스트레칭 열심히 해줘야된다..

16일 전
16일 전
익인2
의사쌤이 해준 말로 말하자면.. 디스크 자체는 척추뼈 사이에 있는 추간판을 디스크라고 부르는거고 정확한 질병명은 따로있음.
협착증이나 추간판탈출증 둘다 디스크질환인데 협착증도 추간판탈출증중 하나라고 본다고 했음. 협착증을 제외한 다른 케이스를 걍 디스크라고 말한다고 함.
다른부분을 쉽게 설명하자면..
협착증은 디스크가 터지면서 척추관 안쪽으로 들어가서 신경다발을 누르는거고 디스크는 디스크가 터지면서 바깥쪽으로 삐져나온거라고 생각하면 된다고 하더라.
디스크는 바로 증상이 나타나는거에 비해 협착증은 서서히 진행되다가 갑자기 아픔;
나 한참 아플때는 목 뒤부터 뻣뻣해지면서 두통까지 올라오더라구. 주사맞고 해도 일시적일뿐이고..
지금은 병원도수 말고 도수전문샵(마사지샵으로 운영됨)에서 20회정도 마사지받고 수시로 스트레칭 해주고 해서 통증은 거의 없는데 생리때되면 유난히 아프긴 하더라...

16일 전
익인3
헉 오키ㅜ,,
16일 전
익인4
근데 경추자세가 머야..? 네이버에 쳐봐도 안나오는디
16일 전
16일 전
익인5
목디스크 있으면 돌발성난청도생김
16일 전
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 09.13 18:1225836 1
야구/장터이렇게 된 이상 류현진 오늘 10승 달성시 스타벅스 1만원권 신판 3명에게 드립니다..140 09.13 15:2416354 0
일상익들아 친구 부친상 당했는데 이게 맞아..??? 166 0:3216719 1
롯데 🌺 0913 달글!! 즐거운 연휴 시작을 위해 협조 부탁드립니다🙏🏻 🌺 3259 09.13 17:3819539 0
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 112 09.13 23:528676 0