모바일 (밤모드 이용시)
이해안가 ㅋㅋㅋ
내돈주고 탔는데 노친네들 자리 양보 안하냐고 혼남
개무시 했더니 젊은애가 예의 없다니 훈수 두던데
그럼 본인도 좌석 있는 자리를 사던가
양보 해줘야 하는거 개싫음
추천  7

익인1
승무원 불러
16일 전
익인2
뭐여 23700원 주세요..
16일 전
익인56
대전에서 서울 가?
16일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 본사가 서울이라 이거 자주 뽑아드리거든
16일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인105
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인134
이거 왜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인148
이걸 바로안게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 바로 안거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인218
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인250
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
남의 좌석을 왜 양보하래? 승무원 불러서 쫓아야지
16일 전
익인4
??? 입석인 사람이 그러는거?
16일 전
익인4
구석에서 투명의자 하라고 해
16일 전
16일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 피식했다
16일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅏ진짜 웃기다
16일 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인97
아 이런생각은 어케하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
16일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인123
아 어이없앜ㅋㅋㅋ
16일 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인250
스쿼트로 건강 챙기세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
ㅇㅈ..짱남ㅋㅋ
16일 전
익인5
내돈 내산인데 자리바꿔달라하고...
16일 전
익인6
ㅇㅇ기차가 진짜 자기좌석에 안 앉고 아무자리 앉는사람 많은거 같애...ㅜㅜ
16일 전
익인7
그럼 애초에 입석 예매를 왜하는거지
서서갈 자신 없으면..

16일 전
익인9
...? 자리바꿔달란건 이해하는데 입석인데 양보안한다는건 양심이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
엥 좌석표 돈주고 사는데서 뭔 양보임
16일 전
익인11
입석 사놓고 저러는 인간들이 아직도 있냐 와우다
16일 전
익인12
입석사고 특실와서 앉아있는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인12
이걸 무려 두번을 직접 목격했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 사람 많은게 불편하고 싫어서 거의 특실만 타거든? 특실이 일반실보다 훨신 사람도 적고 조용하고 자리도 넓으니까 ㅇㅇ
근데 내자리에 앉아있는데 옆자리에서 어떤 여자분이랑 앉아있던 할아버지랑 말다툼하길래 들어보니까 여자분은 내 자리인데 왜 앉아있냐 하고 할아버지는 나는 돈 냈는데 왜 니가 비키라마라 하냐 하고 말다툼함 ㅋㅋㅋ
특실 조용하니까 다들 막 처다보고 나도 보다가 그냥 승무원콜해서 승무원불렀는데 알고보니 할아버지는 입석인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 후에 다른 한번은 왠 할머니가 내 자리에 앉아있어서 자리 잘못 찾으신거 같다고 했는데 막무가네로 여기가 내자리라고 하시길래 승무원부름 ㅋㅋㅋㅋ 이 할머니도 입석이였다는 그런 이야기 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 과자까지 야무지게 가져가심...

16일 전
익인40
아니 과자는 또 왜 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
그 특실에서 선물로 주는 쿠키+견과류 봉투 가져가버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원분이 하나 더 주셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인55
와 개답답하다… 역무원분들이 사이다 날려주셨어 혹시?? ㅠㅠ
16일 전
익인12
첫번째에 할아버지때는 처음에 여자분이 오셨는데 막 내돈 내고 타겠다는데 니가 뭔데 어쩌구 저쩌구 말싸움 길어지니까 남자분이 오셨는데 입석은 특실에 타실 수 없습니다. 그러니까 그냥 막 궁시렁궁시렁 하면서 나가더라 남자오니까 바로 쫄아서 가는거 어처구니...
두번째에 할머니때는 좀 앳된? 여자분이 오셨었는데 비슷하게 막 나도 돈 냈다고 막 머라하다가 좀더 오래 일하신 듯한? 여자분 한분 더 오셔서 그냥 강압적인 어투로 일어나세요. 경찰부르겠습니다. 이런식으로 말하니까 그제야 뭐 젊은 사람들이 융통성 없다?? 뭐 그런식으로 말하면서 감 ㅇㅇ... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

16일 전
익인55
12에게
융통성 이러네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이대 진상들 말꼬리 잡는 특이야 진짜.. 뭐만 하면 융통성 타령.. 웩 ㅠㅠ

16일 전
익인12
55에게
융통성 거의 만능 치트키 취급... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인55
12에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 그쪽들은 개념이랑 상식이 없으시자나요.. 자기가 원하는대로 안해주면 아무튼 융통성없고 유도리없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인12
55에게
내말이... 누군 바보라서 돈 더내고 특실타냐구... 입석이면 돈 차이가 얼마야... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

16일 전
익인123
12에게
융통성 얘기하는거 보니깐 입석으로 싸게 사서 좋은곳에 앉아 얹혀갈려고 했던 심보였나보네..

16일 전
익인12
123에게
맞는듯 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인60
아 진짜 개열받는다
16일 전
익인12
엄청... ㅋㅋ큐ㅠㅠ
16일 전
익인13
그냥 버스나 지하철도 아니고 ktxㅋㅋㅋㅋ 돈이 어디 땅에서 굴러나오냐고요
16일 전
익인14
진짜 저런다고? 충격이네 내가 당하면 바로 욕 나올듯 뭔 말도 안되는 소리여..
16일 전
익인15
양심 어디간거야…?
16일 전
익인16
개어이없네 제값 주면서 부탁해도 고민할마당에
16일 전
익인17
ㅋㅋ그런소리해봤자 거기있는 사람들 다 그 노인 욕할꺼야 쓰니 욕할사람 일도없음ㅋㅋㅋ진짜 제발 옛날 기차인줄아나 그분 그냥 탄걸수도있어
16일 전
익인18
걍 무시 머라고하면 승무원불러
16일 전
익인19
지금 제목 보고 들어왔다가 글 내용 읽고 제목 다시 읽음 KTX를 양보해달라 한다고...? 세상이 어떻게 돌아가는 거임??
16일 전
익인20
진자 왜저래 ,,, 그럼 돈주고 사시든다요
16일 전
익인21
ktx 자주 타는 편인데 진짜 이상한 사람 생각보다 많음.. 나이를 불문하고...

승무원분들 힘들겠더라ㅜ

16일 전
익인22
미친거아냐? 노망났나 나이가 벼슬인줄알아
16일 전
익인23
ktx 자리 양보를 왜 해 미쳣낰ㅋㅋㅋ 고속버스도 자리 양보해달라 할 기세
16일 전
익인24
케텍스양보???????????? 뭐임
16일 전
익인25
돈내고 타쇼
16일 전
익인26
왜해줘야하냐니 안해줘야디
16일 전
익인27
무궁화호 시절 생각하는 듯.. ㅋㅋㅋ
16일 전
익인31
무궁화호는 양보 해야해?!
16일 전
익인37
아니 요즘 무궁화호도 ktx처럼 좌석 지정돼있어
16일 전
익인27
아니 ㅋㅋㅋ 한 20년 전에는 도의적으로 많이들 양보해줬는데.. 요즘은 절대 아니지 가격도 비싸고
16일 전
익인28
지하철인줄아나
16일 전
익인30
승무원불러 그리고 무시해버려
16일 전
익인32
와 그런 사람들이 있어?
16일 전
익인33
시내버스도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인34
승무원 부르고 노래들으면서 무시 ㄱㄱ
16일 전
익인35
나이를 밥비벼먹었나..
16일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인36
난 이런경우는 아닌데 본인들이 앞뒤로 자리잡았는데 같이앉고싶다고 양해먼저 구한게아니라서 먼저 앉아있더라 ㅋㅋ
그리고 부탁한게 아니라 명령하는 기분이라서 기분나빠서 내자리라고 하고 그자리앉았었음

16일 전
익인41
나도 실제로 봤는데 기가 차더라 ㅋㅋㅋㅋ 동행자랑 같이 가겠다고 좀만있으면 내리는데 양보하라면서 당당하게 이야기하는데 승무원이 안된다고 강경하게 말하니까 궁시렁궁시렁 그럼 니가 일찍 예매를 하시던가요
16일 전
익인42
에? 아니 뭔
16일 전
익인39
할머니할아버지들 입석 개념잘모르시는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인43
에??
16일 전
익인44
자는사람 깨워서 일행이랑 같이왔다고 비켜달라고 하는 인간도 있음ㅋㅋ 맡겨놓은줄..
16일 전
익인44
심지어 젊은 부부였음ㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
개오바야
16일 전
익인45
난 저번에 햇살뜨거워서 블라인드 내렸더니 아줌마가 자기 멀미한다고 올려서 진짜 열받았음 멀미하는데 ktx를 왜탐?
16일 전
익인46
할머니 할아버지들은 인터넷으로 못사고 현장에서 발권해서 입석만사나?
16일 전
익인50
그런 경우보단 돈 아낄라고 하는 경우가 많더라
16일 전
익인61
싼거 달라고 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
돈 얼마냈다고 얘기해줘야 됨
16일 전
익인48
엥...? 동네버스가 아니잖아..
16일 전
익인49
ktx 자리 양보 생전 처음 든는 단어; 돈내고 자리 산 건데 양보를 왜 해 난 죽어도 안 해줄 거야
16일 전
익인51
개어이없네 뭔 지하철인줄 아나 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인52
입석 개념을 모르고 선착순인줄 착각해서 그러는건가? 보통 대중교통처럼
16일 전
익인53
양보? 그 사람 입석이야? ktx처럼 지정좌석인 곳에서 무슨 양보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
나도 저번에 기차 예매했는데 난 그냥 일반좌석 한자리 샀는데 탑승 5분전에 사서 그런가?? 남아있던 장애인석 예매 풀린건지 장애인석으로 예매가 돼가지고
가서 앉으려는데 이미 다리 불편해보이는 어르신이 앉아있는거.... 나도 그날 몸 안좋아서 제자린데요...하고 앉긴 앉았는데
어르신분도 싫은티 팍팍내면서 비켜주고 주변사람 눈총도 그렇고 진짜 눈치보였음....
결국 다른사람이 좌석 양보해주긴해서 앉으셨는데 아니 좌석예매를 하시지 왜 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ... 그냥 양보할걸그랬나 나만 나쁜사람 된것같네 내적한탄 1000번함..

16일 전
익인76
장애인석인걸 알고 예매했다면 쓰니 잘못인데 장애인 석 풀어놓고 장애인석으로 예매해준건 진짜 운영문제다
16일 전
익인231
원래 탑승 몇분 전까지 판매 안되면 장애인석 일반인도 탈수 있어! 아마 그래서 장애인석 탄걸거임
16일 전
익인58
왜 저렇게 늙는겨 진짜 싫다…
16일 전
익인59
입석이면 그러면 진짜 열받을듯 ㅋㅋㅋㅋ지정좌석도 자기 멋대로 앉아있는 사람 많더라 ㅋㅋㅋ 전에 내 자리에 어떤 아줌마 앉아있어서 제자리예요 하니까 남자친구랑 앉아야 한다면서 다른데 앉아달라함 ㅋ 나이는 한 50대인가 60대로 보였는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 나이먹고 무개념인 사람 많다..
16일 전
익인62
거지야 뭐야
16일 전
익인63
ktx를...?
16일 전
익인64
자리마다 값이 있는데 양보라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 무시해
16일 전
익인65
엥??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내돈 주고 타는데 자리 양보 왜 해?
16일 전
익인66
아 나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ본가갈때 ITX 타는데 내 자리에 애기 앉아있길래 서성거리니까 반대쪽에 계신 아주머니가 아 애가 앉을 거라^^ 하길래 잘못 들은 줄... 그럼 당신이 일어나시고 애를 앉히셔야지 왜 남의 자리를 뺏으세요;
16일 전
익인267
헐 그래서 어케 됐어
16일 전
익인67
뭔 지하철 버스도 아니고 ktx를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인68
하ㅋㅋ 진짜 어디를 가고 무슨 경우가 되든 본인들이 양보를 받아야 하는게 당연하고 권리인줄 알어
16일 전
익인69
내가 내돈주고 타는데 무슨 양보 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인73
자리 옮겨달라는것도 스트레스임 바꿔줬더니 난 서울에서 울산가는데 그사람은 나 자는사이에 먼저 대전쯤에서 내려버리고 난 영문모르는 사이에 남의자리앉은사람되고...
16일 전
익인75
난 srt탔는데
내 자리에 짐 있길래 뭔가 싶었는데
뒷자리 할머니가 자기 짐이래 ㅋㅋㅋㅋ
승무원 콜해서 모르는 짐 옮겨 달라했는데
할머니가 씩씩거리더라

16일 전
익인44
와 뒷골땡겨ㅋㅋㅋ
16일 전
익인78
지하철도 아니고 왜 비켜줌
16일 전
익인79
진짜 힘들면 10만원 주세요.. 바로 일어나드림
16일 전
익인80
진심 노인네들 짜증 나 죽겠음
16일 전
익인81
노망낫나
16일 전
익인83
나도 어릴 때 그랬었는데 엄마가 내 자리까지 다 샀는데 나를 엄마 무릎에 앉히고 본인이 앉겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인84
와 정신병자들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하게 늙는구나 ㅜㅜㅜ
16일 전
익인85
맞아 냅다 비어있는 자리 앉아있다가 제 자리인데 비켜주시겠어요 하고 정중히 말하면 궁시렁 대면서 끝까지 째려보는 사람 개많음 하ㅜ
16일 전
익인86
지하철 버스도 아니고 무슨 케텍스를,, ㅋㅋ
16일 전
익인88
이래서 내가 버스, 지하철 탈 때 꼭 이어폰이나 헤드폰 갖고 다님
16일 전
익인89
으 진짜 싫어
16일 전
익인90
진짜 나 학생 때 기차 앉아서가니 딱 내 앞에 서서 요즘 것들은 예의가 없다고 쯧쯧쯧한 할머니 생각나넼ㅋㅋㅋ
16일 전
익인91
ㅇㅇ 그래서 난 대중교통에서도 양보하기 싫더라… 난 돈내고 타는데 노인들은 무임승차니깐
16일 전
익인92
개뻔뻔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노인네들 저러는거 진심 제일 싫어...저승행에는 자리 많으니 거기 가서 앉던가
16일 전
익인93
나이 먹고 부끄럽지도 않나
16일 전
익인94
황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인95
진짜 지하철인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋게 말해서 안 되면 승무원들 콜 ㄱㄱ
16일 전
익인95
진상짓 버티는 승무원들도 고생많다ㅠ
16일 전
익인96
난 진짜 곱게 늙어야겠다
16일 전
익인99
엥 양보를 왜 해줘?? 지하철도 아닌데
16일 전
익인100
양보를 왜해줌ㅋㅋㅋㅋ이상한 사람이네
16일 전
익인101
케텍도 바코드 만들어서 찍으면 의자 내려왔으먄 좋겠다
16일 전
익인103
고속버스에서도 이런 적 있음 ㅣㅠ
내가 1칸 있는자리 일부러 거기 예매한건데
2칸짜리 사람이 자기랑 바꾸면 안대냐고해서
제가 여기 앉고싶어서 예매한건데요? 그럼 좀 더 빨리 하시지 그러셨어요 하니까 자기자리로 갔음 참내ㅠㅠ

16일 전
익인112
나도 4번자리가 넓어서 거기만 타는데 어떤 할매가 있는거임 내 자리라니까 저 뒤로 가래 자기 다리아파서 여기앉아야겠단거임 난 솔직히 그런 배려 해줄만큼 착하지 않거든 그래서 아뇨 저도 이 자리가 편해서 예매했어요 나와주세요 하니까 3번 앉은 할매가 젊은사람이 거기 좀 앉으면 되지 그러면 못써 이러는거임 내가 기사님께 얘기하기 전에 나와주세요 저 여기 앉을거에요 하니까 막 에구구 에구구 이러면서 비킴 3번 자리 할매는 아는사이인지 학생 그러는거 아니야 하는데 걍 짜증나서 이어폰 끼고 눈 감아버림 ㅋㅋ
16일 전
익인104
나도저런적있었는데 후..
16일 전
익인106
와 나 기차 잘 안 타는데
이런일 저주 일어나는구나 ㄷㄷㄷㄷ 몰랐다

16일 전
익인107
엥 미쳤나봐 뭔 자리를 양보해
16일 전
익인108
아!!!!! 진짜 텍스트만 봐도 속터짐 돈주고 자리 사서 타는건데 나이가지고 저런 얘기하는거 보면 너무 열받음 진짜 저렇게 나이먹지 말아야지 다시 생각하게 되는 글…… 쓰니 괜히 기분만 나빴겠다 너무 신경쓰지말어 뭔 그럼 돈을 주던가
16일 전
익인109
48000원 주던가!!!!!
16일 전
익인111
진짜 뻔뻔한 사람들 너무 많다
16일 전
익인110
댓들 보니까 뻔뻔한 사람 너무 많다 진짜
16일 전
익인113
나도 장거리 연애 했었어서 매주 기차 탔는데 저런 사람 진자 생각보다 개~~~많음 미리 자리에 앉아있고 ㅜㅜ 넘 싫어
16일 전
익인114
무조건 승무원불러
16일 전
익인115
이럴때마다 왜 젊은 사람이 그러면 안 되는건지 모르겠네 자기들도 떼쓰는 거 아니까 나이 들먹이는 거면서... 늙은 사람도 그러면 안되는건디
16일 전
익인116
댓글까지 다 보고 고혈압 걸림 아 개화나
16일 전
익인117
하 무례한게 제일 화나 나도 이제 젊은 사람이 그러는거 아냐~ 이러면 늙으신 분이 그러시면 안되죠 이래야겠음...
16일 전
익인119
난 다른얘긴데 어떤아줌마가 카트들고 탔는데 아줌마는 당당히 내자리에 앉아있고 카트는 자기자리에 두고 있어서 당황했잖아…
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인125
그런가봐 입석은 좌석보다 훨씬 저렴하게 예매하는 대신 서서 가는건데 흠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인121
와 ㄹㅈㄷ 못 배워서 구럼
16일 전
익인122
승무원 부르면 해결됨
16일 전
익인124
나도 ktx탔는데 내가 창가자리 예매했었는데 어떤 할아버지가 내 자리 앉아있어서 자리 여기 맞냐고 물어봤는데 지인이랑 같이 앉고 싶었나봄 갑자기 웅얼거리면서 지 자리에 앉으라는 거임 그래서 네? 했는데 계속 똑같은 말만 반복하길래 지나가는 승무원분 잡아서 말했는데 승무원한테 나랑 자리 바꾼거라고 말바꾸기 시전해서 어이없었음 근데 결국은 승무원분이 내 자리 옮겨줌;
16일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ나두 자리에 짐있어서 승무원 콜 했는데 입석 노인부부가 내자리에 짐 올려둔거였음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝자리라...... 두셨대나 머래나
16일 전
익인126
복도에 간이 의자 있잖아. 거기 가서 그 소리 하시라그래
16일 전
익인127
미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인128
진짜 이상한 어르신들 개많음.. 젠틀하시고 멋진 분들도 있으시지만
16일 전
익인130
니네가 돈 주고 사든가.. 내가 주고 산 돈은 푼돈인가 그럼
16일 전
익인131
원래 그러던 사람들이 저렇게 늙는경우가 많겠지만 사람이 늙으면 낯이 두꺼워지는 경우가 좀 많은것 같다 죽을때가 가까워져서 그런가..
16일 전
익인132
ㅠㅠ지하철도 아니고,,,
16일 전
익인133
세상에 빌붙어 사는 부류라서
16일 전
익인135
이런거 나이든 사람들만 그런게 아님..젊은사람한테 당해봄ㅠ
16일 전
익인226
엥? 걍 뜬금없이 해달래?
16일 전
익인136
아니 기차가 뭔 시내버스도 아니고 지정좌석제인데
16일 전
익인137
개비싸게 샀는데 ㅠㅠ
16일 전
익인138
그거 직원 불러서 못 치우나? 지들이 자리 있는걸 사던가...
16일 전
익인139
대체 나이를 어디로..
16일 전
익인140
그건 걍 개인의 배려지...강요하다니 정말 무식한.,
16일 전
익인141
버스나 지하철도 아니고 케텍스에서 그러신다고...?
16일 전
익인142
ktx 진짜 이상한사람 가끔 보이지.. 난 서울에서 강릉가는 ktx 타려고 내자리 가보니까 한 60대정도 되는 할줌마가 앉아있는거 그래서 죄송한데 여기 제 자리라고 하니까 자기 기차표 끊은거 보여주면서 끝까지 자기 자리가 맞고 아가씨가 칸 번호를 틀렸나보다 하면서 내가 자리를 착각한거라고 하는거야
그래서 ??? 나도 기차표 보여주면서 제 자리가 맞고 거기가 특실이라 한칸밖에 없는데 헷갈릴수가 없다고 승무원 불러서 도움 요청하니까 어떻게 된줄 앎?ㅌㅋㅋㅋㅋ그 할줌마가 한참 지난 기차표 스크린샷 찍어서 보여준거ㅋㅋㅋㅋ그러면서 승무원한테 한다는 얘기가 아 내일 출발하는건데 착각했네~ 이러면서 당당하게 착각한것처럼 일어나더라 승무원 말로는 이미 쓴 승차권이라더만ㅋㅋㅋ 진짜 ㄸㄹㅇ들 많아 나이많은 사람들중에

16일 전
익인143
이건 진짜 거지근성이다...
16일 전
익인142
그때 절실히 느꼈어 사람이 돈도 없고 양심도 없으면 어떻게 되는지를...ㅠㅋㅋㅋ
16일 전
익인143
진짜 돈이 없는 것까지는 괜찮지만 양심은 제발... 진짜 꼭 있어야 한다고 생각한다ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인193
이런 건 진짜 30배 물려야 함 ㅋㅋ 30배 맞나... 튼
16일 전
익인208
아오 내가 다 수치스러움 ;
16일 전
익인214
와.. 진짜 추잡스럽게 늙었다는 게 이럴 때 쓰는 거구나
16일 전
익인143
ktx에서 무슨짓이래 진짜ㅠㅠㅠ
16일 전
익인144
지정좌석인데 어이없네
16일 전
익인145
나도 할머니한테 자리바꿔달라고 강요 당했었는데..할머니는 입석..
16일 전
익인146
이거 진짜 명절되면 ㄹㅈㄷ임....
16일 전
익인146
애기 부모님이랑 노인분들이 진짜 무례하게 부탁함 안들어주면 내가 나쁜 사람 되는 거 마냥
16일 전
익인147
아니 ktx를 양보해달라는 사람이 있다고?..
16일 전
익인149
ㅇ..? 돈 주고 샀는데 양보하는 건 좀..
16일 전
익인149
우리엄마도 노년층이라 엄마생각해서 웬만하면 버스나 지하철에서 자리 배려해드리는 편인데
저런 경우는 비행기 예매한 좌석도 비켜달라고 하시는 정도 아녀,,?

16일 전
익인202
ㅋㅋㅌㅋㅋ 난 비행기에서도 비켜달라고 얘기 들어봤어
일부러 가운데 4줄 좌석 했는데 본인 지인이랑 떨어져 탔다고 바꿔달라고 당당하게 요구하는데 지인 자리는 복도도 창가도 아닌 중간자리 ㅋㅋㅋ 내가 못 바꿔준다니까 승무원 불러서 나때문에 떨어져 타야한다고 내 탓하는데 짜증나더라 물론 승무원분이 그런거 안된다고 하심

16일 전
익인149
오마이갓
15일 전
익인151
내돈 5만원주고 산 자리를 왜 양보해야함...?
16일 전
익인152
뭔지 앎..
16일 전
익인153
와 이 글보고 나 초딩 때 겪었던 일 생각나네 ㅋㅋㅋ 가족들이랑 무궁화호 타고 나랑 동생, 엄마아빠 이렇게 앉아서 기차탔는데 입석으로 서있었던 할아버지가 다리아프다.. 어쩌고 해서 모르고 양보해줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 그거보고 어이없어서 나랑 자리 바꾸자고 오셨던 기억이 남 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
16일 전
익인155
다리아프면 좌석을 사던가...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개진상
16일 전
익인154
ㅋㅋ 그게 돈이 얼만데
16일 전
익인156
1000원대 지하철이나 버스도 양보 강요 하면 기분 나쁜데 (마치 내가 자리 자기 뺏은거마냥 비키라고) 몇만원대 ktx는 진짜 장난 하나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인156
심지어 ktx는 무조건 예약제인데 왜 비키라는거야?? 내가 내 돈 내고 몇시간동안 이 자리를 산건데 대체 왜..? 이해가 안가 진심 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인157
나 무궁화호에서 할머니가 친구들 좌석에 앉아계셨음
우리 자리니 비켜달라 이야기드렸더니
할머니: 그럼 나는 어디 앉아!
주변에 앉은 아저씨들: 그냥 어르신께 양보해드리지
하; 기막혀 본인들이나 양보하세요ㅠ

기차 승무원분께 전화드렸더니
할머니 달래서 모시고 다른 칸 데려가줌...

어플로 미리 구입하니까 매진의 경우도 많고
어르신들 기차역,버스터미널에서 차시간까지 하염없이 기다리고 계신거 안쓰러워
그런데 내돈 내산 양보는 아니지...ㅠ
나한테 돈 주실거냐고...
기차가 전철처럼 서서가기 편한 것도 아니고....
기차 탈 때마다 진짜 신경쓰임

16일 전
익인158
뭔 ktx를 자리 양보해ㅋㅋㅋ
16일 전
익인159
본문부터 댓글까지 진짜 기가 막히다
16일 전
익인160

16일 전
익인160
나이가 벼슬인줄 아는 사람은 참 많아요 ~
16일 전
익인161
ㄹㅇ이라니 이게
16일 전
익인162
지하철도 아닌데 돈 낸 좌석에 양보 기가막힘 진짜 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인163
난 뭐 앞뒤로 자리 바꿔달라 이런걸줄 알았는데 아예 입석인데 자리내놓으라고 한다고..>
ㅎ황당

16일 전
익인164
젊은 커플도 저랬어.. 역시 곱게 늙어야 되나봐ㅜ
16일 전
익인165
난 그래서 기차 타면 양쪽 이어폰 꽂고 눈 감고 개무시함
16일 전
익인166
이런 사람들이 있으니깐 착하게 살려다가도 파이터모드로 살아게 돼
16일 전
익인167
와 ㅋㅋㅋ공감
16일 전
익인185
333 ㅇㅈ 나도 할머니 있으니까 적당히 배려해드리고 착하게 살고 싶은데 배려가 권리인 거 마냥 행사하는 무식하고 무례하고 개념 없는 사람들 때문에 파이터 모드됨...
16일 전
익인168
엥? 그런 사람들이 있어? 돈 주고 산 자린데 훈수 두는 건 나이 많다고 갑질 하는거랑 똑같은 거 아니냐..
16일 전
익인169
ㄹㅇ 싫어 지정석 예매했는데 자기 아이 앉으면 안되냐고 애 부모가 우리 부모님한테 말 건 적 있는데 너무 싫었어
16일 전
익인170
그냥 뮤시하고 역무원 인가 직원불러서 컴플레인해
16일 전
익인171
지정석이 없는 시내버스나 지하철이면 이해하는데 내돈주고 산 자리를 비키라니 ㅋㅋ 비켜주면 내돈은 누가 보상해주나
16일 전
익인172
혹시라도 선의로 양보해주는 사람들 절대 양보해주지마...
그건 선의가 아니야. 저런 노인들 자꾸 누가 양보해주니까 젊은 승객만 보면 자리 맡겨놓은것처럼 훈수두는거 .,
양보 해줘봐야 다른 사람 피해만 늘어남

16일 전
익인173
돈주고 자리값 냈다하지
16일 전
익인174
와 댓글들보는데 ㄹㅇ 어지럽다
돈에대한 개념이없어서 그런건지..
아님 못배워서그런건지😑

16일 전
익인175
뭔; ktx가 무슨 버스도 아니고 돈주고 예약한걸 왜 양보하래...
16일 전
익인176
그냥 정신 나간 말이라 무시하면 될 듯 이렇게까지 깊게 생각안해도 됨
16일 전
익인177
나는 좀 다른거같은데 내 자리에 할머니 주무시고 계셔서 깨웠는데 계속 일어나지도 않고
엄청 흔들어서 겨우 깨웠더니 내자리 옆자리가 자기 자리라고 거기 앉으래
나도 너무 피곤해서 기대서 자려고 일부러 창가자리 예매한건데
다시 불러도 일어나지도 않고 짐은 짐대로 다 올려놓고 주무셔서 뭐 하지도 못하고 그땐 어려서 그냥 갔는데
창쪽 앉고 싶어서 나도 일부러 예매한거라고요 진짜
왜 다들 뻔뻔해지시는지 모르겠어

16일 전
익인178
어우ㅜ
16일 전
익인179
노망났나봐 노인들은 KTX도 무료로 타나?
16일 전
익인180
돈 주고 사던가….진상 걍 무시해
16일 전
익인181
시내버스나 지하철이면 이해가 되겠는데 엄연스럽게 좌석 주인이 지정되어 있는 KTX에서 양보는 좀......
16일 전
익인182
진짜 저런 사람 있어??? 오ㅏ 당하면 기분 진짜 별로일듯 ㅠ 나이드립은 진짜 가불기임 하지만 어림도없지 되팔렘처럼 플미 주는 거 아니면 양보안한다
16일 전
익인183
ㄹㅇ 나도 친구랑 청량리에서 그런 적 있음 도착 역이 마지막역이라 오래 앉아가야하고 짐 많아서 일부러 앞자리 선점한 건데 당당하게 자기 짐 많다고 자리 바꾸라는 거야 ? 제 짐은 안 보이시냐 일어나시라 했더니 겁나 궁시렁 궁시렁 끝까지 안 일어나고 버티고 결국에 승무원이 원래 자리로 가시라니까 그제서야 일어나면서 나 졸라 째려보고 어이 무......
16일 전
익인184
나 전에 어떤 할아버지가 자리 바꿔달라해서 바꿔줬는데 옆에 할머니 앉아계셔서 가족인줄알고 바꿔줬눈데 그 사람 자리도 아니였고 옆에 사람 그 사람에 가족도 아니였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 나중에 나 앉아 있는 자리 주인이 오셔서 ㅇㅅㅇ…? 이러고 할아버지 쳐다보니까 그때 후다닥 가더라
16일 전
익인186
이런거 볼 때마다 저렇게.안늙어야지 싶음 ㄹㅇ ㅜㅜ....
16일 전
익인187
아니... 노약자석 따로있는 대중교통도 아니고 지정석 구매해서 타는건데 뭔 양보야
16일 전
익인188
....? 지하철도 아니고 그 비싼돈 내고 어렵게 예매한 ktx를 ?
16일 전
익인189
버스인줄 아나.... 양보할 이유 없음
16일 전
익인190
나이먹고 추하다 정말..
16일 전
익인191
버스나 지하철은 다 양보해드리는데 기차는 오바다..
16일 전
익인192
ktx가 버스나 지하철도 아니고
16일 전
익인122
양보해주면 절대 안됨
승무원 부르면 해결됨

16일 전
익인194
ㄹㅇ이야..?
16일 전
익인195
ㄹㅇ지하철도 아니고 내돈내고 산 자린데 왜 노인들한테 양보를 해야되냐고 본인들은 노인나이 적용해서 반값에 타면서 그것도 내가 내는 세금의 일부려 할인받는걸텐데 전에 나도 자리 양보 안했다고 지팡이인지 우산인지 손잡이부분으로 내머리 툭툭 밀치고 때리더라 예의가 없는 것들은 매가 약이고 맞아도 싸다고ㅎ
16일 전
익인196
그냥 안 비킨다하면 바로 직원 부르고 앉은 후에는 노캔끼는 게 답
16일 전
익인197
뭔ㅋㅋ미쳤나
16일 전
익인197
진짜 절대 양보해주면 안됨.. 맘약한 한두명이 양보해주면 그게 되는건줄 알아..
16일 전
익인198
너무싫음
16일 전
익인199
이거 당해보면 진짜 열 뻗침..나도 내 돈 주고 구매한 자리인데 양보 안 해주는 쫌생이 만듦 사람
16일 전
익인200
나도 서울에서 부산가야하는데 그런적 있음ㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인201
난 ktx아니고 고속버스였는데 버스 자리 많길래 친구들이랑 편하게 타려고 각각 창가자리 예매해서 탔어
근데 어떤 아저씨가 내 자리가 자기 자리라는 듯이 날 보고 이상하다는 듯이 쳐다보길래 내 표 다시보고 좌석확인하고는 내 자리 맞다고 그러니까 내 옆에 앉는거야
그래서 그냥 착각했나보다 하고 말았는데 뒷자리 친구가 저 아저씨 너 만만해보여서 너 자리 뺏으려고 시도했는데 안되니까 그냥 너 옆에 앉은 것 같다길래 나는 에이 설마하면서 그냥 착각한거고 내 옆자리 예매했나보지 했어 근데 그 아저씨가 내릴때 표 두고 내려서 확인해보니 전혀 다른자리더라 친구말이 맞았어..ㅋ 아무곳이나 예매하고 편하게 앉고 싶어서 만만해보이는 내자리 노린거였어...ㅋㅋ
남이 돈주고 산 자리 노리는 사람들 진짜 이해안돼 탐나면 먼저 예매하던가

16일 전
익인203
진찌 입석 없앴으면 좋겠어ㅜㅜ 내 돈내가 눈치봐야하고 죄책감 들고
16일 전
익인204
그런사람들 때문에 노인들 싸잡혀서 욕 먹는 거 안타까움 .. ㅋㅋ
16일 전
익인205
에???… 내 돈주고 샀는데 왜 뭐라해???
아무리 어르신이라도 뭐라하면 안됨

16일 전
익인206
내자린 아닌데 어떤할배 딴사람 자리 뺏어 앉아서는 승무원이 와서 흔들어깨우는데 진짜 거짓말안하고 10분을 잠든척 못일어나는척 버티더라 ㅋㅋㅋㅋ진짜 직원 한 3명정도 와서 압박하니까 그때서야 깬것처럼 하고 나가더라고
16일 전
익인207
어르신 대우 받고 살려면 나이도 곱게 먹어야 함
16일 전
익인209
나이를 대체 어디로 처드셨을까요… 진짜
16일 전
익인208
지하철마냥 천얼마짜리 승차권도 아니고 에휴ㅜ 난 걍 이어폰 꽂고 타자마자 자는 척 해버림
16일 전
익인210
나 당해봣는데 승무원 부르니까 바로 일어나더라..ㅋㅋ
16일 전
익인211
지하철도 아니고
16일 전
익인212
아휴 승무원분들도 진짜 저런 진상들때문에 힘드시겠다
16일 전
익인213
나도 기차탔을때 입석탄 어르신이 그런적 있음
내자리에 앉아서 요즘 젊은사람이 어쩌구~
걍 아무말도 안하고 옆에 서있었더니 꿍시렁대면서 비킴

16일 전
익인215
???어이없…
16일 전
익인216
개념이 좀 없으시네 그럴땐 직원분 불러서 대처하자 절대 양보해주면 안돼 그거 자리 돈주고 산건데 더 비싸게 돈주고 부탁해도 들어줄까말깐데..
16일 전
익인217
아니 기차를??
16일 전
익인220
기차 자리도 자리지만... 무궁화 맨 앞좌석 타고 가는데 내 의자 팔걸이에 물어보지도 않고 엉덩이 들이밀고 앉으신 할머니도 있었고 몇주전엔 기차 복도에서 내 의자 등받이 옆부분을 잡는 것도 아니고 엉덩이로 기대고 서있던 외국인 덕분에 자다가 눈 떴는데 엉덩이랑 눈 인사했잖아....^^ 세상에 진짜 이상한 사람 많아...
16일 전
익인221
후우
16일 전
익인222
기차에서?? ktx?? 뭔...
16일 전
익인223
ktx도 있구나 ㅋㅋㅋ 무궁화는 넘사벽임 노인들이 앞담 까더라 요즘 젊은이 다 앉아서ㅜ간다면서 ㅆ욕함 ㅜㅜ
16일 전
익인224
엥?
16일 전
익인225
지하철도 아니고 기차는 그 자리를 구매한 건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 그런 일 있으면 승무원 불러 어플에 호출하기 있어

16일 전
익인227
진짜 거지근성ㅋㅋㅋㅋ
지가 돈 내고 좌석에 앉던가

16일 전
익인228
양보 안하는 사람을 나쁜 사람으로 모는... 돈 주고 구매한 자리를 왜 양보 해줘;
16일 전
익인229
아니 지하철 무료로 타니까 ktx도 그런줄 아나 ;
16일 전
익인230
뭔ㅋㅋ지하철이냐고ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인232
진짜 병원 일하면서 별별 노인들 다봄... 매일 하는 생각 저렇게 늙지말아야지...
16일 전
익인233
진짜 이상한 사람 많다
16일 전
익인234
거지 정말많네.. 짜증남 돈주고 구입한 서비스를 왜 양보 강요당해야됨? 물건뺏는거랑 뭐가다른데
16일 전
익인235
하 요즘 어르신들 마인드가 참ㅋㅋ
16일 전
익인236
황당하네
16일 전
익인237
그거 진짜 만만해보이는 사람한테 자주 그럼.... 나이를 거꾸로 쳐 드셨나...
16일 전
익인239
아 나 역량검사 면접에 본문같은 상황 물어봤는데 개솔직하게 양보 못한다고했더니 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤었지
16일 전
익인240
ㄹㅇ 지하철이먼 몰라도 ktx는 내가 돈주고 타는건데 왜 양보해줘야함…
16일 전
익인241
왜 효도를 남의 집 귀한 자식한테 바라는거야 ㅠ
16일 전
익인242
Ktx 자리 비어있으면 앉아있는 입석 손님들 중에 저러는 사람들 꽤 있어서 너무 황당함....저기 여기 자리 예매했어요 하면 어쩌라는거야하는 멀뚱거리는 표정으로 쳐다봄 당연히 바로 비켜주시는분들도 많지만
16일 전
익인243
으 기 쓰고 앉아 있는다
16일 전
익인244
미친사람 개많네
16일 전
익인245
나는 양보는 아니지만.... 가끔 자리 잘못찾으셔놓고 진짜 따지듯이 말하시는 분들도 있어 ㅠ 나는 두세번 확인하고 맞게 탔는데 어떤 아주머니가 계에속 정색하면서 나한테 이 자리 내 자리라고 따지시는 거야 그래서 내가 네..? 저 여기 맞는데요 하고 화면 보여드려도 자꾸 맞다고 따지셔서 진짜 단황스러웠음 알고 보니까 본인이 착각하신 거여서 내가 승차권 보고 아니라고 했는데도 계속 그러셔서 당황
16일 전
익인246
이런거 보면 옛날 사람들은 왤케 미개한 짐승같은 이 많을까? 괜히 해외에서 옛날 한국사람들 보고 미개인에 후진국 취급한게 아닌것같음
16일 전
익인260
실제로 후진국일때 태어나서 자랐기 때문!
16일 전
익인263
22 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
우리나라가 급성장한 나라니까...

16일 전
익인247
어처구니가 없구만
16일 전
익인248
글이랑 별로 상관없지만 나도 어릴 때 가족끼리 4자리 끊어서 갔는데 어떤 아저씨가 나한테 오더니 자기가 끊은 자리인데 그냥 너 앉게 해주는 거라고 엄청 가스라이팅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차 그 옆에 손잡이에 거의 절반쯤 내 쪽으로 앉은 채로 계속 불편하게 해서 아빠한테 말했더니 다른 곳 가더라 이상한 사람들 많음....
16일 전
익인249
자유석도 아니고... 돈 내고 타세요~~
16일 전
익인251
으 짐많아서 두 자리끊고 한쪽엔 짐쌓아두고 가고있는데 짐치워달라는 아줌마 생각나네 ^^ 짐 밑에 놔두면 되지않냐 좀 앉아가자 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 자리 결제했다 내자리라고 했을때 그 표정 아직도 생각나네
16일 전
익인252
입석말고 좌석예매가 ㄹㅇ 맘편함. .
16일 전
익인253
엥? 지하철도 아니고 KTX?? 뭐지 내 상식이 요동친다
16일 전
익인254
앉고싶으면 표를 예매하던가 진짜 노답임 다 신고해야함
16일 전
익인255
에? 이게 실화라고? 시내버스 지하철 이런거도아닌데 양보해야한다고????? 엥?
16일 전
익인256
댓글보니 이상항 사람 왤케 많아 와아
16일 전
익인257
....?? 그걸 왜 양보해야 돼
16일 전
익인259
댓글보다 답답해미처~
16일 전
익인261
난 고속버스탔을 때 내 자리에 어떤 할머니 앉아있어서 여기 제 자리에요 하니까 오히려 날 이상한 사람 취급함... 기사도 그냥 빈 자리 앉아요 이래서 맨 뒷자리 앉아서 멀미 심해서 앞자리 예매한건데; 진짜 어이없었음
KTX면 진짜 대환장이네

16일 전
익인262
대전에서 성심당에서 빵 엄청 샀는데 자기자리도 아니면서 옆자리에서 일어나면 내 빵 다 뭉개고 내팔걸이에 자기가 엉덩이대고 있고 스윽 밀었더니 나한테 젊은사람이 왜이렇게 예의가없냐며
16일 전
익인264
한두푼도 아니고 ktx양보라는 말이 맞다고 생각하냐 진짜 뭔 제발 곱게 늙어
16일 전
익인265
맞아 개싫어ㅠ
저번에 기차 탔는데
옆에 서 있는 할아버지가 한숨 쉬면서 눈치줌ㅋ

16일 전
익인266
뭐지 윤석열 뽑고 지지하는 사람인가 수준이 왜저래;
16일 전