모바일 (밤모드 이용시)

아직도 결혼못간게 창피해서 자식없다고 말하고 다니신대..

스트레스 ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
일년에 2~3번 보는사이고, 이미 몇년전부터 결혼생각은 없다라고 말했지만 아빠세대는 결혼안하면 흠이였을때라 나한테 계속 결혼얘기 꺼내는것도 알고있어! 마지막 충격요법으로 저렇게 말하셨는지 앞으로도 계속 언급하실진 모르지만 나도 충격요법쓴다고 나도 부모없어요 아저씨처럼 똑같은 대화방식 쓸 생각은 없고.. 그럴나이도 아니고..ㅎㅎ 다시 내 의견 잘 말씀드리고 대화해보려고~ 또 부딪힐거라 생각하니까 스트레스받는건 어쩔수없더라고 그래서 글써본거였어~ ㅎㅎ 모두 아침부터 열내게해서 미안하네
16일 전
익인1
엑 몇살인데ㅠ
16일 전
33살인데 나이를 떠나서 결혼생각없다고 몇년전부터 이미 말한상태였는데 저걸 내앞에서 얘기하니까 스트레스받아.. 하
16일 전
익인19
개소름 ㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같음 결혼안하면 재산도 안물려준다하심 ㅋ
16일 전
익인2
너무 심하신데..
16일 전
나 들으라고 하는 소린건 알겠는데 ㅠ 너무 스트레스받아
16일 전
익인2
아니... 참.. 너무하시다
16일 전
익인3
헐랭 아직 자식이 결혼 안하면 창피하게 느끼는구나
16일 전
아무래도 옛날사람이라..ㅠ 어휴
16일 전
익인4
그럼 쓰니도 그냥 예~ 자식 없으시죠~ 해
16일 전
익인4
누구는 부모가 평생 데리고살테니까 외로워하지 말라는 소리 들으면서 살던데 난 그런 아빠도 없고 에휴ㅠ 그래 결혼안하면 죽어야지ㅠ 막 이래
16일 전
익인5
스트레스 받지마, 아 예예 하고 그냥 한귀로 흘려
머 어쩌라고 시전하면 됨

16일 전
익인6
우리또래 부모님이 진짜 극과극인듯 사상이나 신문물을 못받아들이는분은 문자 못하시는 분도 봤고 잘받아들이시는분은 자식한테 콘돔찔러주고 그러시더라고
16일 전
익인7
네 아조씨~해야댐 무시하자..
16일 전
익인8
결혼이 뭐 맘대로 되는것도 아니고, 딸래미가 할 생각 없다고까지 말 했는데 그러시는 것 보면.. 진짜 나도 고집 심한 부모 밑에서 자라서 그런지 쓰니 상황 너무 이해됨
16일 전
익인9
혹시 아직 독립안햇어..?
16일 전
익인10
진짜 짜증난다 .... 나였음 대판 싸움
16일 전
익인11
나같았음 그 나이에 자식없으면 남이 하자있는 줄 안다고 대판 욕했어
16일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 나라면 그럼 나도 부모없음 하고 연락 안함
16일 전
익인14
16일 전
익인23
16일 전
익인30
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
헐랭 ?? 충격적인데....그럼 쓰니도 부모 없다고 하고 다녀
16일 전
익인16
시대가어느시댄데 아직도 그러고계셔..
16일 전
익인17
그러려니 해야지 뭐 그 나이 되시면 똥고집이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 40되면 포기하시겠지
16일 전
익인18
쓰니 본가에서 살아?
16일 전
익인20
너도 부모 없다해 ㅋㅋ
16일 전
익인21
나같으면 나도 아빠 없다고 할거임
16일 전
익인22
어우 옛날사람이라 그렇지뭐 30넘어가서 결혼못하면 부모님이 이젠 밖에나가서 자식얘기안함
16일 전
익인24
예~ 저는 부모가 없어요~
16일 전
익인25
그럼 쓰니도 앞으로 아저씨라고 불러 나같으면 아빠같은 사람 만날까봐 결혼 안 하는거라고 맨날 결혼해라 할때마다 말대꾸할거임
16일 전
익인26
독립 안했어?
16일 전
익인27
아 독립은 왜 다들 묻는겨 결혼 얘긴디 독립 하든 안하든 결혼 얘기할거 같은데
16일 전
익인32
본가에서 얼굴보고 사냐 아니냐에 따라 싸우는 정도가 다르더라
16일 전
익인27
그래도 저정도면 비슷할듯 없다고 한다는데 혼자살면 들들 볶는 사람 많아서 만나서 싸우는거만 줄어들지 잔소리는 겁나하지
16일 전
익인32
그렇긴해 나도 인티 보면서 부모님이랑 같이 사는 익들이 더 자주 싸우는것 같아서 글 보니까 댓글이 독립추천이 많더라고 그래서 여기 익들도 그래서 묻는건가 해서 답글 써봤어
16일 전
익인18
독립 안하면 언제까지 부모랑 살거냐 얼른 결혼해서 나가라는식으로 잔소리 들을 확률이 더 높아서 물어보는거얌
16일 전
익인28
.........
16일 전
익인29
ㅋㅋ 그러라고해~~~~
16일 전
익인31
33인데 그런얘기를 한다고?
16일 전
익인33
그냥 한 귀로 듣고 흘려~~!! 아님 나처럼 솔로 잔치 할 거라고 해 난 솔로 잔치 할 거라고 함 돌잔치처럼 나 혼자 가운데 앉아있을거라고 함
16일 전
익인34
독립 안했어?
16일 전
익인35
결혼 안 한다고 자식 버리는 아버지는 필요 없다고 해 자식이 받을 상처와 스트레스보다 당신 평판이 더 중요하시니 평생 그렇게 사시라고 해버려
16일 전
익인36
너도 부모 없다고 생각하고 살아 결혼이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
그냥 흘려들어 네네~하고 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 포기하실거임
16일 전
익인38
하루빨리 독립해야할듯
16일 전
익인39
아버님 80대셔...? 90대 우리 외할아버지도 비혼이 더 좋다 그러는데..
16일 전
익인40
근데 쓰니의 비혼선언이 아빠에게도 상처일수있음 그래서 쓰니에게 알아달라고 그런말한걸수도
16일 전
익인41
그거 독립 안한다고 뭐라 안하는거임
독립 ㄱㄱ

16일 전
익인42
오잉 고아됐네 깔깔~하면서 아무렇지 않은 척 넘겨 심란해 하는 거 보이면 계속 그러실걸.. ㅠ
16일 전
익인43
ㅋㅋ 난 없는 자식이니 뭐든 내 도움 받을 생각 말라고 꼭 미리 얘기해라. 자식행동이 맘에 안 들 수 있지만 그럼 결혼 하라고 잔소리나 해대야지 그렇다고 자식한테 그런 얘기를 대놓고 하는 게 어딨어 뭐하자는 거임
16일 전
익인44
그런가보다 해 진짜 결혼할마음이 없으면 그런가보다하고 넘겨야 잘견딜수있음
16일 전
익인45
아저씨 라고 불러
16일 전
익인46
요즘같은세상에 뭐 흠이라고..쓰니 33살이면 아버님이 그렇게 옛날분도 아닌거같은데
16일 전
익인47
자식 인생인데 딴것도 아니고 결혼 강요 진심 어휴
16일 전
익인48
독립해서 살어
16일 전
익인49
쓰니야 나이가33살인데 부모랑 같이사는거야??
16일 전
익인50
헉 왜 이상해?
16일 전
익인50
회사 팀원들 보면 많이들 같이 살던데
16일 전
익인51
그래요~저는 부모가 없어요~~
16일 전
익인52
일단 독립을해
어른들 생각에 그나이먹고 부모집에서 생활하는거 자체를 아니꼽게 보는사람 많음
당장 분리만 돼도 결혼잔소리는 덜하더라

16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일년에 2~3번 보는사이고, 이미 몇년전부터 결혼생각은 없다라고 말했지만 아빠세대는 결혼안하면 흠이였을때라 나한테 계속 결혼얘기 꺼내는것도 알고있어! 마지막 충격요법으로 저렇게 말하셨는지 앞으로도 계속 언급하실진 모르지만 나도 충격요법쓴다고 나도 부모없어요 아저씨처럼 똑같은 대화방식 쓸 생각은 없고.. 그럴나이도 아니고..ㅎㅎ 다시 내 의견 잘 말씀드리고 대화해보려고~ 또 부딪힐거라 생각하니까 스트레스받는건 어쩔수없더라고 그래서 글써본거였어~ ㅎㅎ 모두 아침부터 열내게해서 미안하네
16일 전