모바일 (밤모드 이용시)
서른이 다되어가니까 자리도 잡고싶고 하고싶은게 뭔지도 찾고 싶다~이랬는데 뭔 서른이냐고 그러더라고 오바하지말라는데 ㅋㅋㅋ 만나이로 세도 26이면 서른 얼마 안남은거 아니냐ㅜㅜ

익인1
나 98인데 서른이라는게 멀게 느껴짐
17일 전
익인19
나도 ㅇㅇ
17일 전
익인2
만나이아니면 27인가? 그럼 곧 서른 맞는데
17일 전
ㅇㅇ 맞음 27살이고 올해 다갔으니 이년남음
17일 전
익인2
이년남은거면 곧 서른 맞음ㅠㅠ
17일 전
익인3
서른 얼마 안남은거 맞는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 98임..
17일 전
익인4
하 응애호랑이 서른되기 한참남은거같은데 얼마 안남았네
17일 전
익인5
맞는디 ㅠㅠ
17일 전
익인6
스물보다 서른이 가깝긴 하자나
17일 전
익인7
근데 내가 12월생이라 그런가.. 어디 가면 요샌 다 만나이로 쓰니까 25세 이렇게 떠서 나 생각보다 엄청 나이가 많진 않구나 싶기도 하더라고
하 괜히 만나이 혼용해서 써가지고 25-27 그 어딘가에 정체성이 애매하게 있음 ㅠㅠㅠㅠ

17일 전
나도 11월생인데 아무도 만나이 안써서 걍 27세로 살어…
17일 전
익인9
222 나도 12월생인데 그냥 27살로 사는중ㅜ
17일 전
익인27
나도…. 98 11월생이라 25 26 27 28그 언저리 어디로 살아.. 누가 내나이 물어보면 헷갈린다고 말함….. 그리고 진짜 내나이가 뭔지 모르겠어
17일 전
익인8
나두 98인데 몇개월만 있으면 28살이고,,, 다되가는거 맞지머
17일 전
익인10
나는 28부터 본격적으로 느끼긴 했는데 곧 해가 바뀌니까 충분히 느낄만하다고 생각함
17일 전
익인11
97 친구들 만나면 야 우리 이제 서른이야... 함
17일 전
익인12
아휴ㅠ 할줄아는거 없는게 고딩때랑 똑같은거 같은데 뭔 벌써 서른이냐ㅠㅠ
17일 전
익인13
난 28-9이어야 곧 서른 느낌인 것 같음
17일 전
익인31
나도 이렇게 생각
26-27은 아직 서른이라고 하기에는 애매한 나이같아

17일 전
익인14
어떻게 26이 30얼마 안남은게 되는거지..?
그럼 26이 이십대 후반이란 소리야??
나이를 만으로 세질 말던가

17일 전
익인15
‘만으로 세도’ 26이라고 썼잖어 평소엔 만으로 안 한다고
17일 전
익인14
ㅇㅇ 그니까 만으로 세지 않으면 얼추 그럴싸 하다고
17일 전
익인17
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ 아니 28 29세정도 되어야 곧서른 아니여...? 걍 웃김 늙었다고 생각하고싶으면 만으로 따지지를 말든가; 걍 98년생이고 27살인데 서른이 얼마 안남은거같아 그러면 그럴수있군 하겠는데 만26도 서른 얼마 안남은거 아니야? 이러니까 웃기지ㅋㅋ
17일 전
익인15
27이면 20대 후반이라고 칠수 있으니까 맞지
17일 전
익인16
보통 그런 소리를 중반에 하진 않지 않나 뭐 28 29도 아니고
17일 전
익인18
27이면 20대 후반인데 곧 서른인거 맞지 뭐 나도 98임 생각도 못해본 30대가 ㄹㅇ 오고있는거 같아서 뭔가 기분이 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
27이나 28이나.. 28은 되고 27은 안된다는것도 웃기네
17일 전
익인21
뭐 맞긴한데 그냥 나이 얘기하는 걸 별로 안좋아하는거 아냐? 나이에 얽매인듯한 얘기하는거 나도 별로 안좋아해서
17일 전
익인22
근데 왜 굳이 올려서 곧 서른 이런식으로 생각해야되는지 모르겟음....
뭐 본인 혼자 그렇게 생각하는 건 괜찮은데 남한테 말하면 다른 의견이 있을수도 있지 받아들여

17일 전
익인23
22 이거인듯ㅋㅋㅋ친구는 너무 자조적으로 생각하니까 그게 싫었던거 아닐까 싶음
17일 전
익인24
17일 전
익인26
17일 전
익인36
17일 전
익인25
곧 서른인게 맞긴하지..
17일 전
익인28
또래들끼리 있는 자리면 그럴수있음
서른 넘은 사람들 앞에서 그런소리한거면 좀 웃김

17일 전
익인29
오 내주변은 다 만나이써서 26살로 생각하고있었음
17일 전
익인30
난 98인데 내 개인적으로 생각은 아고 금방 서른되겠다 이런생각하는데 남이 또 나한테 말하는거랑 기분이 다르긴함....
17일 전
익인29
ㅁㅈ 내가 생각할때는 괜찮은데 친구나 남이 너 곧 서른이야 하면 어쩌라고 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인32
근데 요즘 30대도 젊은느낌이라 곧 서른이라고 해도 별로 아무 생각 안들어ㅋㅋㅋ
17일 전
익인33
걍 앞자리2일때 20대로 퉁치고 즐겨; 어차피 3되면 평생 2로 못내려옴 31도 30대고 39도 30대임
17일 전
익인34
아니 나 이제 30대야 늙었어ㅠㅠ 이런소리 한것도 아니고 이제 20대 다 지나고 있어서 자리잡고 싶다는 취지로 앞에 덧붙인건데 뭔 상대가 더 오바떠는듯
17일 전
맞어 ㅜㅜ 우리 늙었어 이런것도 아니고 곧 앞자리 바뀌는만큼 자리잡고 싶다고 개인적인 느낌을 말한건ㄷ ㅜㅜ 찬바람 불면 이런생각 들지 않나ㅜㅜ
17일 전
익인35
27임 본인은 곧 서른이라 느낄만하지 않아?? 특히나 올해도 얼마 안남아서 더 그럴듯
17일 전
익인35
남이 그러면 기분 나쁠수 있는데 본인이 그렇게 느낀다하면 충분히 그럴만함ㅋㅋㅋ
17일 전
익인37
와 그렇구나 나 내년에 28이지... 진짜 새삼 나이 많이 먹었네..
17일 전
익인39
나도 98인데 자주하는것만 아님 별생각없는데 만날때마다 우리 곧 30이야~ 하면 어쩌라고 싶겠지만
17일 전
익인40
96이 그런 소리하는거면 몰라도 98은 아직 멀었다..
17일 전
익인40
한 내년 말부터 그런 소리하렴..아니 28도 아직은 아님 걍 29 되면 그런 소리하렴..
17일 전
익인41
96인 29는 아직도 30 멀었다며 우기고 다니는데...ㅎㅎ
17일 전
익인42
나 28이긴한데 작년부터 곧 30 가까워진다 라고 느끼긴 한거같아
17일 전
익인42
근데 그래도 젊긴해
17일 전
익인43
스물일곱인데 뭔 벌써 서른이여
17일 전
익인44
나라면 29 아닌이상 서른 가깝단 생각은 안들거같은데ㅜ 되어보기 전엔 다른가?
17일 전
익인45
그래 너 늙게살아라ㅠ
17일 전
익인46
만나이 26임 멀었지
17일 전