모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내 애인은 자꾸 나랑 연락하기만 하면 답장텀이 4,5분이야 

4,5분 텀 가지고 왜 그러냐 할 수 있는데

그냥 서로 대화를 계속 이어가는 그런걸 하고 싶은데 애인은 약간 

지 할말, 답장 같은거 보내놓고 내가 답장을 바로 해도 그냥 유튜브 쇼츠나 그런걸 보러가, 그리고 4~5분 뒤에 답장을 해

근데 이게 한번이면 상관없는데 무슨 주제를 두고 이야기 하면

채팅 1개 마다 4~5분씩 텀이 생기니까

그냥 사실상 몇마디를 별로 못해

그래서 나는 너가 진지하게 나랑 대화,연락할때 좀 나한테 집중했으면 좋겠다.

제발 연락 띡 보내놓고 너 할거 하러가지말고 나도 바로 답장할거니까 조금 기다려줬으면 좋겠다 하니까

그냥 원래 이런 성격이래

그래서 나는 너가 원래 이런 성격이면 너가 이래도 내가 이해해야 하는건 아니다, 너가 이러면 내가 서운하다

너가 나랑 티키타카 한다고 너가 서운한게 아닌데 너가 티키타카를 안하면 내가 서운한데 몇번은 맞춰주는게 어렵냐?

혹시 여기도 그냥 지할말만 보내고 애인이 답장와도 답변안하고 할거하고 답장하는 사람 있어?

왜 그러는거야? 그냥 심리가 궁금해서

익인1
내가 제일 싫어하는 말 '나 원래 이래' 고칠생각도 없고 너가 걍 포기해라 같ㅇ음
16일 전
익인3
2 좋게 말했는데도 그러면 하
16일 전
익인2
그런 이어가는 대화는 전화통화나 만나서 하면 되는데 내가 딴거 하고싶은 시간에 너무 답장텀 재촉하면 싫어
16일 전
애인이 부탁하면 한번쯤은 맞춰줄수 있는거아닌가 싶어, 내가 유일하게 애인하고 연락으로 티키타카 잘되는때가 싸울때야, 싸울때만큼은 답장이 엄청 빨라
16일 전
익인2
싸울때 텀길면 또 난리칠거잖아ㅋㅋㅠ 애초에 싸울때는 칼답하는게 맞는거같고... 한번쯤이란게 뭔데...? 일주일에 한번이면 만족해? 티키타카 한번 하면 몇분동안 톡을 하고싶은데? 30분내내 안끊기고? 기준을 세우기도 어려운 일이잖아 이건
16일 전
그럼 전화통화, 만나서 대화하기를 제외하곤 티키타카를 바라면도 안되는거야? 티키타카라는게 꼭 몇분을 해야한다 그런게 아니라 대화주제를 놓고 얘기하면 적어도 그때만큼은 주고받고 싶다는거지, 뭐 시간계획표도 아니고 30분, 1시간 띡 정해놓고 티키타카하는 날 이런걸 바라는게 아니라, 둥이도 그럼 친구랑 대화할때 우리 이 시간엔 대화하고 그럴까? 라고 하진 않고 자연스레 티키타카 하는거잖아, 근데 그것마저 안되고 그냥 업데이트 느린 AI하고 대화하는거 같다고
16일 전
익인2
티키타카 하고싶은 순간, 주제가 있겠지 근데 그게 자연스레 맞으면 하는거고 안맞으면 안하는거잖아 너네 만나거나 전화로는 대화 재밌게 잘 해?? 한쪽이 딴거 하고싶은 시간이거나 별로 큰관심 없는 주제면 티키타카가 안될수밖에 없지 그걸 노력해달라고 하는건 좀 서로 피곤해지는 일같아
16일 전
근데 내가 서운하면 한번'쯤'은 맞춰줄수도 있는거잖아 그것마저 못하면 연애란걸 왜 해 서로 맞춰가는거 아니야? 나는 여태 애인이 성격 이렇다해서 강제로 나랑 얘기해! 이런적도 없고 그냥 서운하네 이러고 넘어갔었으면 오히려 내가 여태 걔한테 맞춰준건데 걔는 나한테 맞춰줄수도 있는거잖아

16일 전
익인2
글쓴이에게
그냥 서로 맞는사람을 만나는게 나은듯 그 한번쯤이란걸 뭐라고 딱 규정할수도 없잖아

16일 전
익인4
나 전 연애 진짜 입에 상대가 거미줄친정도로 말안했는데 알고보니 내가 과묵한 사람 좋아한다해서 그런거였다나무라나 결국 말통하는 사람이 이상형됨. 잘생겨서 3년만나긴 함... 안거쳐져
16일 전
익인5
쉽게 안고쳐질 성향이라 이건 안맞으면 더 좋아하는 쪽이 걍 더 배려해주면서 사는듯 나도 대화 빠르게 이어지는 거 좋아하는데 내가 남친 더 좋아해서 그냥 흐린눈 하고 포기함
16일 전