모바일 (밤모드 이용시)
생년월일, 이름, 거주하는 시랑 구, 거래하는 은행이랑 통장갯수, 잔고 (계좌번호, 비밀번호 X, 입출금인지 적금인지)

이렇게 물어봐서 답변했는데 괜찮을까? 그 경찰서로 다시 전화했는데 피싱 맞고 이거로는 범죄 할 수 있는 거 없다고 괜찮다고 하셨거든
근데 불안하고 수법이 뭔가 해서ㅠㅠㅠㅠ

익인1
계좌번호로는 쓰니 계좌 정지시키는건 가능
16일 전
익인1
그쪽에서 쓰니계좌로 돈 넣고 이 사람이 사기쳤어요 나 잘못 넣었는데 연락이 안돼요 이런식으로 은행 신고 하면 쓰니 계좌 정지가능
16일 전
익인3
아근데 너도혹시 잔고얼마없엇니? 나도 통장에 얼마잇냐길래 20만원잇다니까 걍 한숨쉬고 끊던데
16일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 통장에 12만원 있다 하니까 저녁에 연락 준다 해놓고 안옴
16일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 ㅋㅋㅋ 개 심각하게 5만원있다하니까 어.. 하고 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
나도 학생때 5천원있다니까 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나
16일 전
익인4
거기까진 ㄱㅊ은데 그정보로 주위사람들한테 너라고 하고 계좌알아내고 그럴수잇긴할듯?
16일 전
익인5
근데 계좌번호 알면 뭐더라 3자 사기인가 무튼 거기 이용할 수 있음 거래할때 사기칠 목적으로하고 계좌는 쓰니꺼주고
16일 전
익인6
나는 6년전쯤 익인이 알려준 정보 + 출금하러 은행갔다가 보이스피싱 플랜카드 보고 정신든 케이스인데 아무 일 없었어
16일 전
익인7
나도 1-2년전쯤에 피싱인지 모르고 그렇게 다 답했는데 아무문제 없었어!
16일 전
익인8
나도 그거 한두달전? 에 똑같이 당했는데 별일 없었어 !
16일 전
익인11
다음부터는 모르는 번호는 받지마..... 그리고 다 얘기해주지도 말고.....
16일 전
익인13
ㅇㅇ 심지어 주민번호까지 말해도 딱 비밀번호만 안 말했으면 추가 피해 없더라
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 09.13 18:1226061 1
일상익들아 친구 부친상 당했는데 이게 맞아..??? 170 0:3220043 1
야구/장터이렇게 된 이상 류현진 오늘 10승 달성시 스타벅스 1만원권 신판 3명에게 드립니다..140 09.13 15:2416830 0
롯데 🌺 0913 달글!! 즐거운 연휴 시작을 위해 협조 부탁드립니다🙏🏻 🌺 3259 09.13 17:3819682 0
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 120 09.13 23:5210963 0