모바일 (밤모드 이용시)
명의만 빌려서 다달이 현금 빼돌림 ㅎ
급여 준거처럼 4대보험 신고하고

그 사람이 받은거처럼 서류 꾸며서 현금 출금한거 대표가 씀
16일 전
익인1
횡령하네..
16일 전
익인2
엥...?그러면 소득 잡혀서 그사람은 완전 손해잖아
16일 전
익인4
뭐 그사람은 일한거로 쳐서 얻는 또 다른 이득 빋지 않을까.. 뭐 각종 지원사업이나 실업급여같은거
16일 전
익인3
탈세다 근데 대부분 중소기업 사장들 다 하더라
16일 전
익인6
16일 전
익인18
33 우리도 함
16일 전
익인5
아 그런거 꽤 있어..ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
+ 접대비도 안나갔는데 가짜로 전표입력해놓음 ㅎ
이건 상사가 입력함 ㅎ

16일 전
익인7
오 우리랑 똑같아!ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
헐 우리 회사도 그런데 ㄷㄷㄷ
16일 전
익인9
내가 아는 애도 대충 아는 사람이 사장이라 월급 받은 것처럼 대신 받아서 다시 송금해준다더라..
16일 전
익인10
흔한 중소기업의 탈세 및 횡령하는 법..ㅎ
16일 전
익인11
내거래처도..ㅋㅋ아니근데 내 거래처 인테리어공사업첸데 정부쪽 인테리어공사따내려고 골프접대 엄청해..고위직들 세금으로 논다생각하니깐 화나네
16일 전
익인12
와 되게 신기하네
16일 전
익인13
저런 회사 은근히 있어... 본인 소득 줄이려고 밑에 직원한테 소득 돌려서 신고하는 경우도 있구
16일 전
오 마자 이것도 해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이사랑 대표 급여가 별 차이가 안나 ㅎㅎ

16일 전
익인14
여기도 그럼ㅎ
16일 전
익인15
우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 조사 나오면 다 잡혀갈 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
친척이 우리 엄마한테 이름만 올려놓는다더니 저건가보네 안하길 잘했지
16일 전
익인17
나 전에 회사가 그랬어 ㅋㅋㅋ 그분들은 최소금액만 맞춰놓은거라 혜택같은거 받을라고 명의주드라
16일 전
익인19
나 아는 거래처도.. 근데 댓글보니까 진짜 자주쓰이는 탈세나횡령인가보네
유령직원도있음 최저만 받게하고 지인이나 조카들 올려놓음

16일 전
익인20
ㅋㅋㅋ 중소는 알음알음 해...
16일 전
익인20
사업자들 경비 부족해서 아무 사람 잡아 넣고 경비 넣는 거나 근무도 안 하는데 직원으로 넣어서 하거나
16일 전
익인21
우리도 대표가 매달 현금 백씩 뽑아가는거 가짜 전표작성해서 증빙처리함 ㅋㅋ
16일 전
익인22
그래서 세무조사 나오면 안 털릴 기업 없다고 하잖아......ㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
우리사장 법인2갠데 하나 즈그엄마이름으로 해놓고 월급 2번받음
16일 전
오 여기도 2개야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표랑 이사 각각 두번 받어!
16일 전
익인24
나랏돈 꽁으로 받는거지?-?
16일 전
익인25
중소는 경비때문에 그런 업체 많지 소득 가라로 신고하고 접대비나 관리비도 몽창 때려넣고
16일 전
근데 놀라운게 여기 몇달전에 세무조사 나왔는데 안걸림 5년치 다 봐가지고 딴데에서 세금 부과됐는데 이 부분은 안걸림
16일 전
익인26
그사람은 뭐 몇십만원씩 따로 받을걸??
16일 전
익인27
진짜 규모있는 중소들 말고는 저런 사람들 많지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 와이프 집에만 있는데 월급주는 사람 허다하던데..
16일 전
익인28
이거전문적으로 알려주는 사람들이 있더라...ㅎㅎ
16일 전
익인29
중소는... 대부분 이래 진짜
16일 전
익인30
인건비는 귀엽네~대기업회계부에 있었는데 거긴 더 크게 해먹더라..ㅎ 그 회사 재단 기부=>비자금.. 직책과장님이 쉬쉬! 묻지도 말고 바로 승인눌러!이러심 ㅋㅋㅋ 다 티나게
16일 전