모바일 (밤모드 이용시)

キャッチボール 여기서 ッ가 어떻게 발음되는거야??

익인1
캿치보루 받침 ㅅ으로 발음
16일 전
ㅅ으로 발음되는구나!!!ㅠㅠ 너무 어렵다아 고마워!
16일 전
익인1
촉음은 k s t p (자음으로 하면 ㄱ ㅅ ㄷ ㅂ?)으로 발음해서 바로 뒤에 오는 히라가나랑 잘 이어지게 발음하면 돼!
ex) 각꼬- (학교) < 이런식으로!
열공해!!

16일 전
책 보니까 뭐 앞에서는 ㄱ 으로발음되고 이렇게 써져있던데 꼭 그렇게 의식안하고 읽고 발음해도 괜찮은거지?
16일 전
익인1
지금 심화단계가 아니면 저 네가지 발음이 일반적이야! 자연스럽게 이어지게 발음하면 되고 사실 일반 회화에서는 엥간하면 대화 흐름이랑 단어로 유추해서 알아들으니까 크게 문젠 없긴 한데 이론공부니까 알아두면 좋긴 해! 예외 촉음도 있는데 이건 차차 나오면 하나씩 외우는 수 밖에 없당ㅋㅋㅋㅋ
일본어가 받침이 없는 언어다보니까 촉음이 받침대용으로 쓰는느낌이라 뭔가 한번 탁 끊어주는 느낌이라고 생각하면 좋을 것 같아
한글로 쓰게되면 거의 다 ㅅ나 ㄱ정도로 통일해버려서 쓰는 경우가 많아서(ex 홋카이도는 혹/홐카이도가 맞는 발음임) 나같은 경우는 파파고같은걸로 일본어 음성 돌려보고 말하면서 익혔던 듯? 그냥 계속 말해보고 뱉어보는게 좋아 ㅎㅎ

16일 전
뭐야 ㅠㅠ 정성스런 답변 너무 고마워…❤️

16일 전
익인1
글쓴이에게
화이팅! 👍✨

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 09.13 18:1226273 1
일상익들아 친구 부친상 당했는데 이게 맞아..??? 172 0:3221446 1
야구/장터이렇게 된 이상 류현진 오늘 10승 달성시 스타벅스 1만원권 신판 3명에게 드립니다..140 09.13 15:2417026 0
롯데 🌺 0913 달글!! 즐거운 연휴 시작을 위해 협조 부탁드립니다🙏🏻 🌺 3259 09.13 17:3819766 0
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 127 09.13 23:5211976 0