모바일 (밤모드 이용시)
사람들 왜 화장빨 있다 하면 보통 화떡 진한 화장 생각하잖아 ㅋㅋㅋㅋ근데 난화장을 해도 사람들이 화장 거의 안했는데 투명한줄암 쌩얼도 완전 이쁠거 같대 그럴때마다 개찔려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파데사러 백화점 가면 워낙 하야셔서 제일 하얀거쓰라하고 내가 화장해서 그런거래도 워낙 그냥 피부톤 자체가 하얗다고 무조건 그 백인들 쓰는거 추천해줘.. (내가 몸은 원래 하얘 얼굴은 원래까만데화장해서 하얗게 봄)

근데 난 진심으로 화장 안하면 까무잡잡 잡티많고 트러블 붉은자국 많아서 얼굴도 막 별로 안예뻐보이는데 

화장하면 걍 내가봐도 되게예뻐( 내 착각 아니고 그 연옌중에 첫사랑 그분닮았단소리 모르는사람한테도 자주 듣는정도)
근데 화장만하면 그소리를 들어 ㅋㅋㅋㅋ화장안했을때는 못들으니까 화장빨인건 맞는데
피부가 투명하고 맑고 하얗게 잘 표현이 진짜 잘되고
화장이 잘먹는듯 ㅋㅋㅋ내가 화장을 잘하나

익인1
오 신기하당 피부표현 진짜 잘하나봐 파데 뭐써?
16일 전
비싼 파데쓰긴해 신세계백화점서 샀는데 쁘아레??
거기 진주펄 들어간거랑 시슬리꺼 이름은 모르는데 물처럼 생긴 파데 섞어서 써

16일 전
익인2
트러블 흔적 많아도 화장 잘먹는 피부가 있긴하더라 축복받은 피부!!!
16일 전
맞아 트러블 흔적없애고파 ㅠ 쌩얼에 자신 없아,,화장하면 자신감 수직상승
16일 전
익인2
레티놀 관련 기초 써봐!!
당장은 안잡히는데 계속 관리해주기 좋아욤

16일 전
익인3
헐 파데 뭐 써??
16일 전
위에 써놔써! ㅋㅋㅋ 진짜 내기 좀 결은 좀 좋고 트러블 흔적만 있어서 그런지 아님 제품이 좋은건지! ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
피부화장도 잘하고 이목구비가 예쁜거같은데???
16일 전
어 이목구비는 예쁜데 피부가 별로라 쌩얼이 안이뻐보이는 스탈인구 같긴해 ,,
피부가 이뻐보이는데 중요란 요소더라고

16일 전
익인5
머야~~ 그럼 예쁜거잖아~~~ 완벽한 사람이 어딨어 피부는 관리하면 좋아지거 지금 화장도 잘하는데!! 더 예뻐질 일만 남았네
16일 전
익인6
남친한테 쌩얼 깠을 때 반응 어땠어?
16일 전
남친은 내 화장항 얼굴에 반하긴 했는데 지워더 워낙 반해있었어서 그런지 걍 귀엽고 이쁘다구 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 예의상이지 머
16일 전
익인7
난 피부색 보통에 안색 칙칙한 편인데 그래서 화장 진짜 연하게 해도 이미지가 너무 달라짐 쌩얼하고 차이 엄청나고ㅋㅋㅋㅋ 걍 피부화장만 하고다니는 수준인데 피부색이 진짜 사람 달라보이게 하더라...
16일 전
익인8
나도 피부가 하얀데 얼굴만 딱 어둡고 자주 속이 탈나서 얼굴 흙빛이라 파데만 얇게해도 쌩얼이랑 차이 많이 나 ㅋㅋㅋㅋ 다들 쌩얼도 이쁠거다 그러는데 쌩얼은 그냥 당장 응급실 실려갈 환자임
16일 전
익인9
모공은 어떤 편이야?! 혹시 둘 중 하나만 쓴다면 뭐가 더 좋아..? 둘 다 비싸네ㅜㅜ
16일 전
모공은 작고 결 좋은디 트러블성 피부여서 여드름 났다 들어갔다 자주해수 색소침착이 좀 있으수 얼룩덜룩! 쁘아레가 조아 난
쁘아레 그 뚜껑 금색 뚜껑 파데 있어

16일 전
익인10
나도 생얼 누르딩딩한데 사람들이 하얗다고 할때마다 인지부조화와서 엥아니에요?!?!?하고다님ㅋㅋㅋㅎ
16일 전
익인11
첫사랑느낌 연옌이 누구지 궁금하다
16일 전
16일 전