모바일 (밤모드 이용시)
예전에 친했다가 최근 2년정도 연락 끊긴 친구한테 모바일 청첩장 받았는데 밥 안먹고 얼굴만 보고 올거라 그냥 축의금 5만원 할랬거든
그래도 5만원은 에바??ㅠ

익인1
ㅇㅇ 오바임
16일 전
익인1
아 밥안먹을거면 상관업승ㄹ듯?
16일 전
익인2
ㄴㄴ 괜찮아 밥 안먹는다묘
16일 전
익인2
나 예신인데 축의대에서 보통 식권 가져갔는지, 안 가져갔는지 기록해서 너가 밥 안 먹는거 알거야 5 해두 괜찬ㄹ음
16일 전
그런것도 따로 기록하는구나 궁금했는데
16일 전
익인2
신랑신부 사바사겠지만 보통 다 기록함 몇장 가져갔는지도
16일 전
익인3
웅,,솔직히 밥 먹고간지 아닌지 모름. 밥 안먹을거면 답례품이라도 챙겨서 걍 10하구 와
16일 전
익인4
밥 안먹으면 괜찮은 거 아님?
16일 전
익인5
그정도 사이면 5만 해도 돼...
16일 전
익인7
2 그 정도면 얼굴비춰주면 개땡큐지 ㅣㅋㅋㅋ
16일 전
그렇겠지? 나도 그렇게 생각해서 5만원 하려한거거든ㅠ
16일 전
익인8
ㄴ 괜찮음 모바일 청첩장은 와도 그만 안와도 그만이라
16일 전
익인9
2년만에 온 연락이 모바일 청첩장인데 직접 가는것도 쓰니한테 고마워해야지ㅋㅋ5만원 충분함. 왜냐면 나였으면 안가ㅋㅋ축의금도 안하고ㅋㅋ만약에 먼저 나한테 들어온 축의금 있으면 걍 이체해주고 말듯ㅋㅋ
16일 전
익인26
22 ㄹㅇㄹㅇ
16일 전
익인10
밥안먹으면 5 밥먹으면 10이 요즘 국룰이라더랑
16일 전
익인10
애초에 자주 연락하지도 않았고 모청아면 그냥 와주면 고맙고 안와도 괜찮고 정도라서 신경안써두대
16일 전
익인11
본문이 솔직히 5도 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 5해 걔는 0이냐 +냐를 기대한게 다라 5여도 이득일듯ㅋㅋ
16일 전
익인12
와주는것만이라도 고마울거같은데.. 식사안하고 5면 더할나위없지..
16일 전
익인13
솔직히 가서 밥 먹고 와도 됨. 연락 끊긴 친구한테까지 모청 보낸거면 5만원 내고 가줘도 고마워함
16일 전
익인13
글고 밥안먹5 밥먹10이라는데 실제로 결혼식에 별로 안친한 사람들은 다 5내고 밥 먹고 감~ 어차피 와줘서 자리 채우는 걸 고마워해 안친한 사람들 축의 얼마를 따질거면 연락도 안했을거야ㅠ
16일 전
익인19
맞아 그렇더라 배고프니까 다 먹고있음
16일 전
익인14
그정도면 축의 해주는게 대단 나였음 축하해 하고 말았을 둣
16일 전
익인15
16일 전
익인24
16일 전
익인27
16일 전
익인31
16일 전
익인38
16일 전

익인16
밥 안먹으면 ㄱㅊ
16일 전
익인17
그냥 예신입장에서 말하면 우르르와서 식대 조금내고 밥먹고 가는게 싫은거지 나 축하해준다고 먼길와서 인사해주는걸로도 너무 고마움
16일 전
익인18
내 주변 결혼한 친구들은 5 내도 와주는게 고맙다고 그랬어 ㅋㅋ 그치만 최근 5낸 사람은 못봄
16일 전
익인19
나도 5했어 그런애 있었는데
물론 적게해서 기대 안했지만 받고 연락도 결혼이후로 아예 안옴

16일 전
익인20
ㅁㅈ 솔직히 현실은 이래 ㅎㅎㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
그 정도 사이면 현실은 5가 많다
16일 전
익인22
엥 걍 5 괜찮아 ..
16일 전
익인23
그 사람은 쓰니 결혼식 올까..? 안 올 것 같은데 5마넌 축의하고 밥도 먹고와,,, 2년만에 모바일 청첩장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
5 많아.. 작년에 축의대했는데 5만원 많았어..친해보이는 사람들은 봉투 냈을 때 10 들어있고ㅇㅇ
16일 전
익인28
5없다은 거 ㄹㅇ노공감..혼자오고 밥먹고가도 5만 내는 사람많음ㅋㅋㅋㅋ 5냈다고 뭐라하는 사람도 없고
16일 전
익인29
여기서 5 오바라고 하는 애들은 걍 걸러.. 넷사세임
16일 전
익인27
아 다들 고민하지마
고민할 사이면 5가 맞다!!!!!!!!!!!!!!!
고민 안할 사이면 누가 머라든 10내고옴

16일 전
익인30
밥 먹으면 10만원이 무슨 요즘 국룰이야.. 저 정도 사이면 그냥 다 5 내는데..
16일 전
익인32
연락 없다가 2년만에 모바일 청첩장 보낸거면
안 가는게 내 국룰임ㅋ

16일 전
익인32
굳이 간다면 5 내도 ㄱㅊ
10 내라는 애들은 결혼식으로 장사하려는 사람인듯

16일 전
익인33
나였음 결혼 축하해 - 언제밥이라도먹자 이러고
혹시라도 애가 만나서 밥사면서 다시 주면 10
그전에 안만나면 그냥 저기서 끝냄

16일 전
익인34
2년만이면 안가도ㄱㅊ 5만에 밥먹어도ㄱㅊ..갈거면 밥 꼭 먹어!!!
16일 전
익인35
그냥 자가지말고 5해~
16일 전
익인36
크게 친분있는게 아니고 식권 안받을거면 5 괜찮다고 생각함
16일 전
익인37
괜찮은디 밥도 안먹는다며
16일 전
익인39
사회생활 하다 보면 2년만에 연락이 엄청 뜸한 건 아니지 않아?? 심지어 옛날에 친했으면...,,
16일 전
익인39
참고로 내가 그런다는 게 아니고 2년이 그렇게 오래인가?? 궁금한거
16일 전
익인38
5도 아깝다 ㄱㅊ
16일 전
익인40
축하해주고 밥먹고 5해 무슨 밥안먹고 5도 오바야 진짜 넷사세임 걍 그냥그런 사이면 5고 친한사이면 10 엄청친하면 20~ 이거지 밥은 먹든안먹든 축하해주러가서 그것까지 신경써야됨?? 그럼 부르질 말든가
16일 전
익인41
5하고 밥 먹어
그 친구는 쓰니 결혼식 안 올 수 있으니

16일 전
익인42
오늘걸로 고마울껄?
16일 전
익인43
그정도면 5이상 바라는게 오바아님? 오는걸 고마워해야됨
16일 전