모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 193l
????

개미1
상한가 친다고~
17일 전
글쓴개미
상한가가 뭐야?
17일 전
개미2
상한가=30퍼 오른다
17일 전
글쓴개미
헐 그렇구나 근데 장마감은 뭐야?
17일 전
개미2
말그대로 주식장 끝나는거 평일 9-15시까지만 주식장이 열려
17일 전
글쓴개미
아 그렇수나???? 신기하다 고마워 5만원으로 주식 중
17일 전
개미3
주가가 오른다는 뜻!
17일 전
개미4
국내 주식시장은 하루에 아무리 올라도/내려도 최대 30퍼센트 제한이 걸려있어

상한가; +30%
하한가; -30%

17일 전
개미4
주식이 과도하게 상승했을 때, 아니면 폭락했을 때와 같은 급격한 주가변동으로 인해 시장이 심하게 충격을 받아 발생하는 시장질서 혼란을 방지하기 위한 장치로 도입되었다.

대만, 중국, 베트남, 태국에는 한국과 비슷하게 가격제한폭 제도가 있는데 대만과 중국에서는 상하 10%, 베트남은 1부 시장격인 호치민 증시는 상하10% 2부 시장격인 하노이 증시는 상하 7%의 가격제한폭을 두고 있으며, 태국은 한국과 같은 상하 30%의 가격제한폭을 두고 있다.

미국, 영국, 독일, 홍콩, 뉴질랜드 등에서는 가격제한폭 제도를 인정하지 않고 있다.

17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식 전문가들은 기술적투자, 가치투자, 차트, 산업구조 다 아는데 왜 부자가 아니야..6 09.11 10:21191 0
주식/해외주식 40 돈복사 미쳤다 ㅋㅋㅋ 3 09.12 16:44662 0
주식얘들아 나 좀 도와줘 포트폴리오 ㅜㅜ3 09.10 03:44315 0
주식혹시 ISA 계좌 입금불가에 대해서 잘 아는 사람 있을까..??2 09.11 11:1686 0
주식삼전 지금들어가면 에바야?4 09.13 10:00436 0