모바일 (밤모드 이용시)
컴활 강의 다 들었는데 문제 푸니까 다 틀림 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다들 합격한다는거 난 필기부터 망했네..

익인1
다시해봐
16일 전
강의는 집중을 못하겠어서 그냥 문제릉 푸는데 다 틀리니까 미치겠네...
16일 전
익인2
강의 3번은 반복해봐 나 ㄹㅇ컴맹인데 한번에 합격했어
16일 전
실기도..??? 1급맞어????
16일 전
익인2
필기는 2번 실기는 1번! 1급맞아 나 방학 두달동안 컴활만 했어..
16일 전
아 두달이나... 나 지금 2주만에 따야해서ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 급해서 안되는건가
16일 전
익인2
2주면... 진짜 하루종일 컴활만 한다고 생각하고 해봐.. 실기 인강 듣는거야?
16일 전
아닝!! 필기 듣고 실기는 1주일만 할거야...

16일 전
익인2
글쓴이에게
실기 1주일은 안될거같은데ㅠㅠ 노베면 더더욱..

16일 전
나 근데 진짜 그때까지 해야돼... 안하면 딴 걸 못하고 진짜 제목대로 돼...

16일 전
익인7
글쓴이에게
메타인지가 아예 안되는데 취업 안 하는 것도 ㄱㅊ을듯

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 개웃기네ㅠ 화낼 힘도 없다 니한테

16일 전
익인4
글쓴이에게
실기 1주는 절대 무리야.. ㅠㅠ

16일 전
익인3
1급 준비 중이야??
16일 전
16일 전
익인5
최소 3회독!! 반복하다보면 길이 보여
16일 전
뭘 3회독하라는거야?? 강의?‘
16일 전
익인6
괜츈 나 10트만에 붙음
16일 전
익인7
와시..
16일 전
익인6
대충 하긴 함 .. 액세스는 항상 다 풀고 엑셀에서 1-3점 차이로 ㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그럴 능력 있음 좋겠다 나두 지금으로선 10번 도전할 시간이 없당
16일 전
익인8
2급ㄱ ㄱ
16일 전
1급이 젤 높으니까...ㅠ 2급은 의미없다더라
16일 전
익인9
컴활 1급 필기는 나도 일주일만에 붙었는데 실기는 한달걸렸어
16일 전
실기 왜이렇게 오래 공부해야하는거니...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 엑셀 잘 쓰잖아 근데 왜이렇게 어렵게 낸거야...
16일 전
익인9
실기가 시험장 잡기가 까다롭고, 문제 난이도가 너무 편차가 커서 생각보다 시간 오래걸려
16일 전
그런것같어.... 내가 이렇게 한심한가를 느끼는중 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 다른 시험을 공부하고 싶다...
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
이게 기본 자격증인게 진짜 말도 안된다... 파이팅....
16일 전
익인11
취업하려면 2급으로도 ㄱㅊ지 않나?
여튼 1급 붙으려면 필기는 걍 기출 뺑뺑이 돌리구 실기를 해... 실기가 어렵다 ㅠ

16일 전
근데 나 사실 필기보다 실기가 나아... 오히려... 완벽하게 이해는 안되도 외우는것보단ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
16일 전
익인11
나도 그렇게 생각했는데 실기 시험장에서 완전 좌절했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실기가... 실제로 시험쳐보면 어려움
난 오히려 필기는 한번에 붙엇우

16일 전
하.... 아 진짜 너무 싫다 왜 이렇게 하기 싫은거야 진짜
16일 전
익인12
괜찮아 나 필기 3번 떨어짐ㅋㅋㅋ
16일 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나 한 번 떵어지고 재시도야 진짜 하기싫다 걍...
16일 전
익인13
잉 아냐 강의 듣고 바로 풀면 엥…? 함 나도 처음 풀땐 거의 다 못풀어서 그냥 인강 해설 들으면서 오.. 오…!! 했음
16일 전
16일 전
익인13
필기는 누구였지 그.. 유튜브에 균쌤인가?? 그거 듣고 실기는 유동균
16일 전
아 똑같네??? 실기는 딴 쌤 듣기는 하는데 유동균쌤이 젤 좋나 진짜...
16일 전
익인13
티스토리에 누가 요약 잘해둔거 있었는데 이름이 기억 안 난다ㅜㅜ 암튼 그거 캡쳐해서 여러번 읽고 기출 풀고 선지 오답하니까 80까지도 금방 오르더라!
16일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ기출을 걍 미친듯이 해야겠다

16일 전
익인13
아근데 쓰니 필기에서 막힌거구나 근데 필기도.. 기출 계속 풀어야됨ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
공기업 취업 아니면 2급도 갠찮지않나?
16일 전
음 근데 1급이 기본이잖어 요즘은
16일 전
익인15
컴활 1급을 2주 안에 패스한다는 거 자체가... 너무나 힘든 계획이다...
16일 전
유튜브에 5일만에 한다는 사람들도 있길래 이정도는 될줄 알앗당...ㅎ
16일 전
익인15
나 실기 7번 떨어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
진짜 맘같아선 필기 1급 실기 2급 하고 싶은데 이러면 너무 꿀빨려고 하는 거 티나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
정 급하면 어플 결제해서 기출돌려
CBT말구

그럼 턱걸이라도 한다..!

16일 전
돈을 더 쓸순 없을 것 ㅅ같ㅇ어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉
16일 전
익인16
7천원인가 그렇게밖에안해
떨어지는거 보단 나음

16일 전
16일 전
익인17
필기 잠만 나 추천해줄 유튜브 강의 잇는데 이거라도 듣고해
16일 전
16일 전
익인17

16일 전
16일 전
익인17

16일 전
익인18
원래 강의만 듣고는 그럼 ㅇㅇ.. 걍 기출 뺑이 돌리면 돼.. 근데 실기까지 2주 안으로 합격은 많이 빡센데..... 실기는 운빨도 좀 있음 ㅠㅠ
16일 전
16일 전
익인18
필기 실기 병행하고.. 실기에 하루 4-5시간은 잡아야... 하지않을까ㅜㅜ.. 그래도 운 좋아서 뙇! 붙을수도 있으니까! 포기말구 화이팅!!! 응원할게!!
16일 전
고마워 1~2주내로 감잡는 순간 딱 오면 좋게ㅛ닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
16일 전
익인19
이거 완전 내얘긴데….. 다 이해했다고 생각해도 오지게 틀림 컷 너무 높아 ㅜ
16일 전
익인19
아 필기구나
16일 전
16일 전
익인20
에 실기 1주일 잡는 거 보고 당황함
16일 전
익인20
컴퓨터 자격증 공부들 좀 했어 ?
16일 전
16일 전
익인20
어...... ㅜㅜ 당장 따야한다니까 도움줄 수 있는 게 없을거같긴한데 필기는 문제 많이 푸는 걸 추천해
맨 땅에 헤딩이라도 .. ㅎㅎ

16일 전
당장이 아니라면 도움 어떤 걸 줄수잇는데..???? 나 이미 강의는 다 결제해서..
16일 전
익인21
뭐든 한달은 빡공 해야 함. 뭐 며칠만에 됐네 1-2주만에 됐네 이런 사람들은 기본 베이스가 있거나 공부머리가 있는 사람들. 노베에 집중력 떨어지는 사람은 한달은 잡아야 함.
16일 전
난데...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 못하면 내가 너무 쓸모없게 느꺄질까봐 그냥 빨리 따고싶어... 마음이 급한가봐걍
16일 전
익인21
그럼 정신차리고 남은 시간이라도 온전히 거기에만 몰두해. 솔직히 너무 현실성 없는 계획이라 안될 확률이 높은데..빡공이라도 해봐.
16일 전
된다는 사람은 뭐지...???? 그냥 내가 너무 빨리 하고 싶어서 듣고 싶은 것만 듣는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
응...너가 세운 계획들이 컴맹이 다 소화하기엔 힘들어. 특히 실기 1주? 허황된 꿈이지만 그래도 너가 미친듯이 노력하면 또 모르지..기적은 있으니 한번 해봐. 안되더라도 와 나 진짜 빡세게 했다는 있어야지.
16일 전
얼마나 허황된거길래 다들 놀래는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 눈물난다 걍...

16일 전
익인22
컴활 1급 따는 사람 별로 없지않나 노력에 비해 메리트가 별로 없음 걍 2급해
16일 전
그건 맞는데 남들 다 하는 거 못하면 내가 너무 싫어질 것 같아서...
16일 전
익인22
음,,솔직히 컴활에 들일 노력으로 전공 관련 자격증에 더 힘주는게 좋지 않을까 일반 사무직 지원임? 인터넷에 2주하고 땄다 이런 수기는 배경지식 있는 사람들이거나 줄여서 말한거임 현실적으로 불가능함
16일 전
내가 뭐 할 수 있는게 없어서 사무직이라도 노려볼 생각이야...ㅠ 그러려면 컴활 필수고 아마 인턴 때도 그렇지 않을까...
16일 전
익인22
공기업 가려고? 공기업 가도 가산점 차이 없거나 거의 안날거고 사기업이면 더더욱 2급만 있어도 상관 없을텐데 댓보니까 컴맹이고 옛날에야 기출 몇번 돌려서 붙고 그랬지 요즘 난이도 오른것같은데 솔직히 컴활 1급있다고 취업 프리패스인것도 아니고 계획도 현실적으로 어렵고 그렇게 빡세게해서 붙어봐야 노력에 비해 메리트가 없어서 하는말임
16일 전
익인23
원래 기출 계속 돌려야 돼 ㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인24
원래 다들 첨엔 그래 기출 빡 돌려야해
16일 전
ㅠ 진짜 싫은 시험이야 이거 하고 나서 딴 거 할 맘도 안들듯...
16일 전
익인24
앜ㅋㅋ 나도 지쳐서 똑같았는데 필요하니까 하게되더라 좀 더 힘내보자 화이팅!
16일 전
파이팅 ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 거마워
16일 전
익인25
컴활 1급을 2주만에 딴다는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋ...몇달은 진득하게 잡아야 딸까말까인데 ㅋㅋ
16일 전
익인25
너 공기업갈거야?? 그럴거아니면 그냥 2급따고 다른 전문성있는 자격증을 따..아니면 컴활 1급에만 엄청 매달려야되는데 그런거에 비해 메리트가 엄청 큰건아니야
16일 전
메리트가 없다고 하던데 그래도 높은 게 낫지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인25
물론 컴활2급보단 1급이 더높게 쳐주지 근데 너가 노력하고 시간든거에 비해 1급이 그렇게 메리트가 큰게 아니라는거야 차라리 그시간에 다른 자격증 하나라도 더따는게 이득이야 물론 공기업갈거면 1급따는게맞아
16일 전
사실 아무생각이 없어... 공기업도 잘 모르겠고 그냥 무역사무직 아무거나 하고싶은데 그거에 비해 내가 아는 게 너무 없어서...
16일 전
그런 시험이구나..ㅎ 다들 따길래 그렇게 깊게 공부해야하는 걸로 안 봤어...
16일 전