모바일 (밤모드 이용시)
친구가 어떤 행동을 했을때 그만 하게 됨?

익인1
이용해본 적 없고 이용 당해본 적 있음ㅎ 나중에 손절쳐서 벗어남 휴
17일 전
17일 전
익인4
나도 이 케이스 ㅠ
17일 전
익인1
감쓰는... 고치기 힘든 거 같아 나도 듣기 힘들다고 말하고 싶었는데 글케 말하면 난 들어줄 사람이 너밖에 없어서 어쩌고 친구 위로도 못 해주냐 어쩌고 이런 소리 들을까봐 말 못하고 그냥 손절침
17일 전
익인1
아무리 친구라도 힘든 얘기 계속 듣고 싶지 않아... 조언 해줘도 안 먹히고
17일 전
걍 자기 할말만 하고 내 말은 듣고 흘리는듯 ㅠ

17일 전
익인13
나도ㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
친구의 행동으로 그만두게 된게 아니라 내가 깨닫고 안하는거지 ㅋㅋ
17일 전
아그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 자기 하고싶을때까지 하는거구나
17일 전
익인3
없음
17일 전
17일 전
익인5
감쓰로 써본 적은 없고 한 10년 감쓰로 이용당하다 손절은 쳐봄ㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
ㅋㅋ 당해본적 많음 난 대놓고 감쓰짓그만해라 안그러면 손절하겠다 그럼 그러니깐 고치더라
17일 전
아 그렇게 대놓고 말을 못하겠어서 후....
17일 전
익인6
그럼 계속 당허는거지 말을해야해
17일 전
감쓰 될거같은 주제면 ㅋㅋ 만 보내고 말기 중인데 그것도 안먹혀...
큰맘먹고 말을 해야하나봐

17일 전
익인7
나도 당해본 적은 있는데 걍 쎄게 말했음 니 진짜 이기적인 거 아냐고 그러니까 또 울고불고 하길래 걍 연락 끊음 감쓰는 손절 말고 방법 없는 거 같음
17일 전
익인8
지전남친얘기 계속하는거 감쓰맞제
17일 전
오 내친군가? ㅋㅋ 감쓰 맞아
나도 그렇게 당하는중...

17일 전
익인9
난 해본적은 없고 당해본적은 많은데 솔직하게 있는 그대로 얘기하고 앞으로 관계를 위해선 고쳐줬으면 좋겠다 이런식으로 좋게 말했거든? 근데 전부 다 저리 말하면 다 알아서 떠나더라 ㅋㅋ 애초에 필요 없는 친구인거임..
17일 전
익인10
한번도 없어
근데 내가 원래 남한테 한탄이나 고민을 잘 말 안하는 성격이라 그런듯..

17일 전
익인11
이용하려 하다 깨닫고 사과하지 가끔 확 쏟아 낼 때가 있거든 브레이크 없이... 너무 미안함
17일 전
익인11
물론 나도 당하기도 하고!
17일 전
익인12
진짜 10년지기 찐친이라 서로 감쓰되어줌
17일 전
익인12
그것도 20대 초중반 뇌 덜 성장해서 불안했을 때 얘기지 더 나이들면 서로 얘기도 잘 안함
17일 전
익인14
나도 당했는데 여러가지 섞어쓰면서 멀어짐
1. 자연스레 연락 늦게보기
2. 이제 대놓고 기분 나쁘게 말하기
3. 그래도 힘들때만 나 찾아오는데 그거 먼저 눈치까고 계속 말 돌리거나,대충대충 리액션 ㄱㄱ

17일 전
대놓고 기분나쁘게 말 해봤는데
한 3일 후에 다시 시작되더라 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인14
나 저거 진짜 꾸준히하니까 멀어졌오
글고 대놓고도 얘기했어..!

17일 전
익인14
이젠 또 연락오면 그렇구나하잖아 우리도?
그래서 답 늦게읽고, 리액션 대충하고~~~저거 다 섞어가면서 하고 나도 걍 뇌빼고 걔가 기분 나쁘든 말든 막 살았어

17일 전
익인15
나도 감쓰인 입장이었는데 의도적 안읽씹 주제돌리기 해도 계속 안 통해서 내가 지 하는 짓 그대로 했더만 좀 덜하더라... 내 얘기만 계속 하고 지도 지 얘기 하고 싶으니까 대충 들어주는 척 하고 지 얘기 판 깔 때 안읽씹함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 덜해지다가도 또 그러길래 걍 손절했음
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞불작전? 하 어렵네.....
17일 전
익인15
아니면 계속 아 그래? 힘들겠다ㅠ 아 그래? 슬프겟다ㅠ 아 그래? 글쿤 이런식으로 대책 위로 없이 똑같은 말만 계속 써봐.. 이것도 한번 해봤던 방법임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
17일 전
익인16
난 친구랑 서로 감쓰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 와다다 우울해졌다가 그만할게.. 하고 다시 밝은얘기 하고 그럼 ㅠㅋ
17일 전
익인17
이용하는건 본인도 모를걸 그냥 힘들때 친구랑 대화한다고 생각하지 이건 당하는 사람만 알거같음
17일 전
한두번도 아니구 꽤 오래 그 주제만 들고 오는데 모를수도 있나...?? ㅠㅠ글쿠나...
17일 전
익인17
보통 의식적으로 이 친구는 쓰레기통! 이러면서 연락하는건 아닐테니까.. 의외로 친해야만 그런 얘기를 꺼내기도 하고..
17일 전
익인1
맞아 자기들은 모를 거야..ㅠ 힘든 얘기 나누면 위로 받고 맘이 좀 덜어진다고 생각할 듯 듣는 사람만 힘들고ㅠㅠ
17일 전
익인18
이용하려고 일부러 그런건 아닌데 의지를 많이 하는 성격이라 일일이 다 말했었음 말하다보니 두시간씩 말한 적도 많고.. 나중에 생각해보니까 내가 한 행동이 감쓰짓이었어
17일 전
익인19
한번도 없음 쓰려고 하는건 봤는데 내가 안당해주는 타입이라 오래 안감
17일 전
어떻게 컷해? 첨부터 잘라내는 방법이있어?
17일 전
익인19
그냥 내 성격이 그래 내 사람이더라도 상황 객관적으로 판단하려고 하고 내가 봤을 때 아니면 아닌거라 편을 안들어줌
그래서 감쓰 표적이 잘 안됨

17일 전
익인20
난 오빠한테 그랬었는데 친구가 나한테 하는거보고 진짜 별로구나 싶어서 고침
17일 전
익인21
난 걍 우울한얘기 나오기 시작하면 읽고무시했음!!
근데 연락할때마다 자꾸 그래서 걍 연락자체를 내가 안해

17일 전
읽고 무시? 오..... 쎄다
맞아 스무스하게 넘겨도 결국 본격적으로 그 주제 들고오더라 ㅠㅠ

17일 전
익인22
난 내가 당하다 그냥 거리두고 멀어졌음
17일 전
익인23
난 친구가 먼저 고민 들어주는거 좋아한다고 해서 우울할때마다 자주 털어놨는데 어느순간 전화 피하는것같아서 그냥 안하게됐음
17일 전
익인24
이용하는 사람은 ㄹㅇ 절대로 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
17일 전
익인26
2222절때로 모름 오히려 짜증나서 안받아주면 기분나빠함ㅋㅋ
17일 전
익인27
333 나도 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해 친구야ㅠㅠ
17일 전
익인25
연락끊기면 뉴감쓰찾아떠남
17일 전