모바일 (밤모드 이용시)
남들이 보면 좀 이상해 보여? 친구가 누가 와이프 동생을 다정하게 이름만 부르냐고 좀 이상하다는데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 갠찮은데...

익인1
뭔 이름 부르는 걸로 다정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
17일 전
익인2
우리 형부도 그냥 내이름 부르는데???
17일 전
그런집 많지? 이상한거 아님 갠차나ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
그런 집 많아 친하면 그냥 이름 부르지...
17일 전
익인4
친구 머 경상도 사람이니
17일 전
익인5
친하면 이름부를 수 있지 안이상함
17일 전
익인6
우리 아빠도 이모 지칭할땐 ㅇㅇ이 라고 해 이모랑 직접 만나면 처제라고 함 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
내남편 내 동생한테 김ㅇㅇ라고 부름 김ㅇㅇ도 같이가? 이럼
17일 전
익인8
가족인데 이름부르는게 뭐 어때서🤷🏻 별 시비 다 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
엄 나 형부 한명밖에 없긴한데 처제라 부르긴함 이름 절대 안부름ㅋㅋㅋ
17일 전
오 구래? 집집마다 다른가보당
17일 전
익인10
나더 형부가 이름 부름..처제가 더 어색해ㅠㅋㅋㅋ
17일 전
마자 연애할때부터 동생 이름 불러서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ처제가 더 어색해..
17일 전
익인11
난 원래 알던사이라 나도 오빠라고하고(어른들이나 모르는 사람 앞에선 형부라 함)형부도 나 걍 이름이나 별명으로 부름 ㅋㅋ
17일 전
익인12
요즘 나이차이 별로 안나는 사람들은
다 그렇게 편하게 지내던데
좋은거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머릿속에 뭐가 들었길래 참나

17일 전
익인13
울 엄마도 삼촌한테 이름 부르는데 00아
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
그니갘ㅋㅋㅋㅋ다정하다고 해도 다정한게 잘못인가
17일 전
익인15
ㅁㅇㄸ....난 이름도 아니고 별명 불리는디..
17일 전
익인17
별명이 몬데
17일 전
익인15
가오리 아니면 밍밍핑
17일 전
익인17
가오리밍밍핑아 안뇽
17일 전
익인15
너까지 왜그러냐..^^...
17일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
오 나 처제인데 형부가 이름 부른다고 상상해보니까 친숙하고 더 친해질거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
요즘은 호칭 별로 신경 안 쓰지않낭 뭐 집마다 다 다른거지 별게 다 이상하네
17일 전
익인18
요즘은 그런 경우 많음ㅋㅋㅋㅋ젊은 분들끼리는 얼굴 트면 그냥 이름으로 부르고 하는 경우 많이 봄
17일 전
익인19
요즘은 별신경안쎀ㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
서로 ㄱㅊ으면된거지머..
17일 전
익인22
울 형부도 나 그냥 가족애칭으로 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 암시롱 안하는듯
17일 전
익인23
요즘사람들은 저런 호칭 어색해하는사람들 많은듯 ㅋㅋ
17일 전
익인24
우엥 우리 아빠도 이모한테 그냥 이름부르는디,,,오히려 호칭부르는게 더 어색함,,,
17일 전
익인25
우리도 걍 이름 부르는뎅 나랑 동갑이거든
17일 전
익인26
우리 아빠도 이모한테 이름 부름
17일 전
익인27
하나도 안이상해
그런 생각하는게 더 이상

17일 전
익인28
울엄마도 이모부한테 이름부르는데
17일 전
익인30
친하면 뭐.. 상관없지 않나 처제라고 부르는 집도 있고 이름 부르는 집도 있고..
17일 전
익인31
이름부르면 다정한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아 내말이 그럼 나는 몇백명한테 지금 다정한 사람 돼있어
17일 전
익인32
처제란 말 들어본적도 없는데... 우리집에서도 처제! 라고 부르는것보단 남한테 설명할때나 아 우리 처제가 어쩌고 이러지 처제! 라고 칭하면서 부르는건 없었음 이상할것도 없는데...
17일 전
익인33
친하면괜찮지 ㅋㅋㅋ 난 미자때부터 봐서 이름으로불려
17일 전
익인34
우리 막내삼촌도 온집안 사람들한테 이름불려 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
부르셔도 됩니다
17일 전
익인36
친하면 부를수도 있지않나?