모바일 (밤모드 이용시)

핫글보고 쓰는건데

어딜가나 미모로 항상 인정받고

단순히 얼굴만 예쁜게 아니라 얼굴작고 목, 팔다리 길고 키크고 비율 좋은편. 피부도 깨끗하고 실제나이보다 10년이상 어리게 봄

근데 나는 예뻐서 좋은점? 누가 대보라고 하면 성형이나 시술, 화장품같은 미용에 쓰는 돈과 시간 절약하게 만드는것 빼곤 큰 장점이 없다고 생각함

이상한 남자들 치근덕거리는거 기본이고 직장에서 성희롱 타깃 잘 됨. 물론 여자들중 이런일 안당하는 여자 없다지만 난 빈도가 잦았음

상사가 나 좋아했는데 안받아줘서 갑질 마구 당한 경우 3번이나 됨

이 밖에도 젊은 남자든 늙은 남자든 뒤에서 성희롱함

이것땜에 사회생활이 매우 힘들어짐

또 내가 성격이 극내향이고 눈에 띄기 싫어하는 성격이라 그런가 활발하고 눈에 띄는거 좋아하는데 외모 컴플렉스 가진 여자들한테 괜히 정치질당함

인플루언서 하면 되지 않냐구? 이것도 주목받기 좋아하는 외향적인 사람들이 해야하는데 하필 내성격이 이래서 예쁜건 그냥 아무짝에도 쓸모없는 자원이더라

하필 나는 성취욕도 강한 타입이라 직장 다녀야 하고 실력으로 인정 못받으면 직성 안풀려...

연예인같은 직업 아니면 일반인이 예뻐서 이득보려면 성격도 딱딱 맞아떨어져야 큰 이득 봐. 주목받기 좋아하거나, 일욕심 없어서 부잣집에 시집가서 전업주부 하는걸로 만족하거나(물론 이것도 본인 집안이 좋아야 함), 성격이 활발하고 기가 세거나.

익인1
ㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
You just 비웃어 me man?
17일 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 내리다가 개웃음 진짜
17일 전
익인2
나도 좀 내향적이고 예쁘장한 편인데 어릴때 곤란한 일 개많았음 지금은 어느정도 대처할 줄 알아서 큰일은 없지만 확실한 건 예쁘면서도 좀 여우같아야 인생에 도움 크게 되는 듯
17일 전
익인3
어머 그렇구나..!
17일 전
익인4
상상은 자유지 나도 이쁘고 싶다
17일 전
익인5
오옹 글쿤
17일 전
익인6
왤캐 다들 비꼬냐 본인이 그렇다는디 ㅋㅋ
17일 전
익인6
나도 중딩때 남자애들한테 성희롱 오지게 당했던거 뒤늦게 알았는데 나중에 왜그랬냐고 물어보니까 너가 제일 예뻐서 라고 하더라ㅋㅋ
17일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
자 이쁜거에 취해서 비련의 여주인공이 되지 말자 팩트만 짚어줌

1. 굳이 이쁘지 않고 적당히만 생겨도 직장에서 남자상사한테 대쉬받고 갑질당하는 경우 많음
2. 마찬가지로 적당히만 생겨도 뒤에서 성희롱 당함 심지어 못 생겨도 못 생긴거로도 성희롱을 당함ㅋㅋ

>활발하고 눈에 띄는거 좋아하는데 외모 컴플렉스 가진 여자들한테 괜히 정치질당함
이건 ㅇㅈ 내 얘긴 아니고 내 친구가 처절하게 당하는걸 봤기 때문

예쁜거로 피해본 것도 알겠는데 일부 피해망상이 좀 있는 듯 객관적으로 판단해서 억울해 할거만 억울해 하고
외모 상관없이 너가 그 정도 야망이 있고 능력이 있으면 그 수많은 억까를 제치고 넌 성취할거야 화이팅해라

17일 전
익인3
이거다 순살 만드네
17일 전
익인14
33 걍 어떻게 생겼든 여자라면 성희롱은 당할 수 있음..
17일 전
익인9
인티는 왤케 예쁜애들의 삶에 집착하냨ㅋㅋㅋ맨날 진짜예쁜애들은 어떻다 저쩧다..
17일 전
익인10
예뻐서 일어나는 일이 아니라 걍 주변에 이상한 사람이 있어서 일어나는 일들임ㅇㅇ ㅇㅖ뻐서 마이너스인건 진심 거의 없음.......................
17일 전
익인11
그럼 성형해서 못생겨지는건 어때
17일 전
익인11
성형이 싫다면 못생긴 안경끼고 다니고 다운그레이드 메이크업해봐 일본에 그런사람잇음
17일 전
익인12
근데 어느정도는 공감하는게 나도 지금이야 30대 후반을 바라보는 나이지만 20대초반때 진짜 저런일 잦았어서 잘암.. 남자들이 좋아해주면 당연시하게 여자들에게 정치질 대상에 조롱 갑질 텃새 잘못한것도 없는데 잘못한 사람 되있음.. 그것땜에 회사도 자주 이동하고 울면서 나오고 ..ㅜ 오히려 지금 나이들고 그런일 없어지니 지금이 더 살만해 ㅋㅋ
17일 전
익인13
실제나이보다 10년이나 어리게본다는건 최소 30대중후반이 하는 대사인데
17일 전
익인15
그러게 근데 요새 인티에 그나이대도 꽤 보이더라
17일 전
익인19
나도 거기서 흠칫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 아 나이대가 좀 있나보다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
17일 전
익인30
리얼
17일 전

익인16
나도 예쁜편인데 성희롱 타킷은 덜 받는다고 생각했는데
17일 전
익인16
오히려 다른사람보다 못건드는 느낌들었는데 함부로 말 안하고
17일 전
익인17
못생겨서 편하게 사느니 예쁘고 불편하게 사는 게 나음
17일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로는 못생기면 더 불편하게 사는듯
17일 전
익인18
진짜예쁜데 많이내향인인 친구 옆에서 보면 벌레많이 꼬이긴함..
여자는 손민수+열폭 남자는 갑자기 고백공격

17일 전
익인22
이뻐서 그롶다기 보단 걍 그 사람들이 못된거지ㅠ
17일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
이쁜자의 여유.. 익이가 안못생겨봐서 그 고충을 모르는거야 ㅋㅋ
17일 전
익인26
오우… 10년 어리게 보는거면 대체 지금 연세가…ㅎㅎ 여기 대부분 10년 전이 초딩일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
30-40대겠지
그들도 20대부터 인스티즈 해온 사람도 있을텐데 연령대로 나누지는 말자

17일 전
익인26
그런가..? 그렇게 오래 인티한 사람이 이런 글을 쓴다고? 요새 연세 있으신 분이 눈새글 쓰는거 많이 목격해서 대부분이 최근에 유입된 사람들 같던데
17일 전
익인25
근데 익명게시판이니까 그러려니 해야지 뭐.. 진실여부를 가릴 수 있는게 아니니까
17일 전
익인15
눈에 띄게 예쁜데 사회성 떨어지고 빈말 못하면 지옥 시작임 진짜 이쁜 사람한테 관심 뒤지게 많아.. 근데 지들 생각만큼 안 착하고 그러면 온갖 억까에 헛소문에 질투 열등감...
17일 전
익인15
뭐든 양극단이 힘든 것 같음 눈에 띄게 못생긴 경우가 더 괴로울 것 같긴 해 이쁜 경우는 내 동생 얘기임 난 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
그렇군 ..
17일 전
익인29
그럼 호의를 받는다거나 그런적은 없었어?
17일 전
익인31
동정을 바라는건가
그렇다구 못생기게 성형시켜쥰다하면 할거야? 안할거잖아 못생긴사람이랑 불행배틀 해봣자야

17일 전
익인32
약간 이런 소리 같네. 100만 유튜버 될 필요 없다. 사람들한테 알려지고 손가락질만 당하더라. 틀린 말은 아니지만 100명의 일반인들을 대상으로 100만 유튜버 될 기회가 공짜로 주어졌는데 할래? 물으면 99명 이상 좋아죽으려고 할듯
17일 전
익인33
내성적인 사람이 예쁘면 의도치않게 피곤해진다는 말이고, 장점이 없다는 게 아니라 단점이 더 크다는 것 같은데. 난 맞말이라고 봐. 왜 거기다 불만이면 성형하라고 하는지 모르겠네
17일 전
익인39
본문은 완전히 공감은 어렵지만 나도 성격이 주목받고 그런걸 너무 싫어해서 , 얼굴로 돈벌어먹고 살거 아니면 그렇게 좋은진 모르겠음
연애할 때 수월하고 편했던거 말곤...
물론 못생긴거보다 당연히 낫기야 하겠지

17일 전
익인34
근데 10살 이상 어려 보이려면... 지금 40대야?
23-24살 때 13-14살로 보진 않았을 거고 .. 27-28살에 17-18살로 보는 것도 웃기고
나도 예쁘단 소리 어딜가나 듣는 편인데 솔직히 자의식 과잉이 아니라 나 스스로도 남녀노소 관심 받는 거 느껴지고
친해지려고 다가오는 거 느껴져서 인생 살기 편하던디..? 별 노력 안 들여도 호의적이야
회사 생활도 특히 남자들이 피해준 적은 진짜 없음 이상한 여자 하나가 뒤에서 말 지어내고 다닌 거 빼면

17일 전
익인35
사랑과 전쟁 못생긴 여자 상사가 예쁜 여직원 잔뜩 괴롭히던 에피소드 생각난다 ㅋㅋ
17일 전
익인37
여기 댓글만 봐도 예쁘면 피곤하겠다가 느껴지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
진짜 이쁘먄 성격 들이받는 성격이여야 돼
내친구 부당한 일 있을때마다 논리적으로 반박하니까 아무도 안건들임

17일 전
익인38
아니면 진짜 피곤해지드라
17일 전
익인40
못생긴거보다야 훨 나은건 맞는데 난 본문 공감함
예쁘고 활발한 성격인 친구는 여자남자 다 인기많고
정치질도 잘 안당하던데 (성희롱은 뒤에서 많이 당하긴함 ㅠ) 예쁘고 조용한 친구는 남자한테 관심받고싶은데 안예쁜 애들한테 뒷담화당하고 따돌림당하더라;
그리고 일할때 고백공격도 전자인 친구는 보복같은거 거의 안 당하는데 후자 친구는 찐으로 괴롭힘당해서
아 예쁠거면 성격 외향적이고 기도 좀 세야하는구나 싶었음

17일 전
익인41
나도 예쁜데 극내향인이고 사회성 없는편이라 본문 어느정도 공감하는데 왤케 비꼬는 애들이 많아? 물론 얼굴 예뻐서 이득볼일 많은건 맞아 못생긴거보다야 득이 많긴 하지 종종 서비스 주시거나 첫만남에 누구나 호의적인거 알바 잘뽑히는거 정도.. 내향적이고 얼굴써먹을 성격 아닌 사람이 예쁘면 동성이든 이성이든 은근 만만하게 봐서 남자는 신포도질하면서 치기하거나 성희롱하고 여자는 은근히 외모로 비교하거나 견제하려함 얘네들이 이상한거겠지만 이런거 살면서 당하다 보면 사람한테 질려서 안만나려하다보니 사회성 더 떨어지게 되더라
17일 전
익인43
나 호불호 갈리는 애매한 얼굴인데도 활발하고 눈에 띄는거 좋아하는데 외모 컴플렉스 가진 여자들한테 정치질 당하는거 너무 많이 겪어서 약간 공간..ㅠ
17일 전