모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 19145l 1

[잡담] 찬호야 우리는 너의 타격을 보고 충격 받았어, | 인스티즈

스윙을 하는 건지 마는 건지 타법 

3단분리 타법

다 충격이야

추천  1

무지1
(내용 없음)
16일 전
무지1
(내용 없음)
16일 전
무지2
저거 부럽다는 말도 재능있다는 말로 노력 다 후려치는 말이라 기분 나쁨
전에 광주일보에서도 김도영 재능 이야기하면서 노력 폄하해서 김도영이 자기도 노력해서 만든 결과라 했나?
누가 보면 김도영이 입단할 때부터 지금 몸인 줄

16일 전
무지1
물어보지도 않은 말을 왜 할까
16일 전
무지2
왜 굳이 안해도 될 말을 먼저 해사 팬들 빡치게 만들지?
이것도 팬들이 뭐라하면 김도영 개인팬 때문에 힘들었어요 그러려나?

16일 전
무지3
나도 도영이 보고 충격이었음 당연하지 스캠도 못 치룬 채로 난생 처음 3루에 서있었는데.. 모든게 엉성했음 근데 타고난게 있으니깐 어떻게든 적응하더라ㅋㅋㅋ 박찬호는....응..
16일 전
무지3
어떤 상황에서 3루를 맡게 됐는지 알면서 저러냐
16일 전
무지4
에효...고교 졸업하고 와서 수비 완성인 선수가 어딨다고...질문 읽어보니까 그런 답을 유도하는 것들이 아닌데 왜 굳이 논란이 될 말을 하냐.......ㅠ
16일 전
무지5
10년차가 자기포지션에서 실책 1위인게 더 충격이야......
16일 전
무지6
아니 애는 진짜 말 정말 짜증나게한다
16일 전
무지7
이거 언제 인터뷰야?
16일 전
무지2
이번 더그아웃 매거진
16일 전
무지7
오우... 고마워
16일 전
무지8
찬호는 인터뷰툴이 없네,,
16일 전
무지9
아왜저렇게말해
16일 전
무지9
호감이 쌓일라하면 다깎아먹네 하,, 니 실책할때랑 겉멋맘든 기본도안되는 수비 보는 우리도 깜짝놀랐었어 뭐라도 된줄알고 저렇게 말하넼ㅋ
16일 전
무지9
이래놓고 여론 꼬라박으면 또 나만 잘못했어?이런 인스스나 올리겠지 짜증나
으이씨진짜 아오

16일 전
무지10
아니 왜 또 도영이 얘기를 .. 했어 .. 물어보지도 않았구만
16일 전
무지11
막 입단해서 3루 대타로 간 애한테..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 본인 빠따랑 겉멋수비는 생각 안하는지
16일 전
무지12
애가 왜 3루로 가게됐는지 뻔히 알면서...
16일 전
무지13
도영이가 다른 팀이었어봐 저 타격재능인데 3루 시키겠냐고
수비 못하면 지타시켜도 모자라지 않을 타격인데 3루 이만큼 받아먹는 걸 대견하게 여기진 못할 망정 ㅋㅋㅋ

16일 전
무지13
리그 최상위 OPS한테 어떻게든 깎아내리려고 안달인 게 같은 팀 맞는지
16일 전
무지14
박찬호 첫 1군 데뷔날 실책하고 스노우볼로 만루홈런 맞은 엘지전 경기 절대 안 잊음 옆에서 우리 아빠가 뭔 저런 실책을 하냐고 극대노했고 덕분에 나도 와 진짜 못하는 사람이구나 했는데 뭐 김도영 얘기를 또 해?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람이냐
16일 전
무지14
그때 아 쟤 1군에서 절대 못 보겠네 했는데 운좋아서 계속 1군에서 경기 뛰고 주전(납득할수없는 실력이지만)이면 제발 입 좀 그만 놀려라
16일 전
무지15
아니 진짜… 뭔 결혼하고 철들었네? 생각하려다가도 꾸준히 입을 저렇게 터냐ㅋㅋㅋ 심지어 쟤도 실책 순위권 아님? 심지어 그 수비이닝 세금을 먹인건데 장난하냐
16일 전
무지16
왜저럼 진짜 ㅋㅋ 어케 친해졌냐니까 고도로 까네
16일 전
무지17
하 진짜 김도영 없으면 말을 못하나...
16일 전
무지18
왜 말을 이렇게 하니...나이도 어리지도 않은 사람이...너 이제 선수들 중에 중간급 나이잖아
16일 전
무지19
진짜 어쩌라고..,이긴하다 왜 맨날 자기는 올려치고 남은 까내리기를 잘할까
16일 전
무지20
너의 매가리 없는 스윙이 훨씬 충격이란다... 그리고 저렇게 가볍운 입도
16일 전
무지20
중요할 때마다 실책해서 스노우볼로 점수 내주는 사람이 왜 당당하지
16일 전
무지21
제발 내년엔 보지말자 🙏🙏🙏🙏
16일 전
무지22
아휴 제발 제발…
16일 전
무지23
너나 잘해라 진짜
16일 전
무지24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어케친한거임 ㄹㅇ??
16일 전
무지25
나 아까 이거 보고 예전껀가 이랬는데 새로운 거라고?????? 미치겠다 진짜
16일 전
무지26
자기소개 거하게 하네
16일 전
무지27
이거 이번 인터뷰라고??? 아니 얘는 왜 좋아지려고 하면 자꾸 이미지를 자기 손으로 까먹어?
16일 전
무지28
본인 인터뷰면 본인 얘기만 하지..
16일 전
무지29
응 또 너 때문이야...^^ 니가 입으로 쌓은 업보가 너무 많아서 셀수가 없어
16일 전
무지30
오늘도 충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
16일 전
무지31
아우 진짜 이팀에선 저런 유형 그만보고싶다
16일 전
무지32
와 어록 하나 더 추가했네... 어떻게 친해졌냐는 질문에 어떤 사고 방식을 가지면 남을 심지어 같은 팀 선수를 까는 답이 나올 수 있지? 박찬호 이 팀에서 그만 보고 싶다
16일 전
무지32
댓에 올라온 도영이 언급한 인터뷰 전문 보니까 개빡치네 찬호야 "나는 이런 뜻으로 말한게 아닌데 왜 그렇게 받아들이지?" 하고 남탓 하지 말고 말 똑바로 하자ㅋㅋㅋ 그리고 내가 너 신인 때 수비 보고 너보다 더 경악했을걸? 타격은 말해뭐해 지금도 고칠 곳 투성인데
16일 전
무지33
…?
16일 전
무지34
와 나 이거 이제 봤네,, 얘는 진짜 말로 업보 쌓는다
15일 전