모바일 (밤모드 이용시)
우리 엄마가 결혼 늦게 해서 엄마 친구 딸 아들들이 20대 후반에서 30대중반 까지 다양하거든
 친한 언니들은 20대후반인데 언니들이 사겨야할 남자를 내가 만나고 있으니 와우...한다 갑자기 현타옴ㅋㅋㅋ 

익인1
대화가 통해?
16일 전
통하긴 해.. 내가 좀 언니오빠들이랑 친해서 아는것도 많고 대화 들어주는 거 좋아해서
16일 전
익인2
현타올만하네
16일 전
익인3
왜만나? 만나지마
16일 전
익인22
자기들이 잘 만나는데 니가 뭐라고 ?
나이 외에는 구체적으로 헤어져야할 이유도 없잖아

16일 전
익인4
20 초반인데 왜 늙은걸...만나지..저정도 나이차면 돈은 상대가 다 내지?
16일 전
만나서 썸탄지 3주 정도 됐는데 거의 다 오빠가 내주는데 항상 델러오고 그래서 저번엔 내가 밥 샀어~~
16일 전
익인5
7살 연상이랑 9년 연애잘하고 결혼 4년차인데 사람이 좋으니 나이 별로 신경 안쓰였음 현타가 온거면 그냥 그 사람이 별로인거
16일 전
맞아 약간 바쁜편이긴해! 내가 그부분은 이해 할 수 없다면 시작을 안하는게 맞징 ㅠ
16일 전
익인6
벌써 현타오면 사귈때 어캄 걍 버려
16일 전
익인7
쓰니가 그 사람이 좋으면 상관없긴 하지 근데 쓰니 동년배에서 더 좋은 남자 분명 있을거야
16일 전
오우 이렇게 말 하니까 뭔지 더 알 거 가타
16일 전
익인8
차라리쓰니도 20 중후반이럴때 7살차이만나면 나을수도있겠는데 쓰니지금 어린데 비추해
16일 전
익인9
정상인 사람은 20살 초반 안만나... ㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
28살이면 어린건데 늙다리 취급받는구나ㅋㅋㅋ
표면적인 나이로 판단하지 말고 만나다가 내가 느끼는 나이차이가 있으면 그때 헤어지는거지
다들 무조건 동년배 만나라 하니까 좀 그렇다ㅋㅋ
쓰니 좀 더 나이 먹으면 주변에 나이차 나는 커플 많을거여~

16일 전
ㅋㅋㅋ아냐아냐 내가 만나는 오빠도 난 어리다고 생각해 심지어 동안이야! 그냥 내가 너무 오빠에 비해 애기같아서 그런거얌
16일 전
익인11
음 근데 결혼할 것도 아닌데 좋으니까 만나는 거지 상대가 결혼 얘기 나온 거면 몰라도 나이차 많이 나는 커플 생각보다 많아서 난 걍 만날 땐 그런 거 신경 안 썼으면 좋겠음
16일 전
익인11
머 이제....학생과 직장인의 차이에서 오는 그런 불편함들은 어쩔 수 없지만
16일 전
익인12
어케 만났니?
16일 전
16일 전
그냥 어디서 마주쳤는데 잘생겨서..
16일 전
익인12
오..... 나이 듣고 놀랐겠다
16일 전
엉 난 많아봤자 25살로 봤고
그 오빠는 나 어리게 보긴 했대
근데 28살 듣고 둘다 와...하긴해ㅛ엉 ㅎ

16일 전
익인13
나도 21살때 29살만났는데.. 인생에서 젤후회되는 경험 ㅜ
16일 전
익인14
잘 만나
16일 전
익인15
오우…
16일 전
익인16
또래만나
16일 전
익인17
나도 21살/28살에 만나서 지금 26살/33살 됐는데 잘 만나고 있어. 대신 서로 결혼 이야기는 꺼내지 않기로 약속했어. 서로 집에서 이야기 나오면 솔직히 말하고 좋게 끝내던가 대화해보자고. 너가 좋으면 됐지
16일 전
1.엄마가 남친 몇살이냐고 물어볼 때 당당하지 못 하는 거..
2.아직 오빠가 직장인 아닌데 직장 가면 장거리 될 거
이거 두개???? 그 외에는 나 스스로 해야할 일도 많고 연애에 목 매는 편 아니라 상관없엉

16일 전
익인8
직장인아니면 뭐하셔?? 공부하심?
16일 전
취준공부 맞아 저번에 떨어져서 이번에 다시 공부해 가고 싶은 회사에 계속 도전하는 거 같아 부모님도 지원해주신댕
16일 전
익인17
1. 솔직히 말해. 부모님한테 떳떳하지 못할 짓은 아니야. 대신 부모님 말씀도 잘 들어봐. 나는 엄마 아빠가 사고만 치지 말라했어ㅋㅋ
2. 나는 내가 직장인, 오빠는 포닥 중인데 한... 편도? 2-3시간 롱디 중인데 주말에는 꼭 만나려고 해

16일 전
익인18
아 나 28살인데..내랑 동갑인 애가 21살 만나는거 좀 신기하긴 하네....
16일 전
익인19
ㄹㅇ 나두...
16일 전
익인20
걍 좋으면 이사람 저사람 만나보는거지 뭐
16일 전
익인21
왜만나..? 20대후반에 20대극초반 여자랑 썸타는 남자애들중에 정신머리똑바른애들 별로 못봄
16일 전
이유가 뭐야? 내가 본 오빠는 그래도 자기 일 열심히 하는 좋은 사람 같아 완전히 그 사람을 알지는 않지만
16일 전
익인21
본인할일을 잘하고 못하고를 떠나서 어린애 만난다고 뒤에서 자랑하듯이 말하는애들을 많이봐서.. 쓰니가 보기에 괜찮은 사람이면 만나봐! 몇년지나면 7살차이가 막 못만날정도는 아니니까
16일 전
16일 전
익인23
에바다 또래만나지 그냥 ㅋㅋ
16일 전
익인24
너무 좋고 주변말 안들릴 정도는 아닌가? 현타가 오는거면..내친구들은 말해도 안듣고 만나다가 큰코다치는 경우 많았어..
16일 전
익인24
제발 20초는 또래 만나줘..
16일 전
만나는 나도 가끔 잉? 하긴해
약간 술집 같은데 가면 민증검사 당하는데 그때 둘다 민증 낼때 검사하는 분 머리도 상상해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인25
본인들이 뭔데 시어미질인지 ㅋㅋ 댓글 너무 웃기다
16일 전
익인26
글부터 현타 온다는데 뭔 시어머니질 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
조언해달라고 글올린거자너
16일 전
익인27
오 나 28살인데 주변에 20대 극초반 만나는 애 한명도 없긴 해...
16일 전
익인28
나도 첫 연애 21살때 28살 만났는데 상대가 좋으면 뭐 잘 만나고 잘 헤어짐 ㅋㅋ
16일 전
익인22
진짜 나이 차이 땜에 만나지 말라는 애들 개극혐이네
둘다 성인이고 한쪽이 종속된게 아니면 아무런 문제 없지
어휴 진짜 극혐

16일 전
익인23
이런말하는 애들특=아재만나는중
16일 전
익인22
마냥 그저 ㅇㅇ거리면서 비꼬기만하지 나이차 외에는 구체적인 이유들 또박또박 대지도 못하지 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
맞나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고 못하네ㅠㅠ에휴 ㅎㅇㅌ
16일 전
익인22
애초에 니 인신공격 찌꺼기에 내가 반박해야할 이유는 ?
납득할만한 구체적인 이유는 못 대고 그저 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인23
22에게
그래그래 니 잘났다 너혼자 늙다리 아재들 많이 만나ㅠㅠ사람들이 말리는데는 이유가 있다고 생각못하네 쯧 굳이 이유를 말로 해줘야 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인22
23에게
한쪽이 미성년이거나 기혼자, 돌싱 인것도 아니고 둘다 연애적령기인데 뭐가 문제지 ?
그럴만한 이유가 있었으면 진작에 그걸 니가 읊었겠지 ㄱ소리해대는데 타자 낭비하기전에 ㅋㅋ

16일 전
익인23
22에게
연애적령기같은소리하넼ㅋㅋㅋ21살이 말이 성인이지 20대 후반이 30대 만나는 것도 아니고 20대 초반이 20대 후반 만나는거 말리는걸 이해못하네 쯧 이정도면 늙다리한테 가스라이팅 당했나 싶네;

16일 전
익인22
23에게
대체 무슨 논리일까 이건 ? ㅋㅋㅋㅋ 니 논리로 따지면 21살은 말이 성인이지 미성년이라고 치면 왜 굳이 20대 후반부터만 안된다는건데 ? 그 전연령은 괜찮다는거고 ??? 무슨 기준 무슨 이유로 니가 그걸 주장하는거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
느낌 알자나 식으로 늘어놓지말고 또박 또박 설명해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인23
22에게
니는 뭔 논리야? 21살은 성인된지 얼마 안된거고 20대 후반은 한참됐는데 같은 선상에 두고 보는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 무슨 기준 무슨이유? 그걸 내가 정하는건가 10살정도 차이나면 많이나는거지 뭐 그게 법으로 정해진 기준이 있음? 너나 또박또박 설명해봐 어쩌다 한방능이백숙 아재랑 만나게 됐는지ㅠㅠ

16일 전
익인22
23에게
안된다는 주장은 니가 하고 있는데 니가 명확한 이유를 대야지 ?? 알만한 이유가 있다메
온갖 사족은 다 처붙이면서 절대로 객관적이고 명확한 이유는 절대 제시 못하고 그저 ㅇ앵거림으로 일관하고 있는게 너야 ㅠㅠ
그저 나이 ㅇ앵, 주관적 미성년자나 다름 없다 ㅇ앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 둘다 연애적령기 미혼 성인이고, 한쪽에 심하게 종속되는 관계 아니면 문제 없다는거고
여기에 뭔 이유를 대라는건지 ? 주변에 10살차, 7살차 오빠랑 결혼한 애들 있는데 잘만 살고 있구만 얘들은 뭐지 ????????? 니 논리로 따지면 주관적미성년자가아니 었던건가 ? ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인23
22에게
7살, 10살차이 결혼해서 잘사는거 뭐 ㅇㅓ쩔? 걔네가 20대 초반임? 말귀를 못알아먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주관적미성년자 굳이 짚고 넘어가자면 그런거지 성인된지 얼마안되서 가치관정립이나 경험이 많지 않은 시기맞지 20대 초반이랑 30대 초반이 같다고 봄 니는? 뭘 자꾸 연애적령기 타령이야 아재처럼 아재들이랑 동기화됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 같은건 그냥 이해하려고 들지말고 씹하타치 아저씨들 많이 만나라고ㅠㅠ 말하는거보니까 잘맞겠다야

16일 전
익인31
22에게
준나 긁혔네 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인23
31에게
그니까 ㄱㅇㄱ 아재만나는중이라 발작버튼눌린듯

16일 전
익인31
23에게
씹하타치 30대 만나거나 본인이 늙남인듯 댓글하나로 가성비 지리네 ㅋㅋㅋㅋ 난 후자라고본다

16일 전
익인22
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅌ 30대 본인등판, 늙다리 만나는 중 ㅋㅋㅋㅋ
온갖 비아냥이랑 사족은 다 끌고 오면서 죽어도 뚜렷한 이유는 절대 제시 못하네 이런 애들은 어쩜 항상 이렇게 레퍼토리가 같을까 두 ㄴ:이 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인31
22에게
-Q-

16일 전
익인22
31에게
지 주장에 근거는 절대 못대고 그저 그럴만한 이유가 있어니 비아냥으로 일관하는건 넌데
뭔 긁이니 가성비를 따지고 있어 ㅠㅠㅜ

16일 전
익인31
22에게
~젖통괴물 대상 무료토킹바 영업 끝났습니다~

16일 전
익인22
31에게
수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 걍 할복을 하는구나... 어디가서 뭐 주장하지말자

16일 전
익인23
22에게
아재만나는것들은 래퍼토리가 다른줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명확한 근거를 대래 뭐 과학적근거 제시해야됨? 커뮤에서 이런글 보면 발작버튼 눌려가지고 합리화하는거 보기지겹다ㅠㅠ구슬리기 쉬우니까 아재들이 니 만나지 걔네는 지들 또래가 안만나주니까 만나기 쉬운 니같은거 만나는거임 많이 모자라거든ㅎㅎ

16일 전
익인29
내가 지금 32살이고 24살 때 32살 꽤 오래 만났는데 헤어지고 ㄹㅇ 후회함 시간 아까워
16일 전
익인29
상대가 너무 배울 점이 많은 사람이라면 또 어떨지 모르겠는데 그런 사람 흔한 게 아니라서 걍ㅋㅋ...
16일 전
익인30
엄마가 몇살이냐 물었을때 당당허지 못한거면 안 만나는게 맞을거같은뎅
16일 전
익인31
스무살때 네살많은 남자 사귄것도 다시생각하면 토나오는데 7살은 ㄹㅇ 아니다
16일 전
익인32
어음..둘 다 직장인인데 나이차이 좀 나면 괜찮을텐데 일단 남친이 직장인이 아니라고 하니까 좀 불안불안하긴 하네
시기가 좀 안 맞지 않았나 싶다ㅜㅜ

16일 전
익인33
22..
16일 전
헉 어떤 시기가 안 맞는지 물어봐도됑?
아직 잘 몰라성 ㅎ..

16일 전
익인32
나이 많은 쪽이 직장인이 아닐때 기반이 불안정해서 많이 삐걱대더라구
그리고 쓰니도 남들한테 소개할때 나이 신경 쓰이는거라면 시작하는게 맞을까 싶기도 해
올해도 얼마 안남아서 4개월 뒤면 남친은 스물 아홉이고 그 내년엔 서른이잖아..
아무래도 20대 초에 나이차이 많은 연애를 한다는게 사람들 입에 오르내리기도 좋고 결혼할거 아니면 굳이 만나지 않는게 좋다는 말이 많잖아
그래도 쓰니가 확신이 있다면 잘 만날 수 있을거야

16일 전