모바일 (밤모드 이용시)

신판1
권영철이랑 싸웠을 때 아닌가?
16일 전
글쓴신판
해민샘 멋있다....
16일 전
신판1
스트 판정에 불만 표시하고 들어왔는데 권영철이 엘지 덕아웃 가서 뭐라뭐라 하고 나왔다가 갑자기 야 나도 고생이라고!! 이러면서 덕아웃으로 걸어가서 박해민이 누가 고생 안한다했어요? 이러면서 싸운걸로 기억함 권영철이 왜 급발진했는지 아무도 모름ㅋㅋ
16일 전
글쓴신판
지 혼자 찔려서 선수한테 질알질알한거네 어휴
16일 전
신판2
볼 스트라이크 오심 판정 ? 때문인걸로 기억해
16일 전
글쓴신판
역시 abs 도입하길 잘했군 어휴 심판들 진짜 볼스트 이상하게 줄 때마다 화났는데 저거보니 속이 시원하다
16일 전
신판3
오... 보니까 스트존 이상해서 뭐라 했다고 친히 쫓아가서 위협중인 듯
16일 전
글쓴신판
선수는 항의할 수 있는거지 심같새들 진짜 싫다
16일 전
신판3
스트존 보니까 아깝지도 않은 볼이여 개노답이네 심판은 왜 또 칭얼거려 우욱
16일 전
글쓴신판
나도 찾아보고 왔는데 저게 어떻게 스트야 눈 감고 판정하나
16일 전
신판4
오락가락하는 스트존에 이날 박해민도 경기 중 여러 번 아쉬움을 표현하다가 3번째 상황인 12회에 낮은 볼이 스트라이크로 판정되었다 보니 박해민 입장에서 직선타 이후 볼 판정에 의한 아쉬움에 헬멧을 던졌던 장면이 있는데, 이때 권영철이 LG 덕아웃으로 한 번 갔었고 뒤이은 홍창기와 문성주의 타석 이후 갑자기 또 LG 덕아웃으로 가 괜히 박해민에게 시비를 걸어 언쟁을 벌이게 되었다. 영상 속에서 박해민과 언쟁을 벌일 때 "야!! 나도 고생해 지금 어?"라면서 화를 냈다.
16일 전
신판4
ABS가 생긴이유: 심판 지가 볼 스트판정 줘놓고 LG덕아웃에서 본인 고생 자랑
16일 전
글쓴신판
고생한 결과가 누가봐도 넉넉히 볼인데 스트주기 ㅋ
16일 전
신판4
문제의 공
16일 전
신판5
https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/117/0003731625
연장 12회말 한화 정우람이 던진 초구가 스트라이크 판정을 받았다. 중계화면을 통해 본 결과 낮은 코스로 보였지만, 권영철 심판의 생각은 달랐다. 이에 박해민은 한참 동안 아쉬움을 드러냈고, 1루수 직선타로 물러난 뒤 헬멧을 바닥에 내던졌다. 이후 별다른 문제 없이 경기가 진행되는 듯했으나, 2사후 권영철 주심이 1루 더그아웃으로 향했다.

권영철 주심은 박해민을 향해 "야! 나도 고생해 지금"이라며 소리쳤고, 이에 박해민은 "누가 고생 안 한다 했어요? 왜 쳐다보시는데요. 제가 쳐다봤어요?"라고 받아치며 언쟁을 벌였다. 명백한 오심까지 발생한 상황에서 더그아웃까지 찾아가 화를 내는 권영철 주심의 모습은 충격적이었다.

16일 전
글쓴신판
ㄹㅇ박해민선수 말대로 누가 고생 안한다했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 찔리니까 괜히 가서 역정내고 ㅋㅋㅋ고생한 결과가 오심이냐
16일 전
신판6
이런거 볼때마다 선수들은 존댓말하고 심판들은 반말하고 심판이 잘못했으면서 덕아웃까지 와서 뭐라하고 붐따
16일 전
글쓴신판
아진짜 ㅋㅋㅋ선수는 뭐 반말 안하고 싶어서 안하나 저건 갑질이지ㄹㅇ....
16일 전
신판7
신판7
궁금해서 찾아봄..
16일 전
신판7
덕아웃까지 가서 뭐라한게ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
16일 전
글쓴신판
선수 제스처 이해가 감 타석에서 보면 특히나 저 공은 벗어나는 공일텐데 그걸 스트를 쳐 주고 ㅋㅋㅋ지혼자 괜히 찔리니까 가서 질알을 어휴 추해
16일 전
신판7
긍까.. 걍 경기 재개나 하지 뭐하러 덕아웃을 계속 지켜보고 가서 뭐라하고 하냐ㅎ 심지어 스트 판정때는 아쉬워만 하고 헬멧은 타격후에 진루중에 했더만..
16일 전
글쓴신판
7에게
맞아;근데 박해민선수가 안 참고 할말 다 해준게 너무 속이 시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
신판7
글쓴이에게
나였으면 개쌍욕했을것 같은데 존댓말에 욕설 없고 깔끔 ㅠ 심지어 왜 저게 스트냐고 뭐라하지도 않음.. 멋져 박햄

16일 전
신판8
이거 심지어 박햄 들어가고 따라 간게 아니라 다음타자 타석에 들어와서 준비하고 있는데 뒤늦게 저러는거임ㅋㅋㅋ 어휴
16일 전
신판8
근데 나 이거 좋아해 누왜내ㅎㅎ
16일 전
신판9
저날 심판 정신나간날이잖아 다음날 심판협회에서 공식으로 오심인정 발표한 건도 같은경기에서 터짐 그 오심 박해민 항의랑 또 다른거임
타자가 타격하다 배트 놓쳐서 포수가 맞았는데 수비방해 아웃을 줘야 될 상황에 타격방해 판정해서 출루를 시켜줬어

16일 전