모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[기타] 공시생이 주말 다 애인 만나는 거 어떻게 생각해? | 인스티즈

한달 공부시간 이래..자기 말로는 자기가 공부시간이 많지 않은 거 아는데 공부만 하다보니 성격이 신경질적으로 변했다고 애인이 그럼 주말에 자기집 와서 자라고 그랬다고 주말엔 애인 집 가서 잔다는데 어떻게 생각해? 주말 알바도 한다 했다가 애인이 알바 하지 말라 했다고 안한대ㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 집에서 엄마가 기숙학원 돈 한달에 110,책값,용돈 주심..아까 올렸는데 많은사람 의견이 궁금해서 올려봐

익인1
친구 이야기야?
16일 전
익인1
가족이 생계도 안 하고 이러면 뭐 짜증나겠지만 친구면 노상관
16일 전
가족이니까 올렸어 친구면 이런 글 안올렸지ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
와 공부 졸라 안하네....
16일 전
익인2
애인이 문제가 아니라 쟤는 애인이 없어도 공부를 안할 앤데..?
16일 전
익인3
주말다? 직장인보다 자주만나네
16일 전
익인3
공부시간 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공시생중에 허수 많다더니 그 허수 담당하시네
16일 전
익인4
애인한테 많이 의존적인듯
16일 전
익인5
ㄹㅇ 한심하고 부모님돈 많아서 저따위로 공부하는거면,, 부모님이 지원 걍 싹 다 끊었으면 좋겠음
16일 전
16일 전
익인5
엉,, 어머니가 너무 안타까워
16일 전
익인5
연애도 어머니가 주는 돈으로 하고 있는거 아냐 하
16일 전
맞아ㅠ심지어 엄마 외벌이야 아빠 안계시고
16일 전
익인5
바로 말씀드려
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
맨날 면담한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 지방에 있는 그런곳이라 서울보다 안빡쎈거같음
16일 전
익인7
공시생도 아닌것같은데걍
16일 전
익인8
평일에 많이 하면 될지도...! 하고 들어왔는데 공부 시간 보고 눈비빔
16일 전
익인5
40분 공부한 날은 진짜 뭔 장난하나 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
ㅋㅋ공부만 하는 건 아닌데? 다른 거 다 하면서 쉴 때 공부해야 저 시간 나옴
16일 전
익인10
공부시간이 문제다 다른것 보다... 와우...
16일 전
익인11
내가 일하면서 준비할 때도 하루 못해도 6시간씩 했는데 붙을 생각이 없어보이는데
16일 전
익인12
면담만 한다고..?
공부는 안하고 공부하는 방법을 배우고있는 듯
빨리 때려치우고 살길 찾던지
애인인지 뭔지 도움도 안되는애랑 헤어지고 핸드폰 없애고 공부만 하던지

16일 전
애인 도움 안되는 거같지?자기 말로는 내후년에 결혼 할거라는데 걍 답도 없음ㅋㅋㅋ지방에 있는 학원이라 서울처럼 그닥 빡쎄진 않은가봄 심지어 독서실 스케쥴 9시에 시작인데 그것도 못 지킨다더라
16일 전
익인13
와 공부시간이 거의 직장인인 나랄 비슷함

퇴근하고 공부하는 양이 저정도인데

16일 전
익인14
공시생 맞아? 허수같음 공부시간보면
16일 전
익인15
공무원 준비 해본입장으로서,, 공부한다고 신경질적으로 됐다 이거 전부 핑계임 그냥 본인이 안하는거 인정하기싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이랑 헤어지고 지원 다 끊어야 정신차릴듯
16일 전
내가 막 쟤가 10시간 8시간 이렇게 매일 하면 이해 하겠는데 그것도 아니라 걍 기가 참ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
오우 내 열품타 보는줄... 동족으로서 말하는데 연애보다는 지원 끊는다고 반협박해야 그나마 나아짐
16일 전
익인16
그리고 주말에 데이트 하고싶으면 평일 공부시간에 핸드폰 뺏어
16일 전
기숙학원에 있어서 그럴 순 없다..아효…
16일 전
익인17
저정도 공부해서 신경질적으로 변할 사람이면 공부가 적성에 안맞는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 10시간도 공부 안해놓고 저런다고?
그냥 가능성 있는 상태, 미래의 공무원인 상태를 즐기는 거임

16일 전
동생이랑 인스타 맞팔인데 하이라이트에🍀이런거 해놓고 동기부여 릴스 보이는거 다 공유해뒀던데 걍 웃겨..어휴
16일 전
익인17
돈 낭비야.. 빨리 중소든 뭐든 취업하는게 나을 정도
동기부여 릴스가 공시 문제에 나오냐고

16일 전
익인18
평일내내 10시간씩하고 주말에 만나는거면 모를까 이건 뭐여...? 붙기싫은듯
16일 전
익인19
아니... 에바잖아 저건 걍 공부 안하는 수준인데? 기숙학원 다니면 저거보단 공부 많이 하는데 뭐야..
16일 전
익인19
걍 다른쪽으로 취준 추천.ㅡ
16일 전
익인20
저정도면 책 폈다가 덮으면 지나가는 시간 아님??
16일 전
익인21
공시 때려치고 취직하는게 나을 거 같다 저 공부량으로 절대 못붙어 연애 하고 싶으면 공부 때려치고 바로 취직하라고 해 .. 애인도 자기가 돈 대줄 것도 아닌데 알바 하지 말라는 거 웃기다 참..
16일 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 위한건지
16일 전
익인22
22학점 듣고 알바하는 나랑 비슷한듯.. 심지어 난 아직 대딩이라 내년보고 하는 공부임
16일 전
익인23
한심 그 자체
16일 전
익인23
평소에도 저 정도면 공부 안 하는 건데 주말마다 애인 집에서 잔다 이 난리
돌았나

16일 전
첨에 내가 동생이랑 미라클 모닝을 했어 내가 알기론 학원 독서실 스케쥴이 아침 9시에 시작한다는데 그것도 못지켜서 한마디 했었다..ㅋㅋㅋㅋ언제는 걍 냅둬봤거든?11시에 일어나서 밥 먹고 2시부터 시작하더라 항상
16일 전
익인24
저거 공부 깔짝한거여~ 12시간을 앉아있어도 순공8은 나와야해.. 쉬면서해도
진지하게 물어봐봐 .. 혹시 그만두고 싶은거냐고.. 그만두기 힘들어서 질질 끄는걸수도있어.. 내가 최근에 저렇게 깔짝대다 그만뒀음.. 올인하고 열심히 하던때는 2년은 순공 10시간씩 잘 달렸어

16일 전
아니?자기 겁나 간절하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
그럼 그냥 놀고먹고 뒷바라지 해주는 환경 누리고 있는거야 ㅎㅎ
16일 전
익인25
너무적어 직병도 저정돈 할듯
16일 전
익인25
기숙학원까지 다니는데 ㅋㅋㅋ 난 내돈 400으로 9개월 집6갤+스카3갤함
16일 전
익인26
직장인도 저만큼 공부함
16일 전
익인27
진지하게 나는 직장다니몀서 공부하는데
나랑 비슷해…

16일 전
익인32
ㅇㅈ 내가 직병했을 때랑 비슷해 ... 직병이랑 공부시간 비슷하면 메리트가 없는 거야
16일 전
익인28
걍 지 맘이라 생각해
그에 따른 책임 또한 지 책임인거고

16일 전
동생이니까 냅듈 수 없는거지 심지어 엄마 혼자 가게 하나로 돈 버니까
16일 전
익인28
ㅇㅇ
어쩔수없음 방법있어?
엄마가 해결해야하는데 그럴것같았음 여기까지 오지도않았음

16일 전
나도 지금 알았으니까 너네 의견 듣고 말할까 말까 하는 중이니깤ㅋㅋㅋㅋ방법이 없진 않지?
16일 전
익인29
지원해주는거 끊어야할듯... 공부할 자세가 안되어있는거 같은데
16일 전
익인30
주말마다 애인 만나는거 ㄱㅊ 대신 나머지 6일동안 순공 12시간 이상 찍어야함
16일 전
익인31
애인말 잘 듣네 그냥 그렇게 살으라고 해,, 지원 다 끊고
16일 전
익인33
나 기사 자격증 공부할 때 5~8시간 했는데 입 공시생이네
16일 전
익인34
그냥 자격증 공부하는 나보다도 공부를 안하네
16일 전
익인35
저게 공부 하는거라고? 현직 공무원인데 진짜 웃긴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 놀고있구만 나라면 바로 부모님한테 말함..
16일 전
익인36
근데 저건 어케 가지고있는걐ㅋㅋㅋ 근데 나도 순공시간 저러긴 했으....저렇기만 하면 다행.. 하루 2시간이라도 빡집중하면 기특해씀..주말에는 맨날 놀고..유튜브보고 혼술하곸ㅋㅋㅋ 다행히 붙어서 일하고이찌만..
16일 전
동생이랑 같이 열품타 했었어ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
나 직장인인데 자격증시험 준비할때 하루에 세시간은 넘게 공부하고 모잘라서 주말하루는 통으로 공부했었음 남은하루 애인만나고
걍 공부할 생각없고 금전지원받으면서 공부하는 척하면서 놀고먹는거지 뭐.. 알바하면서 공부해서 저정도밖에 못했다해도 욕먹을 판임

16일 전
익인38
정신 못차림
16일 전
익인39
저정도면 그냥 공시 그만두는게
16일 전
익인40
안되는 공부 붙잡고있을바에는 그만두고 새 길 찾아가는게 낫지않아? ㅎ 모두의 시간이 아까워...
16일 전
익인41
돈 다 대주지 공부를 아예 안 한 건 아니라고 생각하니 저런 말을 하지... 최소 용돈은 이제 그만 줘도 될 것 같음 걍 알바하기 싫었는데 마침 애인도 말린다고 핑계까지... 😔 돈 아깝다
16일 전
익인42
위험하다
15일 전